Когда покупаю сыр уже фасованный, завернутый в магазине в пищевую пленку, дома прихожу и обрезаю со всех 6 сторон и перекладываю в свой пакетик. Брезгую что фасовщики могли руками немытии фасовать. А …
Сообщение было удалено
чай заливают кипятком, затем эту воду сливают, а потом еще раз заливают и настаивают... ( так правильно)
вы тогда и всё остальное обрезайте, чтоли, в рестораны тогда воообще не ходите, наверное.
Сообщение было удалено
А вы значит, психически здоровая?:)
Неа, не угадали, по другой причине майонез сама делаю, он свой вкуснее. Это такая же разница, как колбаса покупная и домашняя.
Сообщение было удалено
Меня честно говоря, другой вопрос мучает, стесняюсь спросить у автора.......а как насчет минета? Тоже 6-тигранная обрезка присутствует? Или спиртовыми салфетками?
Сообщение было удалено
вот, хотела написать, что чай кипяточком обрабатываю. а сыр в вакуумной упаковке, он наверное машинами запечатывается. Я не настолько зациклена на этом, но общепит вызывает страхи, фу.
Сообщение было удалено
моет фейри))
Сообщение было удалено
никогда не слышала, что так надо заваривать чай. так вкуснее что-ли?
Сообщение было удалено
спросите у Анны, я заливаю один раз и настаиваю.
Сообщение было удалено
я помню что нам еще в школе на уроках труда говорили что принято сначала сливать первый кипяток, типа так чай лучше раскрывает свои свойства. Мне кажется есть в этом правда. И типа еще надо не целый заварочный чайник наливать а половину.
Сообщение было удалено
Так это только от вида чая зависит. Есть такие, которые до 17 раз заваривают. А есть те, что один раз и достаточно! Особенно с добавками натуральными, им сливания не помогут, навредят. И порошковые тоже не заваривают по многу раз.
Вообще-то да. У китайцев принято первую заварку сливать, потому что чай сушили на воздухе, перебирали руками и складывали в мешки, которые стояли непонятно где. Так что первым кипятком как бы промывают, бывает, что и второй сливают, а потом только пьют. Ну и вкус нежнее становится, если чай сам по себе терпкий, излишняя горечь уходит.
Сообщение было удалено
хозяин мясного цеха?
Я так делала всегда, еще с советских времен. Все развесное: колбасу, сыр, обрезала со всех сторон. Сейчас развесное не беру никогда.
А вот с зеленью, сырыми фруктами и овощами действительно проблема. Я, если овощ или фрукт крупный, и я его собираюсь употребить с кожицей и сырым, мою его содой. И посуду тоже содой, она не вредная, это не химические моющие средства, на соде даже выпечку делают.
А в общепите стараюсь не есть. И в гостях никогда не ем.
Сообщение было удалено
А хозяева не обижаются? Или они в курсе этих ваших особенностей и заранее ничего не покупают и не готовят?
Сообщение было удалено
Просто в гости не хожу. Если приходится за столом сидеть и на столе есть водка - могу что-то съесть и запить водкой. Типо дезинфекция :))). Чтоб не выглядеть нелепо. Если просто еда - не ем под любым предлогом. Обычно говорю: я не голодная. Спасибо. И дальше эту тему не обсуждаю.Это про все "случайные " кормежки. А на все специальные приглашения не хожу никогда.