Как вы считайте может ли питание человека отражаться на его настроении и состоянии эмоциональном?например когда вы кушайте что-то любимое и вкусное из еды у вас повышается настроение?а если долго себя ограничивайте в любимых продуктах какое настроение?может ли из-за долгих ограничении начаться депрессия и апатия?
автор, это ж всё очевидные вещи...
Конечно. У ряда людей, сидящих на диете вообще разыгрываются депрессии. Поэтому если Вы отказываетесь от продуктов, которые Вам повышают настроение, Вам нужно найти что-то другое, что будет Вас радовать. Т.е. сохранить гармонию. И изредка все же чем-то баловать себя.
Может конечно! Я например не представляю себя без солёных огурцов, без них я не я !
Ну еда доставляет большое удовольствие, но есть же разница - качественное или количественное. Удовольствие чисто гурманское - это одно. Обожраться до сытой икоты пельменями - совсем другое. А вообще, с годами приходит пресыщение любыми деликатесами, и это нормально.
Конечно! Только проблема в том, что много гадости люблю :) Во время ПМС закусываю гамбургер чипсами, а потом заедаю всё пиццей. Но лучше так, чем слёзы лить.
Сообщение было удалено
Хоспади, неужели вы так зависимы от вредной пищи? Я даже себе такого не представляю........
у меня чем здоровее пища, тем лучше настроение. Ноя мазохистка..
Думаю, что да. У меня, например, утро не утро без овсянки горячего кофе со сливками, а обед не обед без тарелки горячего супа))
Кофе и три кусочечка колбаски утром - день хорошо начался. Но овсянка по утрам меня вгоняет в депрессию.
Сообщение было удалено
Да нет, во время ПМС только прорывает. А так обычно хорошо довольно питаюсь.
Конечно.
Сообщение было удалено
Это как раз естественно, а вот такие вещи как сладкое например - дает выброс сахара в кровь временно, а потом все идет на спад. Не редко люди, которые питаются фаст фудом, страдают депрессиями и подавленным настроением, отсутсвием энергии.. Так что зависимость - питание-физ нагрузка и психическое/эмоциональное настроение существует 100%