Гость
Статьи
Карта желаний (карта …

Карта желаний (карта сокровищ) - у кого работает?

Пусть кому-то мой вопрос покажется глупым, но все таки. Кто-нибудь делал Карту сокровищ (Карту желаний) для визуализации своих желаний. У кого как работает? Что исполнилось? Расскажите свои истории.

136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Настя

нашла в интернете красивые шаблоны на - mapwish

там и картинки которые вклеивать.

четыре года назад делала попроще, все сбылось

Герда

Имела я глупость сотворить собственноручно эту карту.Делала все с душой,по всем правилам...распечатала,на вырезала,вклеила по секторам с аффирмациями и все это на растущую луну.Сподвиг меня на это обыкновенный "застой" в жизни.все стабильно,были желания,которые хотелось реализовать.Думала,что если будет все это постоянно на глазах,стимул усилится.Не знаю конечно наверняка,что дело именно в ней,но то что случилось со мной за этот месяц,просто перевернуло всю мою жизнь с ног на голову.Происходят невероятные вещи. за месяц потеряла почти 80% бизнеса, теряю вещи,теряю силы,не сплю ночами,живу на успокоительных,меня даже избили.Никогда даже малую долю того,что произошло,я бы и не представила.Это не первая моя карта.я бы может на нее и не грешила,если б не вспомнила,что я пережила 3 года назад после создания первой.Незнаю...кому как,а я возьму сейчас в руки ножницы и избавлюсь от этой непонятной вещи.И отведи меня бог от всей этой чертовщины!!!

Гость

тоже делалв карту в тяжелый пе риод, кругом засада была. клеила от безысходности' чтоб хоть как-то полегчало. большая часть сбылась'' новый начальник' повышение' загородный дом, поездка за границу наклеила картинку- песок пальмы, море, поехала в тайланд. вдруг подвернулась возможность поехать в эмираты. недавно наткнулась на карту' и только тогда увидела, что на этой картинке надпись- абу-даби-город-рай. когда клеила' понятия не имела, где это, после завтра самолет в оаэ. вертьте, друзья мои и сбудется, каждому по вере его. пока не сбылись нематериальные желания- муж, ребенок, но любимый мужчина как нартинке имеется. может неточно формулировала. мысли ма-те-ри-аль-ны!

Лола

Люди! От того, что карту сделаешь, еще ничего не обязано сбываться. С ней же работать надо! Каждый вечер в приятной атмосфере по 10 минут для каждой(!) цели надо представлять, что эта цель уже сбылась и наслаждаться, будто вы уже имеете это. И только в таком случае будет какой- то толк. Если вам лень- то это сигнал, что вы не так уж и хотите исполнения этих целей, значит, они от балды придуманы или по оглядке на окружающих (дом, семья, машина, работа и т.д., к чему стремятся многие, в действительности могут оказаться не вашими реальными желаниями). Смысл просто наклеить рандомные картинки и закинуть вашу карту за шкаф? А еще и в жизни работать надо для достижения! Не на диване сидеть вечерами, если вы, допустим, хотите новую работу, а заниматься саморазвитием. Карта- всего лишь дополнительное мотивирующее средство для достижения целей, для установки в вас позитивных мыслей, а не волшебная палочка.

Насчет того, что кому то она принесла несчастья- вот это уж полный бред. Карта- всего лишь листы бумаги с картинками, какая тут чертовщина? Сами своими мыслями не вредите себе, пожалуйста. Всем удачи и исполнения желаний!

Tara2509

У меня сбылось желание. одно, но очень смелое. Загадала новую работу в конкретной крутой компании. Почему-то поняла, что должна работать именно там. Шансов туда попасть не было никаких . Но потом стали складываться обстоятельства таким образом, что появились возможности. Мечта сбылась через 7 месяцев. Теперь я работаю в компании своей мечты. Только я не карту желаний делала, а вела дневник желаний по Татьяне Мужицкой. Главное верить.

Олька

Моя Карта начинает работать тогда, когда я начинаю уделять ей внимание: разговариваю с ней, пыль вытираю...После такого общения начинаются подвижки в исполнении желаний. И с Лолой согласна на 100%, что для достижения чего-либо надо что-то делать!!!

Кристина

Добрый день всем читательницам. Хочу поделиться опытом по поводу своей карты желаний. Я сделала свою карту около 2-х лет назад и могу сказать честно, что я в шоке, потому что все мои желания исполнятся (и материальные и духовные).
Если честно, то ты сам не сразу замечаешь,как она работает.
Примеры: были наклеены часы наручные. Через пол года мне подарили часы почти один в один как на карте! Тоже самое случилось с духами, кольцом, босоножками и кофтой. Я даже не помнила, что это было на карте! Вы конечно скажите,что это всего лишь вещи, поэтому желания осуществились, но нет! На моей карте желаний было изображение массажа, изображение пары на берегу моря, занимающейся сексом, изображение двух подруг, катающихся на велосипедах, изображение того,как делают прическу и макияж все желания сбылись!!! Карта действительно работает, если не зацикливаться на ней, а просто периодически смотреть на неё и мечтать.Это кстати далеко не все желания, которые у меня осуществились. После того,как мечта осуществляется-обязательно нужно снять эту картинку и наклеить новую :)

Успехов!!!

Вика

подумала нарисовать карту желаний, причем давно))) но как-то замоталась... и вообще в определенном периоде жизни циклишься на одном, а может нам судьбой это и не надо)) но хочется в своей голове расставить все приоритеты, и взглянуть на них со стороны... Но меня подкупает пример моей мамы, она с самого детства говорит мне мечтай... и записывай свои мечты, как-то в молодости, ей сейчас 48, когда она училась в школе (тогда даже ещё никто не знал про карту желаний) она записала свои мечты, нашла их лет через 20 и все сбылось, ну не сразу конечно, желания были простые все не помню. Как пример, хотела она квартиру в центре нашего города, круто это тогда считалась. Купила, мы правда туда не переезжали, но сам факт, квартиру купила))) Так что мечтайте, но мечтайте только о хорошем и добром))
PS хорошо что мама не загадала жить в центре города, потому-что центр у нас скажем так не очень, а у нас отличный спальный район)) так что загадывайте осторожней!!!

Гость

Ваша женская красота это, если честно, пустой трёп. Во-первых, не всякая накрашеная женщина действительно красива, в большинстве своем вы так же серы без грима и утягивающего белья, как и типичные мужчины. Во-вторых, оболочка не гарантирует содержания, в среднем вы так же унылы или зациклены на себе, как и типичные мужчины. Всё, что вас спасает это традиции, по которым парню предлагается бегать и арендовать красивое тело. Хотя по идее неплохо бы наоборот, потому что это вам нужны отношения как трамплин к семье и детям, вот и бегайте, унижайтесь, платите за право стать матерью. Заслужите право на хорошего мужчину, а потом разлагольствуйте на здоровье.

Елена

Да, под лежачий камень вода не течет, а карта желаний это итоговый план победы, как пинок волшебный для тех, кто не шевелится, будешь что-то делать - сбудутся желания, будешь тупо на нее смотреть и ждать у моря погоды - ничего не сбудется. Конечно загадывать надо что-то реальное, то, что вы действительно готовы иметь и очень хотите, что вам необходимо для нормального счастья, чтобы это реально можно было бы приобрести обычному смертному. Странно было бы желать иметь в жены Дженифер Лопес или покупку собственного острова, на фиг они нужны-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, у вас с головой нормально? Здесь тема не о женской красоте, её наличии или отсутствии.

Гость

Я делала ее 4 года назад, примерно 90% сбылось и работа новая и деньги, и квартира собственная и машина,только хонда моя на картинке боком стояла и получился хендай)))), и карьера, и в сфере богатства телефон, ноутбук, фотоапарат, и путешествия были именно как на картинках, единственное что в отношениях было почти пусто на моей карте и так было и в жизни, потом я рассталась в парнем и наклеила много фоток мужских и написала у меня богатый выбор парней и много мужского внимания, так и было на протяжении 2-х лет. Потом я про нее забыла где то спрятала ее и Вот совсем недавно нашла и удивилась от того что реально почти все сбылось. Вот сейчас делаю новую карту, но самое Главное все правильно сделать и очень важно конкретизировать свои желания и обязательно приклеивать на все фото домой машин, дач квартир, шуб свое лицо, а там где отношения не стоит клеить звезд, лучше клеить либо реального человека, либо так чтобы на фотке был образ или человек стоял спиной.

Гость

Всегда в шутку говорила подружкам что хочу парня с накачанным прессиком:)хотя на тот момент встречалась с парнем у которого было пузико и у нас были уже достаточно долгие отношения -4 года.у меня была карта желаний на кот был изображен накачанный энрике иглесиас)).и неожиданно мы с моим парнем расстаемся-надоели др другу.и след мои парни были все с накачанными фигурами.с одним даже чтото серьезное начало складываться но он меня бросил.нётеперь немного жалею что не ценила свою первую любовь.
След картинка была девушка в офисе разговаривающая по телефону.через неск лет после окончания универа уже забыв про эту картинку я устроилась на работу в кол центр где ужасно испортила себе нервн систему.когда увидела картинку с этой девушкой в интернете обалдела!я сама накликала себе эту работу!
Др картинки были самолет и заграница.полгода копила свою несчастную зп.в итоге по прибытию в аэропорт оказалось что меня обманули с визой и мне пришлось платить деньги чтоб разрешили улететь.в итоге весь отпуск была на нервах что меня депортируют.
Сейчас у меня на доске визуализации путешествия но после такого опыта ассоциации не самые лучшие.
Есть и удачные примеры что мечты сбывались но мелочи.сейчас такой период вроде все нормально но чтото всетаки мешает радоваться жизни постоянно какието метания.а чего хочу незнаю.боюсь что опять все через ж..у получится

Гость
Julia_S

Сообщение было удалено

Делала лет пять назад. Всего что там было не помню, первое что выстрелило машина и именно такая как хотела, сдала диллеру ее через неделю потому что она практически развалилась за это время. Поняла что желание сформулированно было неправильно, но машина была. Всего не помню, давно было. Могу сказать что желания исполняются, но вы не можете сориентироваться во времени когда это произойдет. Что-то очень быстро, на что-то уйдут годы. Одно желание исполнилось через 3-4 года, но оно было на столько маловероятно, что заставит поверить в любую карту желаний. Одно из желаний было второй ребенок (вот не помню заказывала ли пол), прошло много лет и потеряли надежду, а вот сбылось. Мы переезжали сколько то раз и самой карты нет уже, жаль, надо было хоть сфотографировать, эх

Ната

у меня большинство желаний сбылось. И продолжают сбываться. При том, некоторые желания сбылись сами по себе, что стало для меня полной неожиданностью. Думаю, если у кого-то не сбываются, то может не достаточно верите в карту. не даром говорят, что нам по вере даётся.

О

А у меня сбылось ВСЁ! Надо верить и действовать , а не ***** чесать

Дина

Прежде чем делать карту, необходимо поворошить информацию о ее правильном составлении - что можно, куда клеить, как подписывать, куда вешать, какие цвета использовать, когда лучше делать и подобное. Не мало важно уметь отпустить свое желание, иначе толку не будет. Мой пример (наверно самый невероятный из всего того, что происходило, связанного с картой) - когда составляла карту первый раз, никак не могла выбрать фотографию мужчины в сектор "любовь" - на тот момент отношений ни с кем не было, никто внимания не привлекал. Я взяла и наклеила фото любимого актера. На тот момент я жила в Челябинске, а он - в Москве. Прошло несколько месяцев, и не без моего любопытства, конечно, мы столкнулись на просторах интернета, начали общаться чаще и чаще, и общение было взаимноприятным и длилось несколько месяцев. Я тогда решила поехать в столицу и поступить в театральный (хотя за спиной уже далеко не тот возраст, в котором поступление реально), и нам было о чем общаться (информацию о поступлении тоже на карту добавила). И тут я знакомлюсь с парнем, который мне очень понравился...и я подумала о карте - если фото не сниму, то отношения с парнем не заладятся. Ну, и сняла... по дурости. Не прошло и недели, как мой актер пропал...просто исчез из всех возможных источников общения. Объявился только через месяца два под новый год, поздравил меня с праздником и сообщил, что уехал за границу в связи с очередным проектом и в Россию вернулся только на праздники. В итоге, прошло наверно полгода после того, как мы перестали общаться, и я узнала уже из СМИ, что актер мой вернулся в Россию и женился на девушке.....из другого города....с которой познакомился по интернету)))) И вот сижу я сейчас....в Москве....с дипломом Театрального...и думаю - что было б, если бы я не сняла тогда его фотографию? Думаю...и собираюсь делать новую карту)) Правда уже вместе со своим будущим мужем)

Лёка
Вероника

Сообщение было удалено

У меня сбылось все, что было на карте, кроме пока еще одного желания, но и оно не за горами (я верю). Если бы я знала, что цвет на фото будет влиять на реальность, я бы наклеила цвет своей любимой машинки другой. Но купила авто именно этой расцветки и за ту сумму, которую указала в карте, я была в шоке, когда увидела карту после покупки авто)))) А вы говорите не сбывается, девчонки, все сбывается, надо только переживать эмоции в настоящем времени, что вы этим уже обладаете и имеете, нельзя подписывать каждую картинку в будущем времени, ТОЛЬКО В НАСТОЯЩЕМ!!! и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ РЕАЛЬНО!!!!!!!!!!

Анна

Расскажу свою историю. Было это 10 лет назад. Были у меня и муж и дом тогда. Сын маленький совсем. Дернуло меня карту составить. Зачем, спрашивается? Насобирал картинок, наклеили на лист, с удовольствием и от души мечтала. Сначала в шкафу хранила, потом, через несколько месяцев, порвала ее и выбросила, наигрались, типа. Но, несмотря на это, мелочь сразу начала исполняться. Духи, украшения, шмотки. Потом квартира своя, ремонт, море, денежки, любовь-морковь с мужем нереальная. А теперь, через 10 лет, все полетело к чертям. Мужа нет, дома нет, денег нет, безнадега и депрессия. Слава Богу, детей туда не вклеивала. Все, что загадала, сбылось. И все, что загадала, внезапно сгинуло, буквально, за год. Как у Гоголя в рассказе " Красная свитка". Так что, делайте выводы(

Гость

у меня сбылось все). причем желания были довольно таки НЕ МЕЛКИЕ) серьезно. в этом году сделала новую на год. посмотрим.

Наталья

Сообщение было удалено

У моих знакомых многое сбылось,за год в среднем. И 1й лунный день-правильная материализация желаний, тоже работает. Но! все желания должны быть оплачены добром илюбовью к ближнему, иначе не работает. Исмотрите фильм "Секрет". Удачи! Все получится!

Гость
SJ

Сообщение было удалено

Действительно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего просто отпустили мысль и вот все начало происходить, не нужно циклиться просто. А так все работате

Гость

Наткнулась на "Карту желаний" совершенно случайно. Решила сделать. Делала в полночь, на растущую луну,летом 2017. Повешала.
Прошёл год. И.... Желания за год исполнялись, помаленьку. Это ведь очень хорошо. Не может же карта за раз всё исполнить, чего вы хотели?
Надо для этого тоже всё-таки, что-то делать, а не сидеть, сложа руки. И главное верить с позитивными мыслями. Карта не сразу исполняет ваши желания, может начать действовать через 3 дня или даже через год, смотря как.
Верьте, мечтайте, ничего не бойтесь, реализовывайте мечты в жизнь.
Удачи😉 Если решите сделать карту, вперёд и с песней

Гость

Карта желаний, если Вам не лень и Вы посмотрите фильм "Секрет" используется для Визуализации. Соответственно для тех кто устал и не видет просвета в свой жизни, т.е. люди у которых нет четкой цели должны составить карту и начать Визуализацию, т.е. видеть цель и идти к ней. Прочтя все Ваши коментарии я понимаю, что многие думают, что кто-то все сделает за Вас Ангелы, Бесы и т.д. но не Вы, а должны ВЫ, если Вам это нужно.

Елена

Какая околосерковная чушь!!! Спекуляция на тему святого. Если бы вы хоть вкакой-то религии разбирались, не писали такую охинею!!!

Татьяна

Мои мечты сбываются,желанья исполняются!!!)))Я не карту делала,а тетрадь желаний 100 дней,60дней.,сбылось вышла замуж за мужчину ,которого и описала,м ой муж самый лучший,он идеально мне подходит ,, я любима и люблю,писала подробно что хочу, родила сына(с диагнозами : бесплодие,непроходимость маточных труб,кисты,эндометриоз,и др.),и я живу в СОБСТВЕННОМ ДОМЕ!!!!,ТОЛЬКО ДОМ СБЫЛСЯ ГОДА ЧЕРЕЗ ДВА ,НО ОН ЕСТЬ.
будьте аккуратней только с желаниями, правильно формулируйте,они исполняются,и не забывайте благодарить,
ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ НА БЛАГО МНЕ И ОКРУЖАЮЩИМ.))))

Елена

Карта желаний работает, если сделать ее правильно . Я брала карту у ток тим (talk_team ) подписалась на них через инсту, и нашла у них в шапке профиля ссылку . они еще про это писали. Все подробно

Гость

День добрый, делали карту с подругой в основном запросы были на обретение счачтья в личной жизни, подруга на данный момент живет с мужчиной(значит сработало подумали мы),а вот я не правилно сделала, наклеила уже готовую семейную пару и появился така мужчина женатый в любовники набивался, так что желать и составлять нужно правильно все обдумав.

Айнита
Дина

Сообщение было удалено

Это был Марат Башаров?))

Айнита
Гость

Сообщение было удалено

И как работает ваша новая Карта?))

Машенька

Моя карта желаний сработала !Я Делала её с юности после Наталии Правдиной. Если ваша карта не сработала значит вы в душе не верили в её исполнение и не верили в чудо .Нужно делать на растущую луну .Сбылось многое ...

ANNA SIVERINA

Проходила марафон желаний у Надежды Мел ещё наверно пару лет назад, осталась очень довольна, тогда на моё удивление 2 из 3х желаний загаданных сбылись причём достаточно быстро, в течении 5 месяцев))а сейчас у неё появился краткий курс по Карте желаний, тоже проходила, но уже в этом году, цена более чем доступная, все основные правила коротко и чётко.Но Карта желаний это можно сказать напоминание ваших целей, их эти цели-желания все равно надо прорабатывать, не достаточно просто все наклеить на холст и повесить дома)

Гость мадам
Гость

Надо научиться отпускать желания. Сделали карту - и все, занялись своими повседневными делами... Как у гостя 5 получилось - отпустила и все стало сбываться. У меня сбывается ВСЕ - от мелочей до крупного. Я правда не карту делаю, а блокнот желаний, но не это главное. Главное - загадала и отпустила. Все.

А как отпустить?

Гость
Гость

Девочки, говорят, никому нельзя говорить, с какой именно помощью сбывается ваше желание, если оно сбылось, но я хочу помочь, не думаю, что будет хуже. Наши желания исполняет наш ангел-хранитель, просто нужно знать, когда именно его просить. А перед этим узнать его имя, он сам скажет. Иногда их может быть двое. Все, больше ничего не скажу

А как узнать нужное время?

Гость
Лола

Люди! От того, что карту сделаешь, еще ничего не обязано сбываться. С ней же работать надо! Каждый вечер в приятной атмосфере по 10 минут для каждой(!) цели надо представлять, что эта цель уже сбылась и наслаждаться, будто вы уже имеете это. И только в таком случае будет какой- то толк. Если вам лень- то это сигнал, что вы не так уж и хотите исполнения этих целей, значит, они от балды придуманы или по оглядке на окружающих (дом, семья, машина, работа и т.д., к чему стремятся многие, в действительности могут оказаться не вашими реальными желаниями). Смысл просто наклеить рандомные картинки и закинуть вашу карту за шкаф? А еще и в жизни работать надо для достижения! Не на диване сидеть вечерами, если вы, допустим, хотите новую работу, а заниматься саморазвитием. Карта- всего лишь дополнительное мотивирующее средство для достижения целей, для установки в вас позитивных мыслей, а не волшебная палочка.

Насчет того, что кому то она принесла несчастья- вот это уж полный бред. Карта- всего лишь листы бумаги с картинками, какая тут чертовщина? Сами своими мыслями не вредите себе, пожалуйста. Всем удачи и исполнения желаний!

Правильно и нефиг обсерать карту желаний
Просто шевелиться нужно

Гость
Гость

А я плюнула и забыла и все равно ничего не исполнилось.

Значит не плюнули )главное отпуститт

Гость
Елена

Какая околосерковная чушь!!! Спекуляция на тему святого. Если бы вы хоть вкакой-то религии разбирались, не писали такую охинею!!!

Это не про религию

Гость

власть по исполнительному листу хоррор пришла внутривенно датая двадцаититьють шестая кинологическая служба

Гость 007

Недавно подруга скидывала фото где кусочками видна моя давняя карта желаний. Подруги предложили как-то собраться и сделать. И написала мол "смотри почти все сбылось у нас всех". Я уже про нее и забыла и более того скажу выкинула давольно рано. Сижу читаю свои "мечты" и действительно все сбылось даже на тот момент казалось бы невыполнимое (до сих пор удивляюсь, что так многие факторы сошлись и дали такой результат). И у подруг многое сбылось...и при чем сбылись все которые были самые-самые важные для нас.

И вот вчера сижу и слушаю на ютюбе разные интервью 10 месячной давностии хоп начали собирать карту желаний...пото решила послушать интервью которое вышло 2дн. назад с другим участником...приходят в гости к бабушке где героиня провела детство и там на стене карта желаний и стали обсуждать что все почти сбылось. Уже стало конечно любопытно что так я подряд попала на это. Потом беру и вкл другой канал с другим героем тоже старое интервью...вообще там два мужчины за 45 лет обсуждают рок и гитары и потом бац...и упоминают карту желаний...вот как это возможно было так выбрать? Потом слышу что нужно на растущую луну делать после новолуния...смотрю фазу луны вчера - новолуние!...Не знаю к чему это, но очень интересно вышло)

Гость
Гость 007

Недавно подруга скидывала фото где кусочками видна моя давняя карта желаний. Подруги предложили как-то собраться и сделать. И написала мол "смотри почти все сбылось у нас всех". Я уже про нее и забыла и более того скажу выкинула давольно рано. Сижу читаю свои "мечты" и действительно все сбылось даже на тот момент казалось бы невыполнимое (до сих пор удивляюсь, что так многие факторы сошлись и дали такой результат). И у подруг многое сбылось...и при чем сбылись все которые были самые-самые важные для нас.

И вот вчера сижу и слушаю на ютюбе разные интервью 10 месячной давностии хоп начали собирать карту желаний...пото решила послушать интервью которое вышло 2дн. назад с другим участником...приходят в гости к бабушке где героиня провела детство и там на стене карта желаний и стали обсуждать что все почти сбылось. Уже стало конечно любопытно что так я подряд попала на это. Потом беру и вкл другой канал с другим героем тоже старое интервью...вообще там два мужчины за 45 лет обсуждают рок и гитары и потом бац...и упоминают карту желаний...вот как это возможно было так выбрать? Потом слышу что нужно на растущую луну делать после новолуния...смотрю фазу луны вчера - новолуние!...Не знаю к чему это, но очень интересно вышло)

Это знак, нужно ещё сделать карту.)

Гость

помойка теам

Гость

Много в жизни ситуаций, примеров, случаев. Я тоже верю в чудеса и в карты желания и феншуй и в васту и вообщем высшие силы. Где-то процентов 90 по карте сбывается многое... Мелкие хотелки и поездки. По феншуй через интернет дома сделала пространство хорошее. Но начала я с очищения себя и своей семьи. Мужа и дочери...ну и себя конечно. Здесь, на этом сайте нашла (кто-то писал) номер женщины. Я не знаю почему, но из всех многочисленных отзывов, я написала именно одной. Супер женщина. Лёгкая, и поболтать можно, и кучу советов даст. Так вот, она посмотрела сначала. Коротко и все чётко ответила. И приняли решение делать чистку негатива и открыть всех нам дороги. Цены-космос... Я просто охренела когда услышала. Но подумав, решала попробовать. Все таки моя интуиция меня не подвела. Человек всегда на связи. Дочь перестала хамить, дерзить, взялась за голову и поступила в университет. Муж заблокировал друзей, не всех, но многих, и стал много времени с нами проводить, поменял работу и тд. Я перестала болеть, помолодела... Сейчас мы строим дома. Доход начал позволять. Все не перескажешь. Айжат её вроле как зовут. Имя так правильно и не запомнила. 7 925900 33 19. Я написала, что я от Ани, она сразу охотно ответила. Это мой опыт. А ещё забыла сказать, она и по васту квартиру нам наладила.

Гость

дипломатия -монетизация сдача утекай из пустое в порожнее нефтегаз

Гость

богемская роща расспродия книга царств у стрелы судьбы

Гость

трагикомедия

Гость

таро

Гость

пьедиктура

Гость

расчленение на сакральные знания русалка