Гость
Статьи
Я действительно …

Я действительно тиран...?

Доброго времени суток! Постараюсь описать коротко...
Около года я, муж дети снимаем квартиру совместно с моей мамой и братом мужа (решили снимать вместе, т.к. свои квартиры почти одновременно продали, ждем когда построятся вновьприобретенные), да и снимать на всех дешевле. Изначально я была против, что бы брат жил с нами, (я то и с мамой не горела желанием жить-считаю,что дети должны быть отдельно, но мама хоть сидит с детьми, а я могу работать) но муж убедил, я согласилась. Все правила проживания были оговорены зараннее, т.е. уборка, покупки, готовка еды и т.д. Сначала все соблюдалось, а потом... В общем брат мужа в течение нескольких мес. не убирает, деньги за кв и продукты отдает не с задержкой, мусор сложно вынести, утром на работу ему проснуться тоже сложно, и почти каждый день за ним приходит "коллега-друг" и колотит в дверь ногами, т. к. телефон братец не слышит. А самое главное договаривались что со своими девушками (они у него часто меняются-и каждый раз "все серьезно") брат в квартиру заходить не будет. Вчера я пришла с работы, у нас его подруга (вижу ее в первый раз) со своим ребенком. Замечу что очень не люблю дома незнакомых посторонних людей без приглашения. На мои претензии он ответил что она ночевать здесь не собирается, значит все в поряде.
Вот и подскажите мне как до него донести что так нельзя!!! (Муж занял нейтральную позицию-не хочет отношения с братом портить, а мне говорит что меня вроде "поддерживает" в этом вопросе и говорит что нужно проще быть и не тиранить брата). КАк быть... ума не приложу...

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

вы ох уели, больно много хотите

Гость

вот что значит нищета. Три семьи вместе живут!

А по поводу брата, если он вам платит за жилье деньги, то вы не имеете права запрещать ему кого-то приводить. Даже на ночь.

ДА, жизнь с вами, как в колониии строгого режима

Клава Мониторовна

представляю как вы там всех затрахали своими придирками. Вы не тиран, а противная, избалованная бабенка

эхо

автор, брат не у вас живет, а снимает так же как и вы, т.е. его дело как он ходит куда и кто к нему ходит..а то прям вы действительно уже офонарели

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может Вам лучше знать как в колонии. Т.е. почему-то приводить кого-то в убраный мной домой, поесть мною приготовленную еду должно быть в порядке вещей, а "отдачи" никакой-хороша колония...

подруга

это колхоз)

подруга

Автор, это неизбежно, сами понимаете. у всех жильцов одинаковые права.

Автор

Тем более все было оговорено ЗАРАННЕЕ, и его это устроило.

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Что-то я не вожу друзей домой, что что бы никому не мешать..

Автор
подруга

Сообщение было удалено

А в почему колхоз...

Автор
Автор

Сообщение было удалено

В смысле почему:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ДА ему нас..ть на убранный вами дом. И на еду вашу, уж он бы макарон бы себе сам сварил. Еще неизвестно, какого он мнения о вашей стряпне.

Это все важно только для вас.

Еще раз повторю, он имеет там такие же права, как и вы.

эхо

Автор, вариант только съем жилья отдельно от ваших родственников..иначе вы разругаетесь со всеми.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну всё, занудела, мой-моя-моё :)) Тиран, как есть, тиран!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Права... А обязанности...

Оля-ля

Автор, щас понасоветуют вам сидеть тихо, мирно и смотреть со стороны на проходной двор... А почему а вы говороли что бы по дому что-нить делал тоже?

Автор
Оля-ля

Сообщение было удалено

Конечно говорила, ине раз, а воз и ныне там.

Оля-ля

А почему сами снимать не хотите, отдельно от него? Денег нет?

Автор
Оля-ля

Сообщение было удалено

Мы бы и сами могли, у брата денег нет отдельно жить, да и мать его просила что бы таким образом для него не в напряг было, онаему деньги высылает, что бы оплачивал свою долю за жилье, а он их на другие "нужды" тратит, частенько за наш счет и еда и интернет...и другое (вроде мелочь,а не приятно), похоже на позицию иждевенца.

REK

Нудная баба.

Как то жил с соседом парнем, очень похожего склада. Параноик с кучей тараканов.

Осилил 2 месяца, после съехал. )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А обязанность у него одна - платить за съем.

в остальном он имеет право жить в свинарнике, варить себе макароны и водить девушек. а то, что вы поступаете по-другому - это ваш личный выбор.

у меня бабушка квартиранту тоже блины с утра готовит, потом обижается, чего он неблагодарный. а он бедняга не знает куда деться от такой опеки. до чего женщины любят себе проблемы придумывать.

есть у него комната отдельная?

Автор

Конечно комната у него есть, просто получается, что мы согласились жить вместе, потому что у него денег нет самостоятельно снимать квартиру, и терпим неудобства и свинарник, и не отселишь, пропадет бедьненький мальчик.

Гость

Либо снимайте отдельно, либо не лезьте... Я бы просто перестала убирать и готовить... поесть можно и в кафе... и раздражаться меньше))))

Гость

Я бы просто перестала убирать и готовить... поесть можно и в кафе... и раздражаться меньше))))[/quote]

Пришла автор домой мужа и детей под мышку и марш в кафе, и так каждый день!

Гость

Да, вы тиран.

Фры
Автор

Сообщение было удалено

А у Вас есть деньги самостоятельно снимать квартиру ? Что за дурацкая жертвенность? Вы убрали-приготовили ! Так не делайте этого ! Плату за проживание пусть вносит сам - для этого заводятся 2 книжки. Не платишь - пшел вон ! Или попросите у мамы пересылать деньги напрямую Вам, раз уж вы впряглись платить за всех. Девушек приводить он может, вы ведь с мужем и детьми тоже видимо ему глаза намозолили ?

Анонимка

Ой, ну так вам помешала его знакомая с ребенком. Ваши дети ему больше мешают

Автор
Фры

Сообщение было удалено

Деньги есть, снимать и сами можем, выгоним-все родственники ополчатся.

Гость

А вы подруг его посылайте подальше, пусть сам к ним ходит, и друга туда же если еще будет утром в дверь колотить. Правда брат обидется.

Гость

Автор вот вы говорите оговорено было, значит надо поднимать этот вопрос снова и снова, пока сам не свалит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она его пилить будет, а он назло будет делать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне хочется это как-то мирно разрешить.

Фры
Автор

Сообщение было удалено

Мирно не выходит. Вы взвалили на себя воз, который тащить Вам не по силам. А бросить - признать, что не такая Вы Мать Тереза, какой себя считаете.)))

Родственники ополчатся - ну так за родственников замуж выходили, что уж теперь. Быть для всех хорошей можно только в сказках.

Гость

А сколько брату лет?

Автор

28 лет .

Гость

Взрослый мужик, а на отдельную хату заработать не может....эх, хорошо устроился.

anya
Гость

Сообщение было удалено

это про мужа автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пришла автор домой мужа и детей под мышку и марш в кафе, и так каждый день!

Не вижу проблемы! я так делала... или можно готовить на один раз... или в кулинарии покупать на один раз

Гость
anya

Сообщение было удалено

Это про брата мужа.

Олька
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу проблемы! я так делала... или можно готовить на один раз... или в кулинарии покупать на один раз

Короче ущемлять себя в домашней еде..?

anya
Автор

Сообщение было удалено

а зачем вы за всеми убираете и на всех готовите? вообще смысл темы только один, нельзя жить цыганским табором в коммуналке.

Гость
Олька

Сообщение было удалено

Короче ущемлять себя в домашней еде..?

до переезда в новую квартиру никто от этого не умрет

Гость
anya

Сообщение было удалено

Затем чтобы ее пожалели! проблему решать неохота, а повод поныть есть))))

Гость
anya

Сообщение было удалено

Убираю, потому что грязно, в его комнату не суюсь, там давно все пылью покрыто. Да и ванну принимать после него как-то... у него девки постоянно меняются, не знаю все ли они здоровы...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так подскажите как решить? Чтоб ныть не приходилось.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, судя по вашему рассказу квартиры ваши строятся, как же брат квартиру прикупил? а на съемную денег нет?

anya
Автор

Сообщение было удалено

да никак. терпеть. у вас под одной крышей живут

1. семья из 4х

2. стандартный холостяк

3. пенсионерка

все вместе это ад. кстати ваш муж наверняка не в восторге от того что ваша мама за стенкой сидит.

на будущее будет вам опыт, будет чему детей научить. не надо открывать домашний колхоз.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Родители квартиру продали, и ему денег отсыпали, что бы свое жилье было.

Автор
anya

Сообщение было удалено

Согласна, урок на будущее очень "хороший" (мама еще не на пенсии, но суть не в этом), суть в том,что я изначально против была, но уступила....

флякса

Что-то мне подсказывает что брат скорее всего младший, раз мама ему денег высылает на оплату кв, свою продала, что бы у него жилье было, он по ходу дела, привык жить на готовеньком, раз ни хрена не делает и толком не зарабатывает, а муж ваш наверно и не вмешивается, что бы младшенького не обидеть