Я фрилансер и уже давно! Мне не надо вставать рано и тащиться к черту на кулички. Я сама себе хозяйка и никто не трепит мне нервы. Но я за работой дома одна, сижу целый день в четырех стенах. К вечеру приходит муж ( уже наобщавшись с коллегами-друзьями на работе, наработавшись, сходив с компанией пообедать и на турники в перерыв)-это я так, к примеру. И заваливается спать, ну любит он после работы часа два поспать. А потом не спит пол ночи, занимаясь делами (подработка и самообучение, старается для нашего будущего, у нас есть некоторые планы). И я получаюсь совсем без общения. Девушки-фрилансеры, как вы справлЕтесь с данной проблемой нехватки общения?
на ланч надо ходить куда-то. в спорт зал. по галереям иногда пройтись. в основном общения нет. с домохозяйками без дела не интересно. у них либо салоны либо дети в голове . а женщины с профессией и мозгами - всегда одиноки дома. это я поняла лет после 5 мучений. все искала общения.. нашла - тетки без образования.. ходили на дринки раз в месяц. не то это все... нужно искать себе ровню по уровню. или находить удовольствие от одиночества.
Ну так и кукуня съехать может, все время в одиночестве. Я даже иногда ловлю себя на мысли, что хочу повыделываться на мужа и симпровизировать небольшой скандал, чтобы хоть какие-то эмоции и впечатления получить!
не давайте мужу спать ложиться после работы. это и вредно для него тоже - спать начерно так сказать... вечер должен быть для вас двоих. а спать он будет ложиться вместе с вами, пораньше. я все это поняла совсем недавно. хотя фрилансером уже 10 лет. первые 5 - не находила себе места. сейчас уже не бросаюсь на каждую потенциальную подругу - стала более разборчивой. женщины без професии и с кучей свободнонгого времени имеют много комплексов, и зачастую используют каждую новою подружку, как жилетку...
еще одно доказательсво того, что женщина должна работать, чтобы не деградировать...
я на курсы записываюсь.... флористики, готовки, макияжа - туда ходят такие же как, только без работы в основном)))
спортзал не всегда располагает к общению)
найдите себе хобби)
Мне не нужно много общения, обилие людей скорее раздражает
3, какие жилетки? нафиг вообще этих подруг, лучшие подруги есть с университета, дружим уже по 15 лет, а деградация идёт скорее от работы, работа дома и своё дело - вот постоянное развитие, мало кто вообще на это способен.
Сообщение было удалено
Моя работа, - это мое хобби) с этим повезло. А вот общения интересного хочется!
Согласна с тобой, с ума выжила бы, если бы работала бы только дома. Домохозяйка-это не для меня.
И есть проект : ответы, категория : семья, дом, дети, там тысячи одиноких домохозяек, которые утешаются виртуальным общением.
меня утомляют люди.
Сообщение было удалено
Меня тоже,не страдаю от одиночества,достаточно общения с людьми по минимуму,могу обойтись и без общения.Для меня лучше работать дома,чем в коллективе,а работа с большим количеством людей-это и сплетни,и разборки и т.п,одна нервотрепка.
нехватка общения-это недостаток энергии.Надо поднимать свою энергетику, а не вампирить " в общении".
А я вообще мизантроп.
Я тоже работаю дома, и поначалу мне тоже очень не хватало общения. Но, автор, разве у Вас нет друзей? Вы с ними не встречаетесь? К тому же, на работе бывает не только интересное общение, но и такое, что лучше одному работать. Еще бывают злые или дурные начальники. Плюс Вам не надо тащиться куда-то по утрам. Оцените плюсы. Я с мужем гуляю после его работы, звоню подругам (они мне еще чаще), встречаюсь с ними и с общими с мужем друзьями. Запишитесь куда-нибудь на то, что Вам интересно, там и познакомитесь с новыми людьми. А если пока не можете, то потратьте это время на себя, на то, что давно хотели или нужно было сделать. И не ждите от мужа веселья, он - не единственный источник счастья. Как-то так вот )
я могу вынести только двоих людей, кроме меня. И то не долго
крыша у вас тут съехавашя у всех. людененавистники
Мне хватает общения, я общаюсь вечером с мужем, а еще часто ходим в гости, гуляем или гостей приглашаем. А что за общение на работе? Сплетни только всякие, ну нафиг. И люди меня тоже утомляют.
Сообщение было удалено
Да,точно про работу. С подругой не захотела больше и не общаешься, а на работу ходишь и знаешь все,что говорит,например,эта толстая бабища напротив. А ты должна с ней сидеть каждый день и улыбаться. Мрак.
Сообщение было удалено
Фрилансер-это не домохозяйка.
Сообщение было удалено
Здравая мысль. Когда есть чем заняться, общение особо не нужно.
Сообщение было удалено
Это называется "интроверты", милочка.
Сообщение было удалено
Это не интровертность. Это именно не любовь и нежелание общаться с ненужными людьми (кроме близких). Я интроверт-фрилансер, испытываю сейчас то же самое. Подруга - экстраверт, работа связана с ежедневным появлением в офисе, тоже говорит, что кроме близких никто не нужен, все остальные остоп..здили до чертиков.
я осознаю,что свою работы никогда не променяю на серый офис. Но хочется разбавить серые будни. Подруги все тоже работают в офисах или с детьми. По выходным - семейные дела и поездки. Увидится получается редко. Раз в 2 недели может. Мне этого мало. А на курсы я хожу - на курсы английского 9мне нужно по работе), но я занимаюсь с репетитором один на один,т.к. давно поняла,что занятия в языковых школах-просто выманивание денег. И мы не болтаем о пустяках, а именно занимаемся. Терроризировать мужа я тоже не хочу. Они и так сейчас вымотанный и ОЧЕНЬ устает, я это вижу, поэтому не трогаю. Вот общения и не хватает=(((
Я работаю дома, но 2 раза в неделю выезжаю в офис. Есть ребенок 9 лет, мужчина и подруги. Хожу на фитнес. Но иногда чувствую, что нехватает общения. Хочу пойти на курсы какие нибудь для разнообразия.
Сообщение было удалено
У вас еще даже насыщенно все получается=)
Сообщение было удалено
Да, сама такая.
Пока очень даже хватает. Двое детей, младшему чуть больше года. Правда посидеть в четырех стенах не удается ни дня, если только дети не заболели.
Ха, а мне вот даже неизвестно, что такое скука. Я читать люблю. И у меня четыре собаки. Когда муж приходит с работы, ему надо уделять внимание, а меня это подчас раздражает, думаю: задержался бы, что ли...
Кстати, как-то так по жизни получилось, что большинство подруг, как и я - чайлдфри. Поэтому проблем с общением намного меньше - все свободно распоряжаются своим временем.
Я работаю дома и очень этому рада. У нас на работе был выбор: кто хочет, работает дома, кто не хочет - в офисе. Я долго колебалась, думала очень скучно будет дома, но и ездить было лень. Плюсов работы дома гораздо больше, чем минусов. Я сама выбираю время для работы, больше свободного времени, не надо в непогоду ехать на другой конец города. В офисе бываю раз в месяц, приезжаю за ЗП. Я так устаю после этого! Эти толпы людей, забитый транспорт, суматоха.. Недостатка общения я не испытываю, мы с сожителем работаем в одной фирме и образ жизни у нас абсолютно одинаковый, оба работаем дома, потом идем гулять. Минус - малоподвижный образ жизни. Могу по несколько дней не выходить из квартиры. Стала набирать вес. Уже пятый месяц три раза в неделю хожу в тренажерный зал. Меня это очень развлекает, настроение повышается, вес снижается. По пути обхожу магазины, тоже развлечение. Так что дома работать очень мне нравится. С ужасом вспоминаю времена, когда надо было сидеть до 6 вечера в носу ковырять, ожидая конца рабочего дня, думать, что из еды взять с собой, что надеть да как бы не опоздать.
Здравствуйте! Наконец я нашла нужный мне форум. Я не знаю, что мне делать и справиться с психологической проблемой (нехваткой общения). Мне 42 года. Очень за собой слежу и привыкла всегда быть на людях, одеваться и т.д.(до кризиса работала Директором по персоналу в крупной фирме) После кризиса 5 лет назад потеряла работу и открыла интернет магазин.
Поначалу все очень нравилось. Освоила специальность сео-продвижение.
Но через 2 года поняла, что сама себя загнала в четыре стены! Сын в институте. Муж на работе. Я работаю в основном дома и на пару часов в день выезжаю на склад. Потом снова раскручиваю магазин, принимаю звонки, и все по телефону. Общения "НОЛЬ" Курьеры, клиенты по телеф, а подруги "по работе" все растеряны! Последний год просто схожу с ума от нехватки общения! Устроиться на каждый день- потерять свой бизнес и деньги!
http://idwm.ru/r/BenderSV
(
спасибо Вам что вы есть такие милые и красивые)))))http://idwm.ru/r/BenderSV
Вот так и у меня . Есть хобби - металлопоиск, но муж не разрешает ни с кем общаться (а в этой сфере в основном мужчины), ревнивец ещё тот... готов чуть ли не паранжу на меня одеть. Ревность беспочвенная к первовстречному столбу. На фрилансе 5 лет, живу в его местности - знакомых , друзеё никого нет . Так... тётка с магазина и то, поговорить можно лишь о цнах.... а так магазин-рынок-банк-дом. Всё! И это уже пятый год. Я говорила своему что не хватает живого общения, на что в ответ получаю "Общайся с свекровью"ОМГ.... не хочу, один негатив от неё, не люблю лицемеров. И получаюсь я одна, совсем одна....
Я ощутимо превращаюсь в собачку -понимать понимаю, но сказать , выразить мысли в реале не могу- ЭТО УЖАСНО!!! Не могу выражать устно уже речь, правильно и со смыслом строить предложения . У меня точно скоро крыша поедет , неделю с мужем не разговариваю... мысли о разводе ... депрессия.
Да уж, как и у всех фрилансеров проблема -- нехватки общения. И что самое грустное, судя по предыдущим сообщениям, наличие мужа не спасает. Получается нужно разнообразие в общении. Я пока тоже не знаю как бороться с этой напастью, все друзья по высшему обр. в других городах, наверно надо попробовать пойти на какие-нибудь курсы...
Девчонки, я тоже своего рода фрилансер ( репетитор по английскому) , общение в основном с детьми, а это все равно не то, хочется общаться со взрослыми. Есть МЧ, на работе весь день. поэтому записалась в школу танцев фламенко, езжу 2 раза в неделю, вполне хватает) иногда встречаюсь с подругой, она у меня одна в этом городе, все подруги детства остались в другом. Ещё испанским по скайпу занимаюсь. Так что не жалуюсь, низачто не вернусь в офис даже ради возможности Ежедневно сплетничать :) а вы ищите возможности, они всегда есть! И ищите плюсы в своём положении.
Сообщение было удалено
Девочки привет всем!!! Мне 36 лет,у меня трое детей.недавно переехали в Москву.не знаю здесь никого. Мне за счастье на форуме с людьми сообщаться!!!
[quote] наверно надо попробовать пойти на какие-нибудь курсы...[/quote]
Уже не первый год я вынашиваю ту же самую мысль теми же самыми словами. :-) Тоже фрилансер. Эх....
Мне не хватает