Гость
Статьи
Нужен совет …

Нужен совет психолога!!!

Ситуация следующая: Мой брат не может разговаривать спокойно с людьми, в частности с мамой. Начинает повышать интонацию и тем самым обижает ее. Вопрос: Как мне донести до брата, что так с мамой разговаривать нельзя.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Виктория

Если Вы не являетесь для него авторитетом, то никак. Найдите того, к кому он прислушивается.

Гость

заставить брата не в ваших силах. вы можете высказать свою точку зрения, и на этом все. по вашим словам можно сказать, что вы переживаете за маму - поддержите ее

Попробуйте объявить ему байкот... или если он так к вам относится пусть вообще решает свои проблемы сам, и к вам не обращается) пусть себя на мамино место и увидит как это ОБИДНО(поговори с ним спокойно, что его так раздражает? и почему он так поступает?

Гость

никак

характер не излечим, гены

смиритесь, либо расстаньтесь

Гость

Гость 4,

нельзя изменить темперамент, а характер изменениям поддаётся.

Автор,

вам не на брата нужно влиять, а понять самой: если грубость брата оказывается сильнее вашей (и маминой) правды, значит, ваш брат в чём-то тоже прав.

Гость

Это отношения мамы и вашего брата, ее СЫНА. Не надо вмешиваться, особенно без приглашения). У них свои взимоотношения и причины, которые вам не видно со стороны. Если мама просит помощи - посоветуйте ей обратиться к психологу(ей а не брату), ваша мама подберет подходящий для себя путь решения этого вопроса.

Надеюсь вы не претендуете на место Вершителя и Судьи?)

Гость

У него какие то обиды на неё и это выливается в агрессию,им бы сесть и поговорить на чистоту.

Грибочек

Сколько брату лет?

Типичная реакция подростка. Сплошь и рядом такое. Нужно спокойно, не назойливо говорить с ним, что так нельзя разговаривать с самым родным человеком, да и с людьми в принципе. Надеюсь, всё у вас наладится.

Небо Намибии

Автор, пусть сходит на прием к психотерапевту. Я так понимаю у вашего брата постоянно накапливается агрессия, которая проявляется в общении с людьми. Тут может быть много всего : и обиды, и страх в общении с людьми, и неуверенность в себе, или даже нелюбовь к себе. Разве можно заочно что-то посоветовать. Специалист уже поговрит с вашим братом и все выяснит. Но проблемы у него точно имеются.

Как подростка затащить к психотерапевту? Очень трудно, а иногда и невозможно.

автор

А кто жалуется? Автор и видимо мама. Вот им то самое дело обращаться к психологам и тп. это их что-то неустраивает, а меняться значит брату))?

Кого не устраивает ситуация, тот ее и берется решать. Но не путем требования другому человеку измениться. А меняется сам!

А если изменится мама - и сын обязательно перестроится самостоятельно.

Небо Намибии
Персиковый сок

Сообщение было удалено

Это вполне возможно, если очень постараться. Просто я уверена, что обычными методами, уговорами и попытками воззвать к совести тут ничего не добьешься, потому что корни проблем глубже.

xsharez
Гость

Сообщение было удалено

Характер формируется к 3-4 годам, так что его изменить невозможно - только немного подкорректировать, но для этого нужно сильное желание самого человека.

xsharez
Персиковый сок

Сообщение было удалено

Легко. Меня затаскивали и не раз(правда к психологу), не смотря на то, что я была очень агрессивной и вспыльчивой. Мама сказала - я иду и точка.

[quote="xsharez"]Легко. Меня затаскивали и не раз(правда к психологу), не смотря на то, что я была очень агрессивной и вспыльчивой. Мама сказала - я иду и точка.[/qu

Вы благодарны за это? Помогло ?

Далеко не все подростки пойдут туда, куда скажет мама.

Так сколько лет брату?

Очень часто подросток, своим на первый взгляд бессмысленным протестом хочет показать родителям, что ему важно, чтобы с его мнением считались, чтобы его принимали как равноправного члена семьи.

мики

Ответ психолога - никогда не вмешивайтесь в отношения брата и мамы.

У них свои отношения, когда маму реально перестанет это устраивает - она сама с ним поговорит.

Ну поговорит и что? Он, как по мановению волшебной палочки, станет мягким и послушным?

Небо Намибии
Персиковый сок

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Самое главное он выяснит причину проблемы, а там уже понятно, в каком направлении нужно работать. Порой, люди, когда понимают, что на самом деле скрывалось за их агрессией, постепенно разбираются в себе, успокаиваются как-то.

Небо Намибии

Сообщение было удалено

Вы, по большому счету, правы.

Гость

я тоже не могу спокойно разговаривать с матерью, хотя мне 40 лет, а ей 70, просто не могу, меня всегда раздражала ее нервность, злость, обо всех говорит плохо. ну и я тоже у нее плохая.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: