Какая-то жуткая депрессия у меня с середины лета. Никуда не хожу, не хочется ни с кем общаться. Ничего совершенно не хочется. Обратилась к психологу, но потом забила, ничего это мне не дало. Не знаю, что делать, обращаться к психиатру? Уговариваю мужа уже меня бросить, потому что невозможно жить с таким человеком, как я. У которого все постоянно плохо и который не видит никаких радостей в жизни... То, что он пытается меня как-то вытащить из депрессии, терпит все это, пытается не срываться из-за моего вечного недовольства, еще больше угнетает, я этого не заслуживаю... Я не понимаю причину этой депрессии и не вижу выхода. Чем может помочь психиатр?
таблетки пропишет. это помогает. еще сходите к эндокринологу- гормоны проверте и кровь сдайте, может чего-то не хватате в организме
Автор, ваши проблемы они же не на пустом месте, что-то вас видимо грызет, расскажите об этом поподробнее.
такое же состояние, ничего не радует, ни с кем не хочу общаться(((
Вот и у меня так же.Только в эту депрессию мя сам муж и вгоняет.Не только он конечно,вообще много разных факторов.Пробовала уходить от мужа,жила отдельно,не могу,еще хуже.Вообще мысли до суицида.Ездила к врачу,только попала не к психологу,а к неврологу(случайно).Так вот он мне сказал,что это нужно обязательно лечить,само не пройдет,таблетки там разные,но должен врач назначитьЕсли не лечить,то пойдет уже на органы..Вот теперь к психологу собираюсь.У меня подруга пропила таблетки почти год,говорит помогло,плюс еще в церковь ходила.
Автор,а ведь с чего то это все равно началось?
Еще есть разные клиники неврозов.Если уж совсем плохо и ничего не помогает ,может туда?
Алкоголь употребляете?
Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб. Там есть специальный психологический раздел, где много видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы. Если напишите мне на почту, дам ссылку! Буду рада, если это Вам поможет!
Депрессия потому, что приближается 21 декабря 2012 года.Сейчас у многих людей депрессии.Идущие на землю энергии вызывают такое состояние у многих.Никакие врачи не помогут.Потерпите до конца года, а там -либо пан, либо пропал....
Сообщение было удалено
дайте, пожалуйста, ссылку!!
автор, вы высыпаетесь? я начинаю депресировать,, когда пью много кофе и не высыпаюсь. когда заставляю себя леч спать в 10 вечера, то нормуль все
почему психиатр-то сразу? Это уже для суицидников. А из депрссии помогает выйти психотерапевт, назначив антидепрессанты. Нового поколения антидепрессанты хорошо помогают и привыкания к ним нет.
Депрессии частенько бывают из за конфликта устройств,т.е какие нибудь желания пусть даже далекие или мечты никак не сбылись.
Сообщение было удалено
почему психиатр-то сразу? Это уже для суицидников. А из депрссии помогает выйти психотерапевт, назначив антидепрессанты. Нового поколения антидепрессанты хорошо помогают и привыкания к ним нет.
автор, вы высыпаетесь? я начинаю депресировать,, когда пью много кофе и не высыпаюсь. когда заставляю себя леч спать в 10 вечера, то нормуль все
Алкоголь употребляете?
Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб. Там есть специальный психологический раздел, где много видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы. Если напишите мне на почту, дам ссылку! Буду рада, если это Вам поможет!
Автор,а ведь с чего то это все равно началось?
Это да. Но ведь у всех так. Не бывает такого, чтоб все в жизни было так, как ты хочешь
Не знала. Лучше тогда, конечно, к психотерапевту
Не высыпаюсь, а разве это так влияет? Сплю 5-6 часов в сутки.
Раньше употребляла, теперь не пью, тоже не хочется. Иногда посещает мысль напиться и забыться, но потом я понимаю, что ничего хорошего от этого не будет.
Спасибо, обязательно напишу.
С того, что какие-то планы не оправдались. Сейчас я так думаю. Теперь все потихоньку налаживается, но мне это не помогает.
Сообщение было удалено
Автор, ваши проблемы они же не на пустом месте, что-то вас видимо грызет, расскажите об этом поподробнее.
Психолог не прописывает никакие таблетки, зря время и деньги потратите.
Кажется, как будто что-то упускаю в жизни. Дело в том, что у меня нет высшего образования, та специальность, по которой я начинала учиться, стала совсем не интересна. Я работаю на нелюбимой работе, а на хобби, которым тоже можно было бы зарабатывать деньги, тоже сейчас нет никакого желания.
Сообщение было удалено
+++
"Все посты не читала.\n
Автор, возможность если имеете, заведите щенка. Это такой позитив, он Вас мигом из любой тоски достанет :)) Выбирайтесь из депрессии, собака - лучший друг, она не даст скучать и грустить! :))"
"Хорошая идея конечно но когда депрессия то тут уже может быть ни до чего и ни до кого. "
Сообщение было удалено
Спасибо, но, к сожалению, я совсем не собачница(
Ну тогда вам на consmed ru может там что посоветуют.
Сообщение было удалено
Конечно, решать Вам, но все же подумайте..поверьте, пушистый комок радости мигом наполнит Вашу жизнь позитивом! И кроме этого, животные обладают способностями перетягивать на себя весь негатив, накопившийся у хозяев.
все же обдумайте этот вариант.
Щенок- это чудо и радость. Я вообще-то из своего опыта пишу. Мне из 2-летней затяжной депрессии с мыслями о суициде ( извините, не хочу рассказывать почему так произошло) помог выбраться именно щенок. Сейчас собака живет у меня и депрессии и следа нет. Чего и Вам желаю! :) В общем подумайте хорошо..Удачи, выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Чушь какая-то! И вы еще пишите сюда... в эту тему, в которой них_ра не разбираетесь...
Психиатр лечит неврозы, депрессии, фобии (список можно продолжать).
Смотря какого типа депрессия у вас, с этим учетом и будет подбираться антидепрессант. А лечить ее надо. Сама не пройдет.
Депрессия - это Вам не шутки. от неё надо лечится. рекомендую психотерапевта.
http://www.belovacenter.ru.
Сообщение было удалено
Не ругайтесь пожалуйста "за рекламу". Просто это действительно помогает. И не только от депрессии.Я сама через это прошла в своё время. Удивительные результаты..
Холотропное дыхание - уникальный метод самотрансформации, самоисцеления и развития, основанный на целительном воздействии измененных состояний сознания. Известная человечеству с давних времен, эта техника доказала свою эффективность и безопасность, и успешно примняется во всём мире в рамках трансперсональной психологии.
Метод прост и безопасен, ведь вхождение в целительные измененные состояния сознания достигаются при помощи интенсивного дыхания, побуждающей переживания музыки и методов телесной работы.
Холотропное дыхание показало свою высокую эффективность при избавлении от депрессии, невротических и психосоматических симптомов (бронхиальная астма, аллергия, кожные заболевания, хронические мышечные боли и др.), последствий острого и хронического стресса, сексуальных нарушений, сложностей в межличностных отношениях, проживании кризисных состояний, при открытии творческих способностей, внутренних ресурсов, освобождении от страхов и комплексов, терапии зависимостей, развитии интуиции, улучшении качества жизни и в практике глубинного самоисследования. ?
Целью семинаров является использование холотропного дыхания как средства развития, самовосстановления в состоянии расширенного сознания в безопасной, уважительной, терапевтической атмосфере при поддержке фасилитаторов, специально обученных для сопровождения дышащих в их путешествиях.
Узнать подробнее о холотропном дыхании (почитать, посмотреть видео), подписаться на рассылку и узнать о ближайших тренингах вы можете на сайте: www.pipa.msk.ru
При регистрации с форума woman.ru скидка 500 рублей на тренинг.
При регистрации укажите "woman 500"
в сети есть отличная статья и отрывок там же из фильма "содат джейн" Всем кто страдает депрессией рекомендую - Автор Мария Норских:
КАК ПОБОРОТЬ ДЕПРЕССИЮ.
Пятый раз спрашивают в сообщениях во вконтакте, как побороть депрессию. Типа, кто же должен знать, если не мы. У нас же самая сильная нервная система. А тут, понимаешь, у человека вроде все в жизни хорошо, а жить не хочется. И к врачам идти стыдно, жаловаться на депрессию. Как заставить себя жить? Короче, все, что ниже - ответ страдающим от депрессии. Тем, кому тяжело жить. Остальным лучше не читать. - http://vk.com/marikubay?w=wall211426022_285
Точно, заведите щенка! Только веселого, активного!!! Если не хотите ничего другого делать (( а делать обязательно что-то нужно! Может танцы? Фитнес? Велосипед? В крайнем случае попейте Нобена, инфы о нем очень много
я, хочу передать тебе моё уважение и сказать тебе: прости! Прости всем, кто тебе сделал что-то плохое в твоём понимании. Может быть, и ты совершила такое в другое время?
Жизнь – трудная вещь, особенно когда на нас наваливаются проблемы, а выхода мы не видим, это школа, где мы обучаемся любить и простить. Обучение проходит на практике, потому что любая жизненная ситуация (проблема, задача, обстоятельства) учит нас чему-то.
До тех пор, пока мы не усвоим урок, ситуации будут повторяться. Люди говорят, что попали в замкнутый круг, а на самом деле это означает, что они проходят один и тот же урок, действуют шаблонно, получают один и тот же негативный результат, разочаровываются в жизни, а дальше – кто как привык – либо опять набивают себе шишки, либо складывают руки и тихо страдают.
Сбежать из этой школы не удастся никому.
До тех пор, пока мы не выучим все уроки любви, мы будем сидеть на месте и вновь и вновь проходить через одни и те же обстоятельства.
Ээээ, милая... Вот от сидения в 4-х стенах в декрете это да, депрессия. А у тебя просто блажь
А мне Станислав Павлович помог выбраться из глубочайшей депрессии. Я жила как в аду, постоянные ссоры, склоки и на работе, и дома, даже с соседями постоянно ругалась. В конце-концов с работы меня уволили, муж бросил, а мама и взрослая дочь постоянно со мной ругались, сил уже никаких у меня не было. Психолог Раковский Станислав Павлович стал для меня единственной отдушиной в этой жизни. Всегда с пониманием выслушает меня, направит как надо, после его консультаций ко мне приходило спокойствие и порядок в мыслях. Даже и не заметила, как наладились отношения с мамой и дочерью, вскоре и муж ко мне вернулся. Нашла себе другую работу, более оплачиваемую, хочу накопить денег и съездить отдохнуть на море. Я до сих пор периодически хожу к Станиславу Павловичу на консультации, я уже не представляю себя без его замечательных советов. Даже просто слушая его, получаешь невероятное понимание и облегчение. Именно благодаря ему я снова живу полной и содержательной жизнью! Очень всем рекомендую этого замечательного психолога
О, как мне это знакомо. У самой пропал интерес ко всему, даже из дома выходить не хотелось. Тогда я Нейроплант начала принимать по совету подруги-провизора. Состояние улучшилось довольно быстро, прошла апатия и настроение взлетело.
Дайте ссылку. Ужасно тяжело. Не хочется жить.