Гость
Статьи
Более …

Более низкоквалифицированный сотрудник в отпустк, а меня хотят припахать делать его работу

У меня такая работа, что нужно много думать и работать с графиками, документацией, а меня иногда просят полить цветочки перед зданием или сходить на склад и принести что-нибудь, а изредка вообще посылают на черновую работу. На отказ выполнить, следует трехэтажный мат в мой адрес от руководства. Сейчас же мною хотят "временно заменить" другого рабочего (плюс выполнять еще и мои обязанности). Спросила о доп. оплате, а они только помахали пальцем у виска. Как поступить по закону? Куда вообще обращаться? Я и сама скоро из этого свинарника уволюсь, но мне нужно протянуть пару месяцев. Боюсь, что при отказе меня выкинуть с работы. Это уже не первый мой отказ выполнять чужую работу. Как мне поступить в соответствие с законом?
П.С. Моралисты идут лесом. Я не раб, что за кого-то делать работу. У меня есть своя работа, которую я очень хорошо выполняю.

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

КЗоТ в помощь!

Гость

На отказ выполнить, следует трехэтажный мат в мой адрес от руководства. - автор, для меня один этот факт был бы моментальным стимулом делать ноги из такой компании и никогда больше не возвращаться туда, хватило бы первого раза и первых 5 минут такого обращения. Поэтому даже не знаю, что вам посоветовать, раз вы там вообще решились работать.

Анидаг

На моих разных местах работы этот вопрос решался по-разному.

1) доп.оплата - но вам это не грозит, как я поняла.

2) руководство само понимало, что выполнять новые обязанности невозможно без ущерба для старых. Поэтому снижало объем прежней работы (т.е. объем старых обязанностей). Попробуйте поговорить о снижении объема работы.

У вашего руководителя странная политика - получается, он думает, что вы бездельничаете на своей работе, если можете спокойно выполнять еще чью-то?

ЧелЛов ★ ★ ★

А что за профессия у вас?

Многое от этого зависит, если на рынке много спецов вашей профессии, то к вам будут пренебрежительно относиться.

_

Гость

Девушки, я очень много работаю и усердно. Кем работаю называть не буду, но поверьте, я дурака не валяю. Просто они привыкли, что можно для своих целей использовать рабочих

Анидаг
Гость

Сообщение было удалено

Поинтересуйтесь, в какое время вы должны выполнять новые обязанности, если 8 рабочих часов у вас уже занято. Да уж, на работе нет ничего хуже руководителей-идиотов.

не смотрите НТВ

а вы в отпуск не ходите, не болеете?

доп оплата подразумеваеися, если вы официально назначены ио этого работника

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Можно, скажите еще что нет, так везде.

Гость

Автор, иди лучше в ***-клуб работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы с радостью. Там люди приветливые.

Лапуля

неужели так много платят, чтоб терпеть такую ситуацию? Отказ от выполнения и все.

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

Вот именно. На отказ будет скандал. Устала отказывать. Я же не подсобница, чтобы сажать цветочки, таскать вещи.

Genny

Запишите трехэтажный мат на диктофон и идите жаловаться в трудовую инспекцию.

Машуня
Гость

Сообщение было удалено

Позвоните в трудовую инспекцию.

Гость

В моем офисе полно цветов! около сотни. и я занимаюсь ими только сама. Поливаю, удобряю, пересаживаю. Вожусь с землей, горшками и удобрениями, лейками и опрыскивателями. Когда я уезжаю из города, то доверяю уход за цветами только самому ответственному сотруднику.Однажды доверила новенькой девочке- при этом дала четкие инструкции- как и что делать. она засушила цветы. Полила их только накануне моего приезда..короче я её уволила. не за цветы. за то что дура и лентяйка.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: