У меня с моими родителями возник конфликт из-за денег. Я одолжила им крупную для меня сумму, они сначала включали дурочка и типо не понимали что уже прошли все оговоренные сроки возврата денег, потом …
Сообщение было удалено
Автор, спокойнее, все когда-нибудь подохнут.
Сообщение было удалено
Памперсов тогда не было и мама вручную детским мылом стирала, гладила со обеих сторон...
Вот им благодарность за то что вырастили урода! Когда-то и тебе пресловутый бумеранг долбанет по башке!
Сообщение было удалено
согласна, но у любых пенсионеров и инвалидов есть шанс получить содержание, быть признанными нуждающимися, согласитесь и вы.
Сообщение было удалено
А кого, вы хотите вырастить, если постоянно долбить ребёнка фразой "ты нам должен". Так что, бумеранг уже долбанул по башке её родителей, как воспитали, то и получили.
Очень слог похож на эту веточку ))))))))
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4228556/
Автор тот-же, только ситуация противоположная?
Сообщение было удалено
Уроды это родители, которые ребенка обманывают и бабло с него тянут, будучи работоспособными. Вот это уроды.
Сообщение было удалено
И вообще, как можно винить ребенка в отм, что он получился не таким, как ты хотел? Ты передал ему свои гены, сам воспитал, так себя и вини.
Автор,держитесь..С такими родителями и врагов не надо.Я с 18 лет со своими не живу-не сошлись характерами с папой))Последние несколько лет выросла карьерно .зарабатываю неплохо.Начала помогать родителям финансово(хотя нас самих растили в такой нищете,что страшно вспоминать и до сих пор у нас комплексы из за нищего детства).Так они мне сначала мои деньги в лицо кидали-мол нам не надо ничего от тебя,потом психанула и перестала вообще помогать раз не надо,так они начали всем рассказывать,что мол вырастили на свою голову-живет себе и не тужит,а родителей забыла и куска хлеба не принесет.А родители мои даже не на пенсии еще по возрасту.
По поводу того,что родители должны детям-должны и это не обсуждается.Раз родили,будьте добры кормить и заботиться до 18 как минимум,а в идеале еще и образование дать-их никто не тянул трахаться и рожать.А мы в свою очередь должны отдать своим детям и им *** подтирать-таковы законы природы.
Сообщение было удалено
ну как ва сказать...у нас официальный прожиточный минимум такой, что вобще никто не может ни в чем нужадть, т.к. пенсии выше)))
Сообщение было удалено
иди ***)))))))))
да, такую дочечку иметь, как автор, врагов уже не надо....
Врет автор, даже не краснеет! Как это , будучи студенткой подрабатывать и насобирать деньги на машину? Вот здесь начинает прибедняться. что больше ей посочувствовали.НЕ ВЕРЮ!
Сообщение было удалено
в данной ситуации поймет только, когда долбанет. не раньше)) и будет просить прощения горючими крокодильими слезами. и простят ее:)
Сообщение было удалено
Ну он же не сказала, на какую машину она насобирала. Вряд ли это бентли, скорее подержаный таз.
Сообщение было удалено
Обратите внимание, фразы "должны родители" появилась после фразы "должна родителям".
Сообщение было удалено
Да и родители у неё не завидные.
Сообщение было удалено
а подержаный мало что ли стоит? тоже прилично. особенно, для студента
Сообщение было удалено
А почему нет? Я подрабатывала студенткой, 20-30 тыщ зарабатывала. За 5 лет учебы в институте можно было на нормальную машину скопить.
Сообщение было удалено
мама добровольно все жто делала. она знала. что придется стирать и гладить. (и гладить руками нужно и сейчас, а с двух строно- это ересь)
Сообщение было удалено
тогда тем боле- что сложного родителям было отдать, если сумма незначительна))
Сообщение было удалено
обычно фраза "не просила рожать" идет в обвет на то, что "мы тебя вырастили и *опу тебе мыли"
Сообщение было удалено
Тут чистая разводка. О какой "стороне" и правоте может идти речь?
Тыс 200-250 можно насобирать за несколько лет учебы.Если родителям нужны были деньги так бы и сказали:доча,сложилась такая ситуация,помочь больше некому нам,но деньги нужны.Ты нам дай,а мы с папой как сможем,так вернем,только сроки сейчас не могу сказать.
Я бы сразу и без разговоров отдала.Смотря еще на что.кто из нас сможет отказать своим родителям??
Но когда берут взаймы перехватить на пару месяцев,а потом вообще отказываются отдавать..это хамство и любовью к своему ребенку там и не пахнет.
"[quote="Гость"]да, такую дочечку иметь, как автор, врагов уже не надо....[\/quote]\n
Вам все враги дают в долг? Побольше бы таких врагов.\n
"
"[quote="Маша"]тогда тем боле- что сложного родителям было отдать, если сумма незначительна))[\/quote]\n
Незначительная для работающих родителей, а не подрабатывающего студента."
"[quote="Язьва"]\n
Тут чистая разводка. О какой "стороне" и правоте может идти речь?\n
\n
Без разницы.Есть ситуация.И она не так уникальна как кажется.[\/quote]\n
\n
Как раз для нормальных семей -- с нормальными родителями и детьми -- ситуация уникальна. А среди быдла, алкоголиков -- рядовая. \n
"
"[quote="автор"]а я не просила меня рожать. Это было их обдуманным решением... ну или следствием легкомысленного секса. В любом случае я себя рожать не просила, а коль родили то и по закону и по моральным нормам будьте добры и сопли вытирать и все остальное.[\/quote]\n
поддерживаю,а то представляете как бы вы смотрелись с сопливым носиком и обкаканой. родителей сразу же лишили прав вас воспитывать,вы бы воспитывались в детдоме и получается,что сейчас не было бы конфликта, так-как некому было бы одалживать бабки.\n
"
"[quote="Гость "]Незначительная для работающих родителей, а не подрабатывающего студента.[\/quote]\n
я имела ввиду не автору отдать родителям, а родителям отдать автору долг. о, великий могйчий русский язык))"
"[quote="Гость "]Мадам Грицацуева\n
Врет автор, даже не краснеет! Как это , будучи студенткой подрабатывать и насобирать деньги на машину? Вот здесь начинает прибедняться. что больше ей посочувствовали.НЕ ВЕРЮ!\n
Ну он же не сказала, на какую машину она насобирала. Вряд ли это бентли, скорее подержаный таз.[\/quote]\n
А что собственно странного за 5 лет насобирать на машину при отсутствии необходимости снимать жилье? Кстати Москва.\n
"
"[quote="Язьва"]ГостьЯзьва\n
Тут чистая разводка. О какой "стороне" и правоте может идти речь?\n
\n
Без разницы.Есть ситуация.И она не так уникальна как кажется.\n
\n
Как раз для нормальных семей -- с нормальными родителями и детьми -- ситуация уникальна. А среди быдла, алкоголиков -- рядовая.\n
\n
О как вы ошибаетесь.\n
Неумение уважать личное пространство и разделять зоны ответственности может быть присуще человеку из любого социального слоя.[\/quote]\n
\n
Ни разу среди своего окружения не встречал подобной ситуации.\n
"
"[quote="Маша"]Гость \n
Ну он же не сказала, на какую машину она насобирала. Вряд ли это бентли, скорее подержаный таз.\n
тогда тем боле- что сложного родителям было отдать, если сумма незначительна))[\/quote]\n
350 тысяч. Для меня значительная. Да и вообще если бы сразу сказали что просто просят денег (не в долг) я бы дала им например 100 тысяч. Просто так. \n
\n
Да и не на лечение же они их взяли."
"[quote="автор"]Гость Мадам Грицацуева\n
Врет автор, даже не краснеет! Как это , будучи студенткой подрабатывать и насобирать деньги на машину? Вот здесь начинает прибедняться. что больше ей посочувствовали.НЕ ВЕРЮ!\n
Ну он же не сказала, на какую машину она насобирала. Вряд ли это бентли, скорее подержаный таз.\n
\n
А что собственно странного за 5 лет насобирать на машину при отсутствии необходимости снимать жилье? Кстати Москва.[\/quote]\n
\n
Автор, так сколько насобирали денег? Платили ли свою долю квартплаты? На что родители истратили деньги?\n
"
"[quote="Гость"]автор\n
Гость Мадам Грицацуева Врет автор, даже не краснеет! Как это , будучи студенткой подрабатывать и насобирать деньги на машину? Вот здесь начинает прибедняться. что больше ей посочувствовали.НЕ ВЕРЮ! Ну он же не сказала, на какую машину она насобирала. Вряд ли это бентли, скорее подержаный таз. А что собственно странного за 5 лет насобирать на машину при отсутствии необходимости снимать жилье? Кстати Москва.\n
Автор, так сколько насобирали денег? Платили ли свою долю квартплаты? На что родители истратили деньги?[\/quote]\n
Кварплату не платила, но за 4 года обучения (как 18 исполнилось) не взяла ни копейки. Продукты иногда покупала.\n
На ремонт дачи (капитальный)."
"[quote="Язьва"]\n
Ни разу среди своего окружения не встречал подобной ситуации.\n
\n
Это просто не присматривались.Собственническое отношение родителей к детям и наоборот встречается сплошь и рядом.\n
Совсем не обязательно оно выражается в таком виде как,скажем,описано в теме.[\/quote]\n
\n
"Собственнические" -- это да, сплошь и рядом ("родители должны, дети обязаны"). Но не кидалово же."
"[quote="автор"]\n
Автор, так сколько насобирали денег? Платили ли свою долю квартплаты? На что родители истратили деньги?\n
\n
Кварплату не платила, но за 4 года обучения (как 18 исполнилось) не взяла ни копейки. Продукты иногда покупала.\n
На ремонт дачи (капитальный).[\/quote]\n
\n
Значит, с квартплатой и хавчиком родителей вы кинули -- нехорошо экономить на близких.\n
\n
Дача? Вы ей будете пользоваться, значит, это инвестиция в семейную недвижимость, которая потом достанется вам.\n
"
"Кстати, сэкономили на родителях за счёт бесплатного жилья за 4 года существенно больше: (съёмная комната в Москве, 10 тыс.руб минимум) х (4 года) х (12 месяцев) =480 тыс.руб."
"[quote="Гость"]Кстати, сэкономили на родителях за счёт бесплатного жилья за 4 года существенно больше: (съёмная комната в Москве, 10 тыс.руб минимум) х (4 года) х (12 месяцев) =480 тыс.руб.[\/quote]\n
Так если она прописана или собственник по приватизации, то вполне имеет право там жить."
"[quote="Гость"]Так если она прописана или собственник по приватизации, то вполне имеет право там жить.[\/quote]\n
\n
Да, имеет право жить. Однако, и ОБЯЗАНА платить квартплату ( ну и за хавчик).\n
\n
Или, по-вашему, родители до пенсии должны великовозрастное РАБОТАЮЩЕЕ дитя содержать?"
Возможен вариант, что родители решили переехать на отремонтированную дачу жить, а московскую квартиру отдать во владение дочери. Чужая душа -- потёмки. Но не думаю, что родители планировали кинуть дочь.
не понимаю, как это ОДОЛЖИТЬ деньги РОДИТЕЛЯМ???? Автор, прочитала ваш опус. и еще больше убедилась, что не хочу детей. А то вырастут такие как вы. А ничего, что ваша мама вас носила, в муках рожала, не спала ночами, отдавала вам самое лучшее, лечила вас,делала с вами уроки, наверное за всю жизнь на вас миллион потратила...отец, наверное, до ночи на работе вкалывал...а вы им деньги ОДОЛЖИЛИ?????? и еще деньги обратно требуете???? ну капец, вот это доченьку вырастили родители...ИЗвините, конечно, если резко.
Сообщение было удалено
Можно и одолжить, можно и подарить -- это нормально. Сплошь и рядом родители "одалживают" детям: "Когда будет возможность -- отдашь".
Сообщение было удалено
Если всё это она делала в расчете на денежное вознаграждение от дочери, то грош цена её стараниям.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Должны предоставить ей другое жилье.
епвнутые родаки, *** доча
Сообщение было удалено
С какого кера? Эта квартира выданная государством на меня в том числе!!!
Сообщение было удалено
***, не путай понятия ДО ПЕНСИИ и СТУДЕНТА ДНЕВНОГО ОБУЧЕНИЯ!!! Продукты я покупала (читать умеешь). Ты, ***, называешь эта хавчиком.
Сообщение было удалено
Ух ты, оказывается людям, которые добровольно ребенка заделали(ну или не совсем добровольно, но однако и аборт вовремя не сделали) надо быть по гроб благодарной, что не бросили в роддоме? Автор, как я поняла, пока учится, в это время особо не заработаешь, поэтому родители поступили просто по-свински.
Если что - я сама мама взрослой дочери, так поступить с ней мне и в кошмаре не приснится.
Сообщение было удалено
Богатая у вас фантазия. Мои родители, например, не работали, я голодала, лекарства мне не давали, когда болела (типа они зло), еще много всего было... В долг у меня тоже брали и не хотели отдавать. Только через 5 лет вернули. Не все родители любят своих детей и заботятся о них, так с какой стати это должны делать дети?
В этой ситуации погано то, что родители взяли деньги не в долг, а просто взяли на ремонт дачи. А для того, чтобы не обосновывать свое решение
(еще бы, отчитываться тут перед соплюшкой) попросту соврали, что отдадут.
Не учли то, что девочка имела мечту и работала ради этой мечты.
А когда вопрос встал о возврате долга, так как дочь от мечты не отказалась, посчитали себя обиженными и обделенными.
Кстати, так считают все должники, что кредиторы их не понимают, не входят в положение, и вообще кредиторам деньги не нужны, у них есть еще или они еще заработают.
Так вот родители эти - ***, потому что обманули дочь, а если бы была возможность обманули бы соседа, друга, родителей. У таких всегда найдется классическая отговорка "НАМ ЖЕ НУЖНЕЕ"
Сообщение было удалено
почему сьемная? у нее есть жилпдощадь. у нас по законодательсвтву родители обеспечивают деетй жильем. деетй детдомовских обеспечивает государтво. если у детдомовсех детей есть какое-нибуть жилье (например не дети- отказники, а дети алкашей, лишеных родит. прав, но таки едети были прописаны и прописка за ними сохраняется), то таких деетй гос-во не обеспечивает