У меня с моими родителями возник конфликт из-за денег. Я одолжила им крупную для меня сумму, они сначала включали дурочка и типо не понимали что уже прошли все оговоренные сроки возврата денег, потом …
Автор, а зачем родителям вообще знать, что у вас деньги есть?! Это дрянная привычка - откровенничать с членами семьи (будь то родители, муж, дети) по поводу своих накоплений. По опыту могу сказать, что практически каждый из них, узнав о значке, бесцеремонно пытается перераспределить ресурсы в свою пользу. В общем, завязывайте со своей пагубной откровенностью.
Сообщение было удалено
А по вашим "законам", родители, выпустив на свет младенца, должны его выкинуть на помойку? И выполнение своих прямых родительских обязанностей считается подвигом? Ну-ну... не завидую я вашим детям... и родителям, кстати, тоже...
Автор, а велика ли сумма?
Вроде все прочитала - не увидела
Сообщение было удалено
350 тыс, в теме было выше.
Сообщение было удалено
Вы правы, а вообще в этой семейке они все друг друга стОят. Бррр, ухожу отсюда.
считаю что автор права, если им на каждодневные нужды не хватало денег - автор бы и так дала, и это явно не сумма около 400 тыс....,а сейчас выглядит просто как банальное наглое воровство!
Сообщение было удалено
нет, они потратили на обустройство дачи, искренне считали, что это для семьи и для дочери, проблема в том, что они, как и большинство родителей в нашей стране, считают, что именно они знают, что лучше. Мнение дочери ничто, она же еще соплюшка. Да и была уверенность, что дочь не потребует долг назад, в нашей же стране пытаются воспитывать обычных людей добрыми и бескорыстными, уважающими мнение родителей, да и вообще насаждается, что детям иметь сове мнение неприлично, а надо прогнуться и принять мнение родителей. А свою жизнь отложить на потом. И для них был шок, что девочка с другим мнением, у них мир изменился. Мало что выросла, так и еще с собственным мнением. Вот они и ищут "поддержки" свое позиции у родственников.
Пошли на кер такие родители. Дочь работала и копила, великого стоит, а они решили как лучше использовать ее накопления. Все не читала, но возмутил пост, что родители детям .опу не должны вытирать и вообще ничего не должны. Так пусть рожают в год по ребенку и выкидывают на помойку. Странные люди.
avtor, derzites. sama v takoi ze situacii, dala dengi roditelam... pogasila za nih kredit v banke za novuu mashinu. sama naslazdaus obshestvennim transportom...
в след раз просто сами им жалуйтесь что у вас нету денег, работа плохая, платят с задержками, стройте из себя дурочку, возможно пойдут упреки что ты неудачница,зато сами будут подкармливать и не требовать плат за все и вся-ну это же родители, просто скрывайте цену шмоток если прикапываются и поменьше контактируйте.Сама была в похожих ситуациях, вдобавок родители постоянно треплют нервы до диких ссор из-за того что я живу не по их понятиям-неделями не говорим,это жизнь
Сообщение было удалено
))) меня мама в детсве замбировала, какие несчастные дети в детдомах, как они хотят , чтоб была хоть какая-то мама, как дети алкоголиков любят и таких родителей))) а я вобще должна ей, что она меня не бросила и не алкаш)))
есть совед по даче - строит все дом "для детей", соседний участок купил, там тоже строит, а детям это реально ене надо, а он их ругает , что не помогают строить))
Сообщение было удалено
и что онак опит на машину для них же (для всех))) типа буждет возить))
Сообщение было удалено
у меня так же подкинь нам на машину-мы тебя будем катать, еще узнай все свайты с ремонтом и техобслуживанию, позвони.После первой же ссоры катают только себя типа я наказана, на права уже ясно сказали-не дадут типа раньше надо было шевелиться ну просто поведение поганок, поэтому мне не с чего пылать особой к ним любовью.Только они думают я все могу терпеть, но нет все обиды накапливаются и потом все равно выплескиваются на них же
Сообщение было удалено
вот и я также помогала всем чем могла, искала сайты с техобслуживанием и прочее, -МЫ ТЕБЯ БУДЕМ ВОЗИТЬ, после первой же ссоры возят только себя любимых еще и унижают. Даже на права мне зажимают-типа до 20 лет надо думать было на что учиться и на права сдавать а щас я типа старая в 24 и должна пахать на работе для их же спокойствия.Хм думаю начало конца совместной жизни уже давно с ними положено, даже не верю что родители быват нормальные без комплексов "я же Бог" и самоутверждения, на работе и с соседями они же тихие а со мной позволяют ссоры, унижения и прочее.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))
Тупее реплики еще не видела))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Помогать детишечки по семейному кодексу должны нетрудоспособным родителям, а родители автора явно еще не пенсионеры.
Сообщение было удалено
Да нет, это родителей таких иметь - и любой враг гораздо порядочнее окажется.
Сообщение было удалено
Да по такой логике автор всю жизнь должна все заработки отдавать родителям и все равно будет по гроб должна, так как с ТАКИМИ моральными долгами никогда не расплатишься. И семью ей нельзя заводить, нечего от отдачи долга отлынивать!
Автор права, конечно же. А родители долбни, только такого рода люди попрекают тем, что они родили кого-то и кормили. Сдали бы в детдом, в интернат, раз им так накладно было растить свое дите. Но тогда бы им не с кого было деньги драть.
Воспитывать можно по-разному. Мои родители обеспечили мне такое детство, что по-хорошему, еще 20 лет должны выплачивать за моральный и физический ущерб.
"автор ну ты сволочь!а копила ты эти деньги каким образом,а?ходила подрабатывала-приходила домой после работы денюжки в копилку, а жрать садилась за счет родителей?да? послностью соласна - автор свинья!"
"[quote="miss"]вот и я также помогала всем чем могла, искала сайты с техобслуживанием и прочее, -МЫ ТЕБЯ БУДЕМ ВОЗИТЬ, после первой же ссоры возят только себя любимых еще и унижают. Даже на права мне зажимают-типа до 20 лет надо думать было на что учиться и на права сдавать а щас я типа старая в 24 и должна пахать на работе для их же спокойствия.Хм думаю начало конца совместной жизни уже давно с ними положено, даже не верю что родители быват нормальные без комплексов "я же Бог" и самоутверждения, на работе и с соседями они же тихие а со мной позволяют ссоры, унижения и прочее.[\/quote]\n
По моему опыту такое поведение бывает до 73-74 лет..., потом как повезет, может стану тихие и понимающие, а может.., так что вам нужно строить жизнь отдельно и по-своему, иначе в один прекрасный момент невропатолог скажет: какие нервы? нету у вас нервов, вы все потратили . "
Сообщение было удалено
Ее что, заставляли рожать под дулом пистолета? Нет, мать автора САМА захотела стать матерью, реализоваться, воспитывать ребенка. САМА. А любишь кататься, люби и саночки возить!
Сообщение было удалено
Никому не давать вообще!!!
у самой такая же ситуевина.. сейчас судорожно ищу 60 тыс. родители купили дачу, мы с мужем вложило в это дело сколько могли взяли кредит. При этом прежний участок продали за 800 тыс.я понимаю ну забор 100 ну бытовка материалы 100, а остальное где?? а маман одолжила подруге на крышу... и когда та со своей зарплаты медсестры отдаст неизвестно. А то. что я госслужащий с окладом в 12 тыс. их это не волнует. при этом они сами работаю.
Когда Вам предложили вступить в сделку (одолжить), Вы приняли решение! Так зачем тогда кого-то обвинять? Начните с себя.
Я полностью поддерживаю автора. Кто тут сказал, что автор *****, тот не *****, а просто идиот(ка))))))))) Дети не просят, чтобы их рожали на этот свет - это решение родителей!!! И кто говорил, что родители могли бросить после рождения - Вопрос к вам: а почему вы сравниваете только с такими родителями, которые бросают своих детей? Я, например, таких родителями и не считаю даже... Сравнивать не надо, а если и сравниваете, то делайте это только с теми, кто лучше! Зачем же в социальную яму глядеть?... Поэтому если взяли деньги, то отдать обязательно надо!