Гость
Статьи
Обязательно ли рожать? …

Обязательно ли рожать? если не особо хочется, но вроде как "надо"

Я не знаю может я какая-то не такая... но форум анонимный поэтому скажу всё как есть.. Я замужем 2 года, муж нормальный, мы среднестатистическая молодая семья. Часто сравниваю нас с другими семьями. Многие ровесницы имеют детей и вроде как счастливы... Половина моих ровесниц даже не замужем и парней нет, меня это почему то успокаивает, вроде как я не одна такая которая ещё не родила, значит ничего страшного..((((((( Но с другой стороны в голове мысль, что пора рожать!! Но (к сожаленью )не потому что горю желанием в плане материнского инстинкта ((((((...многие любят детей и тупо "хотят ребеночка" у меня такого нет и навряд ли будет(( Я боюсь ответственности(хотя знаю конечно что всё сделаю для своего ребенка, если он уж появится) Вообщем хочу родить только потому что "надо" т к так принято в нашем обществе, что полноценная семья -это семья с детьми, родственники не поймут, родители не станут бабушкой и дедушкой, неудобно будет перед подругами с детьми,общественное мнение и т д.. ещё одна причина это первая неудавшаяся беременность, мне было тяжело и обидно...и теперь просто хочу именно родить ребенка, чтобы доказать себе и другим что я тоже нормальная женщина которая в состоянии родить! ДА, я знаю что мои слова могут показаться неадекватными а доводы глупыми. Но тем не менее это так... ((( есть ещё кто-нибудь с такими же мыслями? Что делать,от чего отталкиваться в данной ситуации?

Анна 25 лет
124 ответа
Последний — Перейти
Гость

Достали с этими темами... То одна в 27 лет на руках мужа с плюшевой игрушкой засыпает, то еще что-то... Ну, не рожайте, КТО вас заставляет? Скажите, что бесплодны оба и досвидос.

Анна 25 лет
Гость

Сообщение было удалено

Вот в том то и дело, что не хочу выглядеть бесплодной какой-нибудь чисто из принципа

Гость

Как вы уже осточертели с этой темой. Вас че, заставляют рожать?

Задолбали.

Гость

Вы никому ничего не должны. Мало ли у кого что и как.

Муж просит ребенка?

Анна 25 лет

и вообще я бросаюсь из крайности в крайность((( иногда хочется как нарожать трое или даже 4 детей, но не могу разобраться почему у меня такие мысли..

Штучка

Зачем рожать, если морально не готовы??? Для галочки? Не понимаю! А потом создавать очередные темы на форуме "зачем я родила, ребенок отравляет мне жизнь" и воспитывать малыша по принципу " иди нафиг - не мешай" ?!

Гость

Я не понимаю: зачем люди женятся, если еще не готовы к детям. Опять для общества, статуса?

Анна 25 лет
Гость

Сообщение было удалено

Если не чего сказать то -мимо! не тратьте время

Гость

Анечка, во-первых, если тебе только 25 лет вообще не парься пока) Во-вторых, я вышла замуж только в 29 лет (ближе к 30-ти), про ребенка мы не думали, т.к. молодая семья, мы делали ремонт. искали мебель - такие приятные хлопоты были, я занималась дизайном квартиры + оба работаем, т.е. времени небыло особо задумываться о детях. А на мое 31-летие муж стал на одно колено в туалете ресторана (там смежный туалет) и попросил у меня ребенка. При чем так красиво попросил, что я растрогалась... Потом мы вернулись к родителям за стол, а я ревууу) Вот так меня это тронуло) Через год родился сын.

Так что всему свое время) В идеале, лучше подождать пока муж сам попросит ребенка.

И я до этой просьбы вообще детей не хотела..., меня это все грузило ужасно все эти коляски-памперсы-какашки. К тому же, могу тебя успокоить, что когда ты УЖЕ беременна твой мозг начинает работать не так как ты ожидаешь) Инстинкты и т.д.

Гость
Анна 25 лет

Сообщение было удалено

От избытка свободного времени и недостатка других проблем.

Анна 25 лет
Гость

Сообщение было удалено

Да знаю конечно, что никому ничего не должна, поэтому и говорю что мои слова могут казаться неадекватными(( Муж намекает. Я как-то у него спросила а зачем вообще рожать когда можно жить для себя, он говорит что раньше тоже так думал, ля ля тополя..типа сейчас хочет семью, да мы особо на эти темы не разговариваем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, логично. Зачем заключать ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак? Можно просто сожительствовать, и все.

Гость
Анна 25 лет

Сообщение было удалено

Если особо не разговариваете - нет острой проблемы. Расслабьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг потом не женится? Надо подстраховаться! :-)

Гость
Анна 25 лет

Сообщение было удалено

Ну так, будьте готовы к тому, что муж найдет более покладистую женщину и заведут ребенка. У меня была знакомая пара - поженились, когда ей было 22 года, ему 27. Все, детей не хотели, всем сообщили, все пучком. Я родила после окончания погодков, когда созванивались, знакомая постоянно язвила, дескать, ты вся в бегах, в соплях, в секциях, в школах и т.д. Когда ей исполнилось 36 лет, муж "радостно" сообщил, что у него уже 4 года есть любовница, что у них есть ребенок 1,5 лет и что он хочет разойтись, потому, что любофффф прошла, ничего его не держит.

Анна 25 лет
Гость

Сообщение было удалено

Тронула ваша история.. Может и правда время покажет. И кстати меня даже не столько пугают коляски-какашки и всё такое это всё мелочи, сколько подростковый возраст и боязнь за детей, а я такая нервная..((

Гость

Куда вы несетесь? Успеете родить еще. Я не понимаю, откуда такое желание угодить окружающим и как-то "выглядеть" в их глазах, зачем? Не надо ничего никому объяснять. Важно еще, что ваш муж думает. Мне кажется, что он тоже особо не спешит, если конечно он такой же молодой как вы.

Гость

Анна, вы совершенно нормальная, таких, как вы, много.

Наберите в поиске "чайлдфри" или почитайте сообщество: http://ru-childfree.livejournal.com/

Рожать, чтобы кому-то что-то доказать, мне кажется, не стоит. Поверьте, большей части ваших знакомых просто пофиг, а многие из тех ровесниц, которые уже имеют детей, вам завидуют - вашей свободе, возможности жить, как хотите. Родственникам вы тоже ничего не должны, так что решать только вам.

гость

мне тоже 25. финансово стабильны. жить есть где, но у меня тоже нет материнского инстинкта пока. хотя, из моего окружения только одна подруга бездетная и не замужем, но они с мч уже запланировали свадьбу следующим летом, сразу после хотят ребенка. а я точно к этому времени не захочу. ну что же буду белой вороной. я лично для себя поставила срок 30 лет. даже, если и не буду хотеть ребенка, то рожу. потому что 30 это уже точно пора. не представляю я себя мамой вообще. у меня столько всего запланировано, как ни прискорбно, но ребенок преграда.

Гость
Анна 25 лет

Сообщение было удалено

)))Вы так пишете, будто вы родите 16-летнего хулигана)))))))))))))))))

Живите как живется, через пару лет захотите и родите, тогда и инстинкт появится.

Мда
Гость

Сообщение было удалено

Уходят и от жен с детьми. Дети в этом смыле никогда ничего не гарантируют.

V

Автор, если бы Вы знали... у иных рожающих такие мысли и такая мотивация, Вы оплот адекватности по сравнению с ними будете)) и за материнский капитал рожают, и чтобы мужика удержать, и что похуже. Просто не все свои мысли озвучивают, если мысли есть вообще.

Не истерите и не бегите впереди поезда. Поговорите с мужем спокойно, узнайте его точку зрения, и сами подумайте хорошенько. Долго подумайте)))

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сожительствуйте, а женятся по своим личным причинам.

подруга

Автор, и правда доводы глупые, не хотите не рожайте. Вообще мне кажется вы не очень уверены в муже?

Мда

*смысле

гостья

А я вас прекрасно понимаю, Автор.

Мне 27 лет, 5 лет замужем, у нас нет своей квартиры пока, потому что мы с мужем вылезли из грязи, много переезжали в поисках лучшей жизни. Пока наладишь в новом месте жизнь проходит года 2-3 минимум, чтобы тупо привыкнуть к новой обстановке. Родственники уже давят, что надо срочно рожать, а мы вот теперь тоже переезжаем в другую страну - и я понимаю, что там тоже минимум 3 года уйдет привыкнуть к стране, к людям, к языку, ассимилироваться как-то с обществом.

И мне будет уже 30. Родственники давят, что пора рожать, но я пока не понимаю как применить ребенка к моей текущей жизни.. Не могу сказать, что капитально против быть матерью, вроде это мило и круто заботиться о ком-то, растить.. Но пока не чувствую в себе ни сил, ни огромного желания плодиться в такой обстановке.

Никогда не понимала людей, живущих на копейке с родителями и бабушками в двушке с грудным ребенком на руках. С другой стороны может в 35 или 40 уже не получиться стать матерью, будет поздно. Муж никаких инициатив на эту тему не предпринимает, видимо внутренне чувствует то же, что и я. И я не предпринимаю, т.к. пока и так непросто жить.

Хотя если задуматься - мы можем себе позволить ребенка сейчас, зарабатываем оба хорошо, ну хаты нет - но мы можем позволить ее себе снимать, даже если я работать не буду. Но я больше чувствую это "надо" от общества, чем от своего внутреннего голоса "хочу".

гость
подруга

Сообщение было удалено

она в себе не уверена. причем тут муж?

подруга
гость

Сообщение было удалено

Пожсознательно боится что останется одна с ребенком на руках, или что просто муж не потянет семью с ребенком, всякое может быть. Пишет же, что не готова к ответственности, но она же не одна? Получается и в муже пока что сомневается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам завидно?)) Я тоже с плюшевой в объятьях любящего мужа засыпаю, он обо мне вообще очень любит заботиться) Выпади и вам такая возможность подольше оставаться ребенком, то же бы не отказались, 100 %.

ЛиЛу

не понятно автор - так Вы xотите родить-то или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не завидно) Я глупости не завидую. И, еще, почему создающие такие темы ждут чьего-то одобрения, совета? Ну, не хотите - да не рожайте, в чем проблема? Планета и так перенаселена)

Гость

Почему надо кому то что то доказывать и жить с оглядкой на чужое мнение?

25 лет- какие ваши годы, родите, когда созреете.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Она колеблется. Хочется и на одно место сесть и рыбку съесть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я например, такие темы не создаю, мне все комфортно) Но при этом я никого не осуждаю, что такие темы создают. Не надо относиться так по скотски к чужим проблемам. И по-вашему, когда люди любят друг друга и хотят заботиться-это глупость? Интересно, где ваши родители накосячили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А были бы дети- так он любовницу не завел бы что ли ? Чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж нет. Это же идиотизм. Так и до памперсов недалеко.

Эха

Автор, а попробуйте-ка на досуге почитать всякие книжки про "выращивание" детей. Не про обучение и воспитание, а именно про организацию отношений между мамой ребенком, которая необходима для гармоничного развития малыша. Про то, что должен получить киндер в этих отношениях. Если вам это будет интересно, если не вызовет отторжения и протеста, значит, вы просто еще не готовы в данный момент, но постепенно к этому придете. Если все написанное вызовет жесткий протест, то это "совсем не ваше". Во всяком случае, пока.

Из книг, например, Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым (есть свободно в Инете) и Фабер, Мазлиш. Как говорить, чтобы дети слушали... (вроде тоже есть пдф в Инете)

Рожать "потому что надо" - на 99% сделать несчастными киндера и себя. И мужа ребенок не удержит никогда, если тому приспичит. Рожать надо потому что вы готовы и хотите ребенка.

ПС: и вопросы у вас совершенно нормальные. Слава богу, что вы анализируете свои чувства и думаете, а не ведетесь на "положено" и "надо"

Гость

Сообщение было удалено

Утрировать-тоже признак недалекого ума, вам так не кажется?) Вы, видимо, не знаете, что такое любовь, теплота, забота. Очень сочувствую. У нас большинство так живут и потому так любят осуждать всех и вся. От злобы и зависти. Хотите счастья-начните с себя-добрее надо относиться к людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. И еще какое-то непонятное общество на них все время давит. Что это за общество, кто эти люди - хз. Масоны, что ли ? )))

Гость

Автор, вообще не думайте сейчас об этом. А через пару лет представите себе будущее с детьми и без. Если картинка с детьми отчетливо рисуется, значит пора. Если нет - не надо себя насиловать. Ждать, когда вы наконец начнете умиляться с чужих лапотулечек не надо, это вряд ли когда-нибудь случится)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не кажется. Спать во взрослом возрасте с плюшевой игрушкой - это идиотизм. Это именно он и есть, и тут даже утрировать ничего нужно.

Гость

Сообщение было удалено

Если бы вам так была неинтересна эта тема, вы бы сюда не зашли. Но вы все, кто высказывается осуждающе, почему-то сюда зашли. Вопрос:почему? Пройдите мимо того, что вас раздражает, я думаю, автор ждала ответов от людей адекватных, а не от тех, кому нечем заняться и некуда сбросить плохое настроение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тепло и забота в виде плюшевого мишки и игры в маленькую девочку - это уже к психологу.

Гость

Сообщение было удалено

Идиотизм-быть такой злой) Я в свои 22 в старухи не записывалась, я люблю уют, например) А вас мне жаль, вы несчастливый человек, в вас нет внутренней уверенности и гармонии. Именно поэтому вас так раздражают всякие мелочи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы уж совсем))) Не знала, что атрибуты сна говорят о том, что кто-то играет в девочку)) А вы наверное спите в грязной рваной ночнушке своей бабушки с мясорубкой в руке)) Что о вас скажем?)) Взрослая тетя, а такие глупости пишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что увидела в ПЭ пост про плюшевую игрушку, потому и зашла. Очень захотелось обозвать эту даму идиоткой. Не устояла.

Темы-то местные я уже лет пять не читаю, все одно и то же.

Гость

У меня сын сразу после свадьбы стали активно с женой заниматься воспроизведением потомства и не скрывали этого, что хотим ребенка, а было им всего по 22 года на тот момент... Ну и что.. Не скоро дело делается, как сказка сказывается, через три года побежали по врачам, не получается и все. Так что вы так все легко и просто рассказываете, уверены и что сразу все получится? Вон какие очереди в центрах репродукции и народ узнал о проблемах только тогда, когда решили ребенка завести, до этого жили и поплевывали, типа успеется

Гость

Сообщение было удалено

А захотелось почему?) потому что внутри сидит общая озлобленность на людей и жизнь? Почему мне никого обзывать не хочется, вот парадокс, правда)

я может выскажусь не совсем понятно для большинства, но я забеременела потому что проходила вот это уже сто раз

в садике нам кажется, что когда я вырасту то буду на все деньги покупать себе конфеты и это будет так круто и какие же взрослые глупые

в школе я думала,что вырасту и не буду работать, буду спать днями,мне не надо будет рано вставать и тд.

в универе я уже ждала когда же устроюсь на работу, чтобы покупать себе шмотки, лаки, ходить на дискотеки

и все эти желания не были вечными

да,сейчас хочется не окунаться в детские проблемы, ап гулять с подружками, ходить на танцы, флиртовать, наслаждаться своей молодостью и уже самостью,но это сродни тем детским желаниям

я знаю.что когда мне будет 40 мне захочется ходить на детские праздники ,шить дочке платья, гулять и читать с детьми и мужем в тихом доме..рано или поздно . не 100% женщин, но 95 ти захочется этого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мечтайте. Все у меня есть, даже вон плюшевого медведя вчера приволокли в качестве рекламной акции к свежекупленному матрасу. Белый. Хотите, вам пришлю в подарок?