Мне 24 года, и у меня нет смысла жизни. Иногда хочется просто убить себя. Внешне у меня все благополучно, все есть, но меня все равно что–то не устраивает. Я понимаю, почему так происходит, но изменить это не знаю как. Мне надоела моя работа – я не знаю, чем я хочу заниматься, чтобы мне было интересно и я не искала новую работу снова. У меня есть мол человек, но и на него глаз не горит, нет сильных чувств к нему. С родителями все хорошо, здоровы. Живу я вместе с ними в маленькой комнате в общежитии, уходить жить одна не хочу, к бабушке в квартиру тоже. Да, я всегда была пессимисткой и не очень уверенной в себе, ленивой – признаю эти грехи за собой. Но что мне сейчас делать, чтобы жить и хотеть жить? Как радоваться, когда ничего не радует? Как и где найти свой смысл жизни? Может кто– то сталкивался с подобной ситуацией и нашел из неё выход? Поделитесь! Прошу заранее не осуждать в том, что я ною от нечего делать. Проблема есть, и если у кого– то есть желание помочь советом, то очень жду.
Леночка!!!! Вам к психологу надо хорошему. Влюбиться, найти себя в хобби, новой работе,спорте,а самый дешевый способ-пахать как папа карло на 2,3 работать,тогда и думать и лениться не прийдеться,будете 5 часов спать в сутки не до дум будет. Кому то хуже,чем Вам помните об этом!!!!!
Роди ребенка
Во-во. Не понимаю, когда говорят : "Он так хотел, но не успел еще столько всего сделать..." А смысл?
Сообщение было удалено
совет типа: купи козу
Сообщение было удалено
хороший совет,дети это счастье.
Сообщение было удалено
Вот не надо овуляшкиного бреда.дети счастье для тех,кто видит себя в материнстве и семье.Это все равно что вам будут внушать,что карьера-это счастье.каждому свое.
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже об этом думала, устроиться еще на одну работу, благо свободное время есть.
Сообщение было удалено
Согласна, детей надо рожать с четким пониманием, что ты их хочешь и что они будут для тебя огромным радостным событием. У меня такого ощущения пока нет.
Сообщение было удалено
Я была у психолога года 2 назад. Пробыла на трех занятиях, выкинула 900 руб и не получила пользы. Я живу в маленьком городе, и, наверное, хорошего психолога у нас здесь нет.
Автор,у вас были какие-то мечты?О чем вы мечтали?Напишите себе на листе бумаги,о чем вы когда-либо мечтали.А потом напишите,чего вам не хватает для исполнения ваших желаний.
Насчет мч.Если вы не любите его,то зачем быть с ним?Если только из страха остаться одной-это полный идиотизм,потому что мы живем один раз и тратить свою жизнь на тех,кто нам не очень нужен просто глупо.
Съездите куда-нибудь отдохнуть.Лучше туда,где отдых будет не спокойным-чтобы были экскурсии,вечеринки и много новых людей.Тогда вы вернетесь "на бодряках" и вам будет проще решиться что-то изменить в своей жизни.Бросьте мч.если не любите.Смените работу,если это позволит вам приблизиться к исполнению того,о чем вы мечтали,смените имидж.В общем,постарайтесь изменить все,что возможно.И вот у же в новых условиях вам будет гораздо легче найти себя
Леночка, у всех в жизни есть периоды, когда ничего не хочется и ничего не радует. Это надо перетерпеть. Как? Начать с изменений. Работы надо найти интересную, чтобы там ты и училась, и развивалась, и деньги зарабатывала. Ты же совсем еще молодая. Все у тебя впереди. Поищи новых друзей, запишись на новые курсы. Новые впечатления очень помогают найти себя. Не грусти. Все образуется.
А у кого он есть,смысл то? Многие живут и не задумываются..живы,здоровы,жить есть где и на что-уже хорошо,а у некоторых и этого нет
Если вы осознаете, что пора что-то менять, то уже не так все плохо. Какое у Вас образование? Из какого города?
Лена, смысла жизни в принципе нет, так что не забивайте голову и живите себе спокойно, наслаждайтесь
Сообщение было удалено
Образование высшее педагогическое, живу в городе с населением в 100 тысяч человек. Нижегородская область.
14 - может и так, хотя люди себе его все-таки создают. У вас, автор, есть хобби или только работа? Вам наверное стоит заняться чем-то кроме нее, например танцами, поделками или волонтерством. Тогда у вас появится шанс быть кому-то нужной и реализовать себя - лично для меня это и есть смысл жизни. А еще - на каких сайтах вы бываете постоянно?
А вот семью создавать "с горя" нельзя. Никакого счастья это не даст, зато других сделает несчастными. И поддерживать отношения с нелюбимыми людьми нет никакого смысла.
Для счастливых ребенок- это счастье. Для проблемных- еще большая новая проблема. Смысл жизни само по себе понятие глупое..важнее процесс. и получение удовольствия от оного. Тебя достала серость, рутина и бедность. в такой ситуации трудно наслаждаться жизнью..да и не жизнь это- взрослая деваха с родителями в общаге.
Совет- бросай всё и уезжай! в другой город, страну- и начинай жить СВОЕЙ жизнью!
А вообще у тебя,Лена возраст классный-всё впереди,завидую,хотя я и свой возраст люблю.
Автор, у вас всё нормально! Вы просто не цените всё, что у вас есть в данный момент.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет, только работа. Ну вышиваю для себя иногда и читаю еще. Ни на каких сайтах постоянно не бываю. Права Ира, меня действительно достала серость, рутина и бедность. Все равно спасибо всем за советы.
Почитайте С.Н. Лазарева
Совет про ребенка хороший.это и есть смысл жизни,имхо. У меня пока нет детей,но очень хочу. иногда тоже такие мысли мучают автор,хотя я старше вас.а вы ещё молодая.все у вас будет хорошо. В себе я уже сомневаюсь.к сожалению(((.
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже самое мне говорит моя подруга, и я этого хочу в общем-то. Но именно сейчас у меня нет сильного желание родить ребенка и посвятить всю себя ему. Ну а вообще дети хорошие, особенно малявочки-груднички :)
Сообщение было удалено
только овуляха может такую чушь сморозить)
5. Эх, была были бы у меня условия соответствующие, я сама бы родила!!
Если она в сьемной комнате живет, куда ж ей ррожать? Обнищает сразу(
Леночка, у меня похожая ситуация....через неделю 24 года, ничего не интересует и не вдохновляет..но у меня еще и любимого человека нет (точнее он есть, но мы расстались еще год назад и я не могу его забыть)через полгода собираюсь уезжать отсюда, наверно в Питер, сейчас вот каплю деньги......поехали????? я, кстати, тоже из Нижегородской области=)
Сообщение было удалено
Как раз правильно. Нельзя за счет ребенка свои проблемы решать. Автору для начала хотя бы с квартирным вопросом разобраться. Хотя ее дело конечно родителями жить, я такого же возраста и тоже переезжать не хочу. Но детей на своей площади надо заводить.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю что это уже подсознательное желание ребенка, ведь дети - только это и есть цель жизни. У вас как раз возраст подходящий
У меня тоже нет смысла жизни, открой клуб самоубийц. Никто тебе тут не поможет, на форумах этих торчит один НЕЛИКВИД! Я и ты, мы оба туда же. Состоялись Прохоров, Абрамович и иже с ним, а остальные строчат свои постишки и воют ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ.
Гость под номером 28, откуда вы из Нижегородской области?
Не знаю, может это и есть подсознательное желание иметь ребенка, но хочется его родить будучи замужем, а не по залету.
бросай парня, найди такого чтоб глаз горел, сразу и полегчает!
Весь смысл, автор - в наслаждении этой самой жизнью, в ее проживании и ощущении. Люди, которые живут ради целей всяких, ради детей / мужей / карьеры / мамы с папой - все они рано или поздно осознают никчемность своей жизни. Ничто не имеет смысла, если от этого не получаешь эмоционального удовлетворения и не ощущаешь никакого счастья. Нельзя жить ради других людей - это зависимость и отказ от своей личности, нельзя жить ради событий - они рано или поздно случатся, а счастье вы не факт что почувствуете. Смысл - он в каждом из нас, внутри. Духовная дисгармония побуждает искать смысл жизни вне себя, но это ведет только к упадку.
Даже небольшое счастье - тоже счастье. Даже прошедшее - оно всегда останется с вами.
Начните с чего-нибудь. Поменяйте место работы для начала
Займитесь спортом.
Бегайте по вечерам, минут 30-40-60.
Сообщение было удалено
В каком месте кроме денег они состоялись? да ни в каком.
те же проблемы только вместо где взять много денег - проблема как бы не на*бали и не отняли.
Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб. Там есть специальный психологический раздел, где много видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы. Если напишите мне на почту, дам ссылку! Буду рада, если это Вам поможет!
Пройдите тест на депрессию (шкала Зунга).
http://www.psyline.ru/testzung.htm
У вас апатия, автор. Один из симптомов депрессии.
Еще есть шкала Бека. Протестируйтесь. Если выявится депрессия,
можно пойти на консультацию к психотерапевту-психиатру.
Только не к психологу!!! Это не врачи, а собеседники-балаболы.
Сообщение было удалено
:)))
Точняк.
Для кого-то дети счастье, но не для всех.
Тем более, не для человека в апатии.
Ребенок - не панацея от всех бед.
Ну у вас проблема уже на 50% решена. Вы пишите: я знаю почему так происходит. Значит осталось только выяснить как это решить. Напишите почему так происходит, может вам тогда легче будет помочь. Если вы точно знаете, что вам надоела ваша работа и вы хотите другую, то ищите другую, более интересную для вас работу. Если неохота искать, то переждите момент, дождитесь того состояния когда уже захочется. В это время постарайтесь хотя бы как то мысленно представить какую именно работу вы хотели бы. Если к мч у вас нет сильных чувств, то расставайтесь с ним, ищите того с кем будут сильные чувства. У вас отношения уже сколько длятся? Если ничего не радует, то нужна встряска, какое то событие в жизни, к которому вы не готовы. Иногда вот так вот потрясёт, что потом жизнь кажется прекрасной и удивительной именно в том виде в котом она была до встряски. Возьмите уйдите от родителей, снимите квартиру/комнату, поживите одна хотя бы годик, если что потом всегда можете к ним вернуться.
ключевое слово в вашем посте, автор, есть. Оно есть и ответ на вопрос "как быть".
Сообщение было удалено
Ага, роди, и будет похохотать, на всю оставшуюся жизнь.
Если утешит, ты не одна такая.
Здравствуйте.Не хочу, чтобы вы тратили своё время на моё нытьё,но мне тяжело.очень.и это не проходит.Мне 18 лет,и иногда кажется,что я упустила все шансы стать счастливой.Учусь в вузе на перспективной специальности на бюджете.Но абсолютно не интересуюсь профессией.В школе не знала, кем хочу стать.И до сих пор не знаю.Учусь хуже и хуже,стала прогуливать.Учусь на технической специальности,все предметы связаны с черчением, физикой, механикой и т.д..Учеба нисколько не интересна.Не могу слушать занудный технический бред,чертить,постоянно решать бесполезные задачи.Не могу себя заставить в них разбираться, хотя мозгов мне хватило бы.Одногруппники заинтересованы будущей профессией,изучаемыми предметами.А я даже не слушаю преподов на лекциях.Пишу,а думаю о своём.Становлюсь посредственностью,которая ничем не выделяется в учебе,хотя в школе была отличницей.Ни в чем не проявляю себя, постепенно становлюсь наглой, безответственной,чувствую,как деградирую.А ведь раньше моя семья очень гордилась мной и питала надежды о моем будущем!Во мне постоянно борются противоречия.во всём.Я не знаю,чего хочу, кем хочу себя видеть через 5,10,20,30 лет.Не хочу закончить универ,найти нелюбимую работу,тратить нервы,состариться и понять, что жизнь могла быть совсем другой.Я не могу понять,кем хочу стать.Это моя главная проблема.Учусь на втором курсе,и эти мысли во мне уже 1,5 года.Я стала нервной,скучной,я словно затухаю.Если бы у меня была цель и мечта,я поступила бы в другой универ,училась бы с интересом и желанием. Мне некому выговориться.Не знаю,как обрести смысл жизни, который стал бы избавлением от ╚тараканов в голове╩.Раньше хотела стать журналистом.Но в моем городе эта профессия бесперспективна.Да и вообще,я не уверена,что это точно моё.Я вообще ни в чем не уверена.Вообще,не знаю,для чего я сейчас всё это здесь написала,ведь легче мне не стало.Но,может быть,вы напишите своё мнение,возможно,откроете мне что-то новое.Мне было бы это важно.Спасибо за потраченное на меня время.
Вы не принимаете такую жизнь, это точно не для Вас. Подумайте хорошо а может Вы хиппи или еще поищите что то интересное. Если Вам абсолютно не нравится то чем занимаетесь то нужно срочно менять деятельность потому что ничего не достигнете в будущем и будете винить себя или родителей. Желаю удачи!!!!!
На словах может быть вы и говорить что можете убить себя но подумайте,а сможете ли в реально покончить с собой ведь что бы покончить с собой надо быть смелым,но и тот кто заканчивает жизнь самоубийством одновременно и трус он просто уходит от трудностей...Но если вы действительно осознали что смысла в жизни нет так почему же не покончить с собой?Ну давайте сможете ли если нет то вас все таки что-то держит,я понимаю бомжа у него нет ничего,действительно нету смысла жить но вы же не бомж...
Анастасия, что за бред вы написали???Здесь вообще никто не говорит о самоубийстве.Этого даже в мыслях нет
у меня такая же проблема , меня достала эта жизнь .Я не знаю ради чего жить , кажется все хорошо ,и нет причин для хандры есть работа и с близкими все хорошо ,но внутри такая пустота что иногда становится страшно ведь закончить все это так легко. Я вспоминаю свои детские мечты и понимаю что ничего не смогла реализовать и не смогла достигнуть ,и мне от этого становится так тоскливо я даже придумала план как закончить все это и я реализую его вот только накоплю немного смелости