Гость
Статьи
Жизнь после 30 без …

Жизнь после 30 без любви, семьи, детей

Ради чего и зачем?

Кризис средних лет?
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина

Автор,я такая же как вы -меланхолик,ипохондрик, интроверт. Но...Борюсь с собой постоянно! Давно поняла,что моя кислая мина никому не интересна.Такая,какая я есть,я только наедине с собой, дома, когда одна. На выход-макияж, каблуки, прическа,сияющие глаза и легкая полуулыбка. Результат? Мне 47,есть семья, дети, внуки и.. куча поклонников.Недавно мужчина даже на остановке подошел познакомиться. Так что изменить себя можно и даже нужно! Улыбайтесь, общайтесь, интересуйтесь другими людьми.Может быть именно это имела в виду ваша мама,когда советовала вам "заниматься этим"?

Установка "Любите меня такую,какая я есть"- неверна.А у вас,я так поняла именно она сейчас в действии.

Гость

Сообщение было удалено

плюсую

[quote="Марина"]Автор,я такая же как вы -меланхолик,ипохондрик, интроверт. Но...Борюсь с собой постоянно! Давно поняла,что моя кислая мина никому не интересна.Такая,какая я есть,я только наедине с собой, дома, когда одна. На выход-макияж, каблуки, прическа,сияющие глаза и легкая полуулыбка.

да, это так... Ничто не должно нарушать имидж победителя

Симметрия
Гость

Сообщение было удалено

Идите в ж*пу со своими оскорблениями. Или езжайте на Кавказ с такими установками. Там вам самое место. "вам" - с маленькой буквы, ничто#ество.

Кризис средних лет?

"[quote="Гость"]Автор\n
ползите на погост. после 30 баба утиль-сырье.\n
Вот именно, тем более если до сих пор не выполнила того что ей предназначено природой.[\/quote]\n
Думаете, я сама этого не понимаю? Это-то меня и гложит изнутри, потому и тему завела. Что значит "ползите на погост"? Если отбросить все эмоции и оставить сухой остаток, вы мне советуете покончить с собой? Я бы, наверное, уже давно это сделала, если бы не была таким ссыклом и не было так неловко за слабость перед людьми, которые тут останутся. Вижу сейчас, что Марина Голуб погибла в аварии, первая мысль - повезло. "

Кризис средних лет?

"[quote="Гость"]Вам, автор, категорически не хватает самодостаточности.[\/quote]\n
где бы ее прикупить :) не подскажете?"

Кризис средних лет?

ну, не парадокс ли? мне действительно очень сильно не хватает самодостаточности! Но при этом я одна! И мать права, это действительно полностью мой выбор. Хотя порой кажется, что я создана, чтобы жить ради кого-то, жертвовать собой, любить. Я бы точно чувствовала себя реализованной, если бы любила тех, ради кого жертвую собой. Более того, мне даже кажется, что это одна из моих фундаментальных внутренних установок, которая не знаю откуда во мне завелась (что жизнь приобретает более высокий смысл, если ты жертвуешь собой ради чего-то или кого-то) Возможно действительно перечитала литературы в юном возрасте. В общем, всю жизнь иду к тому, чтобы искоренять в себе какие-то утопические возвышенно-идеализированные установки об этой жизни и направлять их в более утилитарно-реалистичное русло. Но, очевидно, с переменным успехом. Поэтому всю жизнь на противоречиях и в дисгармонии с самой собой. В общем, да, самодостаточность очень бы не помешала, но не дано.

Кризис средних лет?
Марина

Сообщение было удалено

Да, вы все верно поняли. И мне очень интересен Ваш пример и Ваш опыт (как замечательно, что вы написали!) Ваш образ мыслей действительно схож с представлениями моей матери. Но позвольте спросить, такая борьба с собой приносит удовлетворение? У меня явное противоречие: насильно заставлять себя интересоваться людьми и им улыбаться и при этом чувствовать себя хорошо? Но ведь это такие вещи, где насиловать себя довольно странно. Обычно такое насилие ничем хорошим не кончается. Потому что если люди/человек мне действительно интересен, то все получается само собой и улыбка и горящий взгляд. У меня это работает автоматически и бесконтрольно, никакой кислой мины впомине. Разве не так и должно быть, естественно и само собой?

Кризис средних лет?

А то, что следить за собой нужно, вы правы. Каблуки, прическа мне не чужды. И улыбаться приходится себя вынуждать, когда с людьми имеешь дело. Это все само собой разумеющееся. На остановках со мной уже давно не знакомятся, хотя я теперь редко там бываю. Но мужские взгяды иногда ловлю на улице или в общих местах. Да толку. Даже если кто-то и подошел бы знакомиться (что несколько странно уже в таком возрасте), я бы все равно отреагировала холодно, потому что иначе не умею, этот шаблон поведения словно в крови. Я обычно настолько теряюсь в таких случаях, и всегда моя немедленная реакция - невозмутимо и холодно пресечь попытки (обычно в таких ситуациях попытки робкие, поэтому легко обрубаются) а потом, спустя некоторое время, могу даже крепко пожалеть, да поздно. Да и в принципе на такие случайные знакомства расчитывать не приходится, это работает только для повышения самооценки немного. Вы же не на остановке своего мужа нашли :)

Ваша проблема, как мне кажется в том, что один ваш неприступный вид отпугивает всех потенциальных воздыхателей. Такое бывает. Блин, да у меня сестра в 35 замуж вышла, чего вы раньше времени себя хороните. Если хотите кого-то любить, любите, кто ж вам не дает-то. Пойдите в детский дом, возьмите под опеку малыша, есть такая форма общения, не усыновление, а именно опека, когда берут, к примеру, на выходные. Хотя лучше не надо, вы со своей депрессией справиться не можете, еще ребенка на ее подсадите. Интересуйтесь больше жизнью - она весьма многогранна, читайте литературу, путешествуйте, дружите с людьми, больше общайтесь. Честно скажу, ваше нытье - отпугает кого хочешь, хотя ваши желания вполне понятны и вполне достойны. Составьте список знакомых неженатых мужчин и приглядитесь к ним получше, неужели у вас совсем никого нет? У вас наверное призвание быть мученицей и жертвой обстоятельств.

Автор, поймите, никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с собой

Гость

Автор! Уныние- самый тяжкий грех. С печальным настроем никогда ничего хорошего не получиться. Все люди живут примерно одинаково. У всех есть печальное плошлое, недовольство семьей, и т. д., но на этом никогда зацикливаться не надо. Надо в первую очередь делать иногда для себя то, что именно тебе доставляет радость, и жить так, как тебе нравиться. Надо получать удовольтвие от всего- от жизни, от работы и т. д. Мучать себя никогда не надо. Если что- то не устраивает, то надо это менять, бросать, не жалеть и о прошлом не вспоминать. Прошлом жить нельзя и чужой жизнью тоже. Жизнь, как правило, все равно ставит на свои места. Если Вы - хороший человек и достойны по жизни лучшего, все равно это получите и лучшее в любом случае придет, так как это закон. Если кто-то когда- то обидел- не отвечай, отойди, понаблюдай и посмотри, что с этим дерьмом сделает жизнь. Увидешь, ему будет в миллион раз хуже, это тоже закон. Самое дорогое- это время и не надо его тратить на ненужных и гадких козлов, так как в мире ПОЛНО нормальных людей, которых ты в любом случае встретишь.

Кризис средних лет?
Jyf

Сообщение было удалено

наверное в этом ключ ко всему. я просто устала от самой себя за столько лет. я часто удивляюсь, как люди старше меня не устают, в чем их секрет. наедине с собой мне было здорово раньше, когда я была полна каких-то надежд и жить было интересно и любопытно, казалось, что там дальше будет что-то чудесное. Сейчас это поменялось на обратную картинку. Прекрасно понимаешь уже, что дальше будет лишь хуже, все время задаешься вопросом, и зачем тогда это все длить.

Кризис средних лет?
Jyf

Сообщение было удалено

вы сами правильно ответили на свои вопросы - и про ребенка и про неженатых мужчин. у меня совсем никого уже довольно долго. неженатые мужчины подходящего возраста в большом дефиците среди коллег например. тем более мужчины достойные. грешным делом у меня даже была инрижка с женатым, которую я вовремя пресекла. поскольку я никуда особо не хожу, единственным источников неженатых мужчин остается сайт знакомств. причем там тоже очень часто выясняется, что самые более-менее выглядящие и подходящие являются женатыми, просто ищут приключений на стороне (поражаюсь их наглости, когда они это даже не стремятся скрывать) а прочий контингент уж совсем, что называется без слез не взглянешь. в списки некого заносить, хоть ты тресни :)

да, это, конечно, очень печально. Значит, вам нужно расширить круг знакомств. Под лежачий камень вода не течет. Запишитесь в бассейн, спортзал, туристический клуб. Там и мужчин много, и к тому же они ведут здоровый образ жизни и чем-то увлечены.

есть очень много разведенных мужчин, да у них свои тараканы и куча фобий, но тем не менее. Куда-то же деваются мужчины, пережившие развод, как и женщины. А по статистике, разводится каждая вторая пара

кстати, бассейн, танцы, спортзал, туристический клуб добавляют тонус жизни. Дело ж не в том, что вам 34 и у вас нет детей, дело в том, что вы не заняты, вот и лезут в голову всякие мысли. У меня другая двоюродная сестра, а их у меня всего 8, тоже незамужем и без детей, ей 36, но ее жизнелюбию можно только позавидовать, И она спокойно относится к отсутствию детей, ну нет, так нет. Так сложилось, чего уж. Начните вести более активную жизнь, не обещаю кучу поклонников, но настроение явно будет лучше.

Кризис средних лет?
Гость

Сообщение было удалено

я знаю, что великая грешница. уныние очень часто меня посещает, иногда я даже грешу тем, что отдаюсь ему полностью :) когда мне особо фигово. хорошо, что я не религиозна, чтобы подводить под это еще и религиозную базу. но я прекрасно понимаю, что уныние - это плохо, и с ними надо бороться. Сказать, что я особо хороший человек тоже не могу, обычный с кучей недостатков и слабостей, так что утешения от самой себя я не жду. Знаю, что любовь делает меня лучше, потому и ною, что у меня ее нет. Но еще раз повторюсь, что ною только анонимно. На людях делаю вид, что все нормально и мне и так расчудесно.

Гость
Кризис средних лет?

Сообщение было удалено

Ради самой жизни, сиюминутных удовольствий и впечатлений. Ради заката на берегу моря в отпуске, ради вкусного пирожного в любимом кафе, ради покупки идеального платья, ради чувства, что ты самая красивая/стильная/ухоженная и вообще самая-самая, ради чтения интересной книги в кресле у камина на даче зимой, ради впечатлений от прыжка с парашютом или погружения с аквалангом в Красном море, ради творчества, ради ветра в лицо, когда вы на хорошей машине едете в путешествие по Европе и т.д. и т.п., перечислять можно долго, смотря что вам нравится. Не верю, что ничего)

Без мужа - значит, без бытовухи и необходимости обслуживать мужика. Без детей - значит, без ограничения свободы, без ответственности, без необходимости гробить ради них карьеру и тратить кучу денег. Без любви? Любовь должна быть в первую очередь к самой себе.

Гораздо хуже, если без денег, потому что тогда ни удовольствий, ни впечатлений не будет.

Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, золотые слова. Автор, счастье мимолетно. Бывают случаи, когда вся семья гибнет в аварии какой-то и т. п., ног тем не менее люди продолжают жить. Вы здоровая молодая женщина и у вас все будет хорошо.

Гость

Спортом вам уже советовали заняться, очень тонизирует и чувствуешь себя и правда гораздо жизнерадостнее) А еще почитайте Селигмана "Как научиться оптимизму")

Кризис средних лет?
Jyf

Сообщение было удалено

все верно. я очень пассивна и ленива. хуже того, я сейчас совершенно не настроена ни с кем знакомиться. нет нужного легкого настроя, интереса и желания флиртовать, болтать о чем попало. а без этого ничего не получится, знаю по опыту. видимо у меня сезонная хандра, хочется просто прижаться к любимому и родному и ни о чем не говорить. но чтобы он появился, мне надо этим "заниматься", а для этого нужен драйв и отсутсвие целенаправленного намерения, это должно быть простой в кайф, а не из-под палки для того, чтобы замуж выйти. В последнем случае, все это обречено, по-моему.

ну вот, запишетесь на танцы или в спортзал - и заряд бодрости вам обеспечен, а отсюда блеск в глазах и радость жизни. Так что дерзайте.

Кризис средних лет?
Гость

Сообщение было удалено

конечно нравится! все это мне тоже нравится, им и спасаюсь. вы здорово описали, спасибо :) даже захотелось снова увидеть закат на берегу моря и погрузиться с аквалангом :) просто это уже не приводит в такой дикий восторг как раньше, когда все было в новинку. впечатления уже не такие свежие. а после невероятного душевного восторга при закате на берегу моря, когда хочется плакать от остроты ощущения, как хорошо жить на свете, неизбежно наступает тоска, что этот восторг ты не можешь разделить с любимым! на отдыхе одиночество особенно обостряется временами. а попытки туземцев знакомиться (например, в турецко-арабском мире этим грешат) только усугубляют печаль на сердце :)

Кризис средних лет?
Jyf

Сообщение было удалено

спасибо за ваше участие во мне :) в спортзале со мной часто знакомились по молодости, даже было пару ухажоров оттуда. сейчас в спортзале точно не хочу знакомиться, потому что когда я до него дохожу, то я ничего и никого не вижу, занимаюсь до такого состояния, что у меня буквально вся майка мокрая. выгляжу при этом ужасно, очень сильно бы удивилась и даже досадовала бы наверное, если бы кто-то стал докучать и клеиться там. восприняла бы отрицательно

Кризис средних лет?

а танцы - моя несбыточная мечта пока :(( туда нужен партнер хороший. а если бы у меня такой имелся, я бы уже точно в него влюбилась :) люди в возрасте ходят туда парами. и у меня даже был один раз такой жалкий опыт...я была на сальсе, где пришлось танцевать с самим тренерам, потому что другие были с партнерами. а в следующий раз мне достался какой-то дядечка в возрасте. в общем, я плюнула, потому что танцевать с какими-то чужими, часто не самыми приятными, мужчинами в таком тесном контакте мне не понравилось. я люблю танцевать, а в такой паре была зажата и напряжена, не смогла получить от этого удовольствие. поэтому, увы, пока несбыточная

Кризис средних лет?
Гость

Сообщение было удалено

непременно! спасибо :)

спортом вам нужно заниматься для себя в первую очередь, вы же от этого получаете положительные эмоции, а они вам сейчас позарез необходимы. Я вас прекрасно понимаю, но, автор, это не только ваша проблема. Очень много женщин в России сталкиваются с подобной ситуацией, когда нет достойного партнера. Это жизнь. Постарайтесь научиться радоваться мелочам.

Гость

Танцевать можно и не в паре, есть go-go, танец живота, зумба, классическая хореография, клубные танцы, даже стрип-пластика (отличная вещь, кстати, но нужна предварительная спортивная подготовка на чем-то еще, "пельмешку" будет тяжеловато).

Agawa
Jyf

Сообщение было удалено

Это должно быть девизом всех страдающих от одиночества. В самом деле, если вам не интересно с самой собой, кому будет интересно с вами? Хандра никого к вам привлечь не может, и кто не любит себя - того не полюбит никто.

А про танцы - их полно одиночных. Кстати, они очень поднимают жизненный тонус. Да и партнера на танцах можно найти.

Гость
Кризис средних лет?

Сообщение было удалено

Ну вот видите! Значит, не все так плохо) Впечатления всегда можно искать новые. Пробовали акваланг, попробуйте роупджампинг, попробовали его, пробуйте прыжок с парашютом, полет на вертолете, поездку на вулканы Камчатки и т.д. и т.п., это не оставит равнодушным никого!) Заодно будет о чем рассказать, если что)))

Ездить можно с кем-то, с лучшей подругой (неужели никого нет?), с родной/двоюродной/троюродной сестрой, с папой/мамой (если отношения хорошие), с попутчицей из интернета (главное, заранее встретьтесь, чтобы понять, "ваш" ли это человек и она должна быть с легким характером, "ведущей" и активной, чтоб у вас не было времени на хандру в ее компании).

Хотя я лично и одна люблю ездить, хотя это и не исключает знакомств "на месте" (но и не преследует такую цель). Вот в последний раз отлично провела время с ребятами из Гамбурга, с кем познакомилась случайно в кафе в Праге).

Но конечно последний вариант предполагает, что:

1 - Вам комфортно сама с собой, вы умеете себя занять

2 - У вас нет стеснения от того, что вы одна (кстати, когда вы последний раз ходили в кино на то, что вам интересно?)

И самое главное - вам надо полюбить себя. Не можете сами, идите к психологу, не тяните время. Пока вы сама себя не полюбите, никто вас не полюбит (банально, но правда). Я тоже через это прошла, хоть и помоложе. Тоже не могла без мужиков жить. Ан нет, научилась)))

Гость

Становитесь самодостаточной, все равно рано или поздно это понадобится. Мужья умирают раньше жен лет на 20 (статистика). Дети разъезжаются. Так что все равно наступит период, когда вы останетесь наедине сама с собой (так ли важно, раньше или позже, но наступит все равно). И от этого "наедине" вы должны научиться получать удовольствие. Вы у себя одна и жизнь у вас одна, так что надо прожить ее так, чтобы потом, оглянувшись назад, вы видели череду счастливых моментов, а не уныние и депрессию.

Автор, если вам плохо на душе, идите на улицу и сидите на лавочке, наблюдайте, заведите себе собаку, будет кого выгуливать, и будете чувствовать себя менее одинокой. Сидеть в 4-стенах тяжело для психики. Читайте хорошую литература, сейчас очень много психологических книг, поддерживайте связи с друзьями, выбирайте себе в друзья активных людей, и они будут делиться с вами своим жизненным позитивом.

Гость

да уж, если автор встретит мужика, то станет классической терпилой и тряпкой, которая будет держаться за штаны до последнего. очень хочется верить, что штаны попадутся порядочные. хотя с таким характером любого мужика можно разбаловать.

автор, заведи собачку, она по-крайней мере тебя будет любить искренне.

Гость
Jyf

Сообщение было удалено

автору гораздо удобнее ныть и причитать что все плохо, любые советы отрицает. короче кто не хочет, ищет причины, как говорится.

Кризис средних лет?
Jyf

Сообщение было удалено

понимая все это, я и задалась вопросом, на кой тогда нужна такая жизнь и ради чего люди живут дальше. видимо, продолжают на что-то надеяться, как-то сублимируют энергию, ищут замену реализации в семье. мне это представляется каким-то жалким компромисом. а мне только 33, что будет со мной в 43, даже подумать страшно. срочно нужен смысл жизни и уход от себя, иначе не выжить

Гость

141 Не "ищут замену реализации в семье", а прямо видят смысл не в ней. Не сублимируют энергию, а прямо направляют ее на что-то свое. Это просто лично вы видите смысл только в этом, вы зашорились и мыслите очень узко. Вон на Перельмана посмотрите, у него нет семьи, но у него есть любимая работа и он знаменит на весь мир.

Я вот в семье смысла не вижу, вот честно. Никакого. Не потому что не могу найти мужика, с этим-то проблем нет, но семья это бытовуха, после работы не в кафе, а к плите, не на выставку, а к гладильной доске и так далее (вы наверное в браке или ГБ вообще не жили и плохо себе представляете, что это, а я вот уже накушалась). А если дети, это вообще похоронить себя в подгузниках, соплях, истериках и т.д. Я бы скорее удавилась, если бы стала матерью, а не оставаясь свободной и счастливой.

Кризис средних лет?
Гость

Сообщение было удалено

да, остаются только такие танцы. хотя мечталось именно о парных. но хотя бы такие. а я уже забыла, когда танцевала в последний раз! это тоже показательно! раньше я могла начать дико плясать, даже просто делая дома уборку под музыку. был драйв и энергия перла, было по кайфу от самой себя. после 30, если не раньше, не припомню такого почти. как к земле прибило! каждый год, как тяжелый мешок, оседает на плечи. живешь уже больше как робот, т.е. это называется допропорядочный гражданин. захотелось онегина перечитать. вроде он тоже проснулся к жизни, когда полюбил, и в его случае тоже слишком поздно. случайная ассоциация

Кризис средних лет?

Сообщение было удалено

Нет, я не могу, у меня просто терпение сдает. Да если вы будете рьяно демонстрировать мужчине, что рветесь за него замуж, он сбежит от вас, роняя тапки. Да и потом приглядеться к человеку нужно, потому что ребенку нужен отец. И хороший, между прочим. "На кой тогда нужна такая жизнь и ради чего люди живут дальше. видимо, продолжают на что-то надеяться, как-то сублимируют энергию, ищут замену реализации в семье". Есть люди, которым семья не нужна, Леонардо да Винчи, например, считал, что это мешает творчеству. В католической церкви долгое время запрещалось священнику иметь семью, ибо он тогда не сможет полностью отдавать себя служению Богу и станет более меркантилен (ну, семью ведь содержать нужно). Некоторые люди смыслом своей жизни видели науку, некоторые творчество, а у вас никакого смысла нет, вот вы и пытаетесь заполнить душевную пустоту идеей семьи. Но она у вас всегда получится депрессивно-суицидальная, нездоровая, потому что вам НРАВИТСЯ страдать и чувствовать свою ничтожность.

Но она у вас всегда получится депрессивно-суицидальная...Имелось ввиду не всегда, а все равно. Есть такая категория людей, которые вечно не довольны жизнью, вот вы как раз из них, автор, не обижайтесь, но это правда.

Гость
Jyf

Сообщение было удалено

Тем не менее, это исправимо. Но для этого нужна колоссальная работа над собой. Но оно того стоит)

понимая все это, я и задалась вопросом, на кой тогда нужна такая жизнь и ради чего люди живут дальше. видимо, продолжают на что-то надеяться, как-то сублимируют энергию, ищут замену реализации в семье. мне это представляется каким-то жалким компромисом.

Автор, что о других печетесь и даете оценку их жизни, вы со своей справиться не можете, она вам не в кайф. Вы поймите, люди разные, что для одного человека - благо, для другого - смерть. Есть люди семейные, есть несемейные. Вам свои проблемы решать нужно, вам 33 года, а вы рассуждаете, как будто вам все 70. Короче, читайте вот ту книгу, что вам посоветовали и работайте над собой.

Кризис средних лет?
Гость

Сообщение было удалено

нет, не жила, до седин дожила, а опыта нет, позор. но я понимаю, о чем вы. сама этого побаиваюсь! тем более теперь, когда слишком испорчена одиночным плаваньем. представляю, как будет ломать теперь, когда прийдется подстраиваться под кого-то. поэтому и не завожу просто семью, а нуждаюсь именно в любви. точно знаю, что любя могу пожертвовать многим и даже не считать это жертвой. когда любишь, наоборот, нравится жертвовать. хотя это палка о двух концах, потому что принимающая сторона может не оценить и вытереть ноги, что часто и происходит. И со мной произошло по юности. Одним словом, понятно, что желаемое имеет слишком много нюансов, чтобы быть реальной хотя бы частично. Поэтому меня пугают знакомства, я понимаю, что я сильно отстала в развитие от своей возрастной группы. Мечтаю о каких-то утопических отношениях, когда меня просто тянут в постель. Даже не знаю, как выразиться, я понимаю, что несколько неадекватна реальности в своих ожиданиях и представлениях, поэтому забила на эту реальность.И кажется, мне бы впору уже "прыгать на первого встречного" от отчаяния, как предрекала мне мать, но вроде и сроки уже вышли, а мне все не прыгается! почему?

Кризис средних лет?
Jyf

Сообщение было удалено

это и называется сублимация. Да винчи, как и любой другой гений, сублимировал свой внутренний потенциал в творчество. Это действительно отличная альтернатива реализации себя в любви, но всем повезло родиться гениями :) или хотя бы одержимыми какой-то страстью или идеей, которой хотелось бы посветить жизнь. У женщин это чаще именно любовь, семья, дети. Так устроено природой, хотя исключения есть всегда, но я им не являюсь. Подозреваю, что я самый типичный представитель "русской бабы", которая счастлива жертвовать собой ради любви

Гость

Вот только сейчас в ленте ЖЖ прочитала:

моя мама в свое время тоже переехала в след за мужем (папа - военный) с двумя детьми на руках (4,5 и 2 года). естественно, ни знакомых, ни бабушек, про нянь тогда даже никто и подумать-то не мог. ничего - было тяжело, но она справилась. про недостаток денег я даже говорить не буду - зарплата военного не фонтан - было время, что на хлеб реально денег не было(

у меня, конечно, не так плачевно, но тоже бросила все и переехала к мужу. я правда пока на работу не вышла - сижу дома со старшим (год и месяц) в декретном отпуске, беременна вторым. проблем - куча. съемная квартира, муж приходит с работы в 8, а то и позже (уходит, когда мы с ребенком спим), в выходные тоже может работать... ребенка оставить не с кем, т.е. пойти никуда нельзя, сейчас вот даже в женскую консультацию/на узи/прочее приходится брать его с собой. денег тоже не особо, я уже забыла, когда что-то себе покупала... большая часть уходит на съем жилья. хорошо хоть подружилась с девушками, которые живут совсем рядом (на пред. съемной квартире вокруг жили только бабульки, а я была с грудным ребенком на руках - готова была стреляться временами, т.к. банально не хватало живого общения). знакомые, конечно, есть тут (с последней работы, где я успела проработать пол года до выхода в декрет), но в гости ко мне не приезжают, т.к. своих детей у них нет и действительно сложно неформально пообщаться, когда вокруг детский сад, требующий внимания. только друзья мужа (по институту и работе), но и они к нам особо не заходят, разве что иногда выбираемся с ними погулять. мужа я, конечно, отпускаю и даже выпинываю иногда сама в кино/кафе с друзьями - хоть у кого-то из нас есть возможность нормально расслабиться и отвлечься от быта.

Вот вам семья и реальная жизнь. Вы о таком мечтаете и этого хотите? Как по мне так лучше хотеть лежать на пляже в Ницце, потягивая мохито.

Кризис средних лет?

Сообщение было удалено

Значит, остатки разума еще не потеряны. Сроки вышли в вашей голове. А вообще это уже напоминает разводку. Мы вот советуем вам как лучше поступать, а вам все не так.

Кризис средних лет?
Jyf

Сообщение было удалено

обижаться на правду глупо, я сама заложник этой категории. и тем сильнее моя скорбь, потому что любовь это лечит, я знаю.

Кризис средних лет?
Jyf

Сообщение было удалено

где вы вычитали, что мне все не так? наоборот, кажется, я со всем почти соглашаюсь!

да вам не соглашаться нужно, а действовать. Книгу скачали? В местный спортклуб позвонили? Вы мне напоминаете Обломова, которому ничего неохота делать и даже жить неохота. Все, соберитесь и вперед. Удачи.

Кризис средних лет?

просто продолжаю рассуждать вслух. вы же не ждете, что я прочту коментарии и поменяюсь. я просто хотела понять, как это у других бывает, чтобы вынести для себя какие-то выводы или полезные маячки, даже не знаю...