Здравствуйте.Мне 28 лет, с детства мечтала научиться рисовать, но родители отдали в музыкалку...сейчас хочу попробовать...кто пробовал и у кого что-то получилось?знаю самоучек, которые умеют рисовать сами без учебы, поэтому в себе сомневаюсь,стоит ли..
сама учусь рисовать...но лень матушка, хочется в школу пойти, н есть ли группы для взрослых. мне 25,
полно групп где обучают с нуля,просто страшновато, получится ли что-то вообще или просто зря потраченные деньги
Можно научиться технике , но если при рождении вас ангел не поцеловал в темечко, то и работы будут соответствующие. Так для себя можно, почему бы нет, если человеку это будет приносить удовольствие?
Посмотрите курсы учимся рисовать за 1 день (Москва). Давно уже хочу пойти, но всё некогда.
да я не претендую на славу Ван Гога, для себя хочется...но боюсь что ничего не выйдет...у меня почерк кошмарный например...
Хочется узнать мнения людей,которые попробовали и у них получилось? может подскажут,куда пойти...мск
за 1 день нереально,я хочу на месяц,либо на 3,нашла сайт...хочу освоить потом акварель и пастель
Я вот удивляюсь, вам как будто лет 60 уже.. Да 28 лет - прекрасное время чтобы научиться чему-то новому! А заняться творчеством вообще никогда не поздно.
Сообщение было удалено
автор,что за сайт.я тоже хочу.
Если хотите рисовать, обязательно идите да учитесь!!! Я вообще не понимаю почему сомнения???? Я сама в этом году закончила детскую худю шк. вечернее отделение для взрослых. Я думаю к тому же в Москве без проблем найти курсы. Идите обязательно и учитесь! Не пожалеете!
Ван Гог начал рисовать в 28-29 лет, в возрасте 37-и лет покончил с собой. Но какой след в искусстве оставил! Автор, никогда не поздно начать что-то новое. Удачи!
а я не понимаю как это вообще можно сделать, это как научиться хорошо петь имхо. либо дана твердая легкая рука и это с детства уже проявляется, либо нет.
Сообщение было удалено
Автор,а вы ВНИМАТЕЛЬНО на картины Ван Гога посмотрите.Рисунки ребенка.С нарушением всяческих перспектив и пропорций.Его чморили ,как художника,до самой смерти в его времена,а потом...Искусство очень субьективно.От вас никто идеальной реалистичности не требует,все может быть криво-косо-не правильно.Главное,чтобы в этом была ваша душа,ваши эмоции,ваше видение мира.Люди это почувствуют.Если вас тянет-учитесь,остальное все-стереотипы.
Сообщение было удалено
Я бы тут немного поспорила.Голос-это однозначно-либо есть,либо нет.А искусство современное-такое растяжимое понятие.Каляки маляки всякие иногда миллионы стоят.И это практически необьяснимо с точки зрения логики.Главное-самовыражаться,как получается.Иной раз смотришь-ну такой бред накалякали на холсте-без 100грамм не разберешься.А все ахают и "скрытый смысл"в"произведении"ищут.И бабки бешенные платят .Так чта...
автор
за 1 день нереально,я хочу на месяц,либо на 3,нашла сайт...хочу освоить потом акварель и пастель
автор,что за сайт.я тоже хочу.
http://www.presentarts.ru/art_school.php
Сообщение было удалено
например,есть ещё другие
Сообщение было удалено
ну да, конечно можно навалить кучу на холсте и назвать это инсталляцией. и даже продать.
Сообщение было удалено
я его просто как пример привела,у него мне нравится всего одна картина- "море в сент мари"
Свекор уже на пенсии осуществил свою давнюю мечту. Теперь пишет пейзажи маслом, и неплохо выходит! Хотя до того не рисовал, он тренер по греко-римской борьбе. Но он очень общительный, знакомых полно, в т.ч.и художники, консультировался с ними, учился.
Сообщение было удалено
+100!
у меня друг пошел первый раз в 23 года, школу, правда, не помню уже, но через месяц уже рисовал классные работы (и у них так все). Может для профи они и не супер-работы, но с моей точки зрения отличные натюрморты. :)
Если есть желание, то обязательно пробуйте.
Профессионально при наличии таланта, для себя точно сможете. Кстати, при обучении взрослых не любят выпускников детских художественных школ - в них часто учат рукожопые троечники из училищ, которые только портят ребёнка.
Сообщение было удалено
При чем здесь почерк? Я видела почерк художников, первый класс вторая четверть. Хотите творить, творите
Автор, "рисовать" - это очень общее понятие. Возможно вы не станете художником-натуралистом, напр., но всегда сможете научиться росписям, тк они в большинстве состоят из повторяющихся элементов и простых графичных символов.
Сообщение было удалено
Мой учитель говорил, что ГРАМОТНО рисовать можно научить ЛЮБОГО, кто может и хочет научиться.
Сообщение было удалено
Я сама в детстве начинала. Вначале перерисовывала картинки, которые мне нравились, а потом сосед увидев мои картинки понёс их в изостудию, показал и я пошла туда заниматься. У нас в семье никто никогда не рисовал. Я начинала просто в свободное время.
Сейчас в инете на ютуб много уроков. Ищите, смотрите и учитесь.
А вот создавать ГЕНИАЛЬНЫЕ РАБОТЫ, это другое, для этого действительно нужен талант, огромное желание и трудолюбие. УСПЕХОВ ВАМ!
Сообщение было удалено
жаль мои родители этого не знали.. может это и явилось причной...
Рассказываю свою историю... я с детства рисовала ооочень хорошо- все прямо ахали (серьезно)... стенгазеты всякие на мне , конкурсы от сада и школы тоже на мне, ну и т.д... в итоге в 3-м классе мама отдает меня в худ . школу... проходила я туда 4 месяца.... и с тех пор КАРАНДАШ В РУКИ НЕ ВЗЯЛА... Вот занете, как про отвороты всякие пишут-вот и у меня так было, мне 30 лет сейчас... с того вот 3 класса КАК ОТРЕЗАЛО- ни одного рисунка... Вот что и как там делал это преподаватель (жаль точно не помню) что ребенку (мне )так обрыдло рисование.... Помню только одно, что она (преподаватель) всегда говорила "так ставим мольберты и рисуем так как мы себе это представляем" еще точно помню что в группе были ученики с разным уровем подготовки и она всех одинаково и с восторгом хвалила- и тех кто портрет один к одному забацал (более взрослые ученики) и детей с их размазней по листу так же хвалила....
Сообщение было удалено
у меня подчерк всегда (и в пору когда я рисовала) был прооосто жуткий.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация. Может все-таки стоит попробовать опять рисовать?
у меня интерес стал маааленький просыпатся вот только сейчас в мои 30... почему и зашла в эту тему (полюбопытствовать , так сказать)
но знаете, умом то как то понимаю- а нафик все это уже... будет ли результат, не потрачу ли понапрасну время и средства (закупка девайся для худ. дело не из дешевых)
Скачайте курс
Художник с нуля. Там 5двд-дисков и суперское объяснение!
Сообщение было удалено
ну вот я этого и боюсь,для меня эти деньги не лишние....но все таки подумываю пойти...пока нашла на месяц абонемент...думаю в выходные съездить туда записаться...
Сообщение было удалено
только я пока остановилась на основах рисунка, те карандаш...никаких пока мольбертов)))посмотрю что за месяц получится))
Сообщение было удалено
Вот именно! " Черный квадрат" Каземира Малевича чего стоит! Ничего в этом не понимаю, а вот люди с ума с этого сходят.
Сообщение было удалено
если найдете время, расскажите потом здесь, как чего прошло...
Сообщение было удалено
таким вещам сложно научится, оно либо есть либо нет, это талант называется. даже если выучите какие-то азы, это будет весьма посредственно. не тратьте время если у вас в мечтах что-то выдающееся замутить.
Сообщение было удалено
Вы уже заранее оценили меня?) может я буду рисовать посредственно для профи, да и проф художников не всегда все складывается удачно,хотя бы посмотреть на художников на арбате)))
Сообщение было удалено
хорошо)
Сообщение было удалено
Талант всё равно должен быть, это гены. Многие люди не занимаются творчеством, учеба, работа, тусовки, подавляют в себе талант
Попробуйте, если уверены в себе, не стесняйтесь)
Уж что-что, а творчеством можно заняться в любом возрасте, хоть в 70 лет ;)
Сообщение было удалено
проблема в том, что я как раз не уверена в себе)стеснение тут ни при чем)
Сообщение было удалено
Это для нехудожников искусство и красота субъективно.Нифига подобного!У художников как и у людей любой профессии есть своя иерархия. Высшая каста-это такие громады как Микеланжело,Леонардо,Репин и Суриков- это недосягаемые величины сравнимые с вечностью. Такие как Ван Гог и подобные им троишники тоже имеют право на существование, но к гигантам они никогда не приблизятся сколько бы их не пиарили.Про маляров-штукатуров даже не хочу говорить,но наверное они тоже нужны для легковнушаемых толстосумов кому некуда денег девать.
Мое мнение : научиться всему можно в любом возрасте всё будет зависеть от вашего желания и усердия,но без внутреннего свечения или без внутреннего надлома вряд ли что-то стоящее получится.Правильно тут кто-то сказал- это как голос либо он есть либо его нет.
Репин все свои картины с надломом рисовал? Что за чушь. Да сначала надо руку набить на приемах , да краски научиться смешивать, да кисточки подбирать нужные а этому как раз и учать на курсах и тому подобных заведениях. А уж потом когда освоятся основы и ваши работы будут нравиться кому нибудь можно говорить о таланте и свечении.
Сообщение было удалено
Посмотрите на его Ивана Грозного, на царевну Софью... Чтобы так передавать эмоции надо это прочувствовать и простым смешиванием красок такие вещи не рождаются хоть занабивай себе руку до смерти это вам не подсолнухи да квадраты, это запредельный уровень мастерства и гениальность.Ну такого нам простым смертным не достичь да и автору это не нужно. Это я так к слову пример привела по поводу субьективности восприятия,вам может не нравится но критерии высшего профессионализма всё же существуют и их никто не отменял.
Да есть и группы платные обучающие и даже в интернете есть сайты обучающие,я как-то смотрела ,тоже хотела научиться , научиться можно ,но это труд ,ежедневный кропотливый труд .
сегодня ходила в одну школу,хотела записаться...но у них вечерние группы с 18.00-21.00, мне не подходит, работаю до 18.00...буду звонить в другие)
Сообщение было удалено
Я научилась в 31. Всем очень нравится. начинала вот с этого сайта. http://www.mogut-vse.ru/uroki.htm
Кому ещё интересно,завтра иду на первое пробное занятие...потом расскажу,если кому-то интересно...
ИНТЕРЕСНО. И где находится.