Вы с этим сталкивались? Конечно большинство воспитанных людей, но некоторые ТЫкать начинают, грешат этим женщины в основном. Так неприятно, как вы реагируете или пропускаете мимо ушей?
Сообщение было удалено
е***тость ?
Бывает бескультурье, а бывает - привычка.Во многих языках. кстати. обращение на "вы" отсутсвует - там проявляют вежливость другим способом.А насчет "тыкаю всем. кто младше" - как ты,определяешь возраст форумчан?Поделись опытом!
Меня это тоже раздражает! Я всегда ко всем обращаюсь на вы! Даже, если человек меня младше! Или у нас небольшая разница в возрасте. Если продолжпем наше общение, мне говорят давай на ты. А так..в обычной жизни, где-то в магазине, в салоне, или просто на улице говорить ТЫ...Я не могу.
Сообщение было удалено
я на ты обращаюсь к подросткам и молодежи
к взрослым и пожилым на вы
Сообщение было удалено
Точно )).
А если мне тыкают, я тоже начинаю в ответ тыкать. На фига церемониться с невоспитанными.
Я абсолютно не выношу когда мне тыкают и называют уменьшительными формами моего имени. Уменьшительные от имени не выношу с детства. На ты только с маленькими детьми. С подростками и прочими на вы.
Фамильярность и бестактность это фигово.
Но хто не везде норма. В италии все на ты. На вы только в учереждениях или если вы сильно не нравитесь или напрягаете человека.
БеСкультурье))) Автор, может, сначала к культурке Вашей грамоты добавить?;)
Сообщение было удалено
сталкиваюсь. в основном так ведут себя люди без образования. и без воспитания
Сообщение было удалено
Вот еще одна ТЫкальщица нашлась.
мне кажется это невежливо и неправильно, но я почти не думаю об этом. мне 24 и когда женщины ( а за мужчинами нормальными я такого не замечала) с которыми я естественно на вы (любого возраста) ко мне обращаются на ты, я чувствую себя младше них)))))))) не знаю почему, просто часто "ТЫкают" детям)) ассоциация просто такая) вообще у меня язык не поворачивается на ты с незнакомыми людьми. на работе была женщина которой 45, многие с ней были на ты, я на вы. мне так удобнее было. в то же время с незнакомыми ровестницами и даже помладше я всегда на вы. на ты только какие нибудь простушки невежливые или хамки мне кажется)
Сообщение было удалено
Мне 25, обращаюсь на "вы" ко всем незнакомым, в том числе тем кто на несколько лет моложе меня.
да иногда сталкиваюсь...вот сегодня например была в шоке с хабалистой женщины: приехали с подругой на цветочную базу, я покупала маме на день рождения цветы, купила огромный букет белых роз 49 штук...но там где покупала-не упаковывали и мы пошли по другим магазинчикам,чтобы упаковать. при этом мы знали,что упаковывают в них во всех, просто хотели выбрать где покрасивее. Увидели дверь в один магазин открыта и там девушка-продавец стоит...ну я подошла и говорю: вы букеты оформляете? она на меня посмотрела таким гоповским взглядом с ног до головы и говорит НЕТ. ну мы повернулись и пошли, а она такая выбегает и какому то мужчине кричит "Слышь, говорят, букеты не упаковываете?! Вон те вон!!!" я повернулась она орет и пальцем на нас тычет. Мерзкая тетка, да вроде и не старая
Я конечно написала не совсем про "тыкание", но мне кажется это тема близкая...элементарное неуважение к незнакомым людям...
По правилам хорошего тона ко всем старше 12 лет надо обращаться на Вы.
Ко мне редко кто на Ты обращается. Только Коллеги только на Вы. Наверно, боятся. Я на работе такая "страшная".)))
Еще она не приеб@нная гордость. Я в Англии живу, в английском одно слово - you. Проблем никаких.
63, а что вы хотели? Цветы у конкурентов купили, а заворачивать к ним пришли?
мне 24 мнгя на ты почти везде ,очень неприятно
мне 24 мнгя на ты почти везде ,очень неприятно
Мне пох, на все внимание обращать - невротиком станешь, есть важные вещи, а есть второстепенные.
ну а реально, мне вот 25, в основном на новой работе со мной "тыкают". Я вроде и против ничего не имею, вроде наоборот как-то "семейственнее", а вроде и неприятно, и общаться не хочется. в результате неспециально общаюсь только с теми, кто со мной на "вы". только сейчас заметила, кстати))))
В английском языке, чтоб вы знали нет слова "ты" в принципе. Есть только слово "вы", об этом свидетельствует глагол "есть" МНОЖЕСТВЕННОГО числа "are".
Сообщение было удалено
Почему Бабкина в Модном приговоре всем тыкает? Что за фамильярность? Так противно и комментарии у нее бесячьи! Обращаюсь к ней :ты неуважаемая бездарная бабка!
Сообщение было удалено
Да наш шок бизнес весь бездарен и позорен, одни рогаткой раздвигали.