Гость
Статьи
Вопрос женщинам, …

Вопрос женщинам, которые не хотят иметь детей

Каковы основные причины вашего решения? Своеобразная "забота" о будущем малыше - нежелание впускать его в этот "жестокий" мир, понимание, что вы будете плохой матерью и не сможете воспитать, …

автор ***
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+100, вот именно, путей назад уже нет, назвался груздем полезай в кузов,

в ведь многие рожают под давлением общества -родители, благоверные, друзья, ведь как никак нужен статус -замужем и дети, а те, кто идет против общества сразу считаются "не такими как все", "что-то с ними не так" и начинается это вечное полоскание мозгов. Мало еще в РФ толерантных людей уважающих выбор других людей не в пользу детей.

корзина вазелина

"И я не хочу детей больше. Пока не родила думала что хочу очень и много. Но это такое ограничение свободы и вечное прислуживание ребенку не по мне !) Я тоже интроверт ,люблю тишину и покой.Ребенка больше терплю и не понимаю зачем он нужен,пока его вырастишь потратишь кучу денег , если бы эти деньги откладывать ежемесячно то на пенсии бы хватило на лучших сиделок и прочее )) И с внуками я сидеть не хочу,хочу жить одна в тишине. "

Гость

"Не, это конечно личное дело каждого, но тут вот некоторые пишут например что не хотят, чтоб ребёнок доставал их, не хотят геммороя, рано вставать, не хотят посторонних у себя дома. Так и хочется спросить : блин, люди, а вам не будет скучно так жить в одиночестве всю жизнь? Ладно ещё пока молодая, а в старости что? Небось потом и внучков захочется, только кошки тут вряд ли спасут. Не всегда же будешь молодая и красивая, чтоб жить для себя, да и не интересно это, не понимаю такого прикола сидеть среди шмоток, салонов красоты, вся такая из себя,но одна. Это же свихнуться можно!"

Гость

"[quote="Гость"]Не, это конечно личное дело каждого, но тут вот некоторые пишут например что не хотят, чтоб ребёнок доставал их, не хотят геммороя, рано вставать, не хотят посторонних у себя дома. Так и хочется спросить : блин, люди, а вам не будет скучно так жить в одиночестве всю жизнь? Ладно ещё пока молодая, а в старости что? Небось потом и внучков захочется, только кошки тут вряд ли спасут. Не всегда же будешь молодая и красивая, чтоб жить для себя, да и не интересно это, не понимаю такого прикола сидеть среди шмоток, салонов красоты, вся такая из себя,но одна. Это же свихнуться можно![\/quote]\n
\n
Почему свихнуться? Я уже далеко не молода, но у меня не возникает таких мыслей. Книги, театр, выставки, путешествия, общение с природой.. На свете столько всего интересного.\n
Я и на необитаемом острове прекрасно прожила бы всю оставшуюся жизнь. "

Гость

"[quote="Гость"]Не, это конечно личное дело каждого, но тут вот некоторые пишут например что не хотят, чтоб ребёнок доставал их, не хотят геммороя, рано вставать, не хотят посторонних у себя дома. Так и хочется спросить : блин, люди, а вам не будет скучно так жить в одиночестве всю жизнь? Ладно ещё пока молодая, а в старости что? Небось потом и внучков захочется, только кошки тут вряд ли спасут. Не всегда же будешь молодая и красивая, чтоб жить для себя, да и не интересно это, не понимаю такого прикола сидеть среди шмоток, салонов красоты, вся такая из себя,но одна. Это же свихнуться можно![\/quote]\n
Нет, не скучно. Не всем нужна "движуха" и вопли. Я сколько себя помню это ненавижу и маленьких детей как источник этого дискомфорта тоже.\n
"

хм

"Свяжут по рукам и ногам. Никуда не съездить по миру. Ладно у кого то бабки и дедки есть..а если их нет. "

Гость

"[quote="Гость"]Почему свихнуться? Я уже далеко не молода, но у меня не возникает таких мыслей. Книги, театр, выставки, путешествия, общение с природой.. На свете столько всего интересного.\n
Я и на необитаемом острове прекрасно прожила бы всю оставшуюся жизнь.[\/quote]\n
И что, не возникает желания с кем то пообщаться?"

Гость

"[quote="Гость"]ГостьПочему свихнуться? Я уже далеко не молода, но у меня не возникает таких мыслей. Книги, театр, выставки, путешествия, общение с природой.. На свете столько всего интересного.\n
Я и на необитаемом острове прекрасно прожила бы всю оставшуюся жизнь.И что, не возникает желания с кем то пообщаться?[\/quote]\n
\n
Да нет, могу и пообщаться вполне нормально. Но с возрастом все меньше и меньше в этом нуждаюсь. Общаться в узком кругу приятно, но и одной быть кайфово. \n
"

Гость

\n
А что в старости? Ну предположим можно родить ребенка. Всю жизнь положить на него (или неё), забыв о собственных интересах. А потом он вырастет, обзаведётся своей семьёй и уедет. И придётся коротать время всё с той же кошкой.\n
"

Гость

\n
Экстраверту никогда не понять интраверта. А ещё о вас много говорит тот факт, что у вас нет никаких интересов кроме " шмоток и салонов красоты", иначе вы знали, что имея хобби, увлечения, скучать никогда не будешь. Да кайф можно получать даже от простого чтения книжки несколько часов, в тишине, когда никто не мешает.И одиночеством можно наслаждаться, особенно придя вечером домой и радуясь, что нет шумных детей, не надо играть с кем-то, возиться с уроками и т.д. В выходные можно спокойно высыпаться, никто в семь утра не поднимет с криками " мама, давай вставать ( играть, хочу кушать)." А по поводу старости, для меня было бы кошмаром возиться с внуками, слышать этот шум-гам, беготню , тупые детские разговоры. Нет уж, с годами мне всё больше и больше хочется покоя."

Илона

"отвечу за себя,то есть огромное ИМХО: я знаю что не смогу быть хорошей мамой, а лишь бы рожать чтобы быть мамой, или не быть "пустышкой", мне не очень улыбается. да, я эгоистична, я все это понимаю. и еще я не люблю детей. честно, ну вот ненавижу прочто. хотя чего \n
то я такой "опрадательный"тон взяла........ \n
\n
\n
у вас тут просто серпентарий..... одна хуже другой. фууу"

Гость

"[quote="Гость"]А что в старости? Ну предположим можно родить ребенка. Всю жизнь положить на него (или неё), забыв о собственных интересах. А потом он вырастет, обзаведётся своей семьёй и уедет. И придётся коротать время всё с той же кошкой.[\/quote]\n
Ну почему же, время и на собственные интересы тоже можно найти, ребёнка в садик можно отдать, потом просто дать понять, что надо быть самостоятельным, когда в школу пойдёт. "

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А на кой хрен эти внучки, спрашивается, и с какого перепугу их "небось должно захотеться" человеку, которому до этого никогда не хотелось детей? И почему для себя позволительно жить только молодым и красивым, а старым и некрасивым это возбраняется? Кто не любит кошек - того они не спасут, а того, кто любит - и спасать не от чего, ему не скучно.

Вообще, что за тупая постановка вопроса - либо шмотки и салоны красоты, либо памперсы, горшки и дневники с двойками. Как будто кроме этих областей жизнедеятельности ничего другого не существует.

И каким же надо быть ограниченным существом, чтобы все время бояться, как бы не стало скууууучно! Ёпрст, если никто тебя не будет развлекать, останется одно - убиться об стену, так, что ли? Да сейчас такая лавина информации и столько возможностей для общения, что часто хочется свалить куда-нибудь в тайгу, чтобы хоть чуть-чуть поскучать в одиночестве...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно. Можно вообще в интернат отдать. Совсем удобно будет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Кому как,я бы лично не хотела свалить в тайгу, да и дома никто мне не мешает. Я, наоборот, не могу быть одна.

укеуеп

Сообщение было удалено

Ну да, это маленьькие детки превращают планету в черт знает что своими пуками и каками :)

У меня ребенок никогда бумажку мимо урны не кинет, в отличие от взрослых которые окурки и бутылки бросают и на природе срач страшный после себя оставляют.

Гость

Сколько дур!

много да?

ответ на вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Мне 32 года, ни шмотки, ни салоны красоты не интересуют уже сейчас - в 20 лет переросла. Ширше мыслите, ширше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не можете находиться дома одна, это не значит ,что все остальные люди похожи на вас, пора бы это давно понять, что ваши взгляды не являются абсолютной истиной для всех. Для кого-то быть одной в доме это счастье, или быть вдвоем только с мужем тоже счастье. В общем, если вы чего-то не понимаете, это не означает, что тот, кто живет не так как вы, обязательно несчастен.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А я могу быть как одна, так и не одна, а с мужем, с братом, с друзьями и подругами. Но про тайгу написала потому, что частенько ну очень не хочется никого видеть, ни с кем общаться, как-то реагировать на внешние раздражители. А приходится, ибо никого не хочется обижать, потом придется извиняться за то, что не проявила должного внимания.

Я очень люблю гулять в одиночестве по городу, люблю в кафешке посидеть одна. Займешь местечко у окна, попиваешь винцо сухое, смотришь на улицу. Не надо ни с кем разговаривать, сидишь себе, лениво о чем-нибудь думаешь. Как говорил один шукшинский герой: "Думать шибко люблю..."

Старая Кукрыникса

Не родила. Бог не дал. Ну, и слава тебе, Господи!

Ради чего?

Во имя чего?

Для какой жизни?

Для этой вот современной мерзости, для распутства, для того, чтобы маньяк изнасиловал и убил?

Да третья мировая война грядёт! Уже не за горами.

Опомнитесь!

Ром
подруга

Сообщение было удалено

Не.. Ей намекать не надо.у ней фигура норма, просто корсеты твои секси.. Клево смотрятся!))а вдруг она решит что мне фигура ее не айс

Ром

Правда я уже передумл ей покупать, пока не замлужила.,;)

Ром

Плиять.. НЕ ЗАСЛУЖИЛА

Мне кажется, банально влом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а что я постигаю на вашу свободу чтоли? Каждый высказывает своё мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна про мнение и свободу слова, поэтому фразу " это же свихнуться можно" я, со своей стороны, применю к ситуации , когда нужно каждый день заниматься с маленьким ребенком, разговаривать с ним, подбирая слова, будто говоришь с умственно отсталым, играть, развивать, объяснять всё по 100 раз, почему трава зеленая, а небо синее, посещать разные утренники, детские мероприятия и т.д. В общем, каждый смотрит со своей колокольни. :)

Гость

Насчёт стакана воды. Будет как в том анекдоте - а самое обидное, что пить-то не хочется.

А почему вообще нельзя предоставить возможность людям жить своей жизнью и не лезть с расспросами, каковы мотивы их поведения.

гость

Мне 34,сыну 6. Свекрови моей скоро 70.3 уже взрослых детей,4 внуков.Недавно завели с ней беседу и решили что дети-нафиг не нужны.Вот ведь парадокс?

Помню рассказывала мне что всю жизнь мечтала выспаться.А теперь вот старая,на пенсии,с болячками и..... бессонницей((((

У меня нет бездетных знакомых.Но есть бездетная коллега подружки.Замужем, 40 лет,детей нет и не хотят.Когда спрашивают об этом, говорит-ЗАЧЕМ мне дети.У меня нет такой потребности.Я и без ребенка живу хорошо.

Антон

В юности я часто запирался в ванной, ложился на спину, зажимал голову между ног, дотягивался губами до головки члена, дразнил кончиком языка уздечку и обсасывал головку, обхватив руками свои ягодицы...представляя в это время как меня порет мать ремнём по *** до синих следов. Именно так я потерял девственность. Позже я пробовал себя пороть резиновым шнуром и прутиком когда гулял в лесу...

Очень романтичные воспоминания.

Ещё я периодически полюблял себя скалкой, зубной щёткой и огурцом...правда огурцом мне не понравилось потому что больно

А за стенкой кухонного шкафа в квартире моей мамы по сей день валяется использованный презерватив. Я так и не удосужился его достать...С тревожным любопытством ожидаю развязки.

Жизел
мышь серая

Сообщение было удалено

Как-будто я написала. Очень жаль своего личного здоровья, времени и средств. Живём с мужем душа в душу. Тьфу-тьфу.

Nicole
Гость

Сообщение было удалено

Ну и картинки у вас))) фильм ужасов просто)). поверьте, далеко не у всех тяжелые беременность и роды, это же не болезнь, а естественные состояния для организма женщины. просто вы всеми силами себя убедить хотите, что это все так страшно, у вас с психикой что-то не в порядке((

Nicole
Гость

Сообщение было удалено

А абортом вы не нанесли вред организму? и не пишите про отвратительность родов, вы ничего об этом не знаете.

Гость
Nicole

Сообщение было удалено

Ну да, один дурак когда-то сказал, а остальные повторяют... Может объясните, что естественного в этих состояниях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно естественное состояние и это природой так устроено, вообще-то процесс эволюции никто не отменял.

А вообще я только тут читаю и что народ детей не хочет, в жизни таких не вижу и рожают и не по одному.. Вон в сады очереди и не попасть, на площадках детских полно мам с детьми, на работе у меня у всех дети есть, в основном по двое

Жизел

Сообщение было удалено

Насчёт естественного состояния, видела фильм ВВС где человека с животными сравнивали. Так вот болезненные роды, было сказано, от того что человек стал прямоходящим, "на двух костях" передвигается, это неестественно для животного мира! Вспомните как газель, корова, овечка рожают. То-то.

Жизел

Про детские сады смешно читать, люди вы слабоумные что ли? Никто в упор не хочет помнить, что в 90-е гг. в момент спада рождаемости в стране повсеместно здания детсадов отдали различным государственным и коммерческим структурам.

Жизел
Антон

Сообщение было удалено

Не интересно. Хватит копипастить эту муть во всех темах.

Гость

Тогда бы уже все сразу беременными рождались, если это естественное состояние. И не было бы роддомов, кучи проблем во время беременности и родов, хождения по врачам и сдачи анализов, если это естественное состояние. И больничный бы не давали. Это не естественное состояние, а нехилый удар по здоровью. А когда рвутся при родах-это тоже естественное состояние?

Гость

Все, кто тут отписались про естественное состояние-а вы беременными постоянно сами-то ходите? Ну если это по-вашему естественное женское состояние? Рожали дома, в естественных условиях?

Тут выше правильно кто-то сказал-это просто одна из функий организма женщины, которую она может использовать-может рожать а может не рожать. Хватит уже эту муть про естественные состояния писать.

Гость
Антон

Сообщение было удалено

Мало тебя мать порола...

Жизел
Антон

Сообщение было удалено

Хм, а то!

Антон

Ну, плз я жду

Ната

Меня свекровь наказывает ремнём по попе. Когда она впервые упомянула подобный метод я была ошарашена, но потом мне самой это безумно понравилось. Я считаю благодаря этому у нас с ней ровные нежные отношения.

А мужу нравится целовать красные следы от ремня на моих ягодицах, делать мне куни и ласково утешать. Недавно она предложила ему выпороть меня самому, прямо при мне. Он засмущался и дал понять что в принципе давно думал об этом, но пока его очень возбуждают следы от маминого ремня на моих ягодицах. Я очень благодарна Тамаре Георгиевне за такое смелое участие в нашей интимной жизни. Мне нравится когда она строго порет меня щёткой для волос по голым ягодицам уложив к себе поперёк колен...Иногда я кончаю в конце порки. Она шикарная женщина!

Тамара Георгиевна говорит что я очень мило и задорно кричу когда она меня порет, от порки кончаю не только я но и она. И даже муж, если он подглядывает в это время в замочную скважину потом у нас бывает очень бурный секс.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, никто вас убеждать не собирается. Живите как хотите, пустые оболочки.

Тата
корзина вазелина

Сообщение было удалено

Господи,я в шоке(( капец(((( Я бы не хотела однажды от своей мамы услышать "не понимаю зачем ты нужен,я тебя терплю"....

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну как обычно, сразу бла-бла и оскорбления, ни одного внятного и обоснованного ответа...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Так мы и живем именно как мы хотим .а не как хочет родня и общество, вполне счастливо, общаемся по данной теме, отвечая на вопрос автора. Непонятно только, что вам здесь надо. Идите лучше зачинать очередного ребенка, чтобы ходить в естественном для женщины состоянии, и рожайте каждый год до климакса. Что же это у вас яйцеклетки зря пропадают? Нехорошо. :))