Девочки, вот у меня свекровь замечательная женщина. Проблема в том, что и мне и мужу она всегда делает очень дорогие подарки и хорошие. А мы грубо говоря бедные студенты, зп маленькие, откладываем, в общем денег нет особо. И мне всякий раз стыдно, что мы можем позволить максимум 2-3 тысячи на подарок ей, а что купишь на 3 тысячи, у нее все есть...Как выкручиваться?
Зарабатывать!
пусть муж снимет видео как вы выполняете роль идеальной жены(полы моете, готовите кушать, в постеле ублажаете) вот это подарок!
чё делается-то! Свекруха снова невестке не угодила
Не заморачивайтесь.
Может, у вас свекровь такая, как я.
Она тоже живет по принципу "Свекровь должна закрыть рот и открыть кошелек".
Не просите, а подарки принимайте с благодарностью. Радуясь ее подаркам, вы радуете и ее.
Можно выяснить, какой у нее любимый чай/кофе/конфеты/ликер/шоколад и пр, и делать ей маленькие сюрпризы такого типа.
Сообщение было удалено
Где уж нам, свекровЯм, угодить невестке!
Да мы наоборот просим, чтобы она не делала подарки такие, она говорит, не могла бы позволить - не делала бы. Зарабатывать много, это конечно прекрасно, но мы доучиваемся, это только на форуме студенты миллионы получают. На жизнь нам хватает. Просто подарки нужно дарить не только ей, еще мои родители, друзья и т.п. поэтому бюджет такой.
Сообщение было удалено
У вас что - каждый месяц дни рождения? Кавказская семья?
Можно ведь недорогой подарок подарить, но с душой и со вкусом. Своими руками сделайте что-нибудь, например. А Вы все деньгами измеряете.
Ваша свекровь знает ваши финансовые возможности,поэтому не парьтесь.Когда твердо встанете на ноги сможете побаловать и ее,и своих родителей.А пока действительно,как уже написали выше,делайте ей просто маленькие приятные сюрпризы.Ведь именно мелочи делают нашу жизнь приятнее)
обалдели чоли? три тыщи мало им.
я бы на вашем с мужем месте постыдилась, что сами себе не можете позволить необходимое и вынуждены принимать в дар.
Можно подумать она прям ждет, чтобы вы почки продали и тоже ей дорогой подарок сделали. Просто радуйтесь, что у вас такая свекровь (мать) и своими комплексами не портите отношения
Мои не выкручиваются. Потому как это нормально, когда родители детям дарят дорогие подарки. А Вы своим детям будете дарить. Я бы от своих дорогой подарок и не приняла бы.
[quote="Гость"]У вас что - каждый месяц дни рождения? Кавказская семья?[/quo
Представляете, помимо др есть еще НГ, 8 марта и 23 февраля.
Сообщение было удалено
А что, ваши родители ждут от вас подарков, плюя на скромность бюджета?
ОООО!
Да нет, никто у нас ничего не требует, просто мне не по себе, когда она мне сумку дарит какую-нибудь крутую, а я ей цветок в горшке например( Моя мама всегда говорит не трать много, зачем и тп
Сообщение было удалено
Автор, придет время и вы сможете дарить хорошие подарки, поверьте мне, если у нее есть возможность, она получает удовольствие от того что может сделать вам полезные подарки
Сообщение было удалено
Стриптизера подари,вон в ветке писали что бабушкам еще надо!!!
Сообщение было удалено
не проще заранее отказаться от подарков? просто договориться помогать друг другу материально (в виде необходимого в текущий момент предмета) без привязки к конкретной дате? лично нам очень помогло.
я прошу своих близких - 2 сына студента и мама , которую я полностью содержу дарить мне то, что мне некогда купить, не знаю где найти и т.п.
пример - мне нужен ежеденвник, особый - его покупает всегда сын, он ездить по книжным, выбирает, мне некогда
мама печет торт или накрывает праздничный стол - она оч. хорошо готовит, за которым мы отмечаем, причем продукты я могу купить сама, а она именно готовит это
или я просила маму найти и купить мне носки шерстяные
сын подарил книгу , которую я упоманула что люблю, но в озоне не было и в ближайших книжных не нашла
другой сын записал на диск кучу рэпа, поскольку я сказала что в нем не разбираюсь, интересно, да как понять...
ну и т.д.
Сообщение было удалено
да уже обсуждали, она считает, что мы загоняемся и ей не в тягость, а мне стыдно((
Сообщение было удалено
Вот тут еще один момент, если спросить что она хочет, то это обычно то диски на машину, то всякая фигня в машину, то ожерелье с жемчугом и т.п. Себе дороже спрашивать))
Сообщение было удалено
А теща по какому принципу? Открыть рот и закрыть кошелёк?))
Я на свадьбу бриллиантовую подвеску подарила невестке, думаю сейчас и что подарить на рождение внука, наверное кольцо какое-то и недешевое, думаю в комплект что-то с подвеской сделать
Сообщение было удалено
Автор, мне, например, гораздо больше нравится дарить подарки, нежели их получать. Не парьтесь, лично мне на месте Вашей свекрови было бы очень приятно, когда дети радуются моим подаркам. И я бы предпочла, чтобы дети (зная их фин.возможности) подарили мне какую-то мелочевку, но от души, чем бы они серьезно потратились и сидели бы потом на "голодном пайке".
да расслабься. Автор! а то она тупая , что ли. чтоб не понимать ваш бюджет... нормально все. встанете наноги, а они состарятся - будете вы дорогие дарить. а они символические
Ох мне бы ваши проблемы, моя подарит хрен какую нибудь за 3 рубля в переходе у китайцев, а потом еще и интересуется "ну как, пользуешься?! Нравится??"))))
Расслабьтесь и получайте удовольствие, будут деньги - будете покупать более дорогие подарки! кстати на 2-3 тысячи вполне себе можно купить интересные подарки, надо чуууууточку поискать да напридумывать!
Автор, ну Вы даете. Где проблема-то? Она же от души дарит и не на последние копейки. И от Вас подарок 3 тыс. (не совсем малые деньги) ей приятен. Не выдумывайте
Сообщение было удалено
Во-во, моя , будучи обеспеченной на свадьбу подарила шестьь синих стеклянных стаканов в жуткую розочку и махровую простыню))))
А нам свекровь моя подарки дарит, деньги дарит, а мои родители нихрена не дарят. Вот где стыд-позор.
радуйтесь,моя ничего не дарит
проблема высосанная из пальца, никто от бедных студентов и не ждет подарков, у нас в стране вообще менталитет, что родители детям до пенсии помогают. А про 3 тыс. так вы вообще не по делу загнули. Дарите свой цветок в горшке и успокойтесь, она вниманию рада.
Сообщение было удалено
А я за тещ не отвечаю, нету у меня дочери.
Сыну досталась теща с девизом: доча,ты могла бы найти и получше. Но на подарках молодой семье теща тоже не экономит.
"Свекровь должна закрыть рот и открыть кошелек" ))))))
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Для меня самый дорогой подарок, чтобы невестка любила моего сына. Все. Больше от невестки ничего не требуется.
Сообщение было удалено
Это Эсте Лаудер так сказала. А я так только...следую.
Сообщение было удалено
+1
Согласна с каждым словом. От себя добавлю, делаю дорогие подарки потому что могу, а еще потому что люблю сына и испытываю очень теплые чувства к невестке. Мне приятно чуть-чуть облегчить их пока еще не очень обеспеченную жизнь. Какие ответные подарки радуют меня? 50 г чая из Чайного дома, 100 г кофе категории гурман, плитка горького (72-85%) шоколада, 50 г мыла ручной работы, пачка благовоний (но это во-первых на любителя, а во-вторых, надо знать, какие запахи нравятся), декоративные свечи (это тоже на любителя), а еще моя невестка подарила мне два кухонных полотенца, обычные льняные, но она обвязала их крючком (2-сантиметровое кружево) - это так трогательно! Такие подарки молодые дарят даже по самому незначительному поводу, а в случае более важных событий к ним прибавляется хороший букет цветов.
Сообщение было удалено
Кстати, хороший букет цветов редко кого оставит без положительных эмоций, это беспроигрышный вариант на любой праздник. А, если свекровь увидет искренность в глазах, теплые, трогательные слова, да еще в щечку поцелуете! И еще, если подарила свекровь дорогой подарок, искренне поблагодари. Она же дарит, расчитывая сделать приятное, увидеть счастливые глаза, а не удивленное недовольное лицо со словами "не стоило так тратиться". Моя свекровь тоже дарит дорогие подарки, а я ей когда как получится (насколько когда финансы позволяют), бывало, что вообще за 1000 рублей, всегда радуюсь, благодарю ее.