Сегодня была в торговом центре, извиняюсь за подробность, в туалете, и только собралась выходить, как под дверь кабинки залетает свернутая 5-титысячная купюра. Я, как человек не очень обеспеченный, конечно, на радостях схватила... А потом выкинула. Все-таки странно, чтоб у кого-то из кармана выпала, и прямо под дверь влетела, может кто специально выкинул, с наговорами на болезни или еще черт знает чем ( сразу мистика в башке какая-то и прочий бред). А сейчас пришла домой и думаю, не лишними бы были не то что 5 тыс, но и 500 рэ...
лучше б вернула. А то и сама не воспользовалась, и порядочностью не утешиться.
В туалете толпа народу что ли была? Как это купюра залетела, вы вышли и что? Никого?
Да в том-то и дело, что вышла и никого, толпы не было, человек пять от силы... Просто странно, если б выпала из кармана у кого-то, то валялась бы в проходе, а тут как специально под дверь кинули... Я ее туда же и положила, на пол, наверно, кому-то она нужнее... мнительность чертова
Кстати, тоже интересует.
Я помимо обычных монет регулярного хождения некоторое время интересуюсь всякими браками чеканки - и у меня охотничья стойка на все монеты в пределах видимости. И, естессно, часто вижу лежащую мелочь. Но тут же в голове начинает вертеться всякая фигня, что может на нее заговор и т.д. Блииииин.
хеерня,находил 2 тыс на неделе,не умер,до этого крупная находка в детстве была не помню сколько помню велосипед купил взрослый и осталось на еще один.
Какой смысл делать заговор незнакомому человеку, во -первых, на деньги - во вторых, на некопеечные деньги - в третих???
Сообщение было удалено
Читала когда-то, что опасно подбирать мелочь на перекрестках, так как на нее делают наговор типа чтоб она забрала болезни и они перешли тому, кто ее поднимет. Вот вам и объяснение первых двух пунктов.
Сообщение было удалено
Тоже спросить хотела. Разве не мог этот таинственный недоброжелатель на сотку наговорить?
Сообщение было удалено
по роумингу разве что)))
Как то когда мне было 11 лет увидела разбросанную мелочь .и вся крупными монетами.она сверкала на солнце.и я в восторге кинулась ее собирать.а рядом с нами цыгане между прочим жили/целый дом/
Очень скоро. Мне стало очень плохо в школе.ели до дома дошла.заболела скарлатиной единственная из класса.причем скарлатина с двойным высыпанием.т.е. она уже проходить стала. А потом опять вернулась.после этой скарлатины потеряла зрение.а до нее единица была.
Помню как то лет десять назад с одноклассницей нашли 100 р. на стройке. Прогуляли тут же). Вот пытаюсь вспомнить были ли какие нибудь особые потрясения в жизни...Да вроде все как у всех. Беда только что больше таких находок в моей жизни не было). Честно говоря не знаю взяла бы или нет. Велик соблазн. Тут 5 руб. найдешь и то приятно,а тут 5 тысяч... С другой стороны тоже как будто бы нечестно,вдруг эти деньги потерявшему важнее. В мистику верю не особо... Это должно быть какие то богатые заговорщики,что им не жалко вот так крупную сумму пожаловать незнакомцу с целью навести беду.
Вас развести хотели, наверно. Есть такие способы.
Автор, совсем дура что ли? Кто ж деньгами разбрасывается? Я год назад нашла на детской площадке 1000 рублей, подобрала и потретила ее.
Сообщение было удалено
Это цыганские посетители "наркоши" разбросали ,скажите спасибо что спидюгой не заболели)
Сообщение было удалено
Или вас если тема автора-разводка)
Наговоры наговорами, но деньги - эквивалент оплаты труда. Труд уважаю. поэтому не приемлю в принципе деньги, разбросанные под ногами. Подбираю всегда, пока ничего плохого не случилось))) ТТТ
Я этим летом на тротуаре нашла 20 баксов, но постеснялась подбирать, так как через дорогу на крыьце сидели девченки, а я шла быстро и уже по инерции переступила через купюру. Дура, что сказать. Мне те деньги не помешали бы. А потом все же решила вернуться на ту улицу, но купюры уже не было.
Правильно сделали,что не взяли.Передачу болезни обычно делают на дорогое,например,на вещь которая стоит 10000р и выше,можно на сумку.В вашем случае,на крупную купюру.Здоровье дороже,чем эти деньги.На лечение больше потратитесь,чем приобретете
И не обязательно знать человека,чтобы ему передать болезнь
Нашел Рабинович деньги. Посчитал. Не хватает.
Разводка!таких дур не бывает!
Я около подъезда своего дома нашла 1000 рублей, купюра лежала не сложенная, прямо как специально на дороге кто-то положил. Мне это показалось странным, прямо посреди дороги, в глаза бросалась. Жадность взяла верх - подняла и в карман положила. Хотя было нехорошее предчувствие, знала что нельзя деньги подбирать, хотела сразу ее потратить. Но в тот день на работе закрутилась и забыла (это был последний день перед отпуском). На след.день улетели отдыхать, когда вернулись похолодало и вместо того пальто, с найденной тысячей в кармане, я надела куртку зимнюю.
А через 3 недели погиб мой муж. После его смерти неприятности на меня сыпались и продолжают сыпаться. Не знаю уж, в тысяче той дело, или просто пришёл мой черед от жизни оплеухи получать, но я представить не могла что мне может быть так плохо. Никогда больше не подберу на улице ничего, даже пачку пятитысячных.
Боже,автор,простите,но в России просто помешаны на всяких глупостян. ) Ну разве так можно??? Недавно была в Москве Улетала домой. Денег в обрез. Можно срочно было купить только дороже билет. И что вы думаете, иду по аэропорту и нахожу 100 $ . Благославенная страна! Страна чудеч и исполнения желаний! Сколько в Германии живу- денег не находила. А дома всегда!
Вот так и летала эта несчастная купюра из кабинки в кабинку(
Нет..вспомнила,находила в Германии! Вот такая везучая. Прпвда и теряла много. Один раз 900 e из кармана джинс.
Сообщение было удалено
Летом дело было. Иду на работу утром, передо мной мужчина идёт, остановился и оглядывается по сторонам, потом поднял телефон, в карман положил. Не прошли мы и трёх метров как к нему 3 здоровых мужика навстречу из подъезда выходят. Не стала смотреть, чем дело закончилось.
Нашел-не радуйся! Потерял-не плачь!
Сообщение было удалено
Нашел-не радуйся! Потерял-не плачь!
Смысл- сохраняй всегда спокойствие. Сегодня теряем- завтра находим.
всегда подбираю деньги, и даже никогда такой мысли не возникало, про наговор. Дочь вообще как-то 15 тыс нашла (на балкон к нам свалились)
Сообщение было удалено
наговоры в основном делают на железные деньги. Если уж перестраховываться, то не подбирайте на перекрестках, а в остальном, бывает, что и сваливаются.
Читаю и всё больше удивляюсь... Неужели я одна НИКОГДА не поднимаю чужие деньги? И дело даже не в заговорах... Это же не твои деньги. Зачем ты их поднимаешь? Не твоё - значит, пройди мимо. ИМХО, это как-то сродни воровству...
Я где-то читала, что нельзя деньги поднимать! Прохожу мимо.
Знаете, по весне подняла на дороге 100 р. Ну не смогла пройти. Знаю, что деньги эти тратить нельзя. Как говорят "легко пришли-легко ушли". Потратила на лотерею. Выиграла еще денег, купила еще билетик. Кстати, последствия были буквально через день(((( Неприятностей хватанула.
Теперь если увижу деньги, то подберу только бумажки. И их в церковь отнесу, на пожертвования.
авторю. ты зря выкинула деньги!Опасно подбирать только в одном случае:если это МЕЛОЧЬ + она лежит на перекрестке.если нет хотя бы одного = бери смело!А прочее. что тут тебе сейчас навешают - свежеиспеченная чепуха на постном масле...
Сообщение было удалено
Я тоже.И почему-то никогда не было из-за этого неприятностей!
а почему мелочь и почему на перекрестке?
Если не верить в заговоры и прочее, то смело можно поднимать, а если верить, то лучше не надо. Вспомните фильм drag me to hell. Если ждать неприятностей, то они не заставят себя ждать.
Сообщение было удалено
Лишний раз убеждаюсь, что правильно делаю, что никогда не подбираю чужие деньги, вещи и пр. Правда, не подбираю по другим причинам (этическим), а тут, выясняется, что еще заговоры делают, болезни передают.. Я не подбираю такие находки по нескольким причинам. На самом деле не взяла бы даже миллион, вообще никакие деньги не взяла бы или драгоценности/вещи. Равнодушна я ко всему этому.
Сообщение было удалено
Вот к чему приводит человеческая жадность.
Сообщение было удалено
Вы не одиноки))) я тоже никогда этого не делаю и никаких сомнений, колебаний на этот счет у меня даже не возникает. Но на самом деле сколько ни общаюсь на такие темы с близкими людьми (друзья, родственники) - все как один радуются таким находкам, норовят подобрать.
на работе нашла крупную сумму(гораздо больше 5 тысяч), походила, поспрашивала, никто не терял, отдала сотруднику отдела, что бы он вернул, если кто обратится, сотрудник положил себе в карман, в итоге его с работы уволили за несоответствие должности + он ногу себе сломал (может просто совпадение, а может и нет). Деньги никогда не поднимаю, а тут не знаю что нашло, сначала даже не поняла, какая там сумма, а деньги как-будто руки жгли и чувство будто я их украла
Подбирать деньги можно и нужно.
Не знаю на счет денег, но вещи точно нельзя подбирать. Напишу историю которой сама была свидетельницей. У меня есть подруга, у нее обнаружили не излечимое заболевание. Врачи сказали, что ей осталось не более 6 месяцев.... Моя мама посоветовала ей одну женщину - она немножко занимается магией, немножко гадает ну и все такое прочее:) Пошли мы туда ( я и подруга) , так сказать гадалка ( ну или как там ее) посмотрела и сказала,что бы подруга принесла ей самую дорогую вещь которая у нее есть. Подруга принесла массивный золотой браслет 750-ой пробы, который ей остался от бабушки, та женщина что-то там нашептала на браслет и сказала выбросить его по дороге домой. Подруга так и сделала ( жалко, конечно, было, но она его выбросила). Забегая вперед, скажу, подруга таинственным образом выздоровела, врачи только руками развели и сказали : "ну бывает". Браслет подобрала соседка подруги ( это мы узнали гораздо позже). У совершенно здоровой молодой девушки начались проблемы со здоровьем, 4-ре операции не принесли успеха. И тогда подруга сказала, что она знает одну женщину которая может ей помочь. Пошли мы уже теперь втроем к той же самой гадалке ... она, посмотрев на соседку, сказала: " отдай то, что тебе не принадлежит". Долго мы думали, что это может значит, пока соседка не рассказала, что 2 года назад на улице она нашла браслет. В итоге, соседка получила назад здоровье , а моя подруга - браслет.
А обязательно выкидывать вещь так, чтоб ее нашел какой-то несчастный? Бабы! Трудно что ли закопать вещь, если уж заговор делаешь?
Находила и деньги и золото, не заговоренные слава богу.)
У меня друг постоянно купюры находит, как нюх у него на них)) И ниче, бизнес в гору идет, все хорошо, вроде!
Когда оставляют откуп деньгами - т.е. от болезни исбавить ли просят силы или какую-то другую услугу, чем больше сумма/дороже вещь тем серьёзнее негатив на ней. Для наглядного примера - за мелочь оставляют мелочью, а в откуп за что-то серьёзное бесам надо оставить что-то посерьёзнее. Откуп оставляют на кладбище когда работают с мертвяками и на перекрёстках - когда с бесами. А то что вы описали называется переклад - бесцеремонный, бесстыдный переклад - не на вас специально, просто на лоха. Правильно сделали что не взяли. Могло выйти таким боком...
Cегодня возращалась домой без копейки , в магазине на продукты просто выпотрошила кошелёк наизнанку, и тут проходя автостоянку возле машины 300 гривен валяются , ну прям под ногами. Поднимать постеснялась - неподалёку мужики стояли беседовали , просто переступила и дальше домой пошла. Дома опомнилась какая дура , даже вернулась на то место - денег конечно уже не было . Cейчас сижу и терзаю себя почему я деньги не подняла , ведь они были посланы именно в самый необходимый момент.
Sin как я вас понимаю... сегодня иду домой без настроения,и прям передо мной лежит крупная сумма денег. Также постеснялась и прошла мимо,так как напротив сидели женщины продавщицы..и в тот момент показалось что все на меня смотрят. Пришла дпмой мама сказала, а мама говорит мол дура что не взяла. Братик пошел в то место (торговый рынок) смотрит а там нет.. наверняка кто то взял. сколько людей то проходят( сижу и терзаю и жалею...
нашел 5т.р., машинально поднял) но не смог представить как потрачу чужие деньги. думал найти кто потерял, но малоперспективно. поэтому оставил там же
Все пишут о находках, а у меня- потеря. Ехала на Рождество в маршрутке с ребенком и наверное, когда расплачивалась за проезд,выронила из кошелька 50 грн. Наверное, некоторым сумма покажется небольшой, но у меня на тот момент это были последние деньги. И самое главное: мужчина, который сидел на противоположной стороне, скорее всего все видел. Потому что все время оглядывался на меня и ерзал на своем месте и когда я выходила на своей остановке встал и пересел. Маршрутка была заполнена до середины и за нами никто не сидел. Маршрутка очень неудобная, тесная, на руках у меня ребенок, мы в зимней одежде, поэтому и не заметила денег на полу . Захожу в супермаркет за продуктами, а денег - ноль.
Сообщение было удалено
Cейчас я уже немного подуспокоилась. - Значит наверное так надо было , чтобы не подняла находку. Даже как то стыдно стала , что переживала терзала себя за эти деньги , ведь они были не мои. Ещё не известно чтобы я потеряла в плату за эти найденые деньги.. Так что и вам советую успокиться и забыть. Подумать о том человеке который их потерял и представить себя его месте.