Гость
Статьи
Что делать со …

Что делать со свекровью?

Здравствуйте. У мужа намечается день рождение, я со свекровью не очень лажу, да и у него особого желания видеть свою мать на празднике нет. А она прям навязывается-типа пригласите меня обязательно, салатиков наделайте... А мы просто вдвоём хотим отметить. То на Новый год навязывалась, то на ДР. Я конечно понимаю, что ей может одиноко и всё такое, но она видимо не понимает что её на праздниках видеть не хотят. И есть на то причины. Сразу начинает лезть во все дела-это так сделайте, это сяк, тут помойте, там подвиньте... вобщем праздник превращается в перемывание костей. Как бы ей дать понять, что мы хотим только вдвоём отмечать? Скажи ей напрямую-сразу ведро помоев на голову и обиды... А я её терпеть не могу, много гадостей натепрелась от неё.

Альбина
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы пригласила, сжала зубы, но потерпела. Пригласите ее в кафе, там она долго не просидит .

Альбина

Вы её не знаете, ещё как просидит, ещё плясать попрёца). Думаю, может вот просто сказать что мы с друзьями в кафе уходим. Есть ещё одна проблема, она живёт в двух шагах от нас и у неё есть ключи от квартиры, потому что на сына её ещё не переоформила, скажи ей, что мы ушли в кафе, припрёца шмон наводить. Мы дверь запираем по хитрому, так она будет думать, что мы дома.

Равноправие

Отравите на том самом празднике))))

Альбина

Равноправие, да как то из за такой с... не хочется себе жизнь портить :)

Света

А на какой ляд вы сюда пишете, если все решили - в хату вашу ей нельзя, в кафе тоже нельзя, а куда можно?

Она что, не может поздравить собственного сына с днем ЕГО рождения?

Он и так, бедный, страдает, что жена у него - змея подколодная.

Свекрёща

День рождения вашего мужа-это не только событие в его жизни, но и в жизни его матери (вашей свекрови). Не дай вам бог, дожить до такого дня, когда ваш ребенок (пусть и выросший) скажет, что не хочет вас видеть в день своего рождения.

Эх...

Когда у вас будет ребенок, вы постареете и вас также сын не позовет на день рождения, хотя этим самым днем рождения он обязан прежде всего только своей маме, вот тогда вспомните как вы строчили злые посты на форум и умоетесь слезками от обиды на собственного ребенка.... Это-мама вашего мужа, она его родила и является главным человеком для него, жен может быть много, а мама- одна...Пригласить мать-святое, как и проявлять уважение к ней... Иначе и ваши дети будут ходить по вас грязными сапогами... ***.

Гость

пригласите ее отдельно домой на чай на полчаса

а отпразднуйте сами как хотите

Гость

Живете в квартире, принадлежащей свекрови, и ее же оскорбляете. Не могу я понять такого...

Эх...

А что тут понимать, если невестка-*** и сына так настраивает, хотя нормальный сын послал бы подальше такую жену и всегда бы относился с уважением к своей матери.

Гггость

скажите ей " вы у НАС дома гость, посидите, посмотрите телевизор, помогать мне не надо"

Реальность

Автор, раз не только вы ей не рады, но даже родной сын не рад - спокойно надо объяснить что вы хотите проводить праздники вдвоем. Кстати на это время можно взять путевочку за город или в тетр пойти. Придумайте что нибудь.

Реальность
Эх...

Сообщение было удалено

А вы так хорошо воспитаны, что заранее приклеиваете ярлыки и взрослый мужчина у вас - маленькая сыночка, которую злобная жена настраивает:)

Гость
Гггость

Сообщение было удалено

Квартира принадлежит свекрови. Живут в ней автор с мужем. "... вы НАС дома гость?"

Сашкина сушка
Альбина

Сообщение было удалено

ну, во-первых, день рождение вашего мужа не только праздник вашего мужа, но еще и ее праздник, тк ваша свекровь родила вашего супруга. поэтому, думаю, ч

стоит собраться сначала втроем и отметить (можете не накрывать суперстол, простенько на быструю руку, посидеть), а потом уе отмечать в двоем ну или в обратной последовательности. во-вторых, раз в год потерпеть можно. "перемывание костей" не будет длиться вечно, зато ваша совесть будет чиста. это для вас ваш муж-взрослый мужчина, который чего-то там хочет, а для нее это всегда ребенок, которого она любит, ее кровь. поставьте себя на место свекрови и все сразу встанет для вас по местам.

И не забудьте позвонить в день рождения мужа свекрови и поздравить ее. Это и ее праздник, ее заслуга, ведь если бы не она (такая плохая и ужасная), с вами рядом сейчас бы не ыло человека, которого вы любите.

Гость
Эх...

Сообщение было удалено

здесь вы не правы,автор же объяснила,что свекровь сует свой нос куда ни надо. ну нет желания у них общаться с ней,своим занудством достала видимо и сына. есть такие мамаши,поверте мне.

автор,если есть у нее ключи,ничего у вас не получится,мужайтесь,сделайте для маман праздник и заодно поставте точку,если будет грузить,не молчите ей.

Доця
Сашкина сушка

Сообщение было удалено

Хороший адекватный ответ. Если бы не свекровь, то ни мужа такого славного у вас бы не было, ни его (ее) квартиры. И это ее праздник больше, чем автора.

ну и.ну
Альбина

Сообщение было удалено

очередная молодая корова. я бы еще поняла твой ДР, но на ДР мужа маму вы просто обязаны пригласить, а так же про папу не забудьте.

ну и.ну

нка месте свекрови я бы не тропилась переоформлять квартиру

ГостьЯ
ну и.ну

Сообщение было удалено

+100000

Альбина

Эх...ну и.ну -не надо вот только оскорблений, вы не знаете всей ситуации и когда тебя свекровь с самого начале не любит и обзывает матом и оскорбляет как хочет, я бы посмотрела на сколько у вас было бы желание с такой особой общаться. Я за все годы ни разу её не обозвала и грубого слова не сказала. А квартира её мне и даром не нужна, мне всё равно на кого она подписана, у меня своя есть, просто свекрови удобно, что её сыночек живёт в 2 шагах и что она может без всякого звонка и предупреждения ходить, когда ей вздумается. И квартира покупалась для сына именно! Ему дедушка завещал ещё свою квартиру, но ему было 19 лет тогда, она взяла и продала её, а деньги себе забрала, а щас видать совесть замучала, купила ему. Вот всегда выставляют, что невестки такие мол херовые, бедные свекрови, всё для них делают а их не ценят... простите, но мы самостоятельные люди и сами о себе можем позаботиться. Или получается, что раз она что то для нас делает по своей воли, то мы ей чем то обязаны?? Когда я делаю подарки людям. я не жду в ответ ничего и не жду что мне чем то обязаны!

Сашкина сушка
Альбина

Сообщение было удалено

вас никто не осуждает, просто предлагаем всего на один день в году забывать про обиды, ведь вас связывает нечто очень сильное с вашей свекровью-ваш муж, которого вы обе любите:) посидите и отметите день рождения человека, который вам обеим дорог!:) а потом ругайтесь дальше, все же понимают что отношения не всегда могут сложиться удачно, что не все свекрови бывают мудрыми и хорошими.

Гость

Автор, вы явно темните. Если квартира была завещана внуку, то свекровь вообще никаких дел с нею иметь не могла, ни на продажу, ни на обмен. Это невозможно.

А по теме могу посоветовать праздник разделить на две части, как делают все нормальные люди, имеющие компании, которые не сочетаются.

Скажите ей, что первых один раз вы отмечаете с мужем вдвоем, возможно с друзьями.

Второй раз накроете стол для родственников, то есть для нее.

Салатики купите готовые, в данный день можете сослаться на головную или зубную боль, уехав к стоматологу. Тяжело принимать того, кого не любишь, хитрость в данном случае во благо всем. Вас она явно тоже не будет рада видеть, вот и посидит с сыночкой. А тот уж потерпит, надо.

Альбина

23. Гость спасибо за советы. Я не темню по поводу квартиры, просто все подробности писать долго, да и не в тему.

Гость

Насчет ключей надо четко сказать, что это ваш дом, и в него приходят по приглашению, а не когда вздумается. Даже в комнату принято стучаться, если живете под одной крышей.

А тут, мало ли у вас секс или гости, здравый человек должен это понимать.

Спустя время, я бы продала квартиру, подальше от свекрови, если честно. Под благовидным предогом расширения, например. Потому что свекровь свекровью, но ее когда-нибудь не станет, а вам с мужем жить, и хорошие отношения в вашей семье нужно сохранить. Не допуская источника разлада. Пусть подальше, зато мира будет больше.

Гость
анастасия

Сообщение было удалено

Она пойдет с ними:)) Она же типа УЖЕ участник:)

да и некрасиво как-то футболить одного гостя, меняя на другого. Я бы накрыла стол дважды, в разные дни. В конце концов, почему жена должна эти салаты резать? Муж как бы тоже не слабоумный, готовить способен. А жена не раб-стряпуха, это не ее обязанности. Муж и порежет для своей же мамы в свой праздник.

насчет готовки не вижу проблемы.

Альбина

Наверное так и сделаем, пригласим на другой день просто.

Гость

Я свекровь.. Зачем придумывать что-то, мой совет и выход в ресторан на день рождения сына, ну найдите что-то бюджетное и двух зайцев убьете, свекрови не будет у вас дома и она не будет обсуждать и что вы приготовили, да и ей в радость в люди выйти и пусть музыку послушает и посидит просто и отдохнет. Я вообще не помню и чтобы мы ДР сына вместе с ним у него дома праздновали, выбираемся куда-то и невестке все лучше, готовить не нужно. А так мы денежкой дарим с мужем сыну что-то в подарок, ну вот и оплатят ресторан

Мимолетная СОБЕСЕДНИЦА

"Автор, я тоже советую вам отметить День рождения вашего мужа дважды, в первый день все-таки пригласить свекровь, а в другой день уже отметить вдвоем с мужем так, как вам самим захочется. Понимаю, что свекровку вам видеть не хочется, (у самой так же), но есть определенные правила приличия, хочешь не хочешь, а выполнять приходится. А так вы и лицо свое сохраните и перед нею, и перед мужем. По крайней мере, вас хоть в этом упрекать не будут, что не пригласили на ДР. Зажмитесь и потерпите, это единственное верное решение в такой ситуации. ИМХО"

Мимолетная СОБЕСЕДНИЦА

"[quote="Гость"]Я свекровь.. Зачем придумывать что-то, мой совет и выход в ресторан на день рождения сына, ну найдите что-то бюджетное и двух зайцев убьете, свекрови не будет у вас дома и она не будет обсуждать и что вы приготовили, да и ей в радость в люди выйти и пусть музыку послушает и посидит просто и отдохнет. Я вообще не помню и чтобы мы ДР сына вместе с ним у него дома праздновали, выбираемся куда-то и невестке все лучше, готовить не нужно. А так мы денежкой дарим с мужем сыну что-то в подарок, ну вот и оплатят ресторан[\/quote]\n
Тоже разумно, поддерживаю!!! "

Альбина

"Спасибо всем, кто понял меня и дал дельный совет. Думаю,что тему можно закрывать."

Автора понять можно , ей не зачем терпеть чужую тетку. Но отношение мужа автора к родной матери вызывает удивление.

Света

Сообщение было удалено

ха ха, точно

хотя вряд ли он страдает, муж и жена,как известно - одна сатана

Эх...

Сообщение было удалено

она не вспомнит ,что она тут писала. у таких людей очень короткая память

жабка
welved

Сообщение было удалено

вы знаете,бывают такие тетки, которые мертвого доконают. у меня свекровь такая же, только еще плюс ко всему может сказать гадость (типа у вас дома как в помойке, придя в наше отсутствие без предупреждения). я очень терпеливый человек, и мать мужа обижать не хочется, поэтому 11 лет уже терплю подобные выходки. на день рождения приглашаю, но каждый раз настроение подпорчено.

Оксаника

Господи, ну что вы паритесь по таким мелочам? Ну пригласите вы ее. Сколько ей там жить осталось! Элементарнейшая благодарность и дань уважения ей хотя бы за то, что она родила и воспитала вашего мужа. Она же не ночевать у вас собирается. После ее ухода отметьте как полагается :)

Гость

"Автор, вы неправильно пишете! Нужно писать не "день рождение", а "деньрождение" - слитно."

Гость
Оксаника

Сообщение было удалено

Ну как-то пожить еще охота))) нам с мужем нет и пятидесяти еще, сын женился))

RU
Гггость

Сообщение было удалено

да нет, это сноха - гость в этом доме)))

Гость
Свекрёща

Сообщение было удалено

И еще и квартира всекрови... нет, конечно, автора-то понять можно, но, что сын мать видеть не хочет - упаси Бог нас от таких детей

Маша
Альбина

Сообщение было удалено

а вы ей в шампусик снотровного подсыпте))

а серьезно, ну отметте 2 раза- двоем и с мамой(и кто там еще из родни есть). некотрые по 5 раз др отмечают в разных компаниях

Маша
welved

Сообщение было удалено

кстати, так обычно и бывает

Вера

Агрессия комментаторов зашкаливает. Автор, самый лучший совет - отпраздновать 2 раза.

Люди, перестаньте так успешно изображать свору собак, и будет вам счастье.

Гость

"[quote="Сашкина сушка"]И не забудьте позвонить в день рождения мужа свекрови и поздравить ее. Это и ее праздник, ее заслуга, ведь если бы не она (такая плохая и ужасная), с вами рядом сейчас бы не ыло человека, которого вы любите.[\/quote]\n
Пусть сначала муж теще позвонит с поздравлениями. А то прям одна свекруха всех облагодетельствовала, невестка ей земно кланяться должна.. \n
"

Гость

"[quote="ну и.ну"]очередная молодая корова. я бы еще поняла твой ДР, но на ДР мужа маму вы просто обязаны пригласить, а так же про папу не забудьте.[\/quote]\n
Очередная старая дура, исходящая слюной от ревности к молодой невестке.\n
Приятным надо быть человеком, тогда будут приглашать не только на ДР, но и просто кофейку попить. А свекрухи насрут в душу, потом хотят, чтоб их привечали. Обломитесь. \n
"

Гость
Свекрёща

Сообщение было удалено

Если сын не хочет видеть свою маман, то причем тут невестка? Не валите с больной головы на здоровую. Не захочет видеть, значит достала, вести себя надо по-человечески, а не думать, что раз родила, то все позволено.

Гость

По теме, автор, я вас прекрасно понимаю. У самой имеются мамо и папо), которые раньше таскались к нам на все праздники. Я согласна принимать их только в день рождения мужу, потерплю уж. Тем более, муж берет их на себя) Затыкает им рот, если они болтают лишнее. Они усвоили, ведут себя примерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочет видеть сын, но почему-то виновата невестка, за что невестку свекровь и кроет матом, а та должна ей обрадоваться и салаты резать:) Логика у некоторых железная.

Амина
Гость

Сообщение было удалено

Я -невестка. Свекровь меня всегда хвалит, никогда особо не критикует. Без советов конечно никуда. Но обе мы с ней пришли к выводу, что дома - однозначно напряжно, и выходить из дому нужно, на людей посмотреть и тогда все "советы" и притирки не так заметны. Так что согласна с Вами Гость 29, на все сто. А мама - есть мама. Вы все равно его, а он Ваш. Один день можно потерпеть. Автор, не настраивайте себя заранее.

Гость

"[quote="Амина "] Один день можно потерпеть. Автор, не настраивайте себя заранее.[\/quote]\n
Вы читать умеете? Автор не настраивается, она уже знает, что свекровь будет вести себя, как свинья, потому не хочет ее приглашать. "