Гость
Статьи
почему я должна …

почему я должна предупреждать когда приезжаю в свой дом???

У меня есть дом в провинции купленный моими родителями, потом подаренный мне. Там сейчас живет моя сестра с мужем и детьми (она там еще ребенком поселилась, потом выросла, потом мужа притащила, родила …

автор
753 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

Про бесхозность имущества, при условии владения им и пользования?? Дачто вы))

Ellisif
Мангуст

Сообщение было удалено

По бумагам кто владеет домом автора?

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

Я не пойму, вы косите под дурочку или нет?

Гость
Ellisif

Сообщение было удалено

иии?

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

Вам уже писали, что это, до вас никак не доходит.

Ellisif
Гость

Сообщение было удалено

нет договора - владение незаконно.

есть договор - владение законно.

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

"Добросовестным владельцем считается тот, кто не знал и по обстоятельствам дела не мог знать о неправомерности своего владение."

а в чем, собственно, неправомерность действий сестры автора?

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

Вполне. При наличии ряда условий.

Ellisif
Мангуст

Сообщение было удалено

Это не доходит как раз до вас) Вы же считаете, что если я 15 лет проживу в вашей квартире у меня на нее какие-то права появятся)))

Ellisif
Мангуст

Сообщение было удалено

Будьте так добры назовите эти условия.

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

Вполне.

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

На основании неисполнения собственником своих обязанностей.

Гость
Ellisif

Сообщение было удалено

так , и как это относится к моему предложению -обезопасить своё жилище подписав договор поднайма.?

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

Еще как возможно наступит.

Ellisif
Мангуст

Сообщение было удалено

В основе законного (ПРАВОМЕРНОГО) владения лежит всегда какое-либо юридическое основание . Это означает, что Владение возникло на основании закона, договора, административного акта.

Между автором и её сестрой заключено какое-либо соглашение? Какими документами она может подтвердить правомерность своего владения?

Нет, никакого соглашения заключено не было.

Недобросовестный владелец знает или должен знать о неправомерности своего владения, но ведет себя так, как будто вещь ему принадлежит.

Для этого случая не действует приобретение права собственности по давности.

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что у сестры нет такого договора, даже устного?

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

Блин, какая ж вы упертая... Омозонко?)

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

Собственник. Что дальше?

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

Где я именно так сказал? Мою цитату - в студию!

Ellisif
Гость

Сообщение было удалено

Тем что, если вашему жилищу вовсе не угрожает перейти в собственность к кому-то другому на основании того, что они в нем живут и им пользуются. Но договором вы в первую очередь обезопасите свою нервную систему от ненужных скандалов и разборок т.к. договор будет дисциплинировать жильцов, ну и наложит на вас ряд обязательств. Например, вы не сможете до истечения срока выкинуть вещи жильцов на улицу и сказать что они никто и звать их никак.

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

Внимательно изучаем приведенную вам статью.

Ellisif
Мангуст

Сообщение было удалено

По аналогии. Ведь по вашему мнению у сестры автора от проживания и пользования домом доп.права на долю в нем появятся, или нет?

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

Вам повторить воврос? Повторяю:

а в чем, собственно, неправомерность действий сестры автора?

И не забудьте, что сестра живет в доме задолго до того, как автор стала собственником.

Ellisif
Мангуст

Сообщение было удалено

Будьте так добры, назовите эти условия. Иначе я тоже буду отправлять вас изучать эту статью.

Гость
Ellisif

Сообщение было удалено

Вы продолжаете путать термины "живут и им пользуются" или владеют ?(напоминаю владеть не значит обладать правом собственности)

Ellisif
Мангуст

Сообщение было удалено

Все время проживания в доме ей известен и был известен собственник, но владение домом остается незаконным, не правомерным - сестра владеет домом неправомерно и недобросовестно.

Гость

Мангуст, а вы кроме того, что тупо отрицаете юридические выдержки из закона, подтверждать свои отрицания собираетесь? или кроме как "раз я сказал право имеет, значит имеет" никаких аргументов не будет?

про устную договоренность даже не смешно, не позорьтесь столь дремучими незнаниями законов и судебной практики.

Ellisif
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Давайте разграничим эти понятия. Как вы понимаете "владеют" и "живут и пользуются"?

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

Нет. Это ваша фантазия. Я говорил о владении и пользовании.

Гость
Ellisif

Сообщение было удалено

ах оставьте эту затею, местные халявщики трактуют законы как им это выгодно, однако в суде потом делают круглые глаза - типа а как же так? неужели я не прав?

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

Мне повторить ранее написанное?

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

Вау!!! Я смотрю, до вас постепенно начинает доходить?) Или я ошибаюсь?)

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

"но владение домом остается незаконным, не правомерным "

Слушайте, да перестаньте уже так откровенно тупить. Сестра заселилась с ведома и согласия тогдашнего собственика, так что, ваше утверждение по меньшей мере глупо.

Ellisif
Мангуст

Сообщение было удалено

Обсуждение в таком ключе мне малоинтересно. Видимо пора вас отправлять изучать статью? Идите изучайте.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

а нынешний собственник ее может также легко выкинуть. надеюсь понятно почему?

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы считаете, что устный договор не имеет силы, я вас правильно понял?

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

А я что, это отрицал? Где? Мою цитату приведите. Если не приведете, то я не понимаю, а чего вы вообще спорите?)

Ellisif
Мангуст

Сообщение было удалено

И что? Какие права это дает сестре? Назовите. Ей долю дома или участка выделили? И какое дело теперешнему собственнику до согласия прежнего собственника?

Мангуст

"но владение домом остается незаконным, не правомерным "

Слушайте, да перестаньте уже так откровенно тупить. Сестра заселилась с ведома и согласия тогдашнего собственика, так что, ваше утверждение по меньшей мере глупо.

И что? Какие права это дает сестре? Назовите. Ей долю дома или участка выделили? И какое дело теперешнему собственнику до согласия прежнего собственника?

То есть, вы на амбразуру уже не кидаетесь и согласны со мной, что ваше утверждение - глупость) Прогресс налицо)

"И что? Какие права это дает сестре? Назовите"

Право владения и право пользования.

"И какое дело теперешнему собственнику до согласия прежнего собственника?"

Не знаю. Но если уж автор своевременно не озаботилась изменением статус-кво, следовательно, прежний договор остается в силе.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

недвижимость нельзя сдать в аренду или передать в собственность в устной форме. раз уж ты тут строишь из себя гуру юриспруденции, то вычитывай хоть комментарии к закону либо приводи ссылки с подтверждением своей правоты.

Ellisif
Мангуст

Сообщение было удалено

Мангуст

Прав на дом не дает. А вот за право на долю в этом доме могут и побороться. При наличии соответствующих условий.

А как же ваша 234 статья и

На каком основании суд будет в пользу сестры автора лишать собственника права на доли в доме?))

Ellisif
Мангуст

Сообщение было удалено

Подобную чушь, даже комментировать лень

Какой договор? На данный момент собственник дома никаких соглашений ни устных ни письменных с жильцами не заключал)

Ellisif

Единственное, что дает сестре автора какие-то права это прописка, а не факт и не срок ее проживания в этом доме)

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Вам вопрос понятен или повторить?

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

О чем и речь) Следовательно, действуют договоренности, заключенные с прежним собственником)

Мангуст
Ellisif

Сообщение было удалено

Законодательство и судебная практика вам в помощь!) Не всё же мне вам разжевывать)

Ellisif
Мангуст

Сообщение было удалено

А может вы? такой же упертый как омозонко-борцунья с ее эргономикой))

Ellisif
Мангуст

Сообщение было удалено

ГК РФ вам в помощь. Идите читайте и не выдавайте своих заблуждений за истину.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

то есть опять голые слова и ниодной ссылки на закон?

Ellisif
Мангуст

Сообщение было удалено

Какие именно договоренности? Где они зафиксированны?