Ради чего и зачем?
Ради себя.
хоспидя, ну и темы сёдня..
да на кладбище уже ползите, пора
Вам решать.хотите ребёнка заведите.Я не понимаю вашего вопроса.
А лучше после 30 жить без любви, но с мужем,лежащим на диване или имеющим любовницу,к которой он в итоге уйдет, кучей детей, которые вырастут и разъедутся потом. И зачем будет жить после 50-без любви, семьи и детей?
Жить без любви нельзя. Без мужа, детей - можно. У меня муж и ребёнок . Но, я не вижу смысла своей жизни.
Автор ой может вам и повезло я уже 10 лет в браке и мысли постоянно уйти.Мне 32 думаю вот дура рано вышла замуж.Хотите ребенка рожайте.
Ну, а как же там... работа, путешествия?
Сообщение было удалено
Для начала надо мужа завести, а потом уже ребенка.
Сообщение было удалено
а
Она его может годами искать.Когда выходишь замуж рано все в жизни кажется таким безоблачным,а в 30 голова уже на месте и помимо любви нужны........
хехе жить ради себя любимой :) мне 34, у меня есть все блага, которые делают меня счастливой :) детей никогда не хотела, замуж тоже. Не пытайтесь злорадствовать, что мол не звали, звали и не раз :) любимый мужчина есть, надолго ли он любимый - время покажет :)
После 30?? Жизнь только начинается,живите для себя и самое главное не нойте!Все в ваших руках!
А Вы? а как же Вы - любите себя и живите. Тогда и появятся те, кто полюбит Вас
Сообщение было удалено
вон как шала.ы живут - зацепила папика и кайфут; выкинули на мусорку - пока не проблема. но 34 это уже пенсионный возраст для девочки по вызову.
А ради чего жизнь до 30 без любви, мужа и детей? Ради чего жизнь вообще? Вот зачем вы будете рожать детей если смысла в жизни нет? И как насчет того чтобы жить чтобы наслаждаться каждым мгновением, созерцать такой разнообразный мир, учиться, узнавать как все устроено, пытаться что-то создать. Вот я любовь нашла после 30ти, до этого не понимала вообще чего все аж из трусов выпрыгивают чтобы с хоть каким-то мужиком спариться. Дети не дадут вам смысла жизни - если бы вы видели свой смысл в детях, то полно мест где бы были рады вашим талантам. А так у вас в жизни просто пустота и не факт что муж-дети ее заполнят. Создать семью это такой же целенаправленный труд как и любой другой, можно жить после 30ти для того чтобы ее создать в 35 или 40.
Сообщение было удалено
Слишком откровенная зависть ))))) Мне, например, 36, есть молодой любовник, карьера, живу в свое удовольствие и детей тоже не хочу. Ну не все хотят!
без мужа и детей прекрасно можно жить, а вот без любви грустно, мне кажется. Ради себя живите, а не ради кого-то. Смысл жизни-в самой жизни.
Для себя и в своё удовольствие
Сообщение было удалено
это все уже достало. Даже путешествия уже не приносят былой радости. Особенно если ее не с кем разделить :(
Сообщение было удалено
Мужа взять неоткуда. Да и не в муже дело, любимого человека не хватает. Рожать для себя я не хочу, боюсь и слишком много но, а я ответственно подхожу к вопросу. Пока я не вижу ради кого или чего жить дальше. Становлюсь все мрачнее, наблюдая уже начало возрастных изменений. Понимаю, что все будет только хуже дальше. Если я в молодости не нашла любовь и семью, то уж после 30 и надеется нечего. Так зачем тянуть эту лямку дальше? Себе я уже порядком надоела, а осознание, что лучше я уже не стану, только хуже, и вовсе перерастает порой в ненависть к себе. Вот и получается, что просто механически живу, копаюсь в каких-то мелких радостях, а на душе пустыня и отчаяние, что я пропустила свою жизнь. Были бы хоть дети сейчас, жила бы ради них. Но заводить на такой почве не хочу. Мечтаю, чтобы все это как-то скорее само закончилось. Из-за этого вообще нет жизни
Сообщение было удалено
вот именно, до 30 лет живут для себя, все на подъеме, все радует и цветет. А после 30 уже не та энергия, перспектив нет, все радости жизни уже не в новинку, хочется жить для кого-то или хотя бы разделить радости этой жизни с кем-то. Без этого жизнь теряет краски напрочь. А с красками теряется и смысл. В этом трагедия. И горько до слез, когда понимаешь, что был бы сейчас рядом хоть кто-то, появился бы и смысл и силы и желание. Но его нет! Нет и уже не будет. Вероятность равна почти нулю. Тогда зачем мне все это? Я устала "жить для себя", устала настолько, что порой думаю о какой-нибудь смертельной болезни как об избавлении от страшного будущего.
ради себя любимой, конечно. главное, иметь здоровье и достаточно денег для достойной жизни, возможности самореализации в любимом деле, разнообразных развлечений и т.д.. для души и тела можно любовника завести.
вот так мне представляется идеальная жизнь после 30)
"[quote="Травка-муравка"]Гёха\n
вон как шала.ы живут - зацепила папика и кайфут выкинули на мусорку - пока не проблема. но 34 это уже пенсионный возраст для девочки по вызову.\n
Слишком откровенная зависть ))))) Мне, например, 36, есть молодой любовник, карьера, живу в свое удовольствие и детей тоже не хочу. Ну не все хотят![\/quote]\n
у вас хоть любовник есть. хотя тоже, палка о двух концах. не знаю, что вы думаете о собственном будущем, 36 только начало конца, ведь дальше хуже. Дети отвлекают от мрачных мыслей о своем закате, дают снова пережить рассвет вместе с ним. И вообще, наверняка, дети дарят тепло, любовь, желание давать и жить ради них побольше любого мужчины. Это я говорю в теории, потому что вспоминаю, как сильно любила свою кошку (которая умерла уже 5 лет назад) Если я кошку ТАК любила и столько она мне радости дарила, то как же я могла бы любить своего ребенка! Но именно из любви к нерожденному ребенку я не могу себе позволить его родить, потому что не знаю, что будет со мной дальше, не уверена, имею ли право растить ребенка с такой психологической неустойчивостью, склонностью к мрачным мыслям, еще и отца ребенку нормального не нашла. Не имею право обрекать живое существо на такую жизнь. Я даже собаку или кошку не могу завести, хотя плакать хочется, когда думаю, что кто-то имеет даже не одну собаку! Живет в их тепле, имеет повод радоваться. У меня полная выжженая пустня. Ради чего тогда жить? "
"Автор, да ладно, вероятность равна нулю)). Это вы загнули. Как вы думаете. так и будет, мир это заркало. Да почему 30 это конец? Кто это выдумал? Наоборот расцвет, если вы конечно берегли себя, не бухали, не жирели. Я лично кайфую в свои 32, правда есть ребенок и муж. Лично я очень счастлива в этом возрасте - и мозг на месте, и красота при тебе)) Все у вас впереди! Главное верить и не отчаиваться, не 50 же вам?))"
"нунинаю, моя лучшая подруга до 31 года была неудачницей во всех смыслах этого слова - муж ее бросил, а она его оооооочень любила, платила огромный кредит за квартиру, ненавидела свою работу. \n
В 31 сменила работу и быстро пошла в гору, стала хорошо зарабатывать, дорого одеваться, кредит семимильными шагами гасить, путешествовать и т.п. Потом вышла замуж (весьма удачно, у него свой бизнес, внешне хорош и ранее не был женат), родила двоих детей погодок. Сейчас вся в какашках-соплях:)) занимается воспитанием потомства. Вспоминает свою свободную жизнь как рай:)) тем не менее, хотят с мужем третьего ребенка. "
"[quote="у"]ради себя любимой, конечно. главное, иметь здоровье и достаточно денег для достойной жизни, возможности самореализации в любимом деле, разнообразных развлечений и т.д.. для души и тела можно любовника завести. вот так мне представляется идеальная жизнь после 30)[\/quote]\n
это все уже не греет! как вы не поймете?? только любовь может согреть и дать желание жить дальше. когда любви нет, жить не хочется. никакой врач это не залечит. я уже совершенно отчаялась в этом плане. если по юности у меня были хоть какие-то ухажеры, то теперь совершенно одна. не могу больше делать хорошую мину, прятаться за самореализацией, путешествиями, хобби, шмотками и прочей чепухой. НЕ ГРЕЕТ! "
"[quote="Гость"]Автор, да ладно, вероятность равна нулю)). Это вы загнули. Как вы думаете. так и будет, мир это заркало. Да почему 30 это конец? Кто это выдумал? Наоборот расцвет, если вы конечно берегли себя, не бухали, не жирели. Я лично кайфую в свои 32, правда есть ребенок и муж. Лично я очень счастлива в этом возрасте - и мозг на месте, и красота при тебе)) Все у вас впереди! Главное верить и не отчаиваться, не 50 же вам?))[\/quote]\n
если бы мне было 50, было бы легче, пожалуй. агония была ба позади. а вы сюда зашли зря. ваша ситуация и описанная здесь - это два разных полюса, поэтому вам ни за что не понять всю безнадежность положения"
"У меня мама после развода с отцом мучалась, никого не любила. И тут в 45 она встретила свою любовь - он даже из-за нее ушел из семьи! Живут душа в душу, маме 53, ему 50, уже 7 лет вместе. Все бывает, если захотеть! Правда она даже по монастырям ездила, вымаливала любимого. Говорит бумажку написала, где лписала какого бы она хотела мужчина, сунула в шкаф и забыла. Потом когда его встретила, нашла случайно, прочитала, и обалдела - все как она заказывала))"
"[quote="Гость"]У меня мама после развода с отцом мучалась, никого не любила. И тут в 45 она встретила свою любовь - он даже из-за нее ушел из семьи! Живут душа в душу, маме 53, ему 50, уже 7 лет вместе. Все бывает, если захотеть! Правда она даже по монастырям ездила, вымаливала любимого. Говорит бумажку написала, где лписала какого бы она хотела мужчина, сунула в шкаф и забыла. Потом когда его встретила, нашла случайно, прочитала, и обалдела - все как она заказывала))[\/quote]\n
\n
охренеть, не знала, что в монастырях чужих мужей вымаливают"
"у меня вот тоже несколько подруг 28ми летних, которые в депрессии оттого что нет мужа и постоянных отношений. а я вот замужем и с ребенком и считаю что они должны быть счастливы!! Семья это как работа, а когда появляется ребенок то ты вообще 24ч в сутки пашешь. Тоже вспоминаю свою свободную жизнь как рай. Так что живите в свое удовольствие! не торопитесь. Если влюбитесь по уши, вот тогда и замуж можно выходить. Не слушайте эти стереотипы про то что в 30 лет девушка должна быть замужем и с детьми! Ерунда какая-то. Ты просто должна быть счастлива!"
"[quote="юзззз"]нунинаю, моя лучшая подруга до 31 года была неудачницей во всех смыслах этого слова - муж ее бросил, а она его оооооочень любила, платила огромный кредит за квартиру, ненавидела свою работу. В 31 сменила работу и быстро пошла в гору, стала хорошо зарабатывать, дорого одеваться, кредит семимильными шагами гасить, путешествовать и т.п. Потом вышла замуж (весьма удачно, у него свой бизнес, внешне хорош и ранее не был женат), родила двоих детей погодок. Сейчас вся в какашках-соплях:)) занимается воспитанием потомства. Вспоминает свою свободную жизнь как рай:)) тем не менее, хотят с мужем третьего ребенка.[\/quote]\n
у меня уже нет сил даже работу менять, все потеряло смысл, руки опустились. Нужно продавать квартиру и покупать лучшую, мать меня пинает, а я не могу ничего поделать. Так и хочется ей крикнуть мама! опомнись, какие квартиры! я жить не хочу, мне не до них! (у нее пунктик, что если у меня будет свое жилье, личная жизнь приложится. она просто не в своем уме! Если у меня личная жизнь не приложилась в молодости, когда я была очень хороша собой и противоположный пол был во мне заинтересован, то теперь, когда от былой красоты уже мало что осталось, кому я нужна? тем, от взгляда на кого мне хочется плакать? лучше сразу в петлю"
"[quote="Кризис средних лет?"]это все уже не греет! как вы не поймете?? только любовь может согреть и дать желание жить дальше. когда любви нет, жить не хочется. никакой врач это не залечит. я уже совершенно отчаялась в этом плане. если по юности у меня были хоть какие-то ухажеры, то теперь совершенно одна. не могу больше делать хорошую мину, прятаться за самореализацией, путешествиями, хобби, шмотками и прочей чепухой. НЕ ГРЕЕТ![\/quote]\n
ну да, не пойму вот. видимо, другие ценности. а если для вас счастье не представляется возможным без любви и семьи, так избавляйтесь от своей депрессии, и стремитесь к этому, ищите. может банально звучит, но ведь так и есть. что вы на себе крест в 30 лет ставите?? самый возраст для создания семьи. кто вам сказал, что поздно?"
"[quote="Hairdo"]у меня вот тоже несколько подруг 28ми летних, которые в депрессии оттого что нет мужа и постоянных отношений. а я вот замужем и с ребенком и считаю что они должны быть счастливы!! Семья это как работа, а когда появляется ребенок то ты вообще 24ч в сутки пашешь. Тоже вспоминаю свою свободную жизнь как рай. Так что живите в свое удовольствие! не торопитесь. Если влюбитесь по уши, вот тогда и замуж можно выходить. Не слушайте эти стереотипы про то что в 30 лет девушка должна быть замужем и с детьми! Ерунда какая-то. Ты просто должна быть счастлива![\/quote]\n
мы о разном, видимо. я воспринимаю семью исключительно как союз любимых и любящих людей. любовь - основополагающее! без нее даром не нужна семья. а с ней любые трудности покажутся мелочью, потому что это любовь"
"А почему у вас от былой красоты мало что осталось? Как говорят французы, если женщина в 30 лет не стала красавицей, то она дура. Вы толстая, или мрщинами покрылись и поседели? Бред какой-то. Чем вообще женщина отличается , что в 28, что в 30, что в 32 - у меня одно лицо и тело, вообще без ботоксов и косметологов. Как была красота, так и осталась. Ваша то куда делась?"
"[quote="у"]Кризис средних лет?\n
это все уже не греет! как вы не поймете?? только любовь может согреть и дать желание жить дальше. когда любви нет, жить не хочется. никакой врач это не залечит. я уже совершенно отчаялась в этом плане. если по юности у меня были хоть какие-то ухажеры, то теперь совершенно одна. не могу больше делать хорошую мину, прятаться за самореализацией, путешествиями, хобби, шмотками и прочей чепухой. НЕ ГРЕЕТ!\n
ну да, не пойму вот. видимо, другие ценности. а если для вас счастье не представляется возможным без любви и семьи, так избавляйтесь от своей депрессии, и стремитесь к этому, ищите. может банально звучит, но ведь так и есть. что вы на себе крест в 30 лет ставите?? самый возраст для создания семьи. кто вам сказал, что поздно?[\/quote]\n
Вот! И мать мне заявила, что этим нужно заниматься, чтобы оно появилось! НО ПОЧЕМУ! Скажите, почему я должна этим ЗАНИМАТЬСЯ? Как можно этим заниматься? Почему у других это просто случается по жизни? Любовь приходит сама, ее невозможно получить, как следует "позанимавшись"! Это мое твердое убеждение! Иначе это не любовь, а сплошные компромисы, жалкое подобие. Стоит оно того? Я не думаю. Оттого и крест. А агония от бессилия и понимания, что последние остатки молодости уходят бесцельно. "
"[quote="Кризис средних лет?"]уКризис средних лет?\n
это все уже не греет! как вы не поймете?? только любовь может согреть и дать желание жить дальше. когда любви нет, жить не хочется. никакой врач это не залечит. я уже совершенно отчаялась в этом плане. если по юности у меня были хоть какие-то ухажеры, то теперь совершенно одна. не могу больше делать хорошую мину, прятаться за самореализацией, путешествиями, хобби, шмотками и прочей чепухой. НЕ ГРЕЕТ!\n
ну да, не пойму вот. видимо, другие ценности. а если для вас счастье не представляется возможным без любви и семьи, так избавляйтесь от своей депрессии, и стремитесь к этому, ищите. может банально звучит, но ведь так и есть. что вы на себе крест в 30 лет ставите?? самый возраст для создания семьи. кто вам сказал, что поздно?Вот! И мать мне заявила, что этим нужно заниматься, чтобы оно появилось! НО ПОЧЕМУ! Скажите, почему я должна этим ЗАНИМАТЬСЯ? Как можно этим заниматься? Почему у других это просто случается по жизни? Любовь приходит сама, ее невозможно получить, как следует "позанимавшись"! Это мое твердое убеждение! Иначе это не любовь, а сплошные компромисы, жалкое подобие. Стоит оно того? Я не думаю. Оттого и крест. А агония от бессилия и понимания, что последние остатки молодости уходят бесцельно.[\/quote]\n
я очень сильно сомневаюсь, что любовь неожиданно приходит сама к тем, кто сидит дома в депрессии и ноет, при этом уже считая себя старой страшной бабкой, которой ничего никогда не светит, и одна дорога осталась - на кладбище.. поняли мою мысль?) вот это и старайтесь изменить."
"[quote="Гость"]А почему у вас от былой красоты мало что осталось? Как говорят французы, если женщина в 30 лет не стала красавицей, то она дура. Вы толстая, или мрщинами покрылись и поседели? Бред какой-то. Чем вообще женщина отличается , что в 28, что в 30, что в 32 - у меня одно лицо и тело, вообще без ботоксов и косметологов. Как была красота, так и осталась. Ваша то куда делась?[\/quote]\n
да, поседела. закрашиваю, конечно, в принципе на фоне других и сейчас волосы неплохие, парикмахерши хвалят. но это уже далеко не то, что было лет 10 назад. краски и укладки очень иссушили, истончили волосы. а последние полгода они еще и выпадать стали страшно. хотя, волосы, пожалуй, остаются моим украшением. да, поправилась последнее время заметно, потому что нет ни малейшего стимула за собой следить (даже жить не хочется! какая к чертям фигура!), да, появляются мелкие морщины вокруг глаз, очертания лица уже не такие точеные, грудь уже так не стоит, целлюлит... да все! все понемногу приходит в упадок! куда без этого? чтобы сохранять красоту и молодость, нужно кинуть на это кучу сил и средств, иметь мощный стимул и желание! а у меня один только вопрос ЗАЧЕМ? Если в юности не получилось, когда все было и так, то откуда ждать манны сейчас? С чего бы вдруг сейчас что-то изменилось? Так кому нужны эти волосы-фигуры-груди?? Мне точно на это все плевать! "
"вы как тот человек из анекдота, который сокрушался "Господи, ну почему все выигрывают в лотерею, а я не выигрывал никогда??". а сам даже билет ни разу не купил))"
"[quote="Кризис средних лет?"]Гость\n
А почему у вас от былой красоты мало что осталось? Как говорят французы, если женщина в 30 лет не стала красавицей, то она дура. Вы толстая, или мрщинами покрылись и поседели? Бред какой-то. Чем вообще женщина отличается , что в 28, что в 30, что в 32 - у меня одно лицо и тело, вообще без ботоксов и косметологов. Как была красота, так и осталась. Ваша то куда делась?\n
да, поседела. закрашиваю, конечно, в принципе на фоне других и сейчас волосы неплохие, парикмахерши хвалят. но это уже далеко не то, что было лет 10 назад. краски и укладки очень иссушили, истончили волосы. а последние полгода они еще и выпадать стали страшно. хотя, волосы, пожалуй, остаются моим украшением. да, поправилась последнее время заметно, потому что нет ни малейшего стимула за собой следить (даже жить не хочется! какая к чертям фигура!), да, появляются мелкие морщины вокруг глаз, очертания лица уже не такие точеные, грудь уже так не стоит, целлюлит... да все! все понемногу приходит в упадок! куда без этого? чтобы сохранять красоту и молодость, нужно кинуть на это кучу сил и средств, иметь мощный стимул и желание! а у меня один только вопрос ЗАЧЕМ? Если в юности не получилось, когда все было и так, то откуда ждать манны сейчас? С чего бы вдруг сейчас что-то изменилось? Так кому нужны эти волосы-фигуры-груди?? Мне точно на это все плевать![\/quote]\n
\n
\n
Может для себя? Для ощущения, что вы нравитесь себе самой прежде всего?"
"[quote="у"]я очень сильно сомневаюсь, что любовь неожиданно приходит сама к тем, кто сидит дома в депрессии и ноет, при этом уже считая себя старой страшной бабкой, которой ничего никогда не светит, и одна дорога осталась - на кладбище.. поняли мою мысль?) вот это и старайтесь изменить.[\/quote]\n
я не сижу, я каждый день хожу на работу. на улицу выхожу, в магазин, например. почему другие люди могут встретить свою судьбу на работе, в магазине или просто на улице даже, а я нет? почему я должна что-то из себя выдавливать? тем более, что эти выдавливания ни к чему никогда не приводят. да и дома я не ною в депрессии. я стараюсь уйти от своей пустой реальности, убежать куда угодно! в книги, в фильмы, во всякие реалити-шоу даже :( компенсирую недобор эмоций и собственной жизни так.."
"[quote="Гость"]Может для себя? Для ощущения, что вы нравитесь себе самой прежде всего?[\/quote]\n
Вы не читаете?? Что для себя? Зачем? Самой себе я никогда не нравлюсь, это бесполезно. Да и сколько можно для самой себя? Этому есть предел вообще? Не знаю, хотела ветку отдельную открыть, но бог с ним, пусть тут уже все будет до кучи. Вчера провыла полночи, потому что поняла, что все свои молодые годы сама себя лишила любви. Видимо, из-за надломленной в детстве психики всегда была какой-то неполноценной в этом плане. Все детство со мной пытались производить какие-то действия сексаульного характера от соседского бугая, когда мне лет 5 всего было, какого-то маньяка, который меня в подъезде поймал еще в первом классе, до собственных родственников, которые меня чуть не изнасиловали. Пор всякие поползновение посторонних, зачастую пожилых, мужиков даже не помню четко. Знаю, что росла с невероятным отвращением к преследующим похотливым взглядам, не подпускала никого на пушечный выстрел, считала интим чем-то грязным и недостойным. Готова была сблизиться с одним любимым раз и навсегда. Это произошло аж в 22 года. Подпустила далеко не сразу, но он долго не сдавался, в итоге полюбила до самозабвения, а он просто бросил, спустя год. Чуть руки не наложила на себя, еле выкарабкалась. и все. с тех пор никого не пускала внутрь, никого больше не любила. "
"После 30 еще ничего, а вот после 40 это трындец, ищите быстрее нормального мужика, любовь не ждите, это глупость. И не слушайте бредни о том что в 40 жизнь только начинается, что в Европе рожают после 40. Тупые курицы думают что они звезды или миллионерши."
"Наличие мужа и детей ни о чем не говорит. Они могут бегать счастливыми а ночами реветь в подушку.\n
Есть тетя (очень дальняя родственница). Живет в Москве. 2-е детей. Живут отдельно, внуков нет, и вроде как не собираются появляться. Созваниваются раз в месяц. Муж умер. У тети дача, машина, работа, кошки и море позитива.\n
Мамина знакомая. 46 лет. Замужем, 2-е детей. Рыдала в трубку что никому не нужна. Старший сын в вузе, младший в школе. Дома не бывают. Муж на работе.\n
Еще одна знакомая. После 25 прожитых лет и троих детей, муж ушел к молодой и забацал там еще одного. Она чуть умом не тронулась. Детям всем за 20. У всех своя жизнь.\n
продолжать?\n
Мне 27, практически нет друзей и огромная куча всяких фобий. Я боюсь заразиться всем чем угодно, особенно у стоматологов гепатитом (ходила в обычную поликлинику-удаляли нерв, кровища...и теперь я боюсь сдать анализ), боюсь мужчин после неудачного брака, боюсь отношений, боюсь менять жизнь. У меня 3кг лишнего веса, целлюлит на попе и ногах, оттопыренные уши, желтоватые зубы и толстые ноги. И мне периодически на это наплевать. Каким-то чудом, недавно появился парень,но я боюсь его потерять потому что все время ною! Да и выгляжу скажем не фонтан по сравнению с ровесницами.\n
Соберитесь! Я обещаю собраться с вами! "
Кстати, спасает только работа. Парень живет вообще в другом городе.
Менять надо отношение к ситуации, раз ситуацию поменять нельзя.
Сегодня вот дома уберу, а то уже противно.
Сообщение было удалено
куда пропадает текст? что с сайтом? обидно :(( в кои-то веки решила выложить все, что наболело, и тут облом.
Что собрать? Вы о чем вообще?
Автор, я Вас прекрасно понимаю, сама в похожем состоянии. Все эти правильные рациональные мысли, которые многие пишут, - они сейчас нам как о стенку горох. Головой-то понятно, что у некоторых и в 35, и в 40 что-то случается, как чудо - и любовь приходит, и гармония, и прямо как в сказке. И что дети с мужьями - необязательно счастье... Только это всё сейчас не помогает и не утешает. Каждый день этой одинокой жизни.
Сообщение было удалено
Автору пока 30, это пока не конец, конец будет, когда она будет выглядеть увядающей и характер будет истерический и завистливый. Увядающая старая дева. Пока еще времени немного, но есть. Надо отбросить свои комплексы и искать мужчину. И мама ее дело говорит, отдельная квартира очень нужна.
Читаю и жуть берет. На самом деле нахожу отголоски от своего давнего настроения. Когда уже за 30, а "Германа все нет". И уже апатия какая-то нападает, ничего не хочется. Дома телек, фильмы, интернет. Работа-дом-работа. Изредка подруги. Когда могут (у них дети, свои планы и тп.) Даже на сайте знакомств периодически пописывала и встречалась безрезультатно. То мне не нравились, то я. И уже делать ничего не хотелось. Но с очередным знакомством повезло, отношения сложились. Ничего особенного не делала, даже не нравился поначалу. А потом паззл совпал, и мы семья. Пришлось резко перестраиваться и на своей шкуре привыкать к тому, что такое брак, домашние обязанности, постоянная забота друг о друге. Это непривычно, если до этого жила только для себя, да еще мама помогала по дому.
Так что 1) встречаться все равно надо. Не особо заморачиваясь, не видя заранее в каждом претенденте мужа. Во-первых, развлечетесь, во-вторых, будете держать себя в форме (внешность и т.п.)
2) составлять планы. Они упорядочивают. Если, конечно, помогает. Если что не нравится во внешности, поэтапно решать. Именно поэтапно, чтоб не пугаться перемен или не отступать, ничего не сделав. Например, найдите клиники, где отбеливают зубы, сравните цены. Потом запишитесь и сходите. 3 кило - это немного, ладно Вам! Чуть-чуть подкорректируйте питание, без экстрима. Смотрите что едите и чуть-чуть урезайте, без отвращения чтобы. Где можно, пройдитесь пешком. Чуть-чуть, в охотку. Сходите на какое-нибудь мероприятие с подругой. Да просто, чтобы развеяться. И сходите к невропатологу что ли. Он может назначить препараты. Типа Грандаксин, например. Не тяжелое, но поддерживающее.
Всего самого хорошего))
Сообщение было удалено
а как на меня должна подействовать новость, что у кого-то в 35 и в 40 случилось чудо? это гарантийный талон что ли? мне следовать их примеру и ждать этого чуда? я его уже и так 30 лет жду! и ничего! если за 30 лет ничего, то дальше и подавно ждать нечего. в этом я себе отдаю отчет. наоборот! хотела бы придушить окончательно предательскую надежду, которая где-то внутри еще шевелится порой очень некстати.
Сообщение было удалено
вообще-то мне 34 скоро будет. живу я, разумеется, очень давно и очень отдельно от мамы (и очень далеко впридачу). только жилье съемное. искренне не понимаю, что изменит наличие квартиры в собственности. альфонсы потянутся? И выгляжу я уже достаточно увядающей, характер не подарок (у меня за всю жизнь секса было по пальца пересчитать, и то в основном в 22, 23 года, когда я замуж собиралась и любила того предателя) остальное по пальцам, курам на смех. Представляете, как человеку прожить всю жизнь без секса, ласки и тепла? Тут не то, что истерический, тут вообще удивительно, что я с виду вполне адекватная, где-то даже успешная, видная тетка. Но как обманчива картинка!
я когда задумываюсь об этом, сразу хочется убиться об стену. как я задвигала все самое главное всегда! душила его на корню. притом, что с либидо все более чем нормально и в сексе (который не помню даже когда был у меня!) я далеко не деревянная, даже наоборот. Меня страшно подвела взявшаяся откуда-то в моей голове установка, что секс только по большой любви. А любовь только через тернии и проверенная временем. В итоге жизнь прошла зря, но никак не заканчивается