Гость
Статьи
КАК избавиться от …

КАК избавиться от навязчивого родственничка ???

Переехали с мужем жить в Германию и сразу объявился племянник мужа, который теперь просто жаждет встречь с дядюшкой (к которому раньше никаких чувств не питал). Меня это раздражает, т .к. племянник просит выслать ему приглашение .на вопрос :Зачем ? отвечает: Посмотреть Германию.Откровенно нагло .Муж мне говорит, что племянник рос без отца и он не может ему отказать.... неудобно. Однако ,мальчик рос с отчимом с 6 лет ,который и заменил ему отца. Вобщем ,не хочу я этого гостя у себя ,т. к. .понимаю , что все расходы возьмет на себя муж . Каким образом убедить мужа отказаться от этой затеи, только мягко и по -хитрому ??? Спасибо за дельные советы .

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скажите, что очень хорошо, пусть приезжает, а то нас тут скучно без родственников и знакомых. И заодно пусть захватит вашу маму (тетю, брата, сестру и т.д, кого ваш муж не особо жалует).

Time

Приглашение надо сделать. Мол вам не жалко. А потом совершенно серьезным будничным тоном обсудить расходы. Причем так, чтоб человек из вашей речи понял, что билет, сувениры он оплачивает САМ. Жить пустите бесплатно ессно, покормить покормите, не разоритесь. Но оплачивать билет, проезд в стране, покупки и сувениры (как не отовариться в Германии?) должен он. Я такой разговор имела с родней. .. Мол отличная идея, сейчас билеты не дорогие, ТЕБЕ надо накопить всего лишь .... Долларов. Проезд не дорогой тоже, расчитывай на ... Долларов в день. На сувениры возьми долларов .... Поверьте, пыл угасает сразу. А вы в белом, жаждите встречи с родней, зовете изо всех сил... :)

Гость

А зачем ему приглашение-то??? Германия в Шенгене?

Ивета

родня всякая бывает,живёшь себе счастливо с мужем,а родственнички пересорят и до развода бывает доходит,Если нахалюги приезжают,с ними обговаривай не обгаваривай рассходы,если для мужа они дороги,готов жене горло перегрызть,а родственников уважить.Мало того,что всё им купи.так ещё в еде,фыркают,строят из себя аристократов,у меня такое было.А к ним в гости муж ездил,в чём моются,в том и бельё замачивают-экономят,за воду дорого платить.А у меня вымахивались,полотенце для ног,полотенце для лица,ванной....мылись сколько хотели.Обувь их развалилась,муж им новую купил,косметику увидели ,купи в подарок,вообщем всё купи.Начинала говорить мужу,что не дотянуть нам до получки,гости говорят,,жадюга жена у тебя,приехали и по людски принять не могут,,..долго после их отъезда не могли друг с другом отношения наладить,да и материально было очень тяжело.Он к ним ездил всё самому надо было покупать(они в Крыму живут)и их угощать,он не привык на чужбинку.Так ещё и на меня наговаривали,не дай бог вам такой случай.Смотря как ваш муж будет к гостю относится,и не быдет ли сорится с вами.

Гость

Ох уж эти племянники! Мы не за границей, а в Москве. Сестра мужа попросила на месяц приютить племянницу до поступления в вуз, а потом дескать общежитие. В вуз не поступила, ну пусть поживет еще немножко, на работу устроится мы (они с мужем) ей квартирку снимем..... ГОД, девочки, ГОД она жила не работая, все никак не могла найти работу по душе. Мамаша ее всю душу вытянула как мы тут за ней смотрим. А девица подружками обзавелась, начала по ночам по клубам ходить мы издергались.... короче мрак. Так еще и виноваты остались

Гость

" родня-родне рознь" Нужно получше узнать своего родственника.... если у вашего племянничка чувство "крови" будет ли он надежным родственником или просто паразитировать на родственных каналах...только после принимать решения.

В "советские годы" после учебы в ВУЗах и репрессий куда только не распределяли, кто свои корни и связи не терял тот род процветал. Но если готовность защищать, помогать своим родственникам и при необходимости отомстить... за "жиром благополучия или " отчаянья нищеты" или "деформаций личности" атрофировалась-горе тем в этом изменчивом мире.

Я сама наблюдала это. Когда развалился СССР, многим пришлось покидать свой дома....У нас славу богу связей не теряли /я татарка/, беженцев-родственников /а их немало//быстро приняли и помогли об устроится. А вот.русские соседи своим же русским отказывались помогать "понаехали тут" говорили. Хотя как знать и им придется испить туже чашу-горькую, хотя может быть это просто их менталитет. Мы ведь застряли в общественно-родовом строе а они в крепостном строе. А что можно ждать от раба...

Радуга

А как вам тут пишут: обсуждать расходы. И с племянником, и с мужем. Для мужа подготовьте список срочных расходов, которые никак не подождут.

Мари я

Автор,а если бы ваша племянница к вам в гости "напросилась"(за счет вашего мужа,я так понимаю),вы бы что говорили?То,что присходит с русскими и с Россией -результат обрубания всех родственных связей.Как пауки в банках живём в большинстве.Скоро коран учить начнем или вымрем.ИМХО

Гость

А что такого наглого в просьбе сделать приглашение, я не поняла?

Кошко
Гость

Сообщение было удалено

в том, что это напрашивание в гости.

Как я переехала, сразу объявились знакомые, с которыми раньше я практически не общалась, "мы в гости, мы в гости". А с какой, спрашивается, радости?

Если они раньше меня знать не хотели, а тут вдруг воспылали любовью - это попросту попытка эксплуатации.

Я знаю, что у меня очень дальние родственники живут где-то в соседних штатах, но я их и не видела, и хоть знаю, что приятные люди - как-то не сошлось. Я же им не пишу "приглашайте, я к вам на халяву еду)))".

А вот люди, проверенные временем - это другое. Кстати, почему-то мама, папа, сестра в гости не напрашиваются. Наоборот, я коплю деньги и уговариваю их приехать, а они не хотят мне доставлять неудобства - язык не знают, размещать надо (если все вместе приедут), а уж про финансовые расходы я молчу - я ж их буду водить по ресторанам, аттракционам итд.

Это, кстати, даже сходно с самой бытовой ситуацией. Допустим, соседка-подруга, с которой вы каждый день детей вместе выгуливаете, может заглянуть без приглашения, а вы ей будете рады. Ей интересно ваше общество, это дружба, не эксплуатация.

А когда едва знакомый человек напрашивается в гости, вы неохотно его из вежливости приглашаете, он сметет все со стола, постарается что-нибудь с собой забрать (ой, а ты этот фильм уже смотрела? значит, диск тебе уже не нужен? может, подаришь?), в общем, вы меня поняли - это уже эксплуатация и быдлячество какое-то. Упор делаю на "едва знакомый" человек, а не стиль общения с какими-либо вашими друзьями.

Родственные связи - это, конечно, хорошо, но раз родственник объявился ТОЛЬКО когда ему что-то нужно от вас, то не похоже, что он эту родственную связь ценил. Вряд ли автору хочется, чтобы ее попросту использовали.

И потом, разовый приезд племянника - пробный шар для Вашей семьи. Потом в Германии обязательно понадобиться что-то сестре мужа, их друзьям/приятелям/соседям. С первого визита все только начинается.

Мари я

11,там речь не о дяденьке и тетеньке,которые знать не знали,а парень-может его не научили раньше общаться с дядей.теперь есть возможность наладить отношения-не вижу в этом проблему.

Гость

может, ему только приглашение нужно, с чего вы взяли, что он поедет в Германию за ваш счет. выясните с ним этот момент и сделайте человеку приглашение, жалко что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да так... ниче..... просто до переезда он в гости из соседнего дома никогда не заходил.

Кошко
Мари я

Сообщение было удалено

вы знаете, часто бывает такое, что действительно родственники хотят возродить родственные связи. Но в таких случаях не появляется тягостного чувства презерватива - использовали и выкинули.

У меня есть молодой родственник, который всю свою сознательную жизнь вот так использовал меня и мою сестру - мы за него уроки делали. Вырос, школу окончил, больше мы не нужны - разве что реферат написать, если вдруг надо. А мы помогали из чувства родственного долга, и никакой отдачи от него лично не видели - наоборот, он так воспитан, что принимает всю безотказную помощь как должное. И давным-давно у нас это тягостное чувство, что нас тупо используют.

Когда другой молодой родственник (двоюродный брат предыдущего, кстати) обратился сравнительно недавно к моей сестре за помощью, он много благодарил, подарил конфеты и шампанское после (она действительно приложила много усилий и потратила много времени) - в общем, нормальный подход, и теперь они отлично общаются (все это происходило без меня, к сожалению). Вывод - зависит от того, как человек себя ведет. Если действительно заинтересован в родственниках, этого противного чувства не возникает. Проверено на себе.

Гость

Сказать, что приглашение оформить не поулчилось, в связи срядом причин: и далее выдумайте, что угодно, мол у вас нет достаточных средств в банке, чтобы нести ответсвенность за другого человека, не дали справки на работе....в общем, узнайте по каким причинам отказывают в приглашении, их и называйте.

А если племянник так воспылал к дяде, он всегда может остановиться в гостинице, и прийти к дяде в гости сам.

Ежели племянник мечтает просто посмотреть страну, то обещайте, что по его приезду в гостиницу, вы снабдите племянника всей информацией о проезде, часах работы музеев, работе автобусов-электричек, и прочей фигне, связанной с просмотром страны. Подкажите как перемещаться, пока вы работаете.

если племянник на это не способен, и ему нужны няньки , пусть взрослеет и учит язык тогда.

Гость

а зачем приглашение? может купить путевку с тем же успехом

а если уж так надо приглашение, то сделайте, но скажите что у вас денег нет и работы много, поэтому развлекать не сможете, пусть сам планирует свои расходы, сам едет и сам гуляет тут на свои деньги. Что сложного это сказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже вопрос к вашему мужу, почему он в таких отношениях со своим племянником, который в соседнем доме под рукой живет.

Странно это, честное слово.

племянник ребенок, эти отношения налаживать и поддерживать должны взрослые.

Гость
Мари я

Сообщение было удалено

вопрос не в этом был. Может и не научили, но это не моя забота. У нас есть свой ребенок и на те деньги, которые я буду тратить на ,,лже родственника '' я лучше ,,покажу - научу´´ чему своего ребенка .

Насчет МОЕЙ племянницы, то мои родственники свободно ездят к нам в гости и в материальном плане меня это не напрягает . Но я не думаю, что всем нахалам мы должны оплачивать их поездки -отпуска только по факту проживания в Германии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может потому ,что племянник был достаточно велик для похода в гости в соседний дом (ему 18), а еще наверное в каждой семье свои заботы, да и просто муж много работал --поэтому все свободное время проводит с семьей.

Мари я
Гость

Сообщение было удалено

значит ваши родственники могут приезжать,а его-нет?!ваш муж слепой дурак,связался с мерегой.

Гость

Автор, я не люблю родственников и гостей в доме, я не радушна хозяйка. Но в вашем случае, извините, вы просто жадина неприятная.

Вам жалко тарелки супа близкому родственнику?

Ну скажите, что примите дома, но пусть едет со своей капустой, картошкой, и готовит на костре, дабы ваше электричество не тратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что мешало вашему мужу самому навещать племянника?

поклонница Крева

а родители племянника не понимают сами что им нужно оплатить его поездку в Германию к вам и все расходы? тогда свяжитесь с ними и объясните, что у вас мат. возможности устраивать благотворительные экскурсии по Германии для племянника нет, если они платить тоже не собирались, то вопрос, думаю будет закрыт, а если племянник сам уже взрослый, то повторите тоже самое только лично ему.

Гость

[quote="Кошко"]в том, что это напрашивание в гости.

Как я переехала, сразу объявились знакомые, с которыми раньше я практически не общалась, "мы в гости, мы в гости". А с какой, спрашивается, радости?

Если они раньше меня знать не хотели, а тут вдруг воспылали любовью - это попросту попытка эксплуатации.

Я знаю, что у меня очень дальние родственники живут где-то в соседних штатах, но я их и не видела, и хоть знаю, что приятные люди - как-то не сошлось. Я же им не пишу "приглашайте, я к вам на халяву еду)))".

А вот люди, проверенные временем - это другое. Кстати, почему-то мама, папа, сестра в гости не напрашиваются. Наоборот, я коплю деньги и уговариваю их приехать, а они не хотят мне доставлять неудобства - язык не знают, размещать надо (если все вместе приедут), а уж про финансовые расходы я молчу - я ж их буду водить по ресторанам, аттракционам итд.

Это, кстати, даже сходно с самой бытовой ситуацией. Допустим, соседка-подруга, с которой вы каждый день детей вместе выгуливаете, может заглянуть без приглашения, а вы ей будете рады. Ей интересно ваше общество, это дружба, не эксплуатация.

А когда едва знакомый человек напрашивается в гости, вы неохотно его из вежливости приглашаете, он сметет все со стола, постарается что-нибудь с собой забрать (ой, а ты этот фильм уже смотрела? значит, диск тебе уже не нужен? может, подаришь?), в общем, вы меня поняли - это уже эксплуатация и быдлячество какое-то. Упор делаю на "едва знакомый" человек, а не стиль общения с какими-либо вашими друзьями. ....

вот и я про то же.... Мои родственники ездят за свой счет и не причиняют никому неудобств и, что самое интересное,--- не напрашиваются, т. к. общение с ними осталось по интенсивности таким же, каким и было до переезда ( просто теперь чаще общаемся по телефону, а не в гости бегаем ) .

Гость

26, человек еще не приехал, а вы навешали на него ярлыков.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь вы пишете? Вы из аула? Я татарка, и не люблю наглых родственников, которые сами напрашиваются в гости. И у нас таких нет, все интеллигентные, воспитанные. Вы теплое с мягким не путайте. Парня не репрессировали, мальчик хочет отдохнуть за счет родственника, которого сто лет знать не хотел.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Автор, шлите его лесом. Честно выскажите мужу свою позицию. И всё.

Гость
Кошко

Сообщение было удалено

вы знаете, часто бывает такое, что действительно родственники хотят возродить родственные связи. Но в таких случаях не появляется тягостного чувства презерватива - использовали и выкинули.

У меня есть молодой родственник, который всю свою сознательную жизнь вот так использовал меня и мою сестру - мы за него уроки делали. Вырос, школу окончил, больше мы не нужны - ...

вот и нашему племяннику с детства мать внушила, что т. к. он рос без отца, то ему все родственники должны, НО благодарность ведь никто не отменял ,а парень привык не просить, а требовать и брать.

А ваш муж стало быть хорошо к нему относится? Почему? Если племяннику дело до него не было? Обычно холодность в таких случаях взаимная. Привидите мужу массу доводов, которые вам тут посоветовали, что не нужен вам этот гость. Потом не отмашитесь от родственничков.

Гость
Мари я

Сообщение было удалено

не нервничайте так, будто и Вам не выслали приглашение на халяву.... И читайте правильно : мои родственники от нас с мужем в материальном плане не зависят ---Т. Е. поездки оплачивают сами.

Гость
поклонница Крева

Сообщение было удалено

своих средств для приезда у них нет. Что тут объяснять ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит средств нет, а наглости навалом! Блеск!

Кошко

забавно, что именно сейчас мне написал знакомый с вопросом, какой у меня адрес.

Этот знакомый все пытался то в гости напроситься, то наладить пересылку чего-нибудь в Россию (что интересно, незаконную пересылку, т.е. меня бы засадили за такое) и прочее.

Хотя он и раньше таким был, многие его друзья перестают с ним общаться именно из-за того, что он пытается всех эксплуатировать в каком-то плане.

Вот его я принципиально не приглашаю, а сейчас и адрес давать опасаюсь, он сам так построил отношения. Я его уже предупредила, что если он обнаглеет со мной еще хоть один раз, то общение я прерываю насовсем.

А вот от подруги моей такой вопрос бы меня не напряг вообще)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не в тарелке супа дело, просто когда человек как-то немного приподнялся, у него тут-же появляется куча вновь обретенных родственников, которые раньше и в его сторону-то не особенно смотрели. причем появляются с наивными глазами и оттянутыми для халявы карманами. Что, не так?

Гость
Кошко

Сообщение было удалено

дайте виртуальный адрес, это не сложно, и у человека будет приключение:)

Кошко
Гость

Сообщение было удалено

он говорит, что со спутника посмотреть хочет))) ну я ему название города сказала, и все.

Еще закажет оружие какое-нибудь, блин, как он раньше хотел...

Или еще что-нибудь на том же уровне идиотства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, я таких никогда в жизни не видела.

У нас нарисовывались какие-то там соседи соседей из деревень моих бабушек, то хотели город посмотреть, то дети поступали, надо было недельку где-то пожить.

Но они всегда тащили с собой кучу чемоданов куры-ути-орехи-масло-яйки.....

короче, с пустыми руками никто не приезжал. Это что касается деревенских родственников, небогатых и простых.

А с другими мы сами активно по миру ездим, вгостях останавливаемся, приглашения нам делают. И мы у себя принимаем. Всегда с благодарностью, не нахаляву.

У нас очень хорошие друзья и мы не стесняемся эксплуатировать на предмет того, чтобы привезти, что-то.

В россию везем детские вещи, в европу всякую там перловку и гречку. В общем, не напрягает совсем.

Помнится, меня даже просили привезти в австрию йогурты наши, а в швейцарию пшенку, в италию селедку, а в штаты хлеб.

Гость
Кошко

Сообщение было удалено

Ну и пусть посмотрит:)))) Я как -то жила в лондоне напротив здания ми 6. очень такое соседство занимательное:)

А вы выберите домик по соседству с полицией, и уточните это для друга, мол живу, как у христа за пазухой, под вечным наблюдением, копы в гостях чай пьют, никакие проходимцы не страшны:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))))))) ТОЧНО!!! В штаты хлеб возили не раз и брауншвейгскую колбасу... Как ни разу не попались, не знаю. Контрабандисты))))))))))))

Кошко
Гость

Сообщение было удалено

ключевые слова - с благодарностью.

Заметьте, что к вам из деревни приехали родственники пожить недельку. Если бы они в соседнем доме жили, вы бы ведь общались постоянно?

А племянник мужа автора этого не делал.

У меня вон бабушка живет в России - от моего города 4 суток на поезде до нее. Но вся семья с ней общается хотя бы раз в неделю, и вот ее приезд бы меня нисколько не смутил, наоборот. Хоть я и видела бабушку раза 3 - 4 в жизни, я бы очень-очень обрадовалась бы встрече с ней.

А вот нахрапистого родственника, который считает, что ему все должны, я бы видеть точно не хотела.

Вам очень повезло, если у вас подобных друзей/родственников нет.

Гость

Я не категорически против гостей. Все мы люди.

Мне просто не понравился загребущий тон автора, ну как тетка базарная, считающая куски колбасы в чужом рту.

Если нет денег лишних на культурную программу парню, а родители его не снабдили средствами, то не так уж трудно дать адреса бесплатных выставок. Их навалом в любом крупном городе.

Как говорится, должен был заранее сам подготовиться и все узнать, куда он ехал и о чем мечтал.

По улицам поболтается, погуляет.

Жалко что ли?

Один раз принять можно, понятно же, что интересно подростку мир посмотреть, второй раз отказать не стыдно.

Кошко
Гость

Сообщение было удалено

круче, в полукилометре сплошь дома мэров города и их родственников)))) пожарные еще рядом.. но копы быстро приезжают в любом случае))

а в россии жила напротив здания ФСБ))))

Гость
Кошко

Сообщение было удалено

Да я тех людей видела дважды в жизни, последний раз в 6-тилетнем возрасте.

С ними не я общалась, а бабушки мои.

С друзьями по миру мы переписываемся тоже исключительно по поводу, праздники например. Мы редко общаемся, но всегда рады друг другу очень.

И когда они бывают в россии мы их принимаем так же радушно, как они нас у себя.

Кошко
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже полно родственников, которых я вижу через год, но мы все равно как-то общаемся. У нас как раз не принято в семьях так поступать, поэтому мы и были такими безотказными, когда тот родственник вечно о чем-то просил. Как-то не принято отказывать родственникам. Поэтому и у автора такая проблема.

Но в любом случае напрашиваться в гости к едва знакомым людям - это некрасиво. Наладь отношения с этими людьми, они сами в гости позовут.

Это не касается тех родственников, с которыми хорошие отношения, даже если общения было совсем чуть-чуть.

Я могу продолжать и продолжать, но смысл будет один - общения не было по причине не хотения племянника его иметь, судя по словам автора. И тут вдруг из ниоткуда надо ему приехать в гости в качестве туриста.

Если общения не было по вине мужа и племянника или только мужа, тогда, конечно, дело другое.

Автор, вас бы свекровь или свекр так напрягли бы, если бы попросили приглашение?

Гость

У автора вообще нет никаких проблем:)) Она парню приглашения не делала, и она понятия не имеет, как он приедет, и будет ли благодарен.

Она только своих родственников привечает, а мужниных отваживает.

Гость

А КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАВЯЗЧИВОЙ СВЕКРОВИ????????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что если за свой счет, то очень легко получить Шенген, подтвердив расходы :), не будьте так наивны.

Кошко
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость

Автор, вас бы свекровь или свекр так напрягли бы, если бы попросили приглашение?[/quote]

абсолютно нет ,но я просто против нахалов. Также я не против всех наших друзей и родственников ,с которыми было и есть общение и общие интересы