Три года назад мой папа сделал дарственную (квартра) на меня.С тех пор у меня на руках документ(прав. собствен.) Сам он прописан в той квартире один, пенсионер, имеет различные скидки на оплату комун. и субсидию., перечисляемую на сбер. книжку. Ничего не изменилось за это время.
В этом году у моего мужа бабушка сделала также дарственную на него. Прописана в квартире только она, так же имеет льготы и субсидию. ; менсяца все "шло ровно", затем пришел документ, где просили сообщить о возможных изменениях (пр. собст). она долго не думая пошла и сообщила по-моему в ЕГРЦ об изменениях в пользу мужа. Повторюсь сам он не прописан в этой квартире, так и есть одна бабушка, так же, как и мой папа.
После этого ее решили субсидии и попросили выплатить деньги(фактически за получаемую субсидию с апреля по сентябрь). Деньги муж ей дал, оплатила. И теперь ворчит, что ее лишили субсидии.
Я в свою очередь волнуюсь о своей квартире.. Получается если это законно, я должна возместить государству (возврат субсидий0 за 3 года, а это весьма большая сумма. Но на каком основаниии?? На то она и дарственная…
Никуда мы не сообщали и не ходили, ни по почте ни иным образом никто нас не спрашивал об изменениях.
Кто прав. И могут ли в случае вернуть бабушке назад ее субсидии???
"идите на юридический форум а"
"Совершенно незаконные действия со стороны ЕГРЦ. Для лишения чего либо необходимо решение Суда, дарственная не дает такого права так как вы не проживаете там и не прописаны, а прописан только ваш папа и бабушка мужа, идите в суд.\n
"
"[quote="Гость Юлия"]Совершенно незаконные действия со стороны ЕГРЦ. Для лишения чего либо необходимо решение Суда, дарственная не дает такого права так как вы не проживаете там и не прописаны, а прописан только ваш папа и бабушка мужа, идите в суд.[\/quote]\n
\n
Да, субсидии привязаны к прописке, а не к праву собственности."
У меня была так же, отчим был прописан в моей квартире у него была куча льгот. Я прописана в другом месте. Льготы все шли пока он бы жив. У нас председатель ЖСК в том доме очень шустрый мужик, мог бы обязательно отобрал у меня льготы и субсидии. Но вот теперь, когда отчим умер то у меня квартплату считают как второе жилье, хотя оно единственное, говорят что я должна быть там прописана.
Автор, неужели сложно возместить бабушке и возмещать ежемесячно размер той субсидии? Вы же от этого выгоду имеетев виде квартиры.
Что же вы жмоты то такие
╧5...Блин... причем тут бабушка.
я про сбя говорю. положим 3 года х 12 мес х на 2000(папина субсидия за мес.)
ого-го набегает.. какого , спрашивается я должна эту круглую сумму платить гос-ву??
Српавшивала народ , так по 6 лет и более. живут , никуда не сообщают, ничего гос. не выплачивают... и субсидии получают.
Автор вам уже написали, субсидии привязаны к прописке а не к собственности. Поэтому требуйте возврата денег
Сообщение было удалено
А с какой-такой радости автор должен обогащать чиновников?У нее что. печатный станок?
Я была собственником квартиры , а проживала там только мама и она имела субсидии по оплате всех комуналок. Так что с вами поступили неправильно. Я еще с мамой заключала договор кажется аренды ( в соц защите дали бланк) Идите качайте права.
получателем субсидии на оплату услуг ЖКХ является собственник или наниматель ж/п,только если это его единственная ж/п.