Хочу обратиться, но не знаю, стоит ли. Вы обращались? Вам помог психолог?
да. ищите гешталь-терапевта
если к психотерапии относится с полной ответственностью - то поможет обязательно
мне лично не помог....да еще и обидеть умудрился
Да. и именно гештальт-терапевт.
Мне помог. Но мне нужен был просто человек, который бы выслушал и сказал, что все хорошо.
не помог, поняла только чудес не бывает, надо самой чет думать..
помог. работал в направлении когнитивно-бихевиоральная терапия
Девочки, хороший психолог поможет всегда, а если он не состоянии помочь и он это понимает - он отказывается от клиента сам. Важно найти хорошего специалиста.
когда у меня был стресс сильный, мне помог психотерапев, всякая там расслабляющая, успокаивающая терапия. хватило пяти раз, чтобы стать полностью счастливой
Сообщение было удалено
Конечно, самой. Психолог за вас и не думает, и не предлагает готовых решений. В таком случае, это плохой психолог.
все равно надо в первую очередь самой разбираться в себе и работать над собой, а то многие думают, пришел к психологу и раз все как рукой сняло - такого не бывает.
Сообщение было удалено
поведенческий психолог обязан предложить готовое решение проблемы, хотя бы как пример
Я сама много занималась психологией и считала, что все итак понимаю в своей ситуации. Но все же пошла к психологу, так она на поверхность вынула факты, на которые я совсем внимания не обращала. Короче, профессиональный взгляд со стороны никогда не помешает.
Надо поверить психологу, тогда получится. если заранее настраивать себя на негатив, саму себя не поймете.
mne pomog,ochenj pomog
Сообщение было удалено
это от ситуации зависит. Если человек пришел работать с каким-нибудь страхом (высоты или собак, к примеру), там цель ясна. А часто только на постановку цели уходит несколько сеансов.
Сообщение было удалено
я говорю про бихевиорального психолога, а там цель ясна сразу же.
Сообщение было удалено
Хороший психолог никогда не скажет: сделайте то-то и то-то - будет вам счастье. Решение проблемы вы ищите вместе с психологом.
Сообщение было удалено
Да разные направления психотерапии по разному работают! методики и техники разные! поведенческий психолог (это когда клиент приходит с вопросом: вот что мне делать а?) в завершении терапии просто обязан предложить возможные способы поведения в конкретной ситуации. Вот когнитивный психолог как раз копается в душе человека и на вопрос: вот что мне делать? - не имеет права давать советов.
Автор, надумаете, приходите faniardan@mail.ru
Сообщение было удалено
Это адрес для записи?
А есть ли у кого-то ссылки на консультацию психолога он-лайн?
Сообщение было удалено
http://psy.uz/ Вроде ничего, но последняя консультация не понравилась, видимо, раз на раз не приходится. Зато бесплатно.
нет не помог и не одним родственникам не помог, многих обидели, после такого понимаю что в нашей стране (где получить психологическое образование легче чем в туалет сходить) к психологу вряд ли пойду, психика целее будет.
Мне лично не помог ...Я пришла к нему с конкретной проблемой, а он тут же начал убеждать меня (тогда - 17-летнюю девчонку),что причина моей проблемы в отсутстствии секса , и тут же предложил выйти замуж на инвалида с парализованными ногами (но работающим..сами поняли ).А причина этой проблемы была, как потом оказалось,событие раннего детства...С сексом никак не связанное...С тех пор я психологов не уважаю.
Сообщение было удалено
Я как-то познакомилась с одной молодой женщиной в фитнес-клубе, она прямо прилипла ко мне с болтовней и все. Но меня что-то отталкивало от нее, даже не что-то, а конкретно: излишняя болтливость, отсутствие такта и какая-то двуличность. Например, могла сказать, смотря на девушку, которая идет в солярий:"Фу, какой ужас! Одни неумные туда хотят. Это-ж опасно и так неестественно и так далее..." На следующий день сама идет в этот солярий. И так во всем. К чему я веду, оказалось, по образованию она психолог)))))) Слов нет.
Давно еще мою подругу бросил муж, она с катушек прямо съехала(( Пошла к психологу платному. В итоге, никакого результата, а цены большие. Ее, правда, заставили подписать какую-то бумагу о том, что она не покончит жизнь самоубийством.
Сообщение было удалено
например стать наложницей Абромовича)
Сообщение было удалено
Грибочек, а если психолог берется за работу с человеком, видя его довольно фиговое состояние, а после нескольких сеансов отказывается, объясняя это тем, что его метод работы не подходит человеку?
У меня было именно так. Причем мне стало казаться, что становится все хуже и хуже... и мы договорились о перерыве. В период этого перерыва общались по эмейл, психолог присылала вопросы, на которые я отвечала. Все ответы были раскритикованы, хотя писала я то, что на душе, не пытаясь как-то угодить или ответить, условно говоря, правильно. Вот в процессе этого диалога по переписке до нее наконец-то "дошло", что я, видимо, забыла то, о чем она говорила на первом сеансе - о своем быстром (жестком) стиле работы. И что он мне не подходит. На важные для меня вопросы не ответила. Вот так и "расстались", просто было понятно, что больше незачем что-либо писать и договариваться о встречах, т.е. как бы виртуально она меня отфутболила.
В итоге стало только хуже, жуткая обида и ощущение, что меня просто "кинули".
"[quote="Гость"]Грибочек, а если психолог берется за работу с человеком, видя его довольно фиговое состояние, а после нескольких сеансов отказывается, объясняя это тем, что его метод работы не подходит человеку?\n
У меня было именно так. Причем мне стало казаться, что становится все хуже и хуже... и мы договорились о перерыве. В период этого перерыва общались по эмейл, психолог присылала вопросы, на которые я отвечала. Все ответы были раскритикованы, хотя писала я то, что на душе, не пытаясь как-то угодить или ответить, условно говоря, правильно. Вот в процессе этого диалога по переписке до нее наконец-то "дошло", что я, видимо, забыла то, о чем она говорила на первом сеансе - о своем быстром (жестком) стиле работы. И что он мне не подходит. На важные для меня вопросы не ответила. Вот так и "расстались", просто было понятно, что больше незачем что-либо писать и договариваться о встречах, т.е. как бы виртуально она меня отфутболила.\n
\n
В итоге стало только хуже, жуткая обида и ощущение, что меня просто "кинули".[\/quote]\n
\n
\n
Очень часто люди срываются на полпути и чаще всего из-за того, что психолог начинает все больше и больше копаться в душе человека, кому это понравится?\n
Но у вас другой случай, либо психолог совершенно не компетентный..что значит вопросы по емайл? либо просто вы не слишком серьезно относились к терапии. Поэтому я и говорю, что надо искать психолога, а не "психологессу", желательно по отзывам. А вообще должен составляться договор в котором все нюансы учитываются, ставятся сроки, цели и рамки. Метод работы кстати вполне может быть жестким, в зависимости от ваше й проблемы. "
"\n
Хороших психологов мало. Из тех, кто в свое время со мной учился сама-бы возможно только к 2-ум или 3-м пошла. Некоторые поступали потому, что мода на профессию образовалась, некоторые насмотрелись импортных фильмов и решили, что психолог за "языком почесать" бешеные бабки гребет....... Ищите специалиста."
30,
Вопросы - что-то вроде домашнего задания. О том, что мне не нравится, как долго существует мое состояние, как можно решить проблему, кто поможет и прочее.
Причем отвечала я так, как чувствовала. В ответ критика, что цели не позитивны и т.п. Хотя вопросы можно было поставить иначе, например, вопрос о решении я не воспринимала как вопрос о целях. Или вопрос о том, кто поможет, оказался вопросом о моем видении своей роли в работе с психологом. Как бы... Я не психолог, чтобы понимать, что она имела в виду и что на самом деле значат ее вопросы.
В итоге: "каждому психологу свой клиент и каждому клиенту - свой психолог". А у меня одни умозаключения, я все воспринимаю по-своему и "отдаю" ей не то, что она мне "дает". И что мне, видимо, нужен более мягкий стиль работы, не ориентированный на быстрый первоначальный результат.
Да, пусть так. Я одного понять не могу. Она психолог, людей должна чувствовать по идее. Можно было если не на первом, то на втором-третьем сеансе понять, что ее жесткий стиль не для меня?
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но бред откровенный..Вопросы которые присылались на почту должны были быть заданы на самой первой встрече. И уж точно не по переписке! Если было реально так как Вы рассказываете, то попробуйте найти другого специалиста проверенного, вы почувствуете разницу. И клиент всегда должен понимать, что психолог - не волшебник или многие думают клоун, что очень большая работа должна проводиться с обеих сторон. Ответственность клиента - залог успеха терапии, это факт. Вам попался плохой специалист судя по всему.
Грибочек,
нет, с меня хватит уже) А за мнение спасибо вам. У меня частенько возникали мысли из серии "либо действительно что-то не то, либо я полная дура".
С недавних пор у меня появились психологические проблему на фоне охлажения мужа к моей персоне.Была сильнейшая депрессия,начала изучать психологию,думала смогу сама разрешить эту проблему,но увы не получилось.Поняла,что без участия опытного психолога сама разобраться не смогу.Так как я сижу дома с маленьким ребенком,я понимала,что мне подойдет только консультирование он-лайн.Наткнулась на сайт http://www.belovacenter.ru/ И действительно получила квалифицированную помощь через Скайп.Попробуйте!
Нет нет и нет. Более того, психолог разрушила мою жизнь. Давала советы в жесткой приказной форме. Отготворила от аборта. Я была под влиянием гормонов.
Думаю, что она использовала внушения.
Приемчики то есть свои для внушения.
Если вам плохо, то идите к психотерапевту.
Ne pomog mne psixolog. Xotya sistema psixologii razvita na Zapade. Tabletki dyrazkii vipisivali ot depressii, kogda skazali eto y vas na vsy zizn i ne smozete bez tabletok zit. Ya v tot ze den' prekratila prinimat antidepressanti. Nikakoi lomki y menya ne bilo, xotya do etogo 4 mesyaza xodila kak zombi. Depressiya prosla kak tolko perestala prinimat tabletki i zanyalas tanzami i sportom.
хочу к хорошему психологу
эх, чтож не везет то многим так. согласна-психологи разные есть и отношение к работе разное. если кому понадобится, пишите psy-consult@bk.ru, это психолог их Пскова, работает и в офисе, и в нете
Сообщение было удалено
Мне помогли вот тут!
http://vk.com/club63650964
Это тренинг , ведет его мужчина, взрослый. Но ведет так, что ты забываешь обо всем! Это не нудная теория, а полезная практика!
Я брала индивидуальный курс, он дороже, НО можно в любое время позвонить и поговорить или встретится!
Очень круто. Мы прямо сидели и каждую мою проблему разбирали по косточкам! Прорабатывали пути выхода из нее и находили их!
Олег( тренер) теперь мой хороший друг, советуюсь с ним иногда, по поводу мужних заездов)))
Вот его группа в вк и номер для записи http://vk.com/club63650964 8(905)740-43-33
Аха, знаем мы эти тренинги..Накануне окончания ВУЗа, одна девушка, с которой вместе учились, тоже на тренинг подалась, а потом массово начинала всех туда зазывать. На тех , кто отказывался - злилась, старалась унизить. Те, кто шел за ней - тоже начинали массово агитировать на этот тренинг всех, кто туда не пошёл и также массово занимать на него деньги у всех, у кого можно и нельзя - ведь тренинг был отнюдь не бесплатный. А индивидуальные занятия - еще дороже. С этими товарищами, которые тогда на тот тренинг ходили, общаться было просто невыносимо. Все беседы с любой темы незамедлительно переводились на тему тренинга с вопросом о том, когда же собеседник(и) на него наконец пойдёт(дут). При этом каждому постоянно говорилось, что он фиговый(ая) и только тренинг за несколько десятков тысяч рублей решит ВСЕ проблемы, причём любые.)))) В общем , все те, кто на этот тренинг пошёл - попал на деньги, потому как особо "одарённые", движимые целью раздобыть денег любой ценой, занимали не только у знакомых, а еще и в банке под любой процент. Долги - вот и всё, что у участников тренинга осталось после его окончательного завершения. Некоторые еще и побросали своих девушек/парней, потому что те не пошли на тренинг, выбрав взамен себе пару из участников тренинга. Прошло уже несколько лет, бывшие участники не оч.любят вспоминать о том как они лоханулись в своё время. Никто из них ничего такого не достиг - работают рядовыми специалистами, что собственно и без всяких тренингов бы случилось.С парами, которых нашли себе на тренинге, в последствии расстались ВСЕ.