Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать общаться, не обидив?

Доброго времени суток!
Год назад я устроилась в компанию. Так получилось, что начала общаться с коллегой. Она старше меня раза в два и я думала, что с ней есть о чем поговорить, но на деле все не так..
Она ПОСТОЯННО сплетничает, причем, я пытаюсь перевести тему, а она мне все равно рассказывает об общих знакомых, коллегах и даже тех, кого видела-то один раз.
Представьте такое: кто-то говорит по телефону, она прислушивается, а потом рассказывает мне, причем сама додумывает и преукрашивает! Слова, типа:"Мне это неинтересно", "давай о чем-нибудь другом поговорим" на нее не действуют, она иногда начинает говорить о ком-то, даже при этом человеке, шепотом, якобы он не слышит. Ужас!
Ну, а если обсуждать некого, или всем уже перемыла кости, то она просто говорит какую-то ерунду. Я даже не знаю, как это объяснить, надо слышать, ЧТО она несет.
Кстати, все вышесказанное, почти всегда сопровождается негативом.
Ох, вобщем, из-за ээтого жуткого общения, я заметила, что стала какой-то злой, грубой и дико раздражительной, причем не только на работе.
Я хочу перестать с ней общаться, но обижать не хочу, ну, не такой я человек.. Но дело в том, что она постоянно ходит за мной( Я на перерыв - она туда же, я не иду на перерыв - она остается рядом.
Как избавиться от этого общения? Помогите советом, пожалуйста.

P.S. Простите, что так длинно и занудно, просто накипело.

23
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

знакомая ситуация, принесла на работу наушники и как только начинает грузить - наушники в уши и слушаю музыку...

Кисонька

А больше общаться не с кем? Старайтесь проводить время в компании других коллег, на ее сплетни и шепот не реагируйте, делайте вид, что вообще ее не слушаете и не слышите. Если начнет возмущаться, напомните ей, что вам не интересно ее выслушивать, должна понять, если уж вконец не тупая

Света

О, а я наоборот, в новом коллективе всегда искала такую тетку. Уж одна обязательно найдется)

Это очень удобно - сразу, скопом все узнать о каждом. Не надо заморачиваться, попадать впросак, думать, как выстроить линию поведения - тетка готовый рецепт.

Естественно, я потом все делю на 4 и включаю собственную голову, но уже владея такой информацией.

А представляете, что она о вас за глаза говорит? Плюньте. Игнор. Будет на вас другим жаловаться - они не воспримут ее всерьез.

23
Кисонька

Сообщение было удалено

Коллектив состоит, в основном, из мужчин, у них свои "приколы", друг над другом хохочут, матерятся при девушках.. Я к такому не привыкла, поэтому, можно сказать, что общаться-то и не с кем. Да мне "рабочее" общение, в принципе, не нужно, на работе я работаю, а друзей-знакомых у меня и так достаточно. Дело в том, что я конкретно от ЕЁ общения избавиться хочу.

23
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

С ней никто не общается, видимо поэтому она ко мне прилипла((

23
Света

Сообщение было удалено

Ох, большой не факт, что она расскажет, как есть на самом деле)) "Моя", например, сказочница еще та))

Гость

Никак. Уволиться. Обидишь по-любому, что бы не предприняла для отстранения от нее. Почувствует она это.

23

Увольняться из крупнейшей компании в России из-за одной тетки? Для меня это роскошь) Может, кто-нибудь знает какие-то способы, как сделать так, чтобы я ей перестала быть интересна? Нет, неправильно выразилась, не "интересна", а "нужна"))

Игнор лучшее средство.

23

Сообщение было удалено

Со временем отлипнет,не переживайте так)

Polinez

Нужно вдруг и внезапно на нее ОБИДЕТЬСЯ. Например, она будет что-то про кого- очередное рассказывать, а вы:" Ну,знаешь,я к этому человеку хорошо отношусь!" Надуться слегка и меньше в этот день общаться. А на следующий еще меньше. А потом только здороваться. Пусть в итоге она себя виноватой чувствует.

Я с Днепра

Если она уже ДАВНО так себя ведет, то походу сама не отстанет, к тому же видит, что Вы позволяете, вот она и села на голову... НЕ ОБИДЕТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!

Не копите в себе отрицательные эмоции от общения с ней... Оно Вам надо?

Независимая
Polinez

Сообщение было удалено

Согласна полностью

Самый лучший выход из положения.

23

Спасибо вам за советы))

А то уже не знала, что делать

Гость

лбщзззх

Гость

а вы такая вся мягкая и пушистая да ?