Каковы основные причины вашего решения? Своеобразная "забота" о будущем малыше - нежелание впускать его в этот "жестокий" мир, понимание, что вы будете плохой матерью и не сможете воспитать, …
Сообщение было удалено
она просто ОФИГЕННЫЙ фотограф)
Сообщение было удалено
короче, если вас почитать - лучше сразу пойти удавится )
на счет боли от родов - платное кесарево намного облегчает процесс.
Сообщение было удалено
ну да, я ипохондрник, я в знаю:) такой характер, что поделать:)
я в курсе, что некоторые даже не по назначению на него идут - мол, легче рожать. Люди, кто в курсе, его под анестезией делают или наживо, а то я в этом не разбираюсь совсем, чтоб хоть знать, сколько мучиться.
Вообще родов боюсь и беременности. Вот чего я не голливудская звезда какая-то - заказала бы себе суррогатную мать или хотя бы просто психологически легче было - платная клиника, штат врачей, все с тебя пылинки сдувают....
[quote="Jyf] Люди, кто в курсе, его под анестезией делают или наживо, а то я в этом не разбираюсь совсем, чтоб хоть знать, сколько мучиться. Вообще родов боюсь и беременности. Вот чего я не голливудская звезда какая-то - заказала бы себе суррогатную мать или хотя бы просто психологически легче было - платная клиника, штат врачей, все с тебя пылинки сдувают....[/quote]
ну не наживую режут, конечно, под анестезией, но в основном под местной, т. е. вы будете в сознании
Сообщение было удалено
да вроде щас пидуральный делают, в спину. это вам к врачам надо пообщаться и на форумы спец.
Подруг.. Я ведь всерьез своей хочу корсет заказать.. Тока чтоб не обиделась.. Типа меня ее фигура устраивает.. Ну она чтоб не подумала плохого
все спят
ОТВЕТИВШИЕ НА ВОПРОС,КОМУ ТОГДА ДОСТАНЕТСЯ ВСЕ ВАШЕ НАСЛЕДСТВО?
Блииин ушел то на часок а вы расползлись.. Ну лан.. Я в койку тож
Сообщение было удалено
Вы еще прикажите ей убрать фото... Вот люди, а..
Сообщение было удалено
Ди, ты чего уроки не учишь?
Сообщение было удалено
какая нафиг разница, ну может сестре, племяннику...
1. Нет острого желания стать матерью ( не представляю, как некоторые ноют: хочу родить, хоть от кого...) Последнее "хоть от кого" особенно прэлестно:)
2. Мужчины, от которого мне бы остро захотелось ребенка, мне не встретилось. Трезво рассуждая, я понимала, что это не навсегда и что игры в жену и мать мне надоедят... А потом ведь не исправишь, ребенка с 16 этажа не выкинешь!:))
3. В молодости я страдала от нищеты (да и в данный момент опять небогата), мыкалась в поисках работы. Не хочу, чтобы мой гипотетический ребенок через это проходил:) Работа ради интереса, а не ради куска хлеба, как было у меня.
4. Физиологический процесс беременности и родов меня тоже не привлекает, плюс я бы ни за что не решилась на обслуживание в наших поликлиниках, а на штат врачей и отдельный нумер в роддоме у меня никогда не было денег:)
5. В общем-то, я эгоистка, и всегда хотела пожить спокойно, свободно, для себя. А ребенок ограничивает, что ни говори... Кружка воды в старости - это, конечно, хорошо, но я уже повидала несколько смертей, где и воды не хотелось, да и вообще все случалось очень быстро... Со смертью человек обычно остается один на один!
Сообщение было удалено
ой, ну насчет этого можете не волноваться - наследство получить все сбегаются!:)) Какая, по большому счету, разница... Перед смертью можно отписать какому-нибудь симпатичному человечку... А не успею - ну и ладно, на том свете я уже буду другими вещами интересоваться!:))
Как же вы все надоели со своими -надо так ,так правильно...потом поймешь.Идите и живите как вам нравится .
"Эгоист не тот ,кто живет как хочет,а тот,кто заставляет других жить ,как хочется ему"О.Уайлд
Сообщение было удалено
у россии большая территория, но большая часть этой территории не пригодна для жизни из за природных условий. Плюс, даже если бы бы и пригодные территории то что? человек должен как саранча всё уничтожать? колосится там степь нетронутая, ну и пусть себе колосится.
Нельзя говорить, что это проблема актуальна только для Китая, но не для России. Планета Земля она на всех одна независимо от того, где вы живете.
Сообщение было удалено
меня люди, которым плевать на экологию (и ещё гордятся этим!) удивляют больше, чем те, кто не хочет иметь детей. Неужели настолько человек узколобый, что в его голове не может зародиться даже мыслишки о том, во что превращается планета?
Сообщение было удалено
я своего мужчину любила очень сильно. У меня аж сердце болело натурально. От него родить я была бы согласна, но к сожалению это невозможно. От других мужчин мне дети не нужны.
вообще я думала над рожать или не рожать и скажу так: для того, чтобы родила я должно быть много условий: 1 отец ребенка должен быть любимый мною до одури мужчина (хотя бы на момент зачатия) 2 я должна быть уверена на 100 процентов, что родится ребенок здоровый 3 должна быть материальная база 4 моё тело не станет хуже после родов. Я слишком много ему уделяю внимания, что взять и на раз всё пустить коту под хвост. К сожалению я не из тех женщин, кому с генетикой повезло и они стройные независимо ни от чего. Все эти пункты трудновыполнимы, а посему рожать я не буду.
Можно только поздравить женщин, которые во первых плюют на все пунты и жажда стать матерью гонит их через любые препятствия и они рожают от любых мужчин и всё равно счастливы. Я к сожалению не из таких.. вот и все причины. а уж ценность человека для общества вообще детьми не опеределяется. Кто ценнее? Врач спасающий 10 жизней в день без детей или мамаша родившая одного ребёнка, который вырос в убийцу? в тоже время есть полно достойных людей с детьми. Те же врачи. Мне к примеру женщина-врач мать парочки детей зуб спасла. Причём она так искренне радовалась своей именно врачебной победе, так сказать. она успевала быть и специалистом и матерью.
Мне 27,детей не хочу.Почему?Скорее всего по причине эгоизма.Я тоже,как и многие отписавшиеся выше, интроверт,Я люблю спокойствие, тишину.Мне просто необходимо несколько в часов в сутки,побыть в одиночестве.Просто закрыться в своей комнате,и никого не слышать и не видеть. А какой кайф,когда остаешься дома одна! Просто осознаешь,что в этих стенах,кроме тебя больше никого нет.Блин,это не описать словами,и тем более,никак не донести до тех людей,кто считает себя интровертами и наоборот,боится одиночества. Я могу целый месяц просидеть дома,за компьютером.Или слушать музыку,смотреть ТВ.Вообще не контактируя с миром,людьми.И я не сойду с ума.Мне это в кайф!))) А ребенок...он просто украдет у меня мою драгоценную жизнь,мою свободу,МОЕ СПОКОЙСТВИЕ И ТИШИНУ! Я как представлю,что с появлением ребенка,мой образ жизни изменится на 180 градусов,мне становится жутко..И не на время ведь изменится, а навсегда! Нет,не хочу!
я считаю что материнство- одна из функций женщины, это не делает ее лучше или достойней. это просто физиологически заложено природой, и она МОЖЕТ, но не ОБЯЗАНА пользоваться этой функцией. Иначе получается, что женщина без детей- никто, кусок мяса, а многие тут именно так и высказываются. Я имею ребенка, но в первую очередь я человек, личность, член общества и потом -мать. Ребенок не делает меня хуже или лучше, это просто мой выбор , я хотела этого ребенка. Но абсолютно адекватно отношусь к женщинам не желающим иметь детей, это-их выбор, почему они что то кому то должны? Если человек осознает и выбирает такой образ жизни при котором ему не хочется иметь ребенка, у него есть другие потребности и желания, , это не делает его получеловеком или пустой бочкой, как тут писали.....и я такую женщину буду намного больше уважать , нежели мать-героиню , родившую 5 детей в однушке, и ноющюю как им не хватает на жизнь. Рождение ребенка- очень важный фактор , и нужно серьезно подходить к такому шагу, а кто то просто не хочет, не может, не любит, имеет другие приоритеты и тд и тп, это нормально, каждому своё.
Сообщение было удалено
Отвечаю :
Кошка - не мстит: ей - страшно и скучно. Она в стрессе. Как вариант - различные игрушки (я насыпала в поллитровую бутылку фасоли немного, оставляла клубочки (закрепить кончик), шуршащие пакеты, маленькие игрушки). Но когда взяли вторую кошку (тоже приблуду) - я их вообще замечать перестала - они сами себя занимали.
Более того, не переживайте за корм. С кошкой ничего не случится, если покормите ее раз в 2 дня. Лишь бы вода была и чистый туалет. В этом смысле хорош сухой корм (я тогда оставляла в разных местах по чуть-чуть). У нас уже 4 животных(все приблуды и у нас большой дом с дверкой для кошек), самой старшей 7.5 лет, на сухом корме лет 5. Но корм премиум и супер-премиум.
-----------------------------------------------------
И про детей: у нас двое, 22 и 15 . Оба на фоне тотального предохранения. Мой организм требовал размножаться. Я и третьего хотела, но случайно не получилось, а специально не старались. И, признаюсь, очень довольна.
Женщин, сознательно не желающих иметь детей - понимаю и принимаю любые их причины. Только если они предохраняются цивилизованно, а не абортами.
Причин не иметь детей масса. Во первых это кесарево,которое будет. Во вторых ребенок вырастет ему надо отдельное жилье( не хочу зятьев-невесток у себя под крышей) В третьих-как растить? Вкалывать на самое необходимое,и ребенка же не видеть...В четвертых не считаю что муж будет супер идеальным внимательным папой...В пятых прийдется кружить до 18 летия минимум около киндера,жить его интнресами. В шестых ответственность....итд
И еще сейчас я знаю что могу к примеру уехать на юга,пойти спокойно в ресторан,к знакомым..а тут волнения и с собой ребенка брать бы не стала это уже не отдых....Также не уверена насчет совместной старости с мужем,а растить одной ребенка или с ним ради него жить тоже не ого))))
Сообщение было удалено
Какая разница? Племяшкам наверное. Или сестренке двоюродной. Обожаю ее!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня наследства вообще нет, а если бы и было. поверьте, когда вы умрете вам будет все равно кому оно достанется
Подруга, посмотрела ваши фотки. Класс. Мне показалось, вы на Алену Хмельницкую похожи?
Сообщение было удалено
Спасибо) Не знаю, может в общих чертах что-то есть, но не очень
Ром, а ты своей что, реально намекнуть хочешь?)))
Сообщение было удалено
+10000000000 Мои мысли описали, полностью согласна.
У меня банальный эгоизм, только я не понимаю, почему считается, что не родить ребенка для себя - это эгоизм, а родить - это не эгоизм. Рожают-то тоже для себя.
Причин про жестокий мир у меня вообще нет.
А я не хочу пускать ребенка в этот мир.
Лень, эгоизм, отсутствие материнского инстинкта
Хотя непонятно, при чем тут эгоизм и нежелание испытывать на себе беременность и роды, а что, желание сохранить внешность, здоровье и не исптывать боли уже считается эгоизмом???
Сообщение было удалено
Это у них пережитки совка в голове, всосаны с молоком матерей. "Мне трудно - значит, я прав!"
Сообщение было удалено
Странная какая-то логика, так вообще тогда можно нежелание любого неприятного процесса обозвать эгоизмом
Сообщение было удалено
Кстати да. забавно слышать " ты не хочешь мучиться, не хочешь родовой боли и возможного ухудшения здоровья, не хочешь бессонных ночей с ребенком, не хочешь играть, развивать, ходить на утренники, решать разные детские проблемы - ты эгоистка". Типа как ужасно, что человек хочет избежать проблем вместо того ,чтобы добровольно создать их ,а потом преодолевать. Такое чувство, что некоторые наслаждаются своим мазохизмом, жертвенностью ( наверное, в жизни больше нечем гордиться) или ,наоборот, устали от постоянных проблем, а потом пишут на форумах " вы, моральные уроды, смеете жить для себя и быть счастливыми". :))
Сообщение было удалено
Сейчас напишут, что дети это всегда приятно и как можно сравнивать " что-то неприятное" с ребенком. :))
Мне вот что ещё нравится: некоторые приводят такой глупый аргумент " вот вы сами не рожали, не воспитывали ,значит ,не можете судить о том, понравится вам это или нет". Когда пишешь в ответ ,что существует очень множество вещей, которые не обязательно лично делать или пробовать, чтобы понять - тебе это абсолютно не надо, мамашки почему-то начинают верещать " ну как этот пример можно сравнивать с ребенком". Хотя речь-идет не о сравнении детей и примеров, а сравнение ситуаций: и там, и там заранее знаешь, что тебе это не надо, без практики.
Сообщение было удалено
Ну вы шо, как мона сравнивать чо-то с ребенком, действительно!)
Хотя тут тоже непонятно, если дети-естественное явление жизни, то почему нельзя их сравнивать с какими-то другими естественными явлениями или процессами? А то прямо таким кощунством считается детей вообще с чем-то сравнивать
Мне 37, детей не хочу. Не представляю, что в мою спокойную, размеренную жизнь ворвется хаос в виде криков ребенка, оборванных обоев, залапанных стен и т. д. Мне не интересно было бы гулять с коляской, потом с ребенком, это скучно. После работы не сможешь в тишине отдохнуть. Эти бесконечные проблемы, походы в дет. сад, поликлиники, потом в школу на собрания. Далее переходный возраст. Короче, сплошная нервотрепка на которую еще уходит уйма денег. Жизнь женщины с ребенком - это постоянный стресс, страдает нервная система, портится здоровье. Так зачем оно надо?
Насчет "стакана воды". Если говорить о том, что детей надо рожать, чтоб они за тобой ухаживали в старости, то я бы не хотела, чтоб мои дети ухаживали за мной, подмывали, стирали мое белье и стригли мне ногти, когда я буду старая. При наличии денег, проблема ухода и помощи в старости решается очень просто. Сейчас масса организаций, которые и квартиру старику уберут, в магазин сходят и есть приготовят и гвоздь забьют. Лучше так, за деньги, чем видеть вялое лицо внука, которого мать пинками выгнала проведать бабулю.
Общение. Тем же детям/внукам большое удовольствие доставляет общение с бабулей? Часто ли это общение происходит? В основном, все бабки общаются с такими же бабками-подружками. Обсуждают сериалы и живут своей жизнью.
Сообщение было удалено
Да, пи л ять, не хочу))))) как удивительно
Сообщение было удалено
прикольные вопросы особенно когда форум пестрит темами "Почему мужчины боятся женщин с детьми?" )))))))))) и т.д.
Сообщение было удалено
Да вот то-то и оно, что ситуацию с ребенком конкретно "примерить на себя" нельзя, в отличие от всего остального. Я ни разу в жизни не носила мини-юбку, не прыгала с "тарзанки", не управляла мотоциклом, не играла на баяне, не ела свиное сало (список бесконечен). В принципе, я не догматик, если возникнет живой интерес, могу все это попробовать, и даже не исключаю на 100%, что мне понравится. Но в данных примерах меня утешает ОБРАТИМОСТЬ эксперимента - сало я могу выплюнуть, юбку повесить обратно на вешалку, баян продать. И даже рискованные опыты с тарзанкой и мотоциклом не обязательно закончатся трагически - ну в самом крайнем случае поломанные конечности срастутся. А ребенок - это НЕОБРАТИМЫЙ эксперимент. Данный товар возврату и обмену не подлежит, и избавиться от него вы не сможете. И если результат опыта вам не понравится, "родивши - полюбить" не получится, инстинкт не проснется - что тогда? Если не рассматривать возможность сдать ребенка в детдом или выкинуть в мусорный бак, всю оставшуюся жизнь придется видеть перед собой надпись НЕТ ВЫХОДА. Нет уж, увольте.