Гость
Статьи
Посоветуйте …

Посоветуйте книгу-самоучитель Excel для экономистов

Пожалуйста!!)

Гость
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Почему? Отвечу. Потому что за годы либеральных реформ очень многие предприятия, на которых работали тысячи людей, были признаны якобы неэффективными и закрыты, а точнее разворованы. А на то немногое, что еще осталось, желающих работать намного больше, чем требуется. Отсюда коррупция, блат и прочие замечательные вещи. С другой стороны, на современных предприятиях очень любят экономить на зарплате, налогах, ну в общем на людях, при этом стараются, чтобы работник систематически перерабатывал и совмещал массу на первый взгляд несовместимых обязанностей. А какой смысл трудиться на износ, если зарплаты даже теоретически не хватит на то, чтобы прокормить семью? Из этого разного рода замечательные люди очень любят делать вывод, что кто-то не хочет работать, хотя на вопрос о том, стали бы они работать за такой доход в лучшем случае отвечают тактичным молчанием.

Автор
Жизел

Сообщение было удалено

Ну это я просто так сказала. Мои одногруппники-двоечники так мне не смогут сказать. так как сами безработные и возможно пойдут работать не по специальности. Ведь даже элементарных вещей они не знают. Мне их жаль.

А у меня есть цель. И я приложу все усилия, чтобы добиться ее. Для начала получить должность, участвуя в конкурсе. Сама.И только поэтому я все еще не в семейном бизнесе отца. Хотя и там можно успешно реализоваться.

Книгу прочту, спасибо за рекомендацию.

Автор
Жизел

Сообщение было удалено

Суть я поняла.

Перспективы от получения вакантной должности в конкретной организации понятны, даже если и не ходить на собеседования).

В экономически отсталом небольшом городе все как на ладони.

Но учту ваш совет как профессионала-буду чаще ходить на липовые собеседования.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

И? Вывод-то какой? Это всё отговорки. Кто хотел быть успешным, стал им, правда для этого, цитирую слова кого-то из форумчан, "нужно много и долго работать, а такой способ не всем подходит."

Жизел

Сообщение было удалено

Евреев давно не читаю. Не вижу связи между проблемой воровства в стране на уровне государства и этой книжкой.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Ой, сколько вы книг интересных насоветовали. Боюсь, что они мало отношения имеют к современной российской действительности)) В умном и образованном работники наши работодатели не заинтересованы. Он же такой нехороший зарплату себе будет требовать нормальную, человеческих условий труда, человеческого отношения к себе. А если он еще и честным окажется! Вообще кошмар! Как тогда же тогда "вести бизнес"? Поэтому на руководящие должности выгоднее взять "своих", а на низжшие каких-нибудь дубов, которые молчали бы, чтобы не происходило, какое бы нарушение.

Жизел

Сообщение было удалено

Перефразируя это перл, "кто хотел наворовать, тот наворовал".

Жизел
Автор

Сообщение было удалено

Смотрите, вы пока в профессиональном плане никто, даже чисто по-человечески какое право вы имеете кого-то "жалеть". Посмотрите для начала на себя. Это первое.

Второе. Такие слова как "семейный бизнес" на собеседовании, если вы заинтересованы в положительном результате, упоминать не надо. Автор, какая у вас специальность в дипломе и факультет? Такие вещи наивные пишите, что я начала сомневаться, что вы хорошо учились.

Гость

Сообщение было удалено

+ 100. К сожалению, сейчас именно так.

Жизел
Жесть

Сообщение было удалено

"Не читал, но мне не понравилось". Вот ответ на ваш вопрос почему вы живёте так как живёте.

Жизел

Сообщение было удалено

Туповатые у вас выводы. Не обязательно знать всех евреев, чтобы понять, что такое семитизм. Не обязательно прочитать все книги, чтобы понять, какие из них пустые.

Жизел
Жесть

Сообщение было удалено

У кого что болит. Заладили про какое-то воровство. Задайте себе вопрос: почему я не своровал? Воровство это всегда большой риск. Только на зависть видимо силы и остались. :-)))

Жесть

Сообщение было удалено

.... В принципе, ничего удивительного. Вашу национальность можно понять по выводам. Это объясняет ваши странноватые посты.

Жизел

Сообщение было удалено

Ну, точно. С национальностью я отгадала. Все, дальше не интересно.

Жизел
Жесть

Сообщение было удалено

Вы тупы, но агрессивно завистливы. Это я бумерангом возвращаю вам ваши же слова.

Жизел
Жесть

Сообщение было удалено

Какбе не отгадали. А вы татарка или хохлушка, кто там у нас ленивый и глаза загядущие. :-)))

Сто раз писали на форуме: когда заканчиваются аргументы, переходят на личности. Ваш уровень мне понятен.

Жизел

Сообщение было удалено

Вроде понятно написано про национальность. Остальные доводы уже не имеют значения, не интересно.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Жизел

Это всё отговорки.

Вывод? "нужно много и долго работать, а такой способ не всем подходит." - ключевая фраза. Естественно, что лучше получить прибыль 1 млн, если заплатить все налоги и нормальную зарплату, или 1,5 млн не заплатив. Что лучше для чиновника, честно выполнять свою работу или получать откаты, взятки и прочие замечательные вещи и жить потом не хуже любого олигарха?

Когда слышишь слово "бизнес", важно уяснить 3 вещи:

1. Кто украл и/или смошенничал?

2. У кого украл и/или кого обманул?

3. Кто это все покрыл?

Да, не можешь воровать - твои проблемы.

Жизел

Автор, давайте расскажу немного про себя, чтобы вы глупости из головы выкинули. Работать я начала после окончания универа, я по специальности менеджер (экономика и управление на производстве). Мне повезло, мне сразу предложили крутую работу в большой организации, там где я проходила преддипломную практику. Десять лет добросовестного труда и вуаля! я стала большим боссом. Фактор удачи тоже нельзя отрицать в развитии карьеры. Нытики и непонятные люди никому не нужны. Так что на собеседования нужно ходить в хорошем приподнятом настроении. Книгу в самом деле прочитайте, классная.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Да. Твои проблемы.

Я так понимаю с курсом менеджмента вы не знакомы и Капитал Маркса вы не читали.

Автор
Жизел

Сообщение было удалено

)))))))

Имею право так думать, так как видела каким образом они учатся! Мне жаль действительно. 5 лет так ходить унижаться перед преподами)))))))

И это мое "жаль" я никогда не озвучу в жизни, все это при мне. Но думать так мне никто не запретит.

Про семейный бизнес, я не дура, чтобы об этом говорить.Это никак не относится к вакантным должностям.

Это лишь мои цели, варианты реализации себя как профессионала. Я думаю, нормальный человек, должен изучить свои альтернативные возможности.

Я все посты тут писала последовательно. Вопрос-ответ.

Экономический факультет.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Маркса все изучали в Совке, как его презрительно называют ваши друзья либералы. Особенно хорошо мне запомнилась фраза "Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли".

Жизел
Автор

Сообщение было удалено

Мы сейчас экономиста без категории нанимаем 5-6 месяцев, это печально, очень слабые знания и умения у выпускников.

Автор
Жизел

Сообщение было удалено

Я согласна со всем этим. Главное момент-это везение. А дальше как человек будет отрабатывать такой подарок и поставит его на то место, которое он заслуживает.

Однако -это идеальный вариант. Правда в том, наша грязная российская реальность по-любому это все испачкает.

Если не быть пессимистичным, то нужно быть реалистом с оптимистичным настроем.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Это как в школе, да? Кто-то учил, а кто-то проходил предметы, проходил мимо. :-))) Капитал - это бестселлер в конце концов.

Жизел

Вот читаю, читаю темы на вумане в перерывы и у меня уже нет сомнений почему страна в такой "зэ".

Мне нравятся с какой интонацией говорят американцы: "В чём твоя проблема?"

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Жизел

Это как в школе, да? Кто-то учил, а кто-то проходил предметы, проходил мимо. :-))) Капитал - это бестселлер в конце концов.

А чего вы хотели? Это называется либеральная реформа образования. Вы радоваться должны либерализму в действии.

Мне очень приятно, что у вас кончились аргументы и вы переходите на личности)

Автор

73,

А все не выпускники виноваты, а виноваты ненасытные преподы. Тем более на эконом. факультете-то.Они -то все понимают как у нас можно. Везде же так делают, пока не поймают. Вроде учишься очно, а занимаешься сам-сам-сам. На поиск информации по лекциям только сколько времени уходит. Помимо этого грузят дополнительной ненужной информацией, чтобы утопить на экзамене.

Предмет 1С у нас был. Компы не работают половина, препод ушла из кабинета. Но задание дала сложное, ничего не объясняла. Сижу через телефон в инете читаю инфу, чтобы сделать задание.

По 8 минут бывали у нас экзамены- 3 вопроса + 2 задачи. Ну как тут успеть???

Кто-то не успел, а кто-то обогатился.

А я все сама смогла, я молодец!

Автор

Самое смешное, преддиплом.практика вообще не проходиться..так фиктивно.

Печать на предприятии. Все. А я думала чему-то научусь там в планово-эконом.отделе...Ха...

Мне лишь сказали там, типа скучная рутинная работа на предприятиях, начальник отчитывает вечно , зам фин директора на иголках...

Посоветовали мне переехать и не идти на эти предприятия у нас.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

???!! Мне-то какая разница. Я получила качественное образование, абсолютно бесплатно и государству благодарна за это. :-))))

Жизел

к 78. Уже в институте человек оказывается в условиях рыночных отношений, самое время учиться "выплывать".

Гость

Жизел, можно к вам обратиться пожалуйста) А чтобы вы посоветовали человеку, у которого перерыв в работе 3,5 года, его никак нельзя обяснить. Хорошее образование есть, знание языков, плюс самостоятельное изучение последний год.

Я конечно понимаю, что это все отталкивает работодателей.

Гость

к 82 опыт работы очень мал, возраст 25 лет.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Про это в свое время очень хорошо сказал Коклюшкин. Кто заплатит пять тысяч, ставят пятерки, кто шесть - тому шестерки, кто заплатит за все обучение тому надо выдавать справку "Осторожно, специалисты!")

Естник
Автор

Сообщение было удалено

Простите за нескромный вопрос: Где ж такие страсти-мордасти совершаются?

В каком городе? В какой вышке? Спрашиваю, чтобы случайно туда не поступить.

Естник

Кстати, функцию ВПР так и не смог понять. А есть же ещё какая-то ГПР?

Автор

"Жизел, а долго вы проводите собеседование?\n
Какие еще вопросы задается помимо названных?)"

Автор

"[quote="Естник"]Простите за нескромный вопрос: Где ж такие страсти-мордасти совершаются?\n
В каком городе? В какой вышке? Спрашиваю, чтобы случайно туда не поступить.[\/quote]\n
Да ладно, там хорошо. Не совсем все преподы такие. Зато в голове куча всего)Учишься выкручиваться.\n
Там даже троечник знает на пять в итоге)"

Автор
Автор

Сообщение было удалено

задаете*

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Что посоветовать... Делайте акцент на ваши знания, навыки, про перерыв в работе вскользь, если нужно будет уточнить, говорите , что не работали по семейным обстоятельствам с печальным выражением лица, чтобы потенциальный работодатель сделал вывод, что это был не ваш личный выбор, мол так сложились обстоятельства, но вы работать хотите, работа вам нужна, вам нужна конкретно эта работа и вы "рвётесь в бой". :-)))

Жизел
Автор

Сообщение было удалено

Зависит от кандидата, бывают случаи когда человек перешагивает порог, а ты уже готов ему сказать до свидания. Если речь о вакансии без категории и на это место мы готовы взять человека без опыта работы помимо вопросов, связанных с предметом работы, спрашиваем о семье, о хобби, о ситуации в еврозоне, например, в Греции в частности, могу спросить что сейчас происходит с курсом доллара, с ценой на нефть, какой вы можете сделать прогноз по измению цен на бензин. Вообщем проверяю способен ли человек к построению причинно-следственных связей, какой у человека склад ума, какой круг интересов.

Я, кстати, всегда прошу озвучить тему дипломной работы. Если человек не знает тему своей дипломной работы, 50% что человек нас не заинтересовал. Такие вещи должны "от зубов отлетать". Грубейшая ошибка сказать на собеседовании на должность экономиста-финансиста-бухгалтера мол "я не люблю цифры, я не дружу с цифрами". Приходили такие кадры... и уходили.

Автор
Жизел

Сообщение было удалено

Жизел, Спасибо Вам огромное за информацию!

Жизел

Пожалуйста, автор. Я работаю в международной компании и, соответственно, отчётность международная, на английском. Претендентов прошу проанализировать различные виды бюджетов, обязательно показываю отчёт о прибылях. Если человек не знает структуру этого отчёта, не понимает как рассчитывается чистая прибыль, этот человек собеседование не прошёл. Знание основных бухгалтерских форм необходимый минимум. Знание таких понятий и коэффициентов как EBITDA и коээфициенты рентабельности обязательно.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Ой, собеседования - это отдельная песня))) Какую только дурь не спрашивают. Меня лично спрашивали, кто я по гороскопу, за какой футбольный клуб болею (как будто мне не пофик), какую музыку слушаю (уж не знаю, рокеры им нужны или попсовики) и много еще чего. Тут все конечно зависит от маразма работодателя. Кому-то нужна именно голубоглазая блондинка условно по гороскопу Овца-Рак (да и по жизни тоже)))) 20 лет со стажем 30 лет. А профессиональные навыки мало кого волнует, о них спрашивают как бы вскользь. Диплом смотрит дай Бог один человек из пяти. Зато трудовую книжку очень внимательно смотрят. Не дай Бог увидят, что человек много рабочих мест сменил или большой перерыв в работе (это к посту 82) и т.д. - все автоматически человек считается неблагонадежным. В общем, если хотят придраться, всегда можно найти к чему. Но когда выясняется, что на самом деле берут человека мягко скажем далекого от образа "идеального кадра", тут просто надо внимательно посмотреть. Идеальный кадр как правило оказывается либо другом, либо троюродным племянником дедушки начальника, либо состоит с ним в очень близких... хм... отношениях, либо его родители оказываются очень богатыми и влиятельными. Ну а когда берут трудолюбивых соотечественников из стран СНГ, тут думаю и так все понятно. И почему все эти категории людей практически всегда оказываются самыми умными, самыми образованными, с правильной внешностью, с правильным гороскопом, с правильными увлечениями и, как это по-вашему, правильной жизненной позицией? Честно говоря, не знаю(((

Гость

А прогнозы ситуации в Греции и цен на нефть, это кончено сильно. Ни один экономист в мире еще не научился точно предугадывать конъюнктуру на мировых рынках, тем более таких спекулятивных товаров, как нефтепродукты. Про кризисные явления в Греции тоже прикольно. Во-первых, разные школы экономики по-разному трактуют ситуацию. Либералы вообще отрицают какие бы то ни было системные кризисные явления в мировой экономике и финансовой сфере. Так небольшая рецессия, небольшой спад, который уже давно прошел. Может будет вторая волна, может не будет. По их теориям никакого кризиса быть в принципе не может. Если слушать марксистов таких как например М. Л. Хазин, М. Г. Делягин и др., то капитализм в современном виде через некоторое время перестанет существовать. Так вот грубо говоря, если придерживаться первой точки зрения, то в Греции да и в мире в целом все будет хорошо, если второй, то все будет плохо. Какой ответ вас устроит? Думаю, никакой. К тому же, чтобы ваши кандидаты знали реальную ситуацию в Грецию, их надо как минимум взять на работу и платить им хорошую зарплату, чтобы они могли туда скатнуться и самолично поглядеть)))

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Нормально про прогноз развитие ситуации в Греции. :-))) Перечитайте мой пост, чтобы понять с какой целью задаются подобные вопросы. А то одни эмоции и не по делу.

Жизел

А вот это насмешило: "А профессиональные навыки мало кого волнует, о них спрашивают как бы вскользь. Диплом смотрит дай Бог один человек из пяти. Зато трудовую книжку очень внимательно смотрят. Не дай Бог увидят, что человек много рабочих мест сменил или большой перерыв в работе (это к посту 82) и т.д. - все автоматически человек считается неблагонадежным."

Профессиональные навыки указаны соискателем в резюме, нет? :-) Как правило организация готова обучать, везде ведь своя специфика, не правда ли.

А вот трудовая книжка это реальный показатель, куда же ещё смотреть как не в неё, во-первых это документ, во-вторых, по датам указаны профессии гражданина.Я вам больше скажу, я считаю что лично у меня не было ни одного "настоящего" собеседования, меня принимали по диплому (кстати, просматривая вкладыш, у меня диплом с отличием, ясное дело) и трудовой. И это здорово.

Разговоры на разные темы, про знаки гороскопа, например, ведутся с целью, чтобы испытуемый успокоился, расслабился. Ещё раз: у вас много эмоций, но нет понимания сути вещей.

Автор

"[quote="Жизел"]А вот это насмешило: "А профессиональные навыки мало кого волнует, о них спрашивают как бы вскользь. Диплом смотрит дай Бог один человек из пяти. Зато трудовую книжку очень внимательно смотрят. Не дай Бог увидят, что человек много рабочих мест сменил или большой перерыв в работе (это к посту 82) и т.д. - все автоматически человек считается неблагонадежным."\n
Профессиональные навыки указаны соискателем в резюме, нет? :-) Как правило организация готова обучать, везде ведь своя специфика, не правда ли.\n
А вот трудовая книжка это реальный показатель, куда же ещё смотреть как не в неё, во-первых это документ, во-вторых, по датам указаны профессии гражданина.Я вам больше скажу, я считаю что лично у меня не было ни одного "настоящего" собеседования, меня принимали по диплому (кстати, просматривая вкладыш, у меня диплом с отличием, ясное дело) и трудовой. И это здорово.\n
Разговоры на разные темы, про знаки гороскопа, например, ведутся с целью, чтобы испытуемый успокоился, расслабился. Ещё раз: у вас много эмоций, но нет понимания сути вещей.[\/quote]\n
А я так хочу показать работодателю свой диплом...Но кроме среднего бала ничего не спрашивали..ну еще и темы диплома.\n
Верят на слово.\n
Взяли бы меня на производственное предприятие, я всему бы научилась. Я очень ответственная, исполнительная и целеустремленная) Никогда на потом ничего не оставляю."

Гость

"[quote="Жизел"]Нормально про прогноз развитие ситуации в Греции. :-))) Перечитайте мой пост, чтобы понять с какой целью задаются подобные вопросы. А то одни эмоции и не по делу.[\/quote]\n
С какой целью предъявляют заведомо абсурдные требования и задают провокационные вопросы? Элементарно чтобы завалить, но не просто завалить, а чтобы еще человек при этом чувствовал себя виноватым. Кто понаивнее и начинает чувствовать. А кто понимает "суть вещей", еще больше озлобляется.\n
[quote="Жизел"]Как правило организация готова обучать, везде ведь своя специфика, не правда ли.[\/quote]\n
))))) В основном требуют, чтобы уже был опыт работы, чтобы человек пришел, сел и работал. В мелких компаниях и обучать некому, а в крупных не хотят, т.к. боятся за свое место или сами не толком не знают.\n
[quote="Жизел"]Разговоры на разные темы, про знаки гороскопа, например, ведутся с целью, чтобы испытуемый успокоился, расслабился.[\/quote]\n
))))) Вы психологию только по книжкам изучаете? Или это все из-за того, что\n
[quote="Жизел"]лично у меня не было ни одного "настоящего" собеседования.[\/quote]\n
Любой вопрос, который задают соискателю, даже самый пустяковый заставляет его напрячься, а не расслабиться. Он начинает думать, а как ответ может отразиться на итоге собеседования? А про гороскоп это не мои домыслы. Та женщина действительно брала работников по гороскопу. Вообще о ее самодурстве много приходилось слышать от знакомых."

Автор

"Жизел, а как отвечать на вопрос о желаемой зар.плате экономисту без опыта ?"