Вы с этим сталкивались? Конечно большинство воспитанных людей, но некоторые ТЫкать начинают, грешат этим женщины в основном. Так неприятно, как вы реагируете или пропускаете мимо ушей?
Вот здесь часто с таким сталкиваюсь, причём если начинаешь ТЫкать в ответ, сразу так возмущаются, типа "что это ты мне ТЫкаешь?", а своего поведения в упор не замечают. Короче, если я вижу, что человек ко мне обращается на "ты", потому что хочет подчеркнуть своё неуважение ко мне, я тоже обращаюсь к нему на "ты". Если вижу, что это просто для человека норма - обращаться на "ты" к незнакомым людям, настойчиво продолжаю говорить "вы", пока он не станет делать то же самое
Вот, кстати, с одной быдлодамой тут из-за этого поругались) Она ответила на мой пост, оскорбляя меня и обращаясь на "ты", а потом её просто понесло, когда я тоже стала "тыкать"))) Уж не знаю, почему)
в колхозе все на ты) чтоб быть ближе к навозу наверное)
меня такие мелочи не огорчают
я просто тогда "не слышу" такого человека.
ЗЫ: в Рунете можено и на вы, и на ты.
Всегда тыкаю всем кто возрастом младше.
а тебе какая разница? ТЫ тут не указывай как мне с людьми общаться. не слишком ли много ты на себя берёшь?
мужчины этим грешат особенно в маршрутках-водителю говоря-останови на площади...
тема создана для срача
Сообщение было удалено
йоо ))
Сообщение было удалено
втыкальщик однако негодуэ.. ))
считаю переход на ты выражением особого ко мне доверия. Естественно речь не о ситуациях "ты че. коза, на ногу наступила?".
Сообщение было удалено
а ты чо, реально на ноги наступаешь? )
Сообщение было удалено
а я в свои дцать прямо девочкой себя ощущаю))))
Сообщение было удалено
Это лишь говорит о дурном воспитании.
мне 22 года и мне не приятно, когда мне "выкают". Очень нравится,что в английском языке- все на ТЫ ! Так легко и просто.
Всегда обращаюсь на вы к таксистам и официантам. Это подчеркивает разницу в социальном статусе.
Сообщение было удалено
да здесь-то что на "вы" переходить. тут неформальная обстановка- тут "ты" нормально
не могу теперть, когда мне начинают тыкать врачи и медсестры в платных поликоиниках это особеенно любят, бабки и теетки в транспорте и продавцы в магазинах .
Сообщение было удалено
а я ебя глуапо чувствую. особенно когда продавцы тыкают. особено эффектно это смотрится, если вдруг неожиданно из-за угла вываливается подросток ростом 160 и обращается ко мне "маааамаааа!!!"
Сообщение было удалено
бывает и сверху на кого сажусь.. Слишком сосредоточенная на своих мыслях я. :))
б...ля.. щас опять все сведется к теме "мне тыкают, потому что я выгляжу на 40 лет младше и шампанское мне не продают"
Сообщение было удалено
ты сегодня вроде грозный, не?
Сообщение было удалено
в основном тыкаю бабы в возрасте, для котрых и 40-лет- девочка или молодеж, котрые возраст не умеют определять, котрые считают, что в 30 все должны быть уже старыми и дряхлыми
Сообщение было удалено
я добрый. но посраться можем, если прикольно. )
Сообщение было удалено
вот уж, где *** то!
Сообщение было удалено
сверху? мммм... это так интригующе.. ))
Сообщение было удалено
Аххахахахахахахахахахахахахахах)))))))))))
Сообщение было удалено
тыкают всем тощим и мелким. Тыкают, так как зрение -6, а очки носить забывают.
Сообщение было удалено
зачем?
Сообщение было удалено
ну не лицом к лицу же :)) я аккуратненько)
Сообщение было удалено
ну такая поза тоже есть. ))
Сообщение было удалено
драйва не хватает... че-то меня рабочая рутина затянула.... вот сейчас...
Сообщение было удалено
не удобно, ему ж немного откинуться назад надо будет :))
мне 29 лет(и выгляжу я на 29!!!!!!),захожу в магазин купить крем-там продавщица за 40 мне говорит-ПОКАЖИ какой на витрине.....я точно знаю,что буду заходить в этот магазин ещё и не хочу скандалить.КАК ВЕЖЛИВО поставить её на место?
Сообщение было удалено
иди напейся и нагуляйся)
Сообщение было удалено
напейся и нагуляйся
ггггг.....аж два раза получилось
Сообщение было удалено
ну тогда придется.. ))
Сообщение было удалено
умеючи - многое удобно и классно! )
Когда я работаю на подмене в бутике, меня тоже достаёт это "тыканье", в основном, "тыкают" вредные старушки или женщины лет 50-ти. Это меня бесит, потому что я уже сама мама и не очень-то похожу на подростка.
Есть языки, где не существует Вы в качестве вежливой формы обращения. И тогда Вы - это только для обозначения множественного количества людей.
Сообщение было удалено
Вы не правы, в английском все на "вы")) В английском есть слово "ты", но в бытовом общении его не употребляют, оно используется только в некоторых молитвах, при обращении к Богу. И даже не все англоязычные про него знают.
Надежда Бабкина в "Модном приговоре" постоянно "тыкает". Мне кажется, это очень невежливо. На "вы" она обращается к Васильеву и Эвелине. К участницам - неизменно на "ты".
Смотря где, вот тут в инете это нормально я считаю а так конечно не культурно...
Сообщение было удалено
мне поxер. я не обращаю внимание на всякие мелочи, зануда ***
Сообщение было удалено
Сочувствую, е***тость не лечится.
а вы заметили, что гинекологи всегда на ты обращаются? вот почему?
Сообщение было удалено
Да вообще многие врачи на ты обращаются, не только гинекологи.
Сообщение было удалено
вот и я думаю, что это за хамство и отсутствие мед. этики.
49.что значит- е***тость ????????????????????????