Читаю здесь многие темы, заметила, что часто проскальзывают комментарии вроде: «Я такая красивая, умная, с образованием, обеспеченная и одна, а она такая страшная, тупая, нищая и вышла замуж за богача – где справедливость?»; «Я с детства имею талант в этой сфере, моими работами восхищаются, но я получаю 50 тысяч, а она безданость наглая, всех бесит и получает 100 тысяч – где справедливость?».
ПОЧЕМУ У ВСЕХ ТАКОЕ СТРАННОЕ ПОНИМАНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ? То есть искреннее считают, что норма – это когда все блага (внешность, богатство, любовь, достойный мужчина) в одни руки, а другие страшные или глупые пусть сидят без ничего в этих сферах. Ведь в этом справедливость и заключается, что одной внешность досталась, другой ум и признание, третьей личное счастье, четвертой деньги.
Да нет, нормальное видение.
Все люди мыслят про блага одинаково: богу богово, кесарю кесарево, остальное мне!
А когда жизнь дает что-то и другим, почти всем обидно.
Все правильно. Жирные уродины должны быть помимо того что одинокими, так ещё и нищими, даже если они талантливы.
Автор, что лучше - монархия или республика? Демократия или диктатура?
Вы просто социалист) Типа всем по-равному должны блага распределяться)
Сообщение было удалено
Вот именно - должны.
А они, гады, бывают и богатые-востребованные, вот безобразие!
Как им объяснить, что они занимают не свое место?
Сообщение было удалено
эта 5.
2 и 5, дойти наконец до психиатра и объяснить, что беспокоит ВАС.
По жизни идти на до мысля рационально,а не стереотипно.
Сообщение было удалено
А если ничего не беспокоит - надо ли идти к психиатру?
Сообщение было удалено
По моему, в постах 2 и 5 - сарказм...
Сообщение было удалено
Молодец! Правильно!
Сообщение было удалено
Надо. Ведь известно, что больные (психически) считают себя совершенно нормальными. Но помощь им все равно нужна)
Ответ на дурацкий сарказм.
Сообщение было удалено
На сарказм так не отвечают, ангел вы наш....
Да всё равно не от нас зависит, кому какие блага распределяются. Если у красавицы и умницы не складывается личная жизнь, то в этом не виноваты толстые и глупые девушки, вышедшие замуж за богачей. Каждому своё.
Сообщение было удалено
Кто сказал?) Как хочу, так и отвечаю. И не ангел я, что вы...
мне вот достались тока деньги...
http://s51.radikal.ru/i134/1210/9e/e4176d00f6b3.jpg
Вот ответ на вопрос. Потому что роиссяне - завистливые люди, которые никогда не признают чужих успехов
Сообщение было удалено
Действительно часто встречается.
Сообщение было удалено
Значит, и все остальное тоже досталось...так говорит Вуман!
Деньги - все!
Сообщение было удалено
Ой! Как правильно замечено!
справедливо - это когда человеку воздается за его дела
а вообще справедливости не существует,это миф
Справедливость это не что-то объективное, это одна из социальных черт нашего мыслительного процесса, не более того, в природе справедливости как таковой не существует.
_
Сообщение было удалено
:-)
Сообщение было удалено
А с учётом того, что для типичной посетительницы данного форума нормально презрительное отношение к "русским ***-алкашам" и "сpaной Рашке", выводы напрашиваются весьма интересные) Хотя и довольно банальные)
Правильно говорите, автор.
25 - на зеркало неча пенять.
Автор, у вас тоже странное чувство справедливости, то то вы назвали что красивой - несчастье, некрасивой - счастье. Как такго человек сам делает себя счастливым и это от внешности и деффектов не зависит. Справедливости нет, она живет в нашем подсознании и выражается у каждого по-разному.
Сообщение было удалено
Ну это вы "cpaнорашкинцам" скажите)
Сообщение было удалено
я О СВОЕМ представлении справедливости вообще ни слова не сказала, только об общепринятом.)))
Я слишком умна, чтобы верить в реальное существование справедливости, я о ней как общепринятой теории "всем поровну" говорю.
В этом свете забавно выглядят дамы, грезящие о такой справедливости, чтобы все их знакомые дурнушки получали три копейки и сдохли в одиночестве, любуясь на них и их семьи на экранах телевизоров.)))
"[quote="Гость"]По моему, в постах 2 и 5 - сарказм...[\/quote]\n
Ну хоть кто-то за чистую монету все подряд не воспринимает))))"
Не считаю, что одни должны быть красивыми, другие умными, третьи с финансовым достатком, четвертые любить и быть любимыми и т.д. В чем тут Справедливость? Так же не считаю справедливым одним абсолютно все, другим - ничего вообще. Все живые люди, все хотят быть счастливыми, НО Многие хотят все иметь, ничего для этого не делая. Если человек хочет все иметь, он должен к этому стремиться: хочешь быть красивой - делай маски, сиди на диетах; хочешь быть умной - читай научные книги, сходи на курсы, получи образование; хочешь денег - иди работай; хочешь любви - работай над собой, над своим характером и манерами! А то многие сидят сложа руки, льют слезы и завидуют тем, кто в это время пашет, как лошадь !
31, ну, тогда тем более непонятно, почему хотят, чтобы все блага были в одни руки, а другие, уже с рождения не имея одного из пунктов, должны довольствоваться тем же или еще меньшим.
Сообщение было удалено
человек, который хочет, чтобы все блага были ТОЛЬКО его называется эгоистом. Лично я не смотрю на других с завистью и не страдаю, если у кого-то есть то, чего нет у меня. Я ставлю перед собой цель и иду к ней (иногда на достижение особо сложных целей уходят годы), работаю головой и физически. Я не встречала людей, у которых есть все с самого рождения. Каким бы человек не родился (красивым и умным и с крутыми родителями): если он будет ждать, пока на него тупо повалятся все блага, он превратится в жирную, необразованную, неинтересную, ноющую субстанцию. Народ! Хватит завидовать! Будьте добрее, научитесь разделять радость окружающих людей!
По мне справедливость-это когда всем воздаётся по делам его.Есть твари,которые губят и ломают чужие жизни,и ничего им за это не бывает,живут как сыр в шоколаде и в ус не дуют.А есть детки,которые с рождения принимают нечеловеческие муки-они-то в чём виноваты?И где эта грёбаная справедливость?
Сообщение было удалено
Справедливость это не что-то объективное, это одна из социальных черт нашего мыслительного процесса, не более того, в природе справедливости как таковой не существует. _
К психиатрам пусть идут мазохисты и жополизы.
Вот именно, только человек давно выделился из природного мира.
33 - не всегда можно достичь того что есть у другого. Хотя в достижении целей очень может помочь белая зависть.
И вообще, если говорить об этом чувстве, во первых зависть если есть, она будет. Во вторых - ничего не стоит тот кому никто не завидует.
Сообщение было удалено
Детки ни в чем не виноваты, виноваты их пра-пра-прабабушки/дедушки, которые в свое время губили и ломали чужие жизни. В жизни все : и плохое и хорошее возвращается бумерангом (и очень часто не к самому человеку, а к его потомкам).
Сообщение было удалено
Согласна, что не всегда, но в теме перечислены цели, вполне достижимые (если не сидеть сложа руки), я ведь не говорю, что каждый, желающий полететь на планету марс, сможет достичь желаемого.
[quote="оптимист"]Детки ни в чем не виноваты, виноваты их пра-пра-прабабушки/дедушки, которые в свое время губили и ломали чужие жизни. В жизни все : и плохое и хорошее возвращается бумерангом (и очень часто не к самому человеку, а к его потомкам).[/qu
Ну так вот это-то и несправедливость в высшем её проявлении.Прабабкам-дедкам уже всё равно,а дети мучаются сейчас.