Я как-то привыкла всю жизнь пить чашечку чая после приёма пищи. Хотя читала, что это вредно для пищеварения, не знаю, у меня нет никаких проблем. На работе мы обедаем в общей столовой и как-то разговорились с коллегой. Она мне сказала, мол, как можно такой за раз объём еды потреблять, желудок растягиваешь. При этом у меня довольно диетическое питание, обычно салат с рыбой, немного гречки. Якобы я ем как мужчина по объёму, а объём пищи должен быть как стакан за раз.
пейте дальше разводите аквариум
почти всегда пью. Не могу без горячего чая.
Мой говорит, что да вредно, поэтому чай пьет через полчасика после еды. И меня к этому приучает))
пию
чай сам по себе вреден,а после еды-это вообще бомба для желудка. столовка- это вообще катастрофа,лучше булку скушать,а после работы дома достойно поужинать.
Мне пофик когда пить чай. В любое время могу попить и даже вместо еды. Но обычно пью воду или так же вместо еды Вообще по хорошему его и другие напитки надо пить перед едой, а не после
Больше предпочитаю всё-таки воду....чай так..иногда можно
Пью, хотя знаю, что надо подождать. Но по привычке пью сразу.
Очень редко пью чай. Если и пью - то скорее всего вечером, сам по себе. А еще лучше - травяной.
А сразу-то после еды почему нельзя?
Хотя бы полчаса после еды вообще лучше ничего не пить. Потому что пища должна перевариваться в желудочном соке. А так вы заливаете в себя воду/чай и желудочный сок уже не вырабатывается. Это наносит вред здоровью.
не пойму, почему вредно? А что, еда должна сухая в застрять в пищеводе? по-моему, она наоборот должна в жидком состоянии находиться в желудке.
Сообщение было удалено
ну по такой логике и суп вреден? почему ж все санаторное питание, разработанное диетологами, с чаем, компотом, киселем?
Сообщение было удалено
булку... скушать))) ахах
Сообщение было удалено
если у вас сухая еда - не умеете готовить значит. И есть такое блюдо как суп, вопрос: нахрена запивать и без этого продукт с водой? Или вы вообще супы не едите - тогда сочувствую вашему желудку......
Сообщение было удалено
Ни фига себе... Сухая еда - не умею готовить. А в ресторанах шефы всякие? Только те, что супы варят умеют готовить?
Сообщение было удалено
а вы возьмите миску,положив в неё все что приготовлено для вас на обед,залейте чаем и нагрейте до 36╟(температура человека) и подождите чуток-запашок еще тот будет. и представте себе,это все проишодит в вашем желудке.
Сообщение было удалено
ага,с кефиром. не знали такое?
Сообщение было удалено
Что за глупости? Любую еду оставьте стоять на жаре, особено если кислотные продукты, и через некоторое время она испортится. При чем здесь чай?
После еды я всегда пью кофе! И вместо еды - тоже!
Что вы фигню всякую пишете.
Чтобы еда не застревала, её не нужно глотать нежёванным куском. Для этого её надо хорошенько жевать . Почему не желательно запивать? Потому что во время еды пища уже во рту пропитывается пищеварительными ферментами, а потом в желудке. Если пища хорошенько пережёвана и пропитана, то дальше в желудке и кишечнике она полностью переработается на нужные элементы.
Если еду глотать кусками и запивать водой, во первый она начнёт бродить, во-вторых она вместо элементов для организма пойдёт в жирок.
Сообщение было удалено
никакой глупости. причем здесь солнце? я вам о фоме, а вы мне о емеле. Наша вашу не понимает. гугл вам в помощь.
Пью по 10 чашек ежедневно и ни на что не жалуюсь. Чай для меня как наркотик.
Сообщение было удалено
Не буду долго писать - пост 21 вам в помощь! Если конечно вы готовите и жрёте пересушенное мясо и прочую еду, то вам и это не поможет! Научитесь готовить и всё будет нормально.
Сообщение было удалено
Не буду долго писать - пост 21 вам в помощь! Если конечно вы готовите и жрёте пересушенное мясо и прочую еду, то вам и это не поможет! Научитесь готовить и всё будет нормально.
Сообщение было удалено
как собачку
Я пью чай не менее 5 кружек в день. Без сладкого. Не понимаю тех, кто спрашивает, почему я пустой чай пью без конфет. Для меня чай - ну это как воды попить.
25 пост не тому адресован, звиняюсь....
На самом деле вредность или полезность еще никто не доказал. Просто это сейчас не модно. Лет через 10 может "докажут" обратное.
Сообщение было удалено
И ещё кое-что, значит ешьте в нормальных ресторанах! Я частенько еду запиваю всего-лишь могу запить одним глотком еды! я не знаю где вы едите, что приходится запивать еду литром воды....мне вас жаль
Знойная красавица - учись готовить нормальную еду, а не которую надо запивать литрами чая или воды!
Сообщение было удалено
звиняю.
Сообщение было удалено
а почему или кусками и запивать, или пережевывать но не запивать? Можно и при добросовестном пережевывании захотеть запить..
Я например наоборот читала что вовсе не вредно запивать, а наоборот даже хорошо потому что жидкость забивает желудок и уже не захочешь много есть.
Да куйня это всё,было бы из-за чего сыр-бор разводить...Ешьте и пейте как вам нравится и когда.В разумных пределах,конечно.Всё равно ни от чего в нашей жизни не убережёшься.
по телеку диетолог говорил,чтоесли вы привыкли запивать еду жидкостью,то так и делайте,ничего криминального не происходит.Мода такая сейчас на "водную тему"
Я постоянно чай пью, и с едой тоже, но ем я обычно немного, уж меньше чем чашка чая, так что думаю не страшно
Никогда не запиваю, а чай вообще не пью. Если вода, то не раньше, чем через 2 часа после еды и за мин 15 до. Запивать еду вредно, вредно, вредно. Всем понятно?
Я пью чай постоянно до еды, во время еды, после еды, вместо еды. Чай с лимоном, чай с молоком, чай с вареньем, чай с мёдом. Я кроме чая ничего не пью.
Сообщение было удалено
+10000
Хоть один комент умный, у нас сначала скажут, что так правильно, а через пару лет признают заблуждением и скажут, что правильно прямо противоположное. Поэтому ну их все эти теории.....в лес. Нужно слушать себя и свой организм. Еще недавно говорили что нужно выпивать 2-3 л воды в день, чай, кофе, суп и прочие жидкости к этому отношения не имеют, а по последним сведениям этого делать совсем не надо, мало того что это огромная нагрузка на почки, так еще из организма вымывается огромное количество необходимых минералов, не успевая усваиваться. К тому же организм сам извлекает необходимую ему жидкость из того же чая, сока, супа и т.д.
Сообщение было удалено
Почему?
и до, и после, и во время. оочень много пью и чая, и простой воды.
Сообщение было удалено
Ой, вы меня прям приободрили, а то никак не получалось весь день одну воду пить.
Сообщение было удалено
жму руку),у меня вообще на этот счет свое мнение,организм умный механизьм,возьмет столько,сколько нужно.Я очень люблю травяные чаи,мята,зверобойчик.еще каку-нить травку пью,ем супы,люблю их-и пить 2л.просто воды вдобавок ко всему?Нее-это слишком.Пробовала,когда дома сидела,какое-то насильственное действо для меня лично.
Сообщение было удалено
говорят,кто пьетр во время еды и вообще много чаай- начнут квакать и зеленью покрываться.
Чай пью отдельно раз в день (какой-нибудь похудательный или травяной). Вообще его не люблю, я кофеманка)
Сообщение было удалено
а кто молоко?мычит и коровеет?
Сообщение было удалено
не,мяукает и мурлычит, и превращается в хвостастого и усастого.
≈ Ты много выпил?
≈ Ни капли. Ничего я не пил, кроме кофе и грусти. ╘ Ремарк
Сообщение было удалено
ну вы даете!!! какое солнце, действительно, причем здесь солнце)))))
Сообщение было удалено
вы еду едой запиваете? что ж у вас там за блюда то такие - кашки - пюрешки для беззубых людей?