Гость
Статьи
Наступает зима, хочу …

Наступает зима, хочу котов в квартиру забрать

Лето. дача. Свой кот 6-ти летний. И еще 2 прикормленых уличных диких кота на даче. Дачный сезон закончился, пора собирать манатки и уезжать в город. Хочу тех диких 2-х котов взять домой, не замерзать же им зимой на улице. Но мой кот против. Устраивает драки постоянно, отстаивает свою территорию. Все не кастрированые, и скажу сразу, кастрировать никого не буду. Это исключено, даже не спрашивайте, почему. Мне так хочется. И не надо писать, что они наделали за лето кучу бездомных котят и что моя кв-ра будет вонять метками. Это обсудим в другой теме. Сейчас вопрос № 1 как трем некастрированым котам перезимовать в одной квартире? Если до этого на даче они постоянно дрались? Точнее мой кот гонял остальных котов?
Я конечно могу забрать только своего ( он в квартире не метит), а диких котов бросить там. Но жалко, как избежать драк?

ольга
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, у нас в подвале тоже котов развелось тьма-тьмущая. Вы такая сердобольная, не хотите и наших забрать?

Гость

они все равно будут драться, и вам все обоссут, вы будете вонять, вас уволят. Оно вам надо?

Гость

Без кастрации котов вы никогда их не поселите в одной квартире. Даже кастрация не гарантия. Поэтому либо стойте на своей упрямости либо поселите их в одной квартире но приготовьтесь к кровавым боям.

Тиуна

Ну посадите их в разные комнаты и не выпускайте и лотки там поставьте. Бред, конечно, но что еще придумать.

А вообще, жалко, конечно, но всегда нужно думать трезво, а если бы у вас было 5 прикормленных котов? А 10? Может, лучше обустроить им теплое местечко на даче?

мария
Тиуна

Сообщение было удалено

На дачу не могу ездить каждый день зимой, чтоб топить печь и кормить. проще забрать их на зиму в квартиру. Хотя бы на зиму, но вот дерутся, собаки..

мария
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо, что вы сейчас, сидя в своей квартире за компом, вспомнили про подвальных котов в вашем доме. Значит вы добрая . Значит думаете не только о себе.

Гость

Если квартира двух, а лучше трехкомнатная, то можно запирать в разных комнатах. Если у Вас есть желание, то Вы всегда справитесь)) Удачи Вам) Конечно три некостр. кота будут делить территорию, но может потом привыкнут, хотя вероятность маленькая.

ЗЫ: Гость 2 - умолкни. Человек хочет доброе дело сделать, а ты бред пишешь. Лучше тебя уволят или в холода замерзать оставят

Гость

зачем себе проблемы создавать?))) как жили эти коты так и будут жить, сдохнут - ну чтож теббперь, зачем себе в ущерб творить ? я таких людей не пониаю

Автор, а у нас ужились-мой и бабушкин, оба тоже некастрированные, гуляли. Дрались исключительно на улице-а дома ели рядышком и даже спали вместе иногда..Просто они начинали когда дома выть друг на друга-я их тряпкой и усе. Кстати дома никто никогда ничего не метил. Метили входную дверь соседские коты с наружной стороны. Но они оба были приучены дела делать на улице.

Гость
мария

Сообщение было удалено

Не, если доброта есть любовь к барсикам и шарикам, то я не добрая. Я к ним абсолютно равнодушна. Более того, ужас как боюсь свор бродячих собак и вони подваленных кошек.

А людей, подкармливающих их в метро и на улицах, терпеть не могу - благодаря таким в метро зайти страшно и опасно - лежат они на лестнице и фик их сдвинешь.

Обычно таких шавок любят люди, которых совсем никто не любит.

Гость

Сообщение было удалено

А у нас, кстати, уменьшилось количество собак-смотрю народ стал очень часто гулять с дворнягами, у меня самой потеряшка.

Лина

У моих родственников такая же ситуация. Приблудились кошки и коты на даче, кошка даже с котятами. Эту кошку потом они забрали к себе, а другим котам сделали на даче домики и ходили кормить всю зиму.

Гость

Автор, а котам этим оно надо - вместо свободной жизни на улице у вас в квартире поселяться? А насчет зимы не волнуйтесь, переживут в лучшем виде, лохматость только повысится.

Вероника

Я наоборот вижу, как часто бросают на дачах домашних котов.( Моя работа почти за МКАДОМ, и каждую осень приходят брошенные коты и кошки- породистые, такие красавцы, глаз не отвести. Какое сердце надо иметь, чтобы бросить замерзать домашнее животное..((

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Лохматость может и повысится, а вот есть им нечего будет там зимой.

Гость

Сообщение было удалено

А есть они что будут? Вы видели какой толщины бродячий "загородный" кот? Их и кормить то некому.

мария
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы добрая! ( и не пытайтесь с эти бороться и утверждать обратное) Вы предложили забрать домой подвальных кошек. И Вы зашли в эту тему!

мария
Вероника

Сообщение было удалено

Поесть не проблема. Мышки, птички, местные жители покормят. Вот мороз - это проблема.

Гость

уже вижу начало программы типа "пусть говорят" через пару лет; крупным планом многоквартирный дом и голос малахова за кадром: "все начиналось вполне безобидно, когда мария вернулась с дачи не с одним, а с тремя котами, но могли ли предположить соседи, что через два года из квартиры марии будут доноситься отчаянные крики 82-х кошек, а перекрытия перегниют из-за обилия кошачей мочи...

Маша
Гость

Сообщение было удалено

))))

Тиуна
мария

Сообщение было удалено

Так не топить, а сделать какой-нибудь теплый домик, вариантов куча. Это же животные, они приспособлены для холодов.

Гость
Тиуна

Сообщение было удалено

их же еще и кормить надо. возмите домой и по разным комнатам.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да. вот только Мария жила в своей собственной квартире. И плевать хотела на соседей..

гость

Мария, забираите, тем более Вы для себя это уже решили. Думаю, они со временем притрутся в квартире друг к другу, привыкнут да и подружатся. А Ваш кот поимёт, что ничего не изменишь и смирится.

золотая рыбка

у знакомых 5 кошек живет (3 кота и 2 кошки или наоборот) и нормально. правда, они всех кастрируют.

попробуйте по разным комнатам растолкать их на первое время, особенно своего изолируйте, пока не привыкнет.

подруга забирала домой кота взрослого, и у нее уже был один - так вот, дрались, конечно, но ничего, как-то пережили. до сих пор правда держат статус кво - сядут в метре друг от друга и в гляделки играют))

...

http://egida.by/publ/79-1-0-1475

Неплохая ссыль

Гость

Насчет кастрации - она не решит всех проблем. Ваш кот по праву не желает делить ни хозяев ни территорию с посторонними соперниками. Метить может и перестанут, хотя тоже не обязательно, а конфликтовать скорее всего будут.

королек
Лина

Сообщение было удалено

Дай им Бог здоровья и счастья !

Милорада

В детстве жила в военном городке. В квартире завелись мыши, папа принес с улицы дикого кота, отмыли. Через пару дней понесла котяру гулять, а он как вырвется у меня (здоровый, сильный) и в ближайший подвал деру. Я так ревела, ходили с папой его искать. Где-то через месяц видела "нашего" кота на улице, чесал по своим кошачьим делам. Видно, свобода была ему дороже.

Кактус

Автор, вот тебе добрый совет:зайди на форум "Ах,эти кошки!" (http:/'/www.cat-kot.com/phpBB2/index.php),зарегистрируйся. найди пользователя с ником Dandrey и задай ему этот вопрос.У этого парня богатейший опыт!Кстати, сайт бесплатный...

Гость

Постарайтесь держать котов в квартире в разных помещениях и первое время не оставлять наедине. Со временем наверное привыкнут друг к другу, а если нет - придется их на следующий год отвезти обратно. Или пристроить куда-нибудь.

не автор

А почему вы их не хотите пристроить в хорошие руки? подайте объявления, обратитесь в фонд помощи бездомным животным вашего города.

а кто тут негатив писал и писал, что животным бездомным помогает только тот, кого никто не любит, сдохните от зависти. у меня прекрасная семья и чудесный муж, заработок в провинции выше московских средних зарплат в несколько раз. и я постоянно помогаю бездомным животным. и таких активистов, как я, много. а вы т*вари ленивые

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

мне хочется верить, что их потеряли:(

Знакомая

Автор, Вы очень добрый и хороший человек. Я рада, что таких людей не мало, да и сама стараюсь бездомным помогать. Дайте объявления на тематических сайтах, либо, увы, без кастрации будут бои на выживания и метки.

Знакомая
не автор

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю! Хоть в ком-то должно оставаться милосердие.

Гость

у меня кастрированы, сначала дрались и угрожающе выли друг на друга, теперь вместе устраивают демонстрации на кухне с лозунгами "Покорми котика хозяйко!"

Гость

забыла сказать, сначала я держала своих зверей в разных комнатах для амортизации стресса так сказать

Мурлита

мне кажется, котярки привыкнут друг к другу и не будут драться.

королек
Мурлита

Сообщение было удалено

Если коты чисто дикие и никогда не знали человеческого жилья, они вряд ли привыкнут. Автор, а они дают себя погладить ? К нам на балкон уже 4 года приходит кошак жрать. Знает нас как облупленых. И не только погладить не дает, но даже не жрет, пока в квартиру не зайдешь и дверь за собой не закроешь. Тогда выждет для безопасности еще минуту и только потоооом подходит к миске. Зимой, когда такой холод был, уговаривали его: заходи, котинька, постелим тебе теплую постельку, переждешь морозы, потом уйдешь ! :))) Дверь открывали в дом звали. Какое там ! Удирает, как будто его убить хотят.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: