Живу с ба (кому-то надо было после смерти деды) и просто вешаюсь! Вечное нытьё, "когда умру", "никому не нужна", не могу- не хочу - не буду, претензии, проблемы с туалетом, падает крушит всё вокруг, сервирую ей стол - так всё вокруг отмывать полдня вместе с ней и тупит, тупит, тупит... НЕВЫНОСИМО! Как будто лениться включить голову, косячит и не признаёт - а чё хотите, у неё "конец" уже как 20 лет.Кому не знакома такая ситуация - никогда ни на грамм не поймет. Сама такая была - бееедная бабушка, она же старенькая, ей одиноко, страшно, неужели трудно и т д и т п.Есть тут коллеги по такому "счастью"? Откликнитесь, а? Я тут одна и тихо схожу с ума...
РАЗВОДКА НА КЛУШЕЧНЫЙ СРАЧ
Автор, держитесь! Все-таки это Ваша бабушка. У меня деду столько же. Он как ребенок, болезнь Альцгеймера. Ходит, писяет в штаны, вещи прячет, все ему кажется, что его кто-то хочет ограбить... за ним 2 мои тети ухаживают.
У многих такие бабушки. Что же теперь делать. Терпите - не долго осталось. Бывают же иногда у нее просветления - радуйтесь им. Можно, конечно, в дом престарелых сдать, но как с этим потом жить.
У меня есть бабушка и тоже похожие проблемы, она в принципе конечно еще живчик, сама себя обслуживает, но вот характер, уууууух... Вечно нытье "никому не нужна, внимание никто не удиляет!" Ну и сам уклад жизни постоянно критикует, деньги тратим не так, покупаем не то, например "вот и зачем тебе новая куртка - старая еще не порвалась!" и ни в какую не хочет слышать что мне уже просто не прилично в этом ходить, что мы не привыкли по 10 лет одно и тоже пальто носить... вот казалось бы мелочь, но это повторяется регулярно, пыталась и внимания не обращать - тогда скандал что не общаемся с ней, начинаешь что-то рассказывать - все мы делаем не так и вообще как мы в этом мире живем такие неустроенные, тратим деньги на дорогую еду, рестораны, кино, клубы... в общем вот так и живем, обижаем бедную бабушку....
наймите сиделку ей, имхо на это стоит потратиться. она будет ей помогать хотя бы за собой в плане гигиены следить и вам уже намнооого легче будет.
а в душевном плане поддержите ее, поболтайте с ней, пусть она расскажет вам о себе, о своей молодости, ведь это так интересно. ей беспокойно конечно, ждет смерти.
Сообщение было удалено
а по моему разводку ты только что написала. человек который в реале с таким сталкивался не будет судить и осуждать.
Сообщение было удалено
Какая вы молодец!Приятно читать такие посты,так радует что еще остались хорошие люди,люди с сердцем и душой.Дай вам Бог здоровья и счастья!
Почему пишут писЯет когда писАет.. терпеть не могу..
старость - не радость.. че поделать, терпите. не известно как вы себя в 85 лет вести будете, может еще хуже.)
Сообщение было удалено
я поэтому и осуждаю, столкнувшись с этим. Наверное разные взгляды на жизнь. Меня никогда не раздражал дед. Последние месяцы это были и бессонные ночи, это был ужас. Мучения и т.п. Я даже не могу представить, что у меня была бы мысль "задолбал"!! Были мысли хоть бы ему было легче, понимая, что будет только хуже. Сейчас у родителей бабушка с переломом бедра. Потихоньку передвигается на двух костылях по квартире, старается хоть картошку почистить, в карты поиграть с сыном моим. Никого не раздражает. Автор возмутил до глубины души!!
Сообщение было удалено
спасибо) и Вам того же))
Сообщение было удалено
она еще всех вас переживет. у соседей бабка в 70 помирать хотела, приставили ей мелкую - говорят сдохнет - хата твоя. бабке теперь уже 107 лет, все еще помирает
Вы все святые люди.. Сама заботилась о дедушке, рыдала каждый вечер тихо в ванной. Никто не помогал, матери вообще плевать было - за полгода четыре раза приехала продукты купила. Мысленно поскорее умереть я ему не желала, конечно, но по первости меня от запаха старческой мочи рвало, иногда было желание "вырубить" дедулю чем-нибудь, чтобы хоть часов 10 проспал и не мучил меня. И жалко, и понимаешь, что надо, но тяжело было омайгад...
До сих пор от родни слышу, что я - просто ангел, так заботилась, все терпела. Но я помню какие меня ужасные мысли раздирали каждый день и как руки опускались.
Ыулька, если все так и есть как вы описали, то вы молодец. Но люди все разные и не всем дано быть такими полозителными и правилными. Я Автору сочувствую. Видно ей тяжели, но бабку она не бросает, а прихсла тут наити сочувствия, слова поддержки.
Сообщение было удалено
в моём лице не нашла. Может есть единомышленники - тогда пожалуйста.
Моя бабушка 2 мес не дожила до 90 лет, перед этим несколько лет была с переломом шейки бедра. Передвигалась кое-как, с ходунками, но мы постарались для нее максимально комфорт обеспечить, чтобы ей было все под рукой плюс кто-то находился с ней дома постоянно. Это очень тяжело. Тяжело морально и физически, но слава богу она до последнего дня была в здравом уме, даже шутила. Но разговоры о смерти и тд тоже были. Я ее в эти моменты подбадривала что пока моих детей (ее правнуков) не увидишь, даже чтоб не думала об этом! И начинали вспоминать ее молодость, как она со мной маленькой сидела и тд, чтобы отвлечь. Так что дай бог вам дожить до такого возраста и чтобы вокруг вас были дети, внуки, а возможно и правнуки. И сил конечно!
Бабушка умрет и будешь только вспоминать...
вот вам моя история: мой дедушка безногий инвалид? остался жить с отцом алкоголиком, когда мы с мамой уехали к ее новому мужу, мне тогда было 15, я часто приезжала к деду, покупала продукты (правда с его пенсии, сам тогда не зарабатывала. наоброт он мне еще сам деньжат подкидывал), убиралась по мере возможности, он один в четырех стенах сидел, очень радовался моему приходу, поболтать посидеть, хотя мы и ругались бывало. Так вот как-то попал он в больницу (из-за плохого ухода и нервов из-за сына, я думаю, с ним рядом всегда должна была сиделка быть, а не так как я пару раз в неделю приезжала, хоть он и был очень самостятельным, даже готовил сам), выписали его с показаниями по постоянному применению ряда лекарств, врач сказал, года на 2 хватит...я ему конечно ничего не скзала, оставляла таблетки просто раскладывая по количеству приемов в день, а он все время твердил, что хочет на тот свет и как же его мучения эти достали (это и до больницы) я жутко бесилась и обвиняла его в эгоизме.
В общем, в очередной мой приезд я обнаружила, что он 2 дня уже не пьет таблетки и тут разозлилась не на шутку (человек я вспыльчивый) и как давай орать: " ты же умрешь, чего творишь-то? Не имеешь права сам решать уходить или нет, обо мне подумай!!! Я как дура постоянно езжу, переживаю, а он не хочет ничего, сколько можно уже? Тебе срок отведен, какой надо и нечего бубнить тут!!!" под руку еще папня поддатый паплся, его я вообще матом покрыла и выскочила из квартиры, честно, даже не помню своих последних слов. через несколько часов позвонил папаня и сказал, что дедушки больше нет...хоронила его я, больше некому, ходила в церковь несколько раз (вообще не хожу никогда), но чувство вины теперь живет со мной всегда...эх...если бы мне выпал шанс хоть на 5 секунд вернуться в прошлое... не упускайте, Автор, свой шанс дарить бабушке любовь...
Автор, радуйтесь что ваша бабушка сама себя обслуживает, У нас бабушка 7 месяцев парализованная лежит, вот это адский ад(
какая у вас грустная история. но не надо так себя винить. Все ж таки, из лучших побуждений орали.
Сообщение было удалено
Бабушка вторая жена родного дедушки (со стороны мамы, которая умерла как и первая жена) - то есть по крови не родная. У ба своих детей нет. Я старшая внучка (из троих) - мне больше всего заботы от ба в своё время перепало. У меня даже сомнений не было - переехала к ней после смерти деды, сделала ремонт в убогой квартире, полностью ухаживаю за ней. Но какой это человек был и какой стал! Нет, не из-за физической немощи... Оказывается у неё очень поганый характер - только показывает она это тому, кто "у тела". Теперь (скоро год) это я, раньше был дедушка и я никогда не понимала что он с ней вечно собачится, понукает иногда её и т д. Даже в душе осуждала его - такой жалкой она казалось, божьим одуванчиком. А теперь сама в его шкуре...
Сообщение было удалено
сейчас я считаю, что это было очень эгоистично с моей стороны, он старенький инвалид, а я молодая здоровая и вся жизнь впереди, должна была ласковее быть, не кричать, а сесть рядом за руку взять и сказать, что все будет хорошо,ну только чего там в 17 лет... головы-то нет на плечах...вот они неисправимые ошибки...
Сообщение было удалено
Через раз. И то так, что переобслуживать её и всё вокруг приходится.
При этом делает вид что единственная страдалица и жертва тут она. Хотя просто элементарно не старается быть аккуратной, лениво ей, депрессивно и я под боком всегда... грех не попользоваться
Сообщение было удалено
А мелкая-то уже на пенсии?
Сообщение было удалено
"Истина где-то рядом". Как посмотреть. Стоит изменить угол зрения и всё заиграет другими красками-тенями. Старики действительно очень часто эгоистичны до мозга костей и как будто не замечают как ты перед ними вся выворачиваешься. Я очень старалась ба угодить, бегала по её просьбам, летала - а в ответ пофигизм и новые требования
Сообщение было удалено
Так человек устроен. Вспоминать может буду - но вот как.
Мда,автор,как это тяжело..Но вообще это старческий маразм и корректируется таблетками во многих случаях.Как говорят врачи,у кого характер плохой-он плохой всю жизнь,а кто к старости меняется-это старческая деменция.Может пригласить психиатора или кто там этим занимается??
Моя прабабушка по маме дожила до 86 лет.Достаточнов трезвом уме была,пока инсульт не разбил(4 месяца пролежала и умерла потом).Но как доставала всех..Своими нотациями,лезла везде,могла кастрюлю борща вылить,потому что он ей показался кислым,часто просила помыть ей ноги и обрезать ногти-как это было мне брезгливо в 14-16 лет даже не могу сказать...Не знаю,зачем такая жизнь вообще..Я своим детям сразу скажу-доживу до таких лет-сдавайте в дом престарелых.Не в бюджетный ужас наш,конечно,а в приличный,где такие же старушки дедушки,мед уход и все такое.Не понимаю я этой нашей идиотской традиции-дохаживать за выжившими из ума стариками и портить жизнь себе и детям.Старики-энергетические вампиры и обычно,если за ними ухаживают молодые-живут долго.Долг перед своими родителями мы должны отдать своим детям
Автор, я вас понимаю. Моей тоже 85, правда, живем отдельно. С ужасом думаю, что будет, когда она не сможет себя обслуживать, - мы уже почти на грани этого. Характер ацкий - мертвого за*бет: это не так, то не туда, подай, принеси, куда пошла, это я не буду, это мне не надо. Командиром всю жизнь была, привыкла, что все по ее. И я понимаю, что я не готова жизнь положить, чтобы с ней сидеть, тем более, что это может на годы затянуться - старая закалка она дорогого стоит. Только вариант таджички-сиделки с проживанием остается.
А на вумане - да, все ангелы. Бабушек любят гораздо больше, чем свекровей и детей.
Сообщение было удалено
кто не сталкивался с проблемами глубокой старости, тому конечно это кажется разводкой:((((( моей маме под 80 лет, последние 50 лет она каждый день "собирается умирать" от ужасно серьезных и значимых болезней. Она считает, что у всех болезни смешные, вроде насморка, а у нее болезни так болезни! Мы всей семьей (уже и правнуки подключились) пытаемся ее прибодрить, поддержать психологически... Так уж устроена наша психика, неизвестно какими мы сами будем под *** лет.
Сообщение было удалено
вы чего злющая то такая?! автор же не отказывается от бабуси ,не обижает,а просто делится наболевшим ,только и всего
вы еще сами все не знаете какими будете в 85 лет, я лишь считаю, что надо броться со своим раздражением по отношению к нашим старикам, они уже точно не исправятся, а на своем примере я убедилась, что проявление собственного характера с ними может дорого обойтись...
Сообщение было удалено
хех.. моя матушка наоборот, дама интеллигентная, чопорная, доброжелательная, очень опасается быть в тягость, просьбами не донимает... но быть с ней рядом больше 1 дня, труууууууудноооо:((( во-первых, она бывший мед. работник и поэтому все кругом должны соблюдать строжайшие правила антисептики (не дай бог ложку при сервировке стола возьмешь не за черенок, заставит мыть) подозрительность во всём маниакальная, все кругом неряхи и засранцы с угрозой заразы бактериями, вирусами, гельминтами... Каждый, который не знаком с мероприятиями относительно бактериальной опасности, просто предатель Родины!
Сообщение было удалено
стариков ужасно жалко, просто до сжатия сердца, до слёз:((( немощь старческая ужасна, беззащитность, жаль, что многие старики к старости пришли так и не помудрев:((( вот это самое ужасное! брюзжащий, ворчливый, подозрительный характер к старости, просто выбивает из колеи всю родню:((((
все возвращется бумернагом, сегодня вас ваша бабушка выбила из колеи, и вы не смогли справится с этим, а через 40 лет, от вас также ваши внуки/дети шарахаться будут...любовь! только она нас спасает=)
Сообщение было удалено
плохой человек, научитесь читать все слова в тексте, а не выдергивать понравившиеся:))) МУДРЕТЬ к старости, вот это долг каждого человека. Смотрите на несносных стариков и делайте выводы, чтобы не быть СВОИМ детям тупой обузой в старости, а МУДРЫМ доброжелательным наставником, к которому бегут за советом, которому с удовольствием помогают:)))
Сообщение было удалено
через 3 года пойдет. я ее дочурку подъебываю - пойдешь к бабке сиделкой. бабка сдохнет - хата твоя))) твоей мамаше не очень подфартило, может тебе повезет)))) она месяц со мной не разговаривала))))
Моя двоюродная бабушка вообще не вставала лет 7, почти все время спала. До этого гуляла и была полуслепая. Горшок могла вылить в коридор. При этом мы прекрасно с ней жили. Ухаживали. Я и мама.
А вы, дура автор, почитайте что ли что происходит с человеком на старости лет, старческая деменция и прочее. Любая книга по психологии у стариков.
Вы себе в 50 лет мозги вышибете?
Это просто старческие расстройства - люди тащат в дом рухлядь, мания преследования может быть в легкой форме, память нарушается.... Бывает
"разве нет никаких таблеток для таких людей? наверняка ее надо показать врачу, мразам у нее или что. Он бы прописал лекарство"
"Жесть, сколько лицемеров(((( Аж тошнит прям, ну каждый готов был буквально выпить эту мочу. Ну не поверю никогда!!!"
"95% стариков такие, как ваша бабушка. Я с ними работаю... Это возрастные изменения психики, от этого не уйти. Смиритесь. Бог терпел и нам велел."
Моя такого же возраста как у автора и тоже лет 20 как минимум (по крайней мере сколько себя помню), твердит "вот умру, тогда порадуетесь", "хоть бы умереть скорее". Хотя бы обслуживает себя сама, ттт.
Да они действительно никому не нужны! Детям обуза, государству тоже.... Хорошо, если уже мозги отключаются, а то в здравом уме такое трудно пережить наверное... когда полная немощь и полная..тотальная ненужность, а мышца сердечная все качает кровь((( Завыть хочется. Слава Богу, у нас в роду долго не живут. очень на это надеюсь.
Автор, у меня к вам вопрос: если бы эвтаназию разрешили, вы бы сделали укол бабушке своей?
Просто одним людям дано сострадание и любовь, а другим - нет. Люди такими рождаются, ничего с этим не поделаешь... Автор, постараитесь себя поставить на место бабули: целая жизна прожита, детеи-внуков вырастила, впереди - смерть! Ужасно, может поймёте её и смягчитесь.
когда она умрет вы по-другому запоете. (если вы, конечно, адекватный человек) Моей прабабушке было 90. Сейчас мы с мамой понимаем, насколько минимального внимания она требовала.. Просто поговорить, просто проведать. Да! Она надоедливая, капризная, как ребенок, ей тяжело, она жалуется. Но вы то сами подумайте, кому вы нужны будете в 90 лет? Никому. И всех вы будете раздражать. И как же печально, когда даже родственники начинают так относится к этим бабулям(
Сообщение было удалено
Господи, как язык поворачивается такое произносить!!! А Вы, полагаю, вечно молоды и бессмертны?
Сообщение было удалено
Просто ненавижу тех кто пишет писАет, когда надо писЯет, от слова пися!
Сообщение было удалено
ну ты и.. вот умрёт она, по другому говорить будешь, но будет уже слишком поздно.
А эти все лицемерные святоши, наверно, искренне полагают, что их детям и внукам их ссака будет только в радость....