Когда мне было 10 папа ушел от мамы, я осталась жить с мамой, папа оставил свою квартиру (добрачную) нам, написав дарственную на меня. С мамой мы жили не очень хорошо, для нее всегда были важны только ее мужики, она постоянно водила их к нам. Сейчас я выхожу замуж, папа сказал что он меня жильем обеспечил, у меня квартира есть и что я могу делать с моей квартирой что хочу и что он оставлял эту квартиру не для бывшей жены (моей мамы), а для любимой дочери. Мы с женихом собрались продать мою квартиру, его квартиру и купить одну большую в центре. Мама орет что я ее выгоняю на улицу. Ну во-первых папа ее не с улицы взял, а из родительского дома, она спокойно может пойти жить к бабушке с дедушкой, но вот туда мужиков водить нельзя будет, что ее огорчает, а во-вторых, я не виновата что она ни на чквадратный метр за всю жизнь не заработала.Вот я не понимаю ее позицию. Папа оставил эту квартиру после развода чтобы она там жила СО МНОЙ, раз я выхожу замуж, то почему она имеет право на эту квартиру?
Онаимет право на нее потому, что вас растила, кормила и поила. Квартира ее и ваша. Не хотела бы я иметь такую дочь как вы, сочувствую вашеи маме.
И что же любимая дочь с папашкои не остсалась жить? Сеичас бы его выкидывала из квартиры
Все правильно, надо было не е-барей водить, а дочь воспитывать, а сейчас что выросло-то выросло. квартиру папа добрачную оставил дочке, так что по закону все правильно, а уж пос совести, видно такая мама была заботливая, что отольется ей ее забота.
разводка конечно, но прикольная. Как бы в отместку всем темам про детей и квартирный вопрос, типа женились песдуйте из дому куда хотите и обеспечивайте себя сами, вы тут не заработали ни метра.
powesitsea ot takih do4ek !!!!!!!!!!!!! daje esli ona byla plohoi, kak mojno tak postupat' so svoei mamoi???? wam ne jalko avtor ee???ona rastila was odna, tak i ne nashla svoego s4atia.., mojet i v tom pri4ina 4to privodila mujikov, kajdyi raz nadeyas' 4to eto tot na kotorogo mojno opiratsea....
Родила - вырастила- выкормила, а теперь пошла вон! БЛЕСК!
Через 20-ть лет ждем тему- Мать променяла дочь на кошек, квартиру своих родителей отписала соседям.
Сообщение было удалено
Автор, вот вашей маме есть куда идти... к дедушке с бабушкой. А вы куда пойдете после развода? У вас никакого тыла не будет. Вы уверены, что "... и пока смерть не разлучит нас."?
Маме вот есть куда пойти, а вам не будет. Это из двух квартир одну сделать легко, а вот наоборот...
И еще, деточка, жизнь не заканчивается с разводом... Насчет мужиков... дети очень эгоистичны, даже бывает эгоистичнее свекровей, которые в одиночку вырастили сыновей, так что может там и не все так ужасно было с теми приходящими мужиками. А Вам, конечно, было бы комфортнее, чтобы мама збила на свою жизнь ради вашей, у вас у молодой девушки совковая психология.
*забила
Автор придите в себя, она ваша мать, причем тут на чье имя квартира или не заработала итд. Ужас.
Что же такое произошло в мире, что дети превращаются в законченных эгоистов? мама вырастила - наплевать, благодарности ноль. Пыталась хоть как-то личную жизнь устроить - мужиков водила.... А потом ребенок родится перейдет эта доченька на соседнюю ветку "вы гуляете со своими внуками?" и начнет там маму говном поливать за то, что после работы не несется поросячей рысью заниматься с внуками, потому что ОБЯЗАНА,
Жалкая история... Автор-то как заработала сама на каждый метр квартиры, ага. Нравится мне - потом рассуждают в каждой ветке, да я, да мы, да сами на 4-х комнтаную в 20 лет уже заработали...
Не знаю насколько можно осуждать вашу маму за мужчин, только жаль, что вы отца идеализируете и пожили с ним, чтоб узнать сколько бы он туда водил женщин. Было бы поболе кол-во, ага.
Автор, вы все правильно делаете! Эта квартира - ваша личная собственность...Мамаша зажралась.
Если ваша мать плохо к вам относилась всегда и была плохой матерью,выгоняйте и продавайте.Но,наверное,если бы она была хорошей матерью этой темы бы не возникло.
Папа допустил ошибку. Не надо было оформлять квартиру на вас. Была бы его он сейчас выгнал бы вашу маму и тогда квартиру переписал на вас. Ну а вы правы, пусть ваша мама идет жить к тем мужикам, которых водила.
Сообщение было удалено
Это его право. Он себя и дочь обеспечил, а мама свою жизнь протрахала. Как там в басне про попрыгунью стрекозу. Пришло время платить маме за свои ошибки.
Вы автор с мамой-то не очень ссорьтесь, а то когда своя дочка вырастет, замуж выскочит и из дома выгорит вам с мамой жить придется.
Фууу, какая низость. Даже писать ничего не хочется. Автор, у Вас нет элементарного уважения к взрослым. Тем более к маме, какая бы она ни была. Вы посмотрите как бывает - мать алкашка, семеро по лавкам, но ни один ребенок ее в обиду не дает, горло за нее перегрызть готовы. А вы вот так! . Продавайте квартиру, маме купите меньшую в пригороде. Или комнату. А вообще, настанет тот день, когда Вас точно так же выкинут на улицу Ваши дети. Вот так.
Сообщение было удалено
Точно!!!!! Закон бумеранга никто не отменял.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Автор не слушайте никого,делайте так,как велит вам сердце,вам тут щас понапишут какая вы плохая...Как решили,так и делайте,а в том,что дочь мать не любит мать и виновата,х...й матерью была значит
А когда разводиться будешь куда пойдешь? У папе?
не переживай, когда твой паренек тебя бросит, а кв перепишет на себя, тоже заорешь как мать. ***
Сообщение было удалено
Скорее всего так и будет.Насколько же эгоистичными могут быть люди,что забывают о самых близких.....ужас.
мама может и водила мужиков, но исправно за квартиру платила и дочурку кормила- поила .
давай, продавай квартиру , как уже сказали- муж ее запишет на себя и будешь бомжихой- и поделом.
все больше понимаю чайлд-фри.
Сообщение было удалено
Плюс МНОГО;)))))))))))))))))))
а вообще как обычно дешевенькая разводка с прицелом на ср-ч.
Вот мне 23 года и я с ужасом прочитала эту ветку.....Какая бы мама не была,она тебя не бросила,хотя могла отдать отцу и спокойно свою жизнь устроить без спиногрыза.....А потом у тебя дети будут и ты поймешь какого это, мужики приходят и уходят а мама у тебя одна!!!!
Сообщение было удалено
Опять автор мужик с антивумана?
Сообщение было удалено
а, ну да.
и жила она в основном у бабушки-дедушки, пока маман оргии устраивала в подаренной папой любимой дочке квартире.
Это сейчас автор такая бОрзая, а как петух жареный клюнет к кому побежит?
дочурка су чара та еще
отольётся тебе падла все
Сообщение было удалено
Хорошо бы если разводка. А то прямо за живое зацепило, честно. Только что в попу не дуешь, все ради ребенка, себе как-нибудь потом, потому что ребеночку нужнее....... И потом такую плюху получить
часто возникают темы- а существует ли так называемый закон бумеранга?
и многие сразу кричат- враки! нет никакого бумеранга !
а я считаю- есть.
и неважно, как он называется - бумеранга, биты или еще как.
всё вернется.
и многовековой жизненный опыт многих поколений выражен в пословицах- что посеешь, то и пожнешь ; как аукнется- так и откликнется и т.д.
а, главное- не плюй в колодец , из которого, возможно, придется испить.
Сообщение было удалено
ты о том,что мама " мужиков водила ? "
так это еще бабушка надвое сказала.
папа наверняка сразу ушел к следующей любви, но, " подарив " дочурке квартиру- он хороший.
а мать , воспитывая в одиночку дочь и не выйдя замуж ( исходя из топика) - *** ?
понятно, что мужчины были .
"Авторша, ну что ж ты брешешь-то так тупо?\n
Квартиры начали приватизировать в 93 году. Ты, по всему выходит, тогда уже родилась. И откуда у твоего папаши могла быть его собственная добрачная квартира, когда он ее мог приватизировать только после твоего рождения, да еще только на всех членов семьи? Никак он маман в этом вопросе обойти не мог, она же не клиническая дебилка. "
"[quote="Язьва"]Нет,зачем про мужиков...\n
"мужиков водила" -понятие ооочень растяжимое.Два любовника за всю жизнь в глазах дочери могут быть толпой пьяных епарей.\n
Не,я не про мужиков.\n
Я про мамину жисть в целом,её поступки,мысли,возможно даже отношение к своей матери.\n
Ведь по закону того самого бумеранга мы ловим в итоге то что когда-то отправили и не иначе.[\/quote]\n
\n
всё может быть .\n
воспитывая в одиночку такую дочурку, которая наверняка визжала, завидя любого маминого мужчину- мама тоже все время была на взводе, личную жизнь не устроила именно из-за дочери.\n
и дочурка видимо с 10 лет орала, что квартира ее .\n
но и сейчас, будучи взрослой,выйдя замуж- отправляет маму к бабушке с дедушкой и злорадствуя, что уж туда-то маман не приведет " мужиков"- вывод один- дочь сволота."
"[quote="Гость"]Авторша, ну что ж ты брешешь-то так тупо?\n
Квартиры начали приватизировать в 93 году. Ты, по всему выходит, тогда уже родилась. И откуда у твоего папаши могла быть его собственная добрачная квартира, когда он ее мог приватизировать только после твоего рождения, да еще только на всех членов семьи? Никак он маман в этом вопросе обойти не мог, она же не клиническая дебилка.[\/quote]\n
\n
по теме- отец ушел из семьи ,когда автору уже было 10 лет"
"Автор, как-то не по-человечески все это. Купите маме какую-нибудь жилплощадь (по документам она будет все-равно ваша, просто чтобы она жила где-то), а оставшиеся деньги добавьте к деньгам МЧ и покупайте квартиру. Хотя это глупость несусветная. Пожили бы так для начала. А то потом в случае развода будете с "любимым" делить метры. "
"А что ж папочка не взял любимую доченьку на воспитание? А оставил злому монстру, который кормил, поил и лечил. И вот ведь гадина, одно место не зашила, пыталась личную жизнь построить.\n
А по теме: разводняк. нельзя оставить квартиру 10-летнему ребенку."
"Давно еще и в советские времена квартиры не приватизировали, прописка была важна. Тогда все боялись и что пропадут квартиры бабушек и дедушек, если человек умирал и там был один прописан, то квартира отходила государству сразу. Была такая фигня, как родственный обмен, одинокие бабушки или дедушки менялись с внуками пропиской, их прописывался к родителям, детей к бабушкам, обмен шел только один на один, по одному человеку можно было перекинуть. И меня прописали к моей бабушке по папе в 18 лет, ее к родителям. А дальше было вот что.. Я выхожу замуж и у меня по бумажкам есть жилье, на деле у меня нет ничего, я даже на очередь на жилье встать не могу, у меня все супер. Бабушка не хочет ехать жить к маме и мама понятное дело не хочет жить со свекровью, бабушка вообще говорит и дай мне тут дожить свои годы, мы с мужем болтаемся в подвешенном состоянии и тронуть их никого не могу. Снимали и потом купили сразу квартиру, когда продавать их начали в 90-ых. Никого не тронула и так все и жили где жили, бабушка умерла в почти девяносто лет, когда моему сыну было уже 17.. Я эту квартиру тут же продала и не хочу даже вспоминать о ней, вложились в другую"
"Все вы правильно делаете, правда, я бы свою квартиру продавать не стала (мало ли развод), а сдала бы ее в аренду и поехала жить к МЧ. Мать пусть возвращается к родителям, итак пожила 20+ лет нахалявку в чужой квартире, еще и наглость имела мужиков водить в квартиру БМ, хватит с нее. "
"Значит то, что одинокая женщина пыталась как-то устроить личную жизнь - это она ё.... рей водила, а то, что доченька из-за ё...ря мать из квартиры выгоняет - это гуд! Им бедным жить негде? Есть, просто небольшая не устраивает а вот большую хату в центре хоцца, аж зубы сводит! Поэтому маму в сад. Ох, отольются кошке мышкины слезки!"
"[quote="Язьва"]Конечно разводка.\n
папа первый бы рогом уперся по поводу продажи квартиры[\/quote]\n
\n
он же не идиот дарить свою квартиру какому-то проходимцу под названием "будущий зять". Это еще надо было додуматься, с непонятным товарищем продать все и сложиться."
"[quote="Гость"]Онаимет право на нее потому, что вас растила, кормила и поила. [\/quote]\n
И что? Не хотела растить, кормить и поить, нефиг было рожать, никто не заставлял ее! Она за это итак 20 лет нахаляву в чужой квартире жила, этого более чем достаточно."
"[quote="Гость"]Жалкая история... Автор-то как заработала сама на каждый метр квартиры, ага. Нравится мне - потом рассуждают в каждой ветке, да я, да мы, да сами на 4-х комнтаную в 20 лет уже заработали...\n
Не знаю насколько можно осуждать вашу маму за мужчин, только жаль, что вы отца идеализируете и пожили с ним, чтоб узнать сколько бы он туда водил женщин. Было бы поболе кол-во, ага.[\/quote]\n
Автор - да, заработала. Была примерной дочкой своему папочке, ластилась к нему и т.д., она квартиру заслужила. А вот мамаша ее не смогла стать хорошей женой, так что все справедливо - пинком под зад."
"[quote="Гость"]И что? Не хотела растить, кормить и поить, нефиг было рожать, никто не заставлял ее! Она за это итак 20 лет нахаляву в чужой квартире жила, этого более чем достаточно.[\/quote]\n
\n
Что она сделала нахаляву, простите?"
"[quote="Гость"]Все вы правильно делаете, правда, я бы свою квартиру продавать не стала (мало ли развод), а сдала бы ее в аренду и поехала жить к МЧ. Мать пусть возвращается к родителям, итак пожила 20+ лет нахалявку в чужой квартире, еще и наглость имела мужиков водить в квартиру БМ, хватит с нее.[\/quote]\n
\n
дровишек подбросил ? )\n
"
"[quote="Гость"]Все вы правильно делаете, правда, я бы свою квартиру продавать не стала (мало ли развод), а сдала бы ее в аренду и поехала жить к МЧ. Мать пусть возвращается к родителям, итак пожила 20+ лет нахалявку в чужой квартире, еще и наглость имела мужиков водить в квартиру БМ, хватит с нее.[\/quote]\n
\n
Счастья вашей маме и здоровья! С такой доченькой как вы ей это очень понадобится. (((((((((((((((((((((("
"[quote="Гость"]Что она сделала нахаляву, простите?[\/quote]\n
\n
за квартиру платила ,кормила-одевала-обучала дочурку )\n
прыщи ей лечила , прокладки покупала."