Мы с моей старшей сестрой живем в разных странах. У ее дочки, то есть моей племянницы, свадьба. Естественно, я еду. Моя сестра знает, что я приеду всего на 3 дня - день до свадьбы и день после, так …
flake-praline 97 и Эха 100, я по дороге на работу сейчас подумаю над вашими словами. Наверное, имеет место здесь и месть (взять гостиницу) и выбор обидЮ как написала Эха. Спасибо за ваши мнения. Я после работу зайду сюда и отвечу вам.
Сообщение было удалено
Да это свадьба для вас - просто подарок судьбы.
Этими обидами вы будете упиваться минимум 10 лет, кормить свое чувство превосходства, развивать и тренировать свой эгоизм.
Ой, слава Богу, что Автор вполне адекватная дама... Вы не расстраивайтесь, просто свадьба это действительно очень затратное мероприятие и в финансовом и в моральном плане. Вашей сестре было просто не до того, чтобы заморачиваться на нюансах. Она Вас воспринимает как самого близкого человека, который поймет ее без лишних объяснений. Не обижайтесь, повода для обиды у Вас нет. Удачи Вам.
Девки, ну че вы на Автора набросились? Она вполне себе вменяемая, возможно излишне эмоциональная, но, судя по ее ответам, воспитанная дама и умеет себя в руках держать, отвечает всем вежливо, что бОООООльшая редкость на Вумене..
Сообщение было удалено
Да, так.
Но - большинство етеок, вольготно чувствующих себя на Вумане, НЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ ПРЕДЪЯВЫ СВОИМ СЕСТРАМ, не посадившим их в свадебную машину.
Они, знаете ли, понимают все правильно.
Что тут хорошего? рафинированно общающаяся с нами дама собирается устроить моноспектакль на свадьбе племянницы - ее сестра обиииделааа! Очень, очень красиво - слушать нас, считаться с нами и не считаться с сестрой.
А я бы хотела иметь такую сестру как автор. Жаль,что у меня ее нет.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Такое чувство, что это все шестнадцатилетняя писала, которую в детстве родители баловали. И она решила, что она центр вселенной
Вообще детсад.... чесслово!
Сообщение было удалено
Да какая тут вменяемость?! Такие "вменяемые" действительно держат себя в руках на людях, а потом тихо вешаются у себя дома на крюке от люстры - из-за того, что на них недостаточно тепло посмотрели. Потому что мнительность и эгоцентризм зашкаливают. Она вон уже на сестру огромный зуб заточила на всю оставшуюся жизнь из-за места в машине и за столом, а вы говорите - вменяемая.
Посмотрите, сколько раз в ее постах слово Я встречается. Почти в каждом предложении. И во всей теме хоть слово о чувствах сестры и о поддержке ей прозвучало? Фиг! Только хотелки автора: хочу рядом, хочу пообщаться, хочу внимание, в дом с другими людьми не хочу, свекровь не хочу, автобус не хочу. Как ребенок трехлетний, который искренне считает, что мир вокруг него вертится.
Какой-то театральщиной от вашего благородства попахивает,автор темы.Ну,давайте-давайте,покажите свой спектакль "Я вся такая интеллигентно-гордая".Ей-богу,до вашей сестры смысл разыгранной постановки не дойдёт:в свадебный день у неё будет столько переживаний,что ей не хватит сил уже анализировать ваше поведение.Но вы ж на этом не остановитесь,чует сердце.Дальше последует игнор сестры совсем:ни звонков от вас,ни болтаний по скайпу,ни приездов в гости.Этакая маленькая месть.Только хуже от этого будет одной вам,запомните.У сестры дочь замуж выходит,потом внуки родятся.А вы так и останитесь в своём неприступном одиночестве.Вы никогда не задумывались,почему вокруг вас пустота,почему личная жизнь неустроена?А вот подумайте,пока не поздно.Пока последнего человека от себя не оттолкнули,который любит вас просто потому,что вы есть на свете,совершенно бескорыстно.Но у этого человека есть и своя жизнь,личная.Не надо обижаться за сестру за то,что у вас она не удалась.
Сообщение было удалено
Вам даже трудно представить себе, как вам повезло!
Сообщение было удалено
А че, думаете в самом деле устроит моноспектакль? Я, честно говоря, не обратила бы даже внимания на свадьбе племянницы в какой там машине ехать, понятно же, что у всех голова кругом идет от свадебных хлопот. Но все люди разные, Автор слишком эмоциональна и видит проблему там, где ее нет в принципе.
Сообщение было удалено
Ой, про крюк от люстры Вы так страшно сказали... Бррр...
А может у Автора просто сейчас период такой? Я вот помню, когда женился сын родного брата моей мамы, т. е. мой двоюродный брат и мы на свдьбу ездили, так моя маменька тоже чего-то там пыталась обиду на моего дядю изобразить, то ее не там спать положили, то не за тот стол усадили. При этом моя маман не была ни одинокой, ни старой. Я тогда ей по-быстрому объяснила, что она приглашена на свадьбу в качестве гостьи и не она является причиной торжества и не фиг мозг выносить всем вокруг.
Сообщение было удалено
Климакс, что ли?
Тогда он у некоторых начинается сразу после полового созревания...
гость 116 совершенно права - такой у Миледи период. Дело не обязательно в климаксе - может, гормоны виноваты, а может, они и вовсе ни при чём. Автор топика сама себе местами удивляется, отмечая, что с нервами что-то не того. Так бывает. Время повышенной ранимости, чувствительности, накручивания себя, и быстро такие периоды не заканчиваются. Советовать ей взять себя в руки и не придумывать проблем на ровном месте - бесполезно; это то же самое, что сказать человеку в настоящей депрессии "не дури, не валяй дурака, ты слишком много к себе внимания требуешь". Да, ей сейчас нужно, чтобы поняли и поддержали, и пожалели; наверняка слёзы часто и не к месту наворачиваются на глаза у неё. Хочет на самолёте - пусть летит спокойно, если ей так лучше. Я не думаю, что это будет выглядеть демаршем, и что это сильно испортит внешние отношения между сёстрами. А по поводу внутренних - у Миледи иллюзий нет и не было.
Сообщение было удалено
Вам спасибо! Вы знаете, я постаралась убедить себя в том, что не нужно всех и всё принимать близко к сердцу и держаться на расстоянии (не в прямом смысле). Обычно чем мы больше любим кого-то , тем больше от них требуем и ждем. Даже в близких отношениях между мужчиной и женщиной: чем ближе с кем-то, тем больше требуешь от того, кто рядом, а не от чужого постороннего человека. Спасибо и Вам удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читаете то, что я написала. Я не сказала сестре ничего. Я всем поделилась на вумане. О гостинице она знать не будет.
Сообщение было удалено
Мне приятно читать то, что Вы написали )) Спасибо за теплые слова...
Сообщение было удалено
Возможно, со стороны видится так, как видите вы. Но скажите.. какой смысл мне здесь, под вымышленным именем, устраивать театр? Форум тем и удобен, что можно быть собой - высказать то, что хочется высказать и спросить мнение. Я совсем не хочу, чтобы моя сестра заподозрила, что я обижена. Говорить что это не так не буду. Возможно, моя обида глупая, неуместная, невовремя, но я написала здесь то, что чувствовала.
Я, вместе с тем, не могу не согласиться с вами в том, что у меня возникло желание отсторониться после. Вы угадали, но я постараюсь этого не сделать. Постараюсь насколько смогу.
Я ваш вопрос насчет моей личной неустроенности задала сама себя. Вы правы. Всему виной - мой слишком требовательный характер, даже занудный иногда. Слишком разборчивая и там, где другие находят компромисс, я нахожу повод, чтобы размусолить-помусолить проблему. Я люблю критику, она помогает посмотреть по-другому. Спасибо за мнение.
Сообщение было удалено
Баловали, но и ругали. "Центра вселенной" - есть у меня этот недостаток и нередко он мне и другим создает проблемы. Но при всем при этом для некоторых мне просто не хочется быть видимой. Все относительно...
Сообщение было удалено
Но вы, вообщем-то, не намного "добрее" меня. Я действительно кажусь такой ужасной?
Сообщение было удалено
Не замечала, что мои хотилки выходят за рамки приличия. Да, я считаюсь с собой и мне мои чувства и ощущения важны. Разве это плохо? Заметьте, при всем что я никому ничего не навязываю. Просто сама переживаю, и даже слишком иногда. Я всегда была против навязывания мнения и другим не позволяю это делать со мной, при этом я прислушиваюсь к другим. Если для меня убедительно мнение другого человекая, могу пересмотреть свое.
Сообщение было удалено
Нет, никакой спектакль я не устрою, что вы. Насчет эмоциональности вы правы, но это не всегда и не по отношению ко всем. Иногда я как айсберг.. ноль эмоций. В данном случае с моей сестрой и сама лично поступила бы по-другому. Я ждала от нее то, что сама бы сделала. С сегодняшнего дня я решила быть во всём более отстраненной. Меньше претензий и ожиданий. Я сама у себя есть и от себя самой мне и нужно требовать для себя самой, а не от остальных. Каждый сам по себе, и так, наверное, и должно быть. Мое слово "требовать" - это образное выражение. Имела в виду "ждать чего-то".
Сообщение было удалено
Вы знаете, никак не могу объясниться, что всемирного внимания или ожидания чего-то сверхъестественного у меня не было и нет. Все дело в другом, о чем и написала выше. Период повышенной неврозности у меня длится второй день. До этого все было нормально, обычно...
Сообщение было удалено
Хома, спасибо за добрые слова. Признаться, у меня не было никакой депрессии. Даже наоборот. У меня был достаточно благоприятный период, просто все то, что произошло меня зашибло. Со стороны, ничего такого и не произошло. Все кажется маразмом, но есть вещи, которые передаются не в рассказе, а в эмоциях. Я не знаю ваш возраст, но если у вас уже были, например, отношения с мужчиной, вы , наверное, заметили, что главное - это мелочи. Именно они передают многое. Я бы усадила свою родную единственную сестру с собой как на свадьбе, так и по дороге на свадьбу, тем более, что есть место.
Насчет слез в эти два дня - это так. Самой странно - не глаза, а два крана водопроводных )) Но уже прекратила. Взяла себя в руки.
У нас тоже свадъба у кузины, я приеду из_за границы, но мне и в голову не прийдет на кого_то там обижатъся...пригласили,мне уже приятно)
Сообщение было удалено
Миледи, говоря о депрессии - я не имела в виду Вас; настоящая депрессия - явление несколько иное. Мне 37. Про мелочи согласна, помните мультфильм, где герой всё время повторял: "жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья; нельзя звену не придавать значенья"? Правильные слова)) То, что у Вас слёзы, мне понятно; приступы жалости могут возникать не только к себе, будете внезапно плакать из-за любого котёнка, ребёнка; так бывает. Держитесь, разрешите себе эти слёзы - пройдут быстрее, поверьте.
Вы бы сестру посадили рядом с собой, ну а она Вас - не посадит; Вам нужно - а ей сейчас не до того. Люди разные...и значение мелочам тоже придают разное. У Вас сейчас потребность в близости и тепле, у сестры потребности другие. Жаль, конечно, но для каждого из нас Вселенная - это прежде всего мы сами, а потом - другие. Ну да Вы сама об этом пишете
Сообщение было удалено
Я всё-таки утвердивалась в мнении,что ваша обида произрастает на почве нулевой личной жизни.Простите,что я как в той поговорке "кто о чём,а хромой о костылях".Вы отсутствие своей семьи с мужем,детьми заменили подсознательно,возможно,мыслями,что у вас есть семья-это сестра и её дети.А тут вдруг вас ставят на место наряду со свекровями и двоюродными сёстрами.И вы это воспринимаете как предательство со стороны сестры.Но на самом-то деле это не так,поверьте.Она вас любит как любила.Только когда у женщины появляется муж и ребёнок,акценты смещаются.Теперь они для женщины становятся первостепенными,а те,кто были ранее её семьёй:родители,сестры,братья,они психологически уходят на второй план.Ну такова уж наша природа.Сестра "перестроилась",а вы-нет,потому что заменителей нет.То есть для вас ваша семья-сестра и племянники.Для неё-муж и дети.Вы не в первом эшелоне,не в головном вагоне,да.Но в составе поезда.Надеюсь,вы мои сумбурные объяснения поняли.)))Устраивайте СВОЮ жизнь,и все обиды пройдут сами собой.
Сообщение было удалено
Автор, это не истерия, это - демарш, но его никто не заметит, всем будет не до вас!
Сообщение было удалено
Я не позиционирую себя как добрую.
Я,что редко среди русских людей, ориентирована не оправдывать и понимать негатив, но поощрять добродетель (без иронии). Падших ангелов не уважаю.
Вам бальзам на душу, вы благодарите тех, кто оправдывает вашу реакцию особым вашим состоянием, эмоциональностью, одиночеством и пр... Я же вам четко говорю, что ваша реакция на решение сестры ужасна и недостойна, ваши планы не делают вам чести, ваши ожидания и претензии к родным перезавышены, и мне все равно, чем это можно объяснить. Будь вы стопицот раз возвышенной дамой - то, что вы думаете и собираетесь сделать - плохо.
Сообщение было удалено
Узнает. Вы проговоритесь. Обязательно проговоритесь.
Автор, вы все-таки не безнадежны - в отличие от большинства топикстартеров на вумане. Может быть, именно поэтому ваша пустячная вроде бы тема вызвала такой отклик у сочувствующих и вменяемых людей (что тоже на вумане нечасто). Вы сейчас в точке бифуркации, и впереди у вас два пути - 1) обидки и претензии, охлаждение отношений с сестрой и "ах, я все поняла и сделала выводы" и 2) снижение своих притязаний, искренняя радость за племянницу и сестру. Но для этого надо во главу угла поставить именно ИХ чувства, задвинув временно свои, просто забыть о том, где бы вы хотели сидеть, с кем и как общаться, и бездумно радоваться за родственников.
Мне кажется, что при всех проблемах личностных и эмоциональных у вас все хорошо с интеллектом. А интеллект - великая штука :) У вас есть шанс включить его на полную мощь, отключить эмоции и услышать то, что вам тут говорят. И получить удовольствие от поездки, от праздника, от счастливой невесты, от общения с родственниками и т.п. Наверное, только надежда на то, что это все-таки возможно (повторюсь, вы не кажетесь безнадежной), заставляет людей заходить в вашу тему и в "стописятый" раз писать вам оно и то же.
Я после работы всем обязательно отвечу!
[quote="Эха"]Автор, вы все-таки не безнадежны - в отличие от большинства топикстартеров на вумане. Может быть, именно поэтому ваша пустячная вроде бы тема вызвала такой отклик у сочувствующих и вменяемых людей (что тоже на вумане нечасто). Вы сейчас в точке бифуркации, и впереди у вас два пути - 1) обидки и претензии, охлаждение отношений с сестрой и "ах, я все поняла и сделала выводы" и 2) снижение своих притязаний, искренняя радость за племянницу и сестру. Но для этого надо во главу угла поставить именно ИХ чувства, задвинув временно свои, просто забыть о том, где бы вы хотели сидеть, с кем и как общаться, и бездумно радоваться за родственников.
Мне кажется, что при всех проблемах личностных и эмоциональных у вас все хорошо с интеллектом. А интеллект - великая штука :) У вас есть шанс включить его на полную мощь, отключить эмоции и услышать то, что вам тут говорят. И получить удовольствие от поездки, от праздника, от счастливой невесты, от общения с родственниками и т.п. Наверное, только надежда на то, что это все-таки возможно (повторюсь, вы не кажетесь безнадежной), заставляет людей заходить в вашу тему и в "стописятый" раз писать вам оно и то же.[
Эха, Вы просто умница! Все предельно четко и грамотно.
Автор, сделайте так, как хочет ваша сестра, а не вы. Если она так делает, значит ей так удобнее в данный праздник, и так правильно. Рассадка гостей дело сложное, хлопотное, и всем не угодишь. В данном деле гости должны просто молча соглашаться на все условия, а не предъеявлять претензии. Помогите своей сестре, раз она просит.
И поменьше надумывайте себе несуществующего.
А то, что вы линяете с праздника ранним самолетом, говорит о ВАШЕМ отношении к свой сестре, и ВАШЕМ желании с нею общаться, когда никто не мешает. Могли бы и подзадержаться, пригласить ее на чашку кофе после хлопот в кафетерий, и наболтаться полноценно за пару часов.
Раз уж столько ехали, вот и найдите время ПОСЛЕ бала, и не надо лезть в самую гущу событий в самый неудобный момент. Сестра вынуждена будет отвлекаться на вас, а ей это ни к чему, "не время, Анка, родина в опасности". Зачем вы приезжаете за день до свадьбы, если вас никто не просил, а добровольно вы помогать не собираетесь ни в чем, совсем непонятно никому. В гостинице посидеть?
Сообщение было удалено
Вы ждали от нее то, что сделали бы сами, но Вы не учитываете, что Вы находитесь в другом положении. У нее есть дочь, свекры, вы и еще другие родственники. У Вас есть из этого списка только она. Ну не может она разорваться, да и повод не Ваше торжество, а ее дочери. Не судите ее. В конце концов от Ваших обид только Вам будет хуже внутренне - сестра и правда не обратит на это внимания ввиду занятости.
Не устраивайте демарш, ну не приведет это ни к чему хорошему.
Я сама склонна порой к драматизациям. Но Вы, насколько понимаю, тоже пытаетесь анализировать. Вот и здесь, не мстите, как маленький ребенок, а примите данную ситуацию. Думаю, что и сестра, и ее дочь Вас любят не меньше, чем Вы их.
Добрый вечер! Вы знаете, я подумала обо всем, приняла во внимание ваши мнения. Признаться, нелегко было отключиться от своего собственного Я и посмотреть на все другим взглядом. Когда эмоции и разум не пересекаются (ну иногда случается такое), то трудно понять что происходит. Мой взгляд изнутри и ваш взгляд со стороны были слишком противоположными..
Я решила задвинуть своё Эго подальше и последовать вашему совету, чтобы не омрачать ничье настроение... и свое тоже. Эмоции - не всегда хороший советчик.... Я поменяла билет, заплатив неустойку... или как это назвается, не помню. Я пойду к сестре.. придется мне вытерпеть находящуюся там родню, ну да ладно... Я себя прямо чувствую Жанной Д'Арк перед костром ))
И еще.. я представила ситуацию: если я ввалюсь с самолета сразу на свадьбу, никого до этого не увидев, то это будет слишком .... Я даже побеспокоилась за свое выражение лица... Наверное, это было бы гремучей смесью обиды, радости за племянницу, позы и еще неизвестно чего... Нет, я так , действительно испортила бы свадьбу... и жила бы с этим ужасным воспоминанием всю жизнь.
Я должна вас поблагодарить... всех всех...!!!
Сообщение было удалено
Кузине - большого счастья, а вам - счастливого пути!!
Сообщение было удалено
Хома, в эти 2-3 дня я , наверное, немного помудрела... несмотря на возраст (я старше вас на 2 года) . Странно... вдруг посмотрела назад и поняла, что 90 % моих ошибок в том, что я считаюсь только со своим мнением и со своими желаниями. У меня и развод с мужем был исключительно из-за этого.
Не буду вдумываться в причины, по которым моя сестра принимает то или иное решение. Просто приму как данное и вуаля. Решила ничего и ни от кого не ждать. На эту тему мне надо еще подумать ))... Вам - удачи!
Сообщение было удалено
Вы знаете, ошибаетесь... Я одинаково прислушиваюсь и к критике. Конечно, хорошие слова - это всегда бальзам для наших ушей, но и критика не меньшего стоит (если она по существу, конечно). Ну вы тоже не подарочек, хотя и подсказали по-своему. Спасибо ))
Я сейчас убегаю, потом отвечу всем, кому не ответила!!
Сообщение было удалено
Эха... Ваше сообщение я перечитала несколько раз. Я разделяю мнение Гостя 138. Вы мне очень помогли... Я вот о чем подумала, когда прочитала утром ваши слова. Наверное, главную роль играют не столько сами факты, сколько наше отношение к ним. Спасибо.................
Сообщение было удалено
Вы знаете... вы очень точно подметили насчет того, что я почувствовала почти "предательство" оттого, что меня поставили в один ряд со всеми. Как бы там ни было, я приняла ситуацию и подвинулась. Нашла точку равновесия. Да, и вот о чем еще хотела бы написать. Признаться, я очень люблю семью сестры, ее детей, но у меня нет такого ощущения, что я на ее семью проецирую свою нерастраченную любовь..По моему мнению, я могу "разделить" родственные чувства и не смешивать их со всем остальным. В моей жизни хватает знакомств, забот, интересов. Разве что я посчитала, что встреча между нами - год не видились - будет другой. Не подумала, что за заботыми я могу быть как бы "отодвинута". Я понимаю причину, и я себя просто настроила, что никто не обязан мне радоваться тогда, когда есть бОльшая рабость на тот момент. И это понятно. Вы одназначно правы: когда у женщины есть семья, она - семья - становится первой заботой. Я в своей бывшей семейной жизни поставила на первое место себя, поэтому все и развалила. Мой бывший муж был хорошим человеком, но, наверное, он не смог сделать так, чтобы именно с ним я хотела бы разделять многое. Наверное, просто не подошли друг другу. Или я не очень-то нормальная женщина...
Спасибо вам за слова и пожелания. И вам всего доброго!
Сообщение было удалено
Да.. именно так я и сделаю. Буду как все. Я поеду на 3 дня раньше и даже если технически моя помощь не нужна, но не хочу, чтобы этот день запомнился мне и всем как что-то тяжелое. Эха мне очень точно обрисовала всю перспективу.. Решила отсторониться и быть как все.
Сообщение было удалено
После бала мне придется сразу уехать, уже не стала менять обратный билет. Не знаю, насколько получится пообщаться до свадьбы с ней, но в любом случае я себя сейчас чувствую спокойнее, потому что отпустила обиду... благодаря этому форуму, если честно.............. Мне помогли понять ситуацию...
Сообщение было удалено
Вам спасибо. Вы мне дали хороший совет. Не буду себя обрекать... просто абстрагируюсь от всего и расслаблюсь. Вы правы в том, что эта поза , хотя и непридуманная мной, сделала бы мою поездку кошмаром. Я за своей обидой совсем не подумала о девочке - племяннице - которую очень люблю. Сосредоточусь на ней и на ее празднике. Вам всего доброго!
Миледи, расскажите потом, как всё прошло! И - да сбудется намеченное:))