Я не знаю может я какая-то не такая... но форум анонимный поэтому скажу всё как есть.. Я замужем 2 года, муж нормальный, мы среднестатистическая молодая семья. Часто сравниваю нас с другими семьями. …
Сообщение было удалено
Бедняжка, так долго соображали и так по-детски ответили) Не достойно взрослой тети так оправдываться.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Лучше не напишешь.
Сообщение было удалено
Давно вы на вумане-то? Мне первые две недели тоже не хотелось.
Сообщение было удалено
А это не оправдания - вон он медведь сидит на матрасе. Белый, большой, зачем-то на него еще шляпку красную нацепили. Вот и думай теперь, кому его подарить. В интерьер не вписывается, а спать с медведями это как-то не в моем стиле.
Автор, вам всего лишь 25 лет. В этом возрасте далеко не всем еще хочется иметь детей, правда, есть такие, кому не захочется вообще, но их гораздо меньше. Я родила первого ребенка в 30. Раньше не хотела, с мужем жила 4 года без детей. И, честно говоря, родила только потому, что считала, что тянуть больше некуда, хотя в глубине души потянула бы с удовольствием. Чем дольше тянешь с этим, тем меньше хочется во все это ввязываться, так как уровень жизни повышается, появляется стабильность, куча новых возможностей, успехи в карьере и.т.п. Как человек ответственный, родив, я ничуть не считала себя мученицей, а принимала все это как должное. Дочку старшую обожаю, но пришло это все постепенно, даже не с рождением, поначалу все перевешивали ответственность и страх за то, что что-нибудь пропущу или сделаю не так. Вторую дочку уже хотела целенаправленно. Сейчас не представляю своей жизни без моих двух любимец и в глубине души жалею (хотя это не обсуждаю) свою подругу, которой уже 38, а детей она не хочет, тк боится расстаться со своим образом жизни свободного человека. Не вижу смысла в такой жизни, хотя и не осуждаю. Каждому свое. Просто на правах собственного мнения и опыта)))).
Сообщение было удалено
Первый день) Наверное, стоит отсюда сваливать. Я, честно говоря, думала, что тут собираются нормальные, адекватные люди обсудить какие-то вопросы, видимо, ошиблась.
Сообщение было удалено
Да не торопитесь, посидите немного - адаптируетесь )))
Сообщение было удалено
Хватит оправдываться, дорогая, выглядите глупо)) Не надо меня ни в чем убеждать, с вами все понятно)
Сообщение было удалено
Думаю, что мне это вряд ли принесет хоть грамм пользы) Не хочу превратиться в здешних обитателей, хотя у меня изначально почва стойкая))
Сообщение было удалено
Да нет, люди нормальные. И адекватных много. Не все, конечно, но много. Почему темы годами одни и те же - вот это какая-то страшная тайна этого форума. Наверное мы все тут и сидим потому, что подсознательно пытаемся ее разгадать )))))
Сообщение было удалено
А давайте обзовемся как нибудь? Например я буковкой А, а вы Б ? Или В, если вам больше нравится? А то что-то мутно, много нас тут , гостей ))
Сообщение было удалено
Мне кажется, адекватные всегда знают, чем заняться и тут бы им было, как минимум, скучно. Но меня больше всего поражает здешняя готовность к конфликтам, озлобленность. я, наверное, даже в жизни с таким количеством хамства не сталкивалась никогда. Салага я))
Автор, у вас разумные сомнения. Не у всех женщин материнский инстинкт преобладает. Вам просто надо определиться с некоторыми моментами: вы вообще, не именно сейчас, а гипотетически хотите детей, в будущем? И от ответа на этот вопрос действуйте.. . если ╚нет╩ то тема закрыта, а если ╚да╩, у вас еще есть время, обследуйтесь, займитесь здоровьем посоветуйтесь с хорошим врачом, что и как. Единственный совет, чем позже рожаешь, тем тяжелее адаптироваться после родов и морально и физически, ну и беременность тоже может протекать не очень то легко. И если решитесь рожать, не приноси жертвы, вы уже сложившиеся семья, а ребенок должен войти в вашу семью, не нарушив гармонию какая уже есть.
Сообщение было удалено
Не угадали. Я не сплю с мишками - я сплю с любимым мужчиной и без белья. А тепло и забота у нас по-другому проявляется)
Запарили.
Сообщение было удалено
потомучто гораздо приятнее жить с мужчиной,чем с родителями,а вы рассуждаете как овуляшка!
Автор,вы мужа не любите-по-этому не хотите ОТ НЕГО рожать.когда мужчина желанный и любимый -хочешь и ляльку от него.
Автор, расслабься. Тебе не предназначено родить.
Сообщение было удалено
не имея ребенка нельзя понять готов ты или нет.
А мы с мужем решили не рожать вообще детей, а жить для себя) Мне 25 ему 33) Пока так, но если что то изменится то и родим)
Знаете анекдот есть-
Говорила мама сыну женись, а то в старости и воды подать не кому будет, сын женился, родили ребенка, все ему отдали.... Состарился мужик, лежит в кровати перед смертью и думает- а пить то и не хочется!
Так что ради того что Надо! не стоит=)
Автор, все у вас нормально. Детей именно так и заводят. Ибо осознано хотеть ребенка, не имея в этом опыта, можно только из каких-то интеллектуальных соображений и причин.
Сообщение было удалено
По-быстренькому открыли дамский журнальчик?))) Снова какие-то дурацкие оправдания. Дай бог, чтобы все это было правда, чем больше счастливых людей, тем меньше злобы вокруг. Но вы всего-лишь отчаянно мне пытаетесь доказать, что у вас все хорошо, но тем временем на человека, довольного жизнью, вы не похожи, потому что набросились на соверешенно постороннего человека) так зачем все эти жалкие попытки)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Я так заводила в свое время и рожала в 24 года... Сейчас думаю, вот что меня бог не дотумкал второго сразу родить, потом не получилось. Папа у нас как павлин напыщенный ходит, сын его радость и гордость, думаете прямо так по молодости хотел ребенка? Ну все рожают и мы родим, сейчас тоже говорит и нужно было еще рожать
"Тоже так думала - а когда начали пробовать, то не так и просто оказалось забеременнеть. Теперь жалею, что раньше не начали!"
"Ваши мысли в 25 и в 30 и в 35... Потому что с вами скорее всего не ваш мужчина, я это поняла и развелась в 30 после 6 лет брака и наседаний со всех сторон - срочно рожаааать!!! Достали все! До 38 лет жила в удовольствие и забила на все. А сейчас мне 40, я замужем 3 раз и беременна, мужу 37 лет. И хочу ребенка. Правда я уже не в России и здесь все иначе в детском плане, в 40 лет полно рожает и мед помощь и страховка - все есть. А главное муж адекватный без дебильных свекровей, его Маман вообще дела до нас нет). И естественно живем отдельно. А вы куда гоните? Живите для себя, что вы запираете себя в круг какой то? Есть столько интересного, классного и нового, зачем вы сами себе хотите ухудшать жизнь??? И сколько вас таких - сначала наделают ошибок, патамушта Надо!!!! А потом страдают тут. Ребенок это сугубо ваше желание, не мужа не маман, не соседей и подруг и не общества, которое всегда найдет слабое место, чтобы под колоть. "
Сообщение было удалено
Вот-вот и об этом вообще никто не думает вообще, прямо вот так пошли и сделали ребенка. Как бы не так и вон сколько народа маются и забеременеть не могут, а тоже думали и что все очень просто
Сообщение было удалено
Ну и живете, кто мешает? Расписываться зачем? Если не решили - хотите ребенка с этим человеком или нет. Я не говорю про тех, кто в принципе детей не хочет.
Кто такая овуляшка - не знаю.
Сообщение было удалено
Какая глупость
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что Ваш муж изменит свое решение...
Я замужем и я тоже морально не готова к детям, хотя мы о них иногда заводим разговор. Что мол к тому времени будут дети или по ремонту можем сделать так, а потом когда будут дети поменяем и т.д. Хотя ни я, ни он к этому не готовы. И я не знаю захочу ли я когда-нибудь детей. Я с ума от них не схожу! Пример из жизни. У моей тети, маминой родной сестры нет детей, они с мужем не захотели. Живут вдвоем, душа в душу и только друг для друга. От общества никакого диском форта по этому поводу не ощущают. Родители от них не требовали детей, тем более, что у них все равно появились внуки, которых им родила моя мама. Они это приняли и спокойно относились! Это только ваш выбор, только ваше решение! Не нужно зависит от общества в таких важных и жизненных вопросах! Какая вам разница, что там о вас подумают? Тем более, что ничего плохого или криминального вы не совершаете! Главное не жалеть потом о принятом решении, каким бы оно ни было!
Анна, все не читала, расскажу как у меня. Мне 25, сейчас нахожусь на 22 неделе беременности. С 18ти лет думала что выйду замуж в 25, рожу в 27 (для мужа, мамы, папы. потому что я долбаная карьеристка) ... ну так замуж вышла в 24,5 (в принципе не критично на полгода раньше) и так получилось забеременела... была не готова морально, переживала, боялась... когда ребеночек начал шевелиться месяц назад, я начала осознавать, что беременна, прошло еще 2 недели, и я уже жду февраля, жду появление малыша... начала составлять списки приданного для малыша, списки для меня, для роддома, покупать мелочи для малютки.... морально я уже готова стать мамой... еще узи помогает осознать ситуацию...
Может ваш муж нге вызывает в вас желание родить от него ребёнка? Может мужа сменить???
какую же тупость люди городят - мужа сменить и тп)))))))) брееед
вот как раз когда мужа любят и с ним счастливы, то рожать как правило не торопятся.
перед глазами примеры - когда муж жену не уважает, материт, но она рожает, чтобы хоть кто-то её любил)
И да, большинство сроду никакого желания родить не испытывало. Всё гораздо банальнее - незащищённый секс и залёт, а потом уже и женятся)
Автор, если ваши основные мотивы родить - это "доказать" и "родственники требуют" - рожать не стоит. А вот совет ╧42 правильный: видите себя мамой через несколько лет - рожайте.
Сообщение было удалено
Если вы очень влюблены или любите мужчину, желание родить ребёнка именно от него просыпается, и если вы не испытывали такого желания, значит вы не знаете что такое любовь и возможно половина вообще не способны на большие чувства!
А вы не боитесь, что желание стать мамой к вам никогда не придет?
Сообщение было удалено
+1. Цитата дня "...большинство сроду никакого желания родить не испытывало..." - хорошо сказано, правильно. Большинство банально беременеет и все, здравствуй родзал.
Сообщение было удалено
Почему??
Я до замужества хотела детей, пока с мужем не связалась, это он потом уже меня зомбировал, что они нам ненужны.
Сообщение было удалено
Так вам хочется детей или нет? Ответьте сами себе. Да - заводите. Нет- перестаньте думать на эту дурацкую шаблонную тему. А общество все равно будет давить, ему в лом что кто-то отличается от него.
Сообщение было удалено
Об этом и пишу. Надо исходить только из собственных интересов. А вообще автору явно рано думать о детях, раз ее все еще волнует что о ней думают всякие марьиванны.
93 - кто беременеет без желания, здоровается с абортарием.
Сообщение было удалено
Люди женятся, потому что любят друг друга, а дети являются продолжением этой любви.
Как только вышла замуж, сразу все стали взглядами выискивать животик, потом стали спрашивать о детях. Неужели никто не допускает мысли, что замуж можно выйти только потому, что любишь мужчину и хочешь быть вместе с ним.
если мысль есть, дайте ей оформиться, представьте ситуацию что ребенок есть уже... если честно, то 25 самое то-для рождения ребенка, не поздно, и не рано, вы уж, я думаю, нагулялись, и мысль о ребенке родилась не на пустом месте, в 25 у вас еще очень много сил для приручения себя любимой к мысли, что на вас теперь огромный груз ответственности.... в 25 легче восстановится после родов чем в 30, родите в 26, когда вам вам будет 30 вы если захотите родите второго малыша, и разница будет хорошая.....
Я первого родила в 25, тоже не горела этой идеей, к этому времени мы с мужем были женаты 5 лет, в первые годы замужества он говорил о детях, но потом как-то затих... у него работа + учеба, я за ето время закончила университет, работала... к врачу ходила с переодичностью, не из-за детей, а просто как положено, и как только он сказал, что есть проблемы, что возможно надо будет лечиться, мы с мужем раслабились и получилось сразу же... Да в 30 планировала втрого, но закрутилось дом, сад, работа и как-то ушла эта идея, а зря надо было сразу... сейчас уже 34 года наверно уже не решусь на втрого, а хочется девочку, а может и не хочется, в общем вот такие вопросы в жизни возникают всегда, так что не гнобите себя девочки....!!!!!
ПЛАНЕТА ПЕРЕНАСЕЛЕНА
Зачем рожать нежеланного ребёнка? Против воли? Займитесь каким нибудь делом, хобби
Сообщение было удалено
можно подумать ребенок удержит
101-102 - это вообще свинство заводить детей от нечего делать или потому что так "общество" требует. И мужа удерживать ребенком бессмысленно.
Автор, у вас есть жилье?
Сообщение было удалено
Вот вот, масоны ))).
А насчет перенаселения планеты - откуда инфа?