Гость
Статьи
Ребенок подруги и …

Ребенок подруги и воспитание

Согласилась присматривать за ребенком подруги-кумы(за деньги), переехала к ним , т.к. она с утра до вечера на работе, мужа нет, ребенку 3,5г.Очень тяжело было притираться в быту.Но тяжелее всего не ссориться в процессе воспитания. Основной тон задает она, т.к. мама все же, но круглосуточно с ребенком я, часто укладываю спать вечером тоже и получается в основном и воспитываю. Ссоримся на таких моментах:1. Малая не питается нормально, часто ест печенье, то палочки со сгущенкой, то еще что-то подобное.Маму это вполне устраивает, а мне честно неприятно вместо супа ее кормить таким подножным кормом. Сегодня вот целый день есть бутерброды. 2. Я постоянно с ней играю.Даже когда дома мать, то она за ноутбуком(то игры, то интернет), и ребенок бежит ко мне, даже если я хочу отдохнуть.Укладывает мама ее в 22-30 и я к вечеру уже не мычащая:) 3. Я питаюсь отдельно, т.к. на диете. и у меня все по граммам расчитано.И ребенок часто что-то выхватывает буквально из рук.Ну не могу ж я не дать отварной курицы или творог, если мама ей такое не купила,но ужина тогда у меня уже нет.Меня это выводит. 4.Я часто не согласна с какими то действиями мамы по отношению к ребенку, но молчу, иногда вырывается и тогда скандал, мол я не мать.Обидно, девочка почти на мне все время 5.Малая трогает мой ноутбук.Что только не делали-отвадить не могу.Убрать некуда. В общем накипело.Оцените ситуацию.На вопросы отвечу

Оля
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все зависит от вашей зарплаты. И от ваших амбиций. Если эта работа временная и жить вам, к примеру, негде, то перекантоваться можно.

Чем мать кормит девочку - это вас вообще не должно волновать - это их проблемы.

М@сквичка

1. Это не ваш ребенок, так что пусть ест то что мама разрешает. У моей подруги ребенок шоколад с года ест не смотря на жуткий диатез- чешется и ест и печенье мама дает. Ну и что что у меня волосы дыбом- ей виднее.

2. Если ваш рабочий день закончен отсылать ребенка к маме. И маме напомнить, что у вас время отдыха.

3. тут видимо ничего не сделаешь

4. Вообще слов нет. Автор ау? это не ваш ребенок. Ваше согласие никого не интересует и не нужно. Еще бы вам свое мнение без спроса выказывать, да к тому же в агрессивной форме. Видать мама вам мало платит раз терпит подобное.

5. Расскажите, что ночью пришла злая волшебница. И наложила на ноут заклятие, что только взрослые его могут теперь трогать, а если до него дотронется ребенок то заболеет\превратится в тыкву или еще чего)))

баба кузя

как это некуда убрать ноут? - да просто на шкаф положи и всё или в сумку спрячь, а сумку - на вешалку. Последний выход - приклеить к потолку)))

Мдд

Договариваться надо в начале работы обо всем. Ну и как-то делать так..ну ребенок мультики смотрит или спит, пошли поели курочку с творогом и все.

Мдд

А скоко она вам платит, если не секрет?)) И какой город

:)

относитесь к ребенку как к работе,не более

Шапка

Кто обязал ужин свой отдавать? Ненавижу детей.

Гость

Хуже нет связываться рабочими отношениями с родственниками-друзьями. Старайтесь не лезть с советами по кормлению-воспитанию, останетесь крайней. Ее ребенок в конце концов

Гость

Увольняйтесь.Не любите вы детей,во всяком случае эту девочку.Я тоже на диете.Зная,что детям нравится творог,покупаю на всех-ну а если съедят мою порцию,что же,перекушу яблоком или огурцом.И компом могу пользоваться только когда младшая спит.Вы очень раздражительны.С детьми не легко работать.Ну не ваше это

Оля

Да, платит немного(300у.е), Харьков, я просто согласилась помочь ей, т.к. в противном случае она бы отвезла ребенка к бабушке в деревню.А я хотела, чтобы малышка была чаще с мамой.Я не навязываю свои советы маме, просто я действительно с девочкой круглосуточно, пока она спать не ляжет и мне кажется, что имею право голоса.Тем более, что это не чужой человек.Мы кумовья, подруги, в какой-то степени сестры.Когда родилась малая, то я приезжала к ним каждые выходные, часто сидела с ней, помогала ей во всем, т.к. мужа нет и друзей толком.Я могу в любой момент уволиться, но мне жаль, что тогда им придется расставаться и ребенок будет видеть маму раз в 2 недели.А пока у меня нет ни мужа, ни детей, то я могу их поддержать. Гость 9, Вы не поняли. У меня строгий порядок и набор блюд.Я не могу вместо творога есть огурец. Просто так происходит довольно часто, что я ем - сразу ребенок просит.И не могу на всех покупать, банально бюджет строгий, все рассчитано. Я и так часто девочке что-то покупаю, вожу ее на развлечения, часто за свои деньги.

Оля

М@сквичка

У меня нет строго оговоренного рабочего дня. Квартира однокомнатная, т.е спальня и зал, совмещенный с кухней. Все равно все тусуются в зале и на минуты покоя. Ребенок лезет к маме, мама за компом, лезет ко мне, а я устала.

не смотрите НТВ
Оля

Сообщение было удалено

вы все живете вместе в однокомнатной квартире?

Оля

еще меня раздражает то, что мама общается с ней криком , в стиле "будешь кусаться - зубы повыбиваю", "отвали".. А я стараюсь общаться с ней культурно, спокойно, просто объясняю. Но с недавних пор девочка перестала реагировтаь на спокойные слова.А реагирует только на мамины вопли.Ну не могу ж я кричать "отвали, а то щас отлупашу, задолбала"... или чуть что орать. А по-другому - не слушается. Я о чем еще. Да совместного проживания я души в них не чаяла, мы никогда не ссорились... Но как же в быту люди раскрываются...Зато я знаю точно, что я своему ребенку буду больше времени уделять, буду не за ноутом сидеть постоянно, когда дома, а играть с ребенком чаще. Еще прикол. За последние месяца 4-5 мама ни разу не вышла гулять на детскую площадку с дитем. Девочка гуляет исключительно со мной. Я понимаю, что в даном случае я няня, но неужели матери не интересно погулять с ребенком? Мы уходим - мама перед телевизором, приходим - мама за ноутом. Готовлю тоже в основном я, посуду постоянно мою я. Как-то тяжело мне становится. Даже не знаю, хочу ли я уже своего ребенка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор няни на свои деньги подопечным еду покупают???? Совсем обалдел народ

Оля

не смотрите НТВ

Да, в однокомнатной. Мы смогли снять только такую.Но она просторная.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Вы и няня и домработница за одну зарплату в 300 баксов?????????? Наглая у вас работодательница

Оля

Понимаете, я не то чтобы няня. Мы живем как семья, просто я смотрю за ребенком. Мы очень плотно дружили 6 лет. Т.е. отношения не рабочие, поэтому наверное такая фигня. Мне не жалко угостить ребенка чем-то тем, что я ем. Но например мама не покупает часто мясо и вроде ребенок особо и не просит, но когда я куплю, отварю и ем, то ребенку срочно надо съесть тоже)

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

и еще и живет вместе с ними в однокомнотной... я чего-то не понимаю

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Нет Оля, семья это когда каждый что-то вкладывает, а когда один пашет, а другой пляшет - это манипулирование. В Москве няня с проживанием без пед образования- минимум 40 тыс. в месяц

Оля

Мама знает, что платит мало.Но повторюсь, я не работу искала конкретно няни, просто ушла с предыдущей и подруга предложила забрать ребенка из деревни малую и чтобы я с ними жила и присматривала.За квартиру платит она, коммунальные пополам, еду в основном она покупает, но т.к. я села на диету, то я решила не обременять ее. Потому что я ем рыбу, мясо, а они в основном этого не едят.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Ясно. Значит и стаж не идет, и пенсионные не капают...............

Оля

Может это и правда работа не для меняя.. Мне сложно играть с ребенком не отрываясь более часа, отдыхаю я когда она спит.Но иногда в это время готовлю. Просто я дружу так давно, девочку знаю с рождения, когда поссорилась с родителями, то жила у них несколько недель..В общем тяжело, когда отношения не рабочие, а непонятно какие

Гость

Найдите время и поговорите с подругой спокойно.Выскажите свои претензии и выслушайте ее.Найдите точки соприкосновения и разработайте общие правила.Это не означает,что все войдет в нужное русло,но хотя бы на время разрядит обстановку.Такие разговоры необходимы и вам и ей для того чтобы разрядить обстановку и не копить негатив друг к другу,так как думаю у нее тоже не мало претензий к вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что,если няня попросит у мамы на творог для собственного ребёнка,мама не даст???

Гость

Да не в этом дело! Ребенок просит именно то, что ем я))) Если творог в холодильнике есть, а я ем отварную рыбу, то ребенку захочется именно рыбу! Просто они не покупают себе то, что покупаю я.

Мдд
Гость

Сообщение было удалено

Или мяса-рыбы..ведь это полезно очень для ребенка!

Мдд

Скажите маме, что ребенок любит нормальные продукты, пусть мама купит. А если откажется - сваливайте. Я бы не смогла смотреть как ребенок ест фастфуды, печенья, а супа нет....сваливайте или говорите с мамой!

Cora

Милая Оля! Вспомните великое изречение: "Благими намерениями устлана дорога в ад". Возможно, живи эта девочка в деревне, она получала бы полноценное питание (которое не изуродует ее здоровье), достойное воспитание ( без грубостей ее матери), а возможно еще и любовь родного человека - бабушки. А Вы, что Вы получаете от этого? Какой шанс обзавестись мужем и собственным ребенком при этом образе жизни? Ваше благородство, стремление помочь людям - достойно глубокого уважения, однако это бессмысленно, если люди не хотят помочь себе сами.

ИМХО!!! Бегите! Бегите оттуда, пока они Вас не ихъездили окончательно! Пусть

эта история будет для Вас уроком! Никому (подруге, мужу, ребенку) не позволяйте превращаться в паразитов-кровососов! У каждого свое место, своя роль, и свои обязанности, поэтому сначала, для себя определите: кто Вы, где Вы, зачем и куда идете (главное, чем это закончится)

С наилучшими пожеланиями. Юля.

Гость

Спасибо, Юля. Вы правы в том, что шансов обзавестись мужем, гуляя с чужим ребенком на детских площадках, практически нет. Но бежать оттуда не могу. Ребенку в деревне не лучше, она постоянно плачет за мамой.Эта девочка мне не просто подопечная. Я ее люблю как дочь.Во-вторых, это какая-никакая работа, за которую я получаю деньги. Если мне увольняться, то опять возвращаться к родителям и еще и без работы. А с ними отношения так себе... Шило на мыло получается.На съемную квартиру не заработаю, уже пыталась. В общем не знаю, что я хочу от форума... Может просто выговориться...

Гость

Мдд

В том то и дело, что делала замечания по поводу бесконечного печенья и бутербродов. Но мама разрешает. Тем более, что девочка постоянно просит и ела бы эту еду круглосуточно.Уже боюсь высказывать свое мнение, потому что "мать знает лучше". В остальном у нас хорошие отношения.Мы и гуляем втроем, и развлекаемся, и вечерами фильмы смотрим.Как просто друзья.И поддерживаем друг друга, и вещами меняемся ит.д. Но вот эти отношения непонятные...дружеско-рабочие...

Cora

Оля, мы не можем видеть и знать всю ситуацию так, как она есть, и как ее видите Вы. Однако, задайте себе вопрос, вечером, когда будете ложиться спать, и задавайте каждый вечер. "Где и как я хочу быть через год... три года... кто я и где через пять лет"...

в любом случае постарайтесь оговорить личное пространство и время, хотя бы косметикой типа эйвон займитесь, для себя... И не бойтесь родителей, все родители конечно многого ждут от нас, и нам стыдно их разочаровывать, но на самом деле, они просто хотят для нас счастья, разве Вы бы не поддержали взрослую дочь в трудном положении?

Вы могли бы (если ситуация встанет ребром) стать приходящей няней (с точным графиком и выходными), а жить с родителями, пока не встанете на ноги.

У меня такое чувство, что Вы и не очкнь-то новую работу ищете (нет времени из-за малышки) Вы ведь не ходите на собеседования?

Гость

У вас все в кучу. И зарплату хотите, и жилье, и еще с вами надо считаться, потому что вы как родные. Родным не платят зарплату. Либо вы начинаете считать все это работой с проживанием за зарплату, и тогда четко обговариваете с мамой ребенка свои рабочие часы и что вы делаете за такие деньги, при этом закрываете рот и выполняете только распоряжения матери ребенка касательно распорядка дня, еды, гулянья и прочего без учета вашего мнения. И еду с вашего стола ребенку не даете. Либо вы родная, тогда зарплату не получаете, но зато вовсю вмешиваетесь в процесс воспитания с чистой совестью.

Оля

Cora

Я хочу быть замужем и иметь своего ребенка. Но пока не встретила любимого человека. Косметикой заниматься смысла нет, я в чужом городе, знакомых нет, ходить некуда.С родителями жить неохота, очень уж много с папой ссор, не уживаемся. приходящей няней не могу быть для них и жить у родителей, т.к. я приехала из другого города, чтобы помочь. Работу не ищу, потому что я ушла с работы, чтобы уехать к ни и чтобы ребенок жил с мамой.

Гость 32.

Зарплату я не просила, подруге самой неудобно было бесплатно чтобы я сидела. Я предлагала просто жить у нее и чтобы она питание оплачивала и нужные мне вещи.Тем более каждый труд должен оплачиваться в той или иной мере. Четко оговорить рабочие часы не получится.Т.к. у подруги график работы непредсказуемый и тем более, если вечером ребенок подходит ко мне с просьбой поиграть или почитать, я ж не буду отсылать ее. Была бы своя комната - уходила бы.И то, нет смысла, замок на дверь никто вешать не будет. Еду я тоже не могу не давать.Ребенок подходит и просит яблоко например,а оно последнее. Ну вы бы не дали разве? В любом случае в процесс воспитания никто не даст вмешиваться.Я так полагаю, что любая мама не в восторге будет, если вставлять свои 5 копеек, пусть даже не часто

Cora

Оля, желаем Вам успеха))) Жизнь все ставит на свои места.

Вы знаете Дорис Лессинг в 2007 получила Нобелевскую премию по литературе за особое женское видение мира. За произведение ╚Лето перед закатом╩. Мне кажется, эту книгу нужно прочитать каждой женщине, потому что героиня задает себе вопросы, которые рано или поздно становит себе каждая. книга в свободном доступе. Может навеет на какие-то мысли - а если нет, получите удовольствие от хорошей книги.

Гость

просто я действительно с девочкой круглосуточно, пока она спать не ляжет и мне кажется, что имею право голоса - поверьте, это Вам только кажется. Вы с девочкой круглосуточно ЗА ДЕНЬГИ, а не потому, что любите. Если бы любили, приходили поняньчить иногда за так... а работу нашли бы получше. Если мать хочет дитя увезти в деревню, так чего Вы - пусть там кушает себе творог у бабушки и гуляет... маманю она все равно не видит, а так хоть вырастет не на сгущенке...

Вообще, если у вас нету личного пространства (чтобы поесть и за ноутом посидеть), то хоть Вы там и за деньги, однако, Вас не уважают, как просто нанятую со стороны няню. Зато если к советам (а Вы можете только СОВЕТЫ ненавязчиво давать) нифига не прислушиваются.

Советую найти норм. работу, тем более, для вас 300 у.е. не ахти какая ЗП, как я поняла. А ребенка кумы и подруги можна любить и на расстоянии... Луче своего родите и кормите, чем Вы посчитаете нужным. Тогда и поймете, как это - слушать советы бездетных, которые и заработать-то на себя не способны...

простите, если грубо, но Вы мне симпатичны. Просто было по молодости: тоже работала няней. 3 детей! все дошкольного возраста. Больше, 1,5 года с ними прожила в одном доме, правда, у меня была отдельная комната и в мое свободное время меня никто не трогал... Не прирасти к ребенку, который целыми днями с тобой практически невозможно. Разве если Вы - робот. А таким нельзя к детям категорически. Поэтому я убеждена: няня не должна проводить с ребенком слишком много времени... особенно если у нее категорически противоположные с мамой взгляды на воспитание детей...

Гость

кстати, а Ваша подруга нехило устроилась: имеет себе круглосуточно доступную няню и близкого ребенку человека в одном лице... такое бывает только, если дите с бабушкой. Только она и последнее яблоко отдаст, и сказу сядет читать, когда уже "вахту" сдала... Да, она Вам платит, но если бы платила чужому человеку, не факт, что было бы дешевле и уж сказки-то сама бы читала...

ничего хорошего не получится, если не разделять финансовые отношения и личные... у вас все в одном котелке замешано: и бабки вроде как платят, но это уже намного больше, чем просто работа.

Разделяйте поскорее, иначе потеряете и работу, и подругу...

Гость

Гость! я с ребенком именно потому что люблю! Я уволилась с работы, переехала в другой город и только ради того, чтобы ребенок был рядом с мамой. Если бы у меня не сжималось сердце за девочку, то я бы продолжала работать на старой работе. Первую зарплату мама девочки запихивала насильно в карманы, т.к. мы близкие люди и я не могла относиться как к работе.Но нужны же какие-то средства на личные покупки... В свое время я именно "за так"(как вы пишите) и приходила. И сидела с малышкой по полдня, и гуляла.. много чем помогала. Часто с работы днем отпрашивалась, чтобы помочь. Потому что мужа нет, ее родители в деревне далеко, толком друзей нет..

Ладно, всем спасибо, кто выслушал , посоветовал... Нужно задуматься, как дальше быть. Пора бы свою жизнь в 27 лет устраивать.. жаль, что не с кем пока. Побуду еще с ними до весны, а там... буду что-то для себя делать

Масяня

На ноутбуке поставьте пароль.

Грубо говоря, мама девочки ваш босс, а боссу лучше ни в чем не перечить. Девочка - ваша работа. Босс дал указания кормить таким-то кормом, выполняйте. Вам то какое дело что из девочки вырастет? Не ваш ребенок.

Гость

у Вас реально нездоровая ситуация, автор: с подругой Вы близкие люди, раз по полдня сидели "за так", отпрашиваясь с работы (я бы так только для сестры делала), но тепер в эти отношения поддержки и любви к ребенку вмешались деньги+ общий быт, в коротом Ваше место неопределено... отсюда и все зло. Раз мать не прислушивается к Вашим советам, она больше воспринимает это все, как деловые отношения, хотя не спешит ставить рамки, как это принято в подобной здоровой ситуации (так ей удобнее). Вы же со своей стороны хотите этих рамок (то есть, чтобы этот аспект был как у отношений "работодатель-няня"), но вместе с тем Вам обидно, что с Вами не считаются, как с родным ребенку человеком. Вы обе - и Вы, и подруга - из ОБЕИХ ТИПОВ отношений (близких и просто рабочих) хотите взять лучшее для себя, но игнорировать то, что как бы неудобно или неприятно. А так не бывает... рано или поздно кто-то не выдержит...

Поэтому рожайте своего. Вы знаете, что для этого делать... только постарайтесь, чтобы не воспитывать ребенка одной или с подругой... как Ваша кума.

Желаю Вам самого лучшего...!

Юля

[quote="О
Привет, у меня ситуация почти такая же, разница в том, что мне не платит подруга, а я просто живу у неё бесплатно, при этом покупаю ребёнку всегда вкусняшки. Личная жизнь у меня только тогда, когда у подруги выходной)) вот и подстраиваюсь, а когда в мои выходные она работает, я не могу строить отношения, не каждый мужчина согласиться идти на свидание с ребенком, а еще забыла, весь мой труд воспринимается как должное, еще приходя с работы, может притензии предьявить. Вообщем так, вот думаю, уйти, жить мне есть где. А, еще, к ней парень приходит иногда, они занимаются сексом за стенкой, а я сплю с ребенком)) вообщем весело

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: