Гость
Статьи
Обязательно ли рожать? …

Обязательно ли рожать? если не особо хочется, но вроде как "надо"

Я не знаю может я какая-то не такая... но форум анонимный поэтому скажу всё как есть.. Я замужем 2 года, муж нормальный, мы среднестатистическая молодая семья. Часто сравниваю нас с другими семьями. …

Анна 25 лет
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Анна 25 лет

Сообщение было удалено

Дарить жизнь чисто из принципа и чтобы тебя считали полноценной... Вы меня простите, но если бы Вы узнали, что Вас мама вот ТАК планировала?

Это еще хуже, чем замуж по холодному расчету... тут дело идет о новом человечке, ангелочке Вашем, Вашей частичке, воплощением Вашей с мужем любви (если Вы вообще способны любить)... Про неудавшуюся беременность тоже как про неудачный эксперимент... Ни тени печали о том, что это уже был Ваш малыш...

Раньше такие, как Вы, хоть молча жили... А теперь Вы такой позицией, как флагом гордо машете, девки малые читают...

И ни разу не умиляло чужое дитятко?... Может, после родов Вы полюбите ребенка... а может и нет. Зачем экспериментировать? Возьмите себе котенка лучше - посмотрите, можете ли Вы за кем-то ухаживать, кого-то беззащитного любить...

Неуж-то это МЫ воспитываем таких поверхностных эгоисток, которым не стыдно такое писать... Ну черствая Вы, так поймите, что это не достоинство...

Гость

Мне не обязательно рожать, вам - не знаю :) Я лично никогда не хотела бедей, потому что сразу было ясно, что они шумят, требуют внимания и задают вопросы. Хотите жить с человеком, который сначала шумит и требует внимания, а потом шумит, требует внимания и задает вопросы? И ведь не заткнешь, т к ребенку необходимо развиваться. Если хотите, то рожайте. Если не хотите, какой смысл мучить себя? В современном обществе ни одной объективной причины за деторождение не существует.

Гость

бедей = детей :))))

Гость

[quote]ДА, я знаю что мои слова могут показаться неадекватными а доводы глупыми.[/quote]

Это так :) В 25 лет доказывать всем "назло маме отморожу уши" как-то глупо и неадекватно. Идите поработайте, денег заработайте, или займитесь живописью, например.

Agawa

Автор, я вообще не понимаю такой постановки вопроса - "надо детей". Кому надо? Вашим маме-папе? Соседям? Президенту? )) Кому если не вам? Детей для себя заводят а не для того парня, а вам они не нужны. Ну и чего задавать вопросы на которые сами отвечаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни хочешь по человечески разговаривать, тогда молчи и не лезь в эту тему.Выскочка. Эта темя значит не для тебя. Так что закрой свой рот.

Ласковая
Гость

Сообщение было удалено

дети никого не держат... а вы - злорадствуете - это зря...

марианна

здраствуйте,рожать нужно по желанию,ребенок должен быть желанным,я не желанный ребенок и всю жизнь меня попрекали рождением и травили так жестоко,что я по пихологам бегала и только благодаря им смогла простить жестокое обращение с собой и не калечтье себе и ребенку жизнь,если это не ваше призвание

Анастасия

Анна,не рожайте если вам не хочется.
Если ты не хочешь замуж,детей,квартиру машину и море - это не значит что ты "ненормальный".Ты просто другой человек. А рожать ребенка чтобы в старости одной не остаться - чересчур эгоистично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
гостья

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Я совсем не хочу замуж и детей! страшно думать что в моей квартире поселится какой то мужик с своими вонючими носками и в моей маленькой уютной чистенькой ванне будут сушится его трусы! А по квартире с видом владельцев разгуливать наглые дети.. Нет! Я так люблю мою спокойную, комфортную и свободную жизнь!!! что делать? мама говорит роди хоть одного чтоб потом не жалеть, но я точно знаю что не пожалею, у знакомых ее же такие детки выросли что не только не помогают а мешают доживать, выманивают деньги, тянут все соки! Я же прекрасно счастливо живу, спокойно и комфортно, у меня есть кот, собачка, много хобби, по всему миру много друзей! Перед глазами пример подруги (да ей 52 но мы подркуги) она живет в США не замужем и нет детей , живет такой классной жизнью, так спокойно тихо и счастливо, что по хорошему завидую ей и ее старости, и себе такого хочу) Я не хочу ничего менять!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да заставляют

Артём

На*уй вообще рожать. Эти пакостливые мерзкие дети, фу бл* фу на*уй. И кто вообще сказал что обязательно принято рожать...

Таня

Не всем надо рожать. Более того, не надо было рожать некоторым из тех, кто УЖЕ родил. Знаю примеры, что у родителей-полудебилов растут по трое дебилов. А другим их единственный отпрыск не нужен - так, накормлен, и ладно, а где он там шляется, никто не знает. Поэтому, знаете, честнее не рожать, если не хочется доп. ответственности, чем нарожать "что родилось" и хвастаться этим.

Гость

Рожать не обязательно, это всё стереотипы общества. Я вот всегда знала что рожать не буду. Это надо просто понять и перебороть внутри себя. И жить для себя.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В туалете ресторана..МММ, как романтично.А потом ты родила! Крутая история

Девушка!!!
Анна 25 лет

и вообще я бросаюсь из крайности в крайность((( иногда хочется как нарожать трое или даже 4 детей, но не могу разобраться почему у меня такие мысли..

У тебя проблемы с маткой.

Девушка!!!
Гость

Я не понимаю: зачем люди женятся, если еще не готовы к детям. Опять для общества, статуса?

Это ещё пол беды, есть ещё выходят замуж без любви.

Гость
Гость

Ну так, будьте готовы к тому, что муж найдет более покладистую женщину и заведут ребенка. У меня была знакомая пара - поженились, когда ей было 22 года, ему 27. Все, детей не хотели, всем сообщили, все пучком. Я родила после окончания погодков, когда созванивались, знакомая постоянно язвила, дескать, ты вся в бегах, в соплях, в секциях, в школах и т.д. Когда ей исполнилось 36 лет, муж "радостно" сообщил, что у него уже 4 года есть любовница, что у них есть ребенок 1,5 лет и что он хочет разойтись, потому, что любофффф прошла, ничего его не держит.

Детьми ещё никого не удержали

Гость

Что значит "надо"? Если вам чего-то не надо, значит - не надо этого делать. Зачем делать то, что не хочешь? Многие пары не хотят рожать и не рожают. Каждому своё.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: