Купила себе новый телефон, а в старый думала вставить второй номер, с которого звонитьь матери дешевле. Но так получилось что сестра свекрови попросила его для своей дочери. Отправила ее отдыxать, а у девочки нет телефона, вот и одолжила ей на нешац, чтоб могли звонить друг другу. Вернули недавно. А сегодня позвонила, поприсила его уже насовсем, свой она уронила и он разбился. Сказала что нет возможности купить новый, а у тебя и так есть. у меня отвисла челюсть. У меня было такое лицо что даже муж наеxал на меня. Мол ты жадина. В принципе, мне не жалко, но считаю это наглостью. Я не права?
" Не надо было всем хвастать, что телефон новый есть. Сестра матери тещи троюродной кузины - не такая уж близкая родственница, чтоб знать обо всех ващих обновках."
"Ну смотря насколько нуждается сестра свекрови. \n
Она ведь, если я правильно поняла, родная тетка вашего мужа, а ее дочка - родная племянница.\n
Неужто ваш муж не в состоянии племяннице купить сраный дешевенький телефон? При условии, что они действительно сами не могут это сделать."
"Неправильно выразилась. Телефон xочет тетя мужа. А ее дочке всего 11, я ей одалживала тел когда она отдыxать ездила."
"А телефон-то дорогой?"
"[quote="Света"]Ну смотря насколько нуждается сестра свекрови. \n
Она ведь, если я правильно поняла, родная тетка вашего мужа, а ее дочка - родная племянница.[\/quote]\n
\n
присоединяюсь, неужели тёте родной дешёвенький телефон купить нельзя? В наше время и за 1000руб найти можно"
"[quote="Грибоедовский ЗАГС"]СветаНу смотря насколько нуждается сестра свекрови. \n
Она ведь, если я правильно поняла, родная тетка вашего мужа, а ее дочка - родная племянница.\n
присоединяюсь, неужели тёте родной дешёвенький телефон купить нельзя? В наше время и за 1000руб найти можно[\/quote]\n
\n
Да и за 500-700 можно купить. всякие "билайны" выпускают. Вполне рабочие телефоны.\n
Я так поняла,что просят подарить именно старый телефон, а не новый. Но все-равно наглость. Скажите,что уже обещали его своей маме.\n
"
"да отдайте ей этот старый тел, а себе вторым купите какой-нибудь дешевый, но новый"
"ну наглость, как говорят, второе счастье, ну что тут поделаешь - людей не исправить"
"Да, отдам наверное. Ее муж не работает, она одна тянет 2 детей. "
"Муж и раньше помогал ее сыну, привикли наверно."
Вопрос только в цене телефона, который просят. Ведь "старым" может неплохой и недешевый самсунг с полным функционалом, замененный на айфон, например.Полагаю, какой-нибудь простенький у вас просить бы не стали. Если так, то мне было бы жалко. Надо вам было сказать, чтобы этот отдали, а вы купите девочке новый.Вот как раз какой-нибудь дешевый МТС, Билайн или Самсунг. Со стороны ваших родственников это, конечно, наглость.
Я тоже считаю, что наглость:) скоро у вас попросят что-нибудь подороже, ждите. И да - благодарности не ждите, вы уже должны им просто потому, что раньше помогали. Любой отказ от последующего спонсорства будет восприниматься как "раньше же помогали, а теперь совсем зажрались"
Наглостью не считаю.Правда все зависит от состояния и цены старого телефона.Родне видимо в голову не могло придти,что автору телефон нужен для 2 симки.Так скажите об этом и купите ребенку дешевый телефон за 1000 руб.Тем более сами пишите,что тянет 2 детей одна.Может быть до вашего появления в этой семье были приняты такие отношения.Спросите об это у мужа и в этом случае не удивляйтесь.Не могут же они перестроится только из-за вашего появления.
а я подерживаю автора,если бы я посчитала нужным подарить,то сказала бы чтоб оставила себе,а так... Это наглость. Хочу 2 телефона приобретаю,хочу 10. Моё дело.
Наглость откровенная. Ссориться не стоит, если телефон дешевый, но больше не стоит этим людям никогда ничего одалживать. Благодарности не дождетесь, еще и должны останетесь.
фу, автор, я бы послала всех - сказала, мне он нужен, я не могу Марь Ванна дать вам его....
Сообщение было удалено
ну это действительно нагло - за тебя решать какие ТВОИ ЖЕ вещи тебе нужны, а какие не нужны. не ее это головная боль!
нормально - это если бы она позвонила и сказала что так неудобно вас беспокоить, но у нас тут телефон разбился, вобщем опять нужен, не дадите ли еще раз на время или может как-то сговоримся по цене, т.к. новый покупать нет возможности?
в таком случае можно и бесплатно отдать. когда НОРМАЛЬНО просят, а не раскатывают губу на что-то ваше собственно, вас особо не спрашивая - нужно оно вам или нет. может вы пользуетесь вторым телефоном для работы, пообещали еще кому-то, да мало ли что, что значит "у тебя и так есть"?
я бы после "у тебя и так есть" принципиально не дала бы. сказала бы, что есть, но второй нужен для работы, давно хотела телефон чтобы вставить туда вторую симку. и адьес! муж если возмущается - пусть идет им покупает, а то тоже такой щедрый нашелся.
Сообщение было удалено
и что? зачем она рожала ДВОИХ детей от этого неработающего мужа - в надежде на родственников? а муж не работает почему? инвалид?
не понимаю, каким образом обеспечение его семьи это ваша проблема....
Сообщение было удалено
А телефон вроде бы не вещь первой необходимости. Если б голодали и носить было нечего - я бы поняла, помочь едой и одеждой. Но телефон?
Да просто отвечайте, что это не входит в Ваши планы. И не надо ничего никому объяснять. Видите ли она одна детей тащит... и что с того? Это её проблемы, а не Ваши.
Если не отдам, дам повод для разговоров. И дома давят. Жалко, нуждается. Уверена, если не знали бы не просили. Взбесило то, что оказываеыся у меня есть навороченный, зачем мне старый.
Сообщение было удалено
они по привычке и дальше будут вытягивать из вас помощь, эти неимущие и нуждающиеся. а вы будете бояться разговоров каких-то клуш. не надо быть хорошей для всех.
Сообщение было удалено
Телефон отдайте, чтобы печень вам не клевали.
Потом не давайте НИЧЕГО. Надо менять эти семейные традиции :-))).
24,точно. Лучше отдать.
Вот твое спасение, купите в подарок тут http://www.avito.ru/catalog/telefony-84/moskva-637640 дешево))) правда поддержанный, но скажете мол случайно нашли еще древний телефон...
Скажите, что вам для работы нужен, а на новый год купите дешевый за 700 руб. в подарок племяннице. Нуждается не нуждается, клянчить нехорошо. В следующий раз ничего не рассказывайте.
Бывают такие типа простые люди, которые напирают и вас же пытаются выставить виноватой. Таким сразу надо показывать, даже если неудобно, что дураков нет.
"Не надо никому ничего дарить и покупать, тем более свой отдавать. Как это "дома давят"? Мужу объясните, что если он такой жалостливый, то пусть сам покупает своей племяннице телефон, в конце-концов Вам же нужно быть на связи с мамой по старой симке. Или Вы этой семье обязаны чем-то, что они так нагло себя ведут?"
"[quote="Автор"]Неправильно выразилась. Телефон xочет тетя мужа. А ее дочке всего 11, я ей одалживала тел когда она отдыxать ездила.[\/quote]\n
\n
шлите лесом, вам самой телефон нужен\n
"
"[quote="flake-praline"]Автор\n
Если не отдам, дам повод для разговоров. И дома давят. Жалко, нуждается. Уверена, если не знали бы не просили. Взбесило то, что оказываеыся у меня есть навороченный, зачем мне старый.\n
Телефон отдайте, чтобы печень вам не клевали. Потом не давайте НИЧЕГО. Надо менять эти семейные традиции :-))).[\/quote]\n
+1000\n
Помощь нищим родственникам никогда не окупается, а всегда оборачивается только дополнительными расходами. И если пустить на самотек эти расходы могут стать весьма обременительными :(.\n
"
" Вообще наглость\n
\n
А вот мужу лучше было этого не показывать, самой тихо разобраться"
"[quote=" "]+1000\n
Помощь нищим родственникам никогда не окупается, а всегда оборачивается только дополнительными расходами. .[\/quote]\n
\n
почему? Все нищие родственники изначально неблагодарны?"
Сообщение было удалено
Если клянчат, как в данной ситуации, то да, неблагодарны
Сообщение было удалено
Автор, ваши родственники -паразиты, извините уж. У них психология такая, им все все должны, он вряд ли даже благодарность будут испытывать за подаренный телефон, мол, не обеднеет, хотя ваше благосостояние вообще глубоко не их дело, будь у вас хоть 10 аппаратов - вы же на них зарабатываете. Совет : отдайте телефон, чтобы отвязаться от всей этой неприятной ситуации, только впредь будь осторожны и поменьше контактируйте с родственницей, просит что -нибудь, говорите, что у вас нет/в единственном экземпляре/отдали и т.д, вобщем отмазывайтесь, как можете. потому что я больше чем уверена, одним единственным разом она не ограничится.
Сообщение было удалено
+10000
Ой да ладно! Отдайте вы им этот телефон. Получите индульгенцию лет на 10. Уважительная отмазка не дарить подарки родне мужа. "Вась, а помнишь как 5 лет назад я подарила ну почти новый телефон твое тете!"
Для девочки они и так шмотки выпрашивали, муж сыну помогал, а тепеть тетя тел просит. С одной стороны, родне помогать надо конечно, но по мне вообще обнаглели. Еще сказала занеси мне домой, если так надо, пусть придет и заберет. Единственное что меня грызет это то что его мне купила мама.
Чего можно боятся во всей этой ситуации? Наглые люди обидятся и перестанут говорить, что вам делать, вот и все.
Сообщение было удалено
Честно говоря, да.
Благодарны более-менее успешные, которым помощь оказывается разово, и которые потом чем-то иным могут отблагодарить. Хотя бы словами и чувствами.
Те, которые совсем нищие:
1. Где-то в подсознании помнят "блаженны нищие духом", причем слово духом игнорируют, и просто считают - они нищие, и они блаженны.
2. Считают, что им должен весь мир, потому что люди обязаны проявлять милосердие (обязаны - ведь так?!!), а они, нищие, и есть объект милосердия.
3. Почему-то имеют сильно развитое чувство семьи, в соответствии с которым имеют полное право на имущество более удачливых родственников.
Ничего нового не добавлю, если телефон был дорогой и еще в хорошем состоянии, скажите, что мама его купила и попросила назад, ей надо, а этой тетке купить за 700 рублей, чтобы уже отстала. Но больше ничего ей не говорите. А если телефон совсем старый, то можно и этот отдать.
Автор, если телефон - подарок мамы, так и говорите: "Не могу отдать, телефон мне дорог как подарок". Купите им какой-нибудь дешевый телефон, подарите на новый год и больше обновками перед родственниками мужа не хвастайте.
Да не xвасталась я, они же видят новый тел. Ну вообще я сама виновата, когда попросила на месяц не надо было давать.
А Вы тоже у них что-нибудь попросите, и не один раз. Отвяжутся сразу.
"Они вам вообще на шею скоро присядут, я бы не отдала. А плохая вы в любом случае будете."
Отдала вчера. Муж заставил все таки. Куплу себе какой-нибудь дешевый для второй симки.
Какие же сейчас люди злые стали! может у них действительно нет денег на телефон! тем более он старый!
Сообщение было удалено
Отсутствие денег не оправдывает наглости. Вместо "Спасибо большое, что дали попользоваться" получили "А отдайте насовсем".
Сообщение было удалено
Плюс много-много))))))))))))))))))))))))))
Ну-ну, скоро и зарплату будете им отдавать. И как это: "муж заставил?" . Если у Вас все решает муж, то на хрена сюда писать? Просто у мужа спрашивайте и не дурите головы людям.