Не сочтите меня за сумасшедшую, но произошла со мной вот такая история вчера вечером. Была дома одна с 3 летним сыном, Муж уехал по делам, время уже было к 23.00 начали ложиться спать, слышу как …
Сообщение было удалено
я в возрасте 2-3 лет ночью видела тое чтотопохожее на обезьяну, под потолком. мб детские фантазии) но вот вспомнилось
Сообщение было удалено
Ага, у меня тоже так было. Боковым зрением увидела движение, но продолжила заниматься своей работой. И тут я понимаю, что это не кошка, она как бы не ходит на 2 лапах, другого цвета. Ещё моя сестра ЭТО видела, мы пошли искать кошку вместе, потому что страшно было, она в комнате спала, я вернулась в ту комнату, откуда мы ушли, чтобы вещи забрать, а оно там над диваном летало!!! Как я оттуда бежала, просто ужас!!!
Какой раз уже замечаю, стоит мне это рассказать, как тема тут же умирает=D
Сообщение было удалено
муражки прям по коже
А я до сих пор сама себе не верю. Несколько лет назад у наших знакомых чертовщина дома творилась. Занавески закрывались сами,звуки были всякие, клок волос выстриженный... и ещё всякая чепуха...Мы вроде как верили,а вроде как и не очень. Один раз я пришла к ним в гости, нас в комнате было двое и больше никого в квартире. Дверь в комнату была закрыта. И тут с кухни в комнату влетает тарелка в закрытую дверь(она стеклянная).Соответственно и дверь и тарелка вдребезги. Это при том,что кухня не на прямую в комнату, а ещё за угол зайти. Как я тогда перекакалась. Это даже не передать!! Только вот так5 и не пойму до сих пор,верю или нет, хотя всё глазами своими видела....
Сообщение было удалено
А вот и нет=))
Сообщение было удалено
да мне просто интересно, что это было и всё, понимаете? Я думала, может, ещё кто-то что-то подобное видел. Могу описать (насколько я успела заметить): коричневое, но ты как бы можешь видеть через это, как если бы это был дым. Вертикальное (если бы ходило, то использовало бы 2 лапы), верх (не могу сказать, что это голова) немного вытянут вперёд, летает, но очень близко к поверхности... вот. Размер - сантиметров 30. Использует странные маршруты перемещения: вдоль стены и в кресло, вдоль спинки дивана. На крик никак не реагирует. Мне вообще показалось, что оно нас не замечало
Это Вы, видать, "Астрала" посмотрели недавно.
Сообщение было удалено
так может дадите мне какой-нибудь feedback, кто разбирается))) мне просто очень интересно)
А! Вот ещё недавно было! В ванной стираю макияж, дверь открыта, слышу, как на кухне щёлкнул выключатель (живу одна). Зная, какая я трусиха, начинаю себя успокаивать, что мне это показалось. Прихожу на кухню, а свет выключен!
У меня тоже было такое неск. лет назад. Муж в командировке, вот-вот должен вернутся. Ночь, сплю. Просыпаюсь от звука открывающейся входной двери ключом, обрадовалась - муж. В прихожей зажигается свет, шаги, муж идет ко мне в комнату, я делаю вид что сплю, он на меня смотрит немного и выходит. Идет в ванную, раздаются звуки льющейся воды - начинает принимать душ. Я его жду и засыпаю. Просыпаюсь утром - одна.... Муж приехал только к вечеру...
Сообщение было удалено
Я? Нет) если бы
Сообщение было удалено
Жесть...
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, Вы автор темы или нет.
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
Тогда в чём дело? Я не к Вам обращалась изначально.
Сообщение было удалено
А у меня кот так что-то увидел... Жуть. Весь выгнулся, зашипел, потом замер и смотрит в одну точку. Я понимаю, что он что-то видит, но мне не страшно, я-то не вижу...Просто я тогда немного офигела, потому что кошак не вот просто так подорвался и зашипел, он несколько минут так стоял, в напряжении...
Сообщение было удалено
Выключатель мог сам, если не конца нажат был. У меня брат-лентяй, ему лень было вставать и свет выключать в комнате, и он тапком бросал в выключатель. Добрасался ))) Тоже так свет сам по себе стал включаться. В первый раз братан реально обделался ))
Похоже на фантом.А вы, умные, выучите хоть еще одно слово!А то только один ответ у вас на все случаи жизни:"сонный паралич" да "сонный паралич".Ну, а автору советую почитать книги Алексея Приймы.Он специалист как раз по бытовой аномальщине...раньше можно было с ним даже связаться. но сейчас из интернета убрали его адрес.Правда. я нашла. вспомнив имя его жены...))))))))
Сообщение было удалено
Похоже на домового.
Сообщение было удалено
У меня так тоже было...Так я брызнула в ту сторону святой водой (из хорошего места. а не от полупьяного батюшки!) - и кошка моментально успокоилась.Так что ЭТО было что-то реальное.
Сообщение было удалено
У меня сегодня было ОС
Как раз посмотрела на руки во сне и это поняла)
Так было классно)
Сообщение было удалено
Вы невзначай задремали и вам приснилось
Не поздно вы сына укладываете?
бабы как малые дети, сами придумывают потом сами верят.
Сообщение было удалено
да спали вы. как и автор, и остальные
Сообщение было удалено
ну. спала ты, че не понятно-то
Сообщение было удалено
да знаю, но было как наяву
я вот кстати такое научное обоснование встречала. все наверное иногда слышат, что будто их телефон зазвенел, а на деле звонка нет. Вот такие слуховые "глюки" объясняются способностью мозга адаптироваться, если ваше внимание чем-то занято, а при этом параллельно возникают какие-либо незнакомые звуки, мозг может преобразовать эти звуки в те, которые являются наиболее вам известными и похожими. То есть скажем, если автор была дома, занималась сыном, при этом она ждала мужа и знала, что он придет. Вот кто-то мог пройти около двери, может кто-то из соседей открыл свою дверь или вообще кто-нибудь коснулся замка двери автора, подсознание автора эти звуки восприняла как ожидаемое действие "приход мужа" и мозг воспроизвел звуки, которые автор часто слашала и которые вполне ожидаемы - кто-то типхо прошел по коридору, зашел в кухню (может когда-то была очень похожая ситуация, что именно такой звук, с таким тембром, частотой и пр был в прошлом началом ситуации, что муж пришел и стал шуршать пакетами на кухне, просто память это выцепила и воспроизвела). Голова была чем-то заморочена, занята, может автор устала за день, стрессы какие-то или переживания, вот и включилась такая вспомогательная "работа мозга".
у меня было несколько случаев.
1. Болел щенок 8 месяце,в уже умирал. Сделали ему капельницу и оставили его спать, сами ушли с другую комнату смотреть телевизор. Очень тяжело было. На стенке был скомканный комок белой бумаги. Вдруг ни того ни с сего он начал раскачиваться. Я молча посмотрела. Форточки все были закрыты. Через несколько секунд я пошла к щенку. Он уже был мертв.
2 случай. Я приехала к маме с сыном и легла спать. Сын заснул а я еще нет. Слышу на кухне (у нас на полу плитка и стулья с железными ножками) звук. Звук поехавшего железного стула. Потом что то со стола спрыгнуло. На следующее утро пошла завтракать, ни с того ни с сего тостер включился и выключился, при выключенном шнуре. Подруга пришла в гости яблоко ни с того ни с сего упало. Она мне сразу сказала домовой.
Да у меня периодически что-то потустороннее происходит. То на стул кто-то ночью садится. То вчера одеваюсь на работу, пульт лежит на кровати. Отворачиваюсь от телика, а пульт переключил канал на другой. Мама успокоила, что просто батарейки старые, но такого раньше не было. Да я и рада бы поверить, но в этой квартире постоянно что-то творится: кто-то ползает по ковру, скрипит стулом ночью, один раз по кровати пробежал, и голоса я слышала однажды три дня подряд: мужской и женский.
Да и вообще с детства гремела посуда на кухне и слышались шаги по корридору. Сейчас не гремит и по коридору никто не ходит. Но происходят другие вещи. До этого семья жила в этой квартире. Что там было - даже знать не хочу. Ночью стараюсь побыстрее вырубиться, и чтоб не просыпаться всю ночь.
Хочу в новый дом переехать уже! В котором никто до нас не жил. Достало всё.
Сообщение было удалено
а Вы не расскажите, какие это были события?
Сообщение было удалено
развод с мужем
спокойно стоявшая на столе пустая тарелка лопнула, расколовшись на 3 части-умерла свекровь. ножи сами по себе скрестились-умерла мама. перед ее смертью меня преследовала песня " time to say good by" , мама , услышав ее сказала: ангелы поют.
Сообщение было удалено
а почему сделали вид что спите? Я бы встала, поцеловала, чайник бы поставила.
а почему сделали вид что спите? Я бы встала, поцеловала, чайник бы поставила.
я уже описывала эту историю. но еще расскажу, может, кто-нибудь прокомментирует и объяснит, что это было. давненько это было, я была еще подростком, купили мы дом под дачу, в деревне. и оставались с мамой ночевать первую ночь. легла я спать, часы на руке были, а когда проснулась - уже нет. часы были найденные, когда-то нашли в песке. расстегнуться сами они не могли - был очень плотный кожаный ремешок, его самостоятельно сложно было снять и одеть. перерыли весь диван, дом. часы так и не нашлись. вот и что это было? куда они делись?
[quote="Мышка"]я уже описывала эту историю. но еще расскажу, может, кто-нибудь прокомментирует и объяснит, что это было. давненько это было, я была еще подростком, купили мы дом под дачу, в деревне. и оставались с мамой ночевать первую ночь. легла я спать, часы на руке были, а когда проснулась - уже нет. часы были найденные, когда-то нашли в песке. расстегнуться сами они не могли - был очень плотный кожаный ремешок, его самостоятельно сложно было снять и одеть. перерыли весь диван, дом. часы так и не нашлись. вот и что это было? куда они делись?[/quote
Easy come, easy go)
Я ездила в Москве на кладбище сходить на папину могилу. Погода была мерзкая- серо, дождь. Как только стала под'езжать к кладбищу, выглянуло солнце, так хорошо стало! А в машине по радио заиграла песня "One way ticket" - билет в один конец. Я прямо почувствовала, как папа рад, что я приехала. Живу в Европе, в Москве бываю редко.
Сообщение было удалено
У меня так тоже происходит, когда приезжаем на могилу свекрови.
Сообщение было удалено
это ответ блин, из вашего сообщения непонятно, к кому вы обращаетесь!!!
Еще один случай был. Была собака ротвеллер. И вот однажды прихожу домой, а она забилась под стол и в прямом смысле трясется от страха, хотя дома никого нет, и ей было года 4. В другой раз, сидела я комнате, смотрю собаки нет. Она спряталась в темном коридоре, я к ней подошла и говорю, пойдем в комнату, а она смотрит на меня испуганными глазами. Я ее под мышки взяла и хотела потащить в комнату играючи, так она как уперлась и ни какую. А у самой глаза полные ужаса. Что-то она видела, вот только что не знаю.
У меня недавно случай был. Я всегда считала себя прагматиком и скептиком, в паранормальное, всяких домовых и призраков никогда не верила, смеялась всегда над теми, кто верил.
Сидела на кухне за столом, читала газету. решила выйти на улицу покурить (я в частном доме живу), вышла, покурила у двери, всего на пару минут. Дверь в дом была приоткрыта слегка, совсем чуть чуть, щель оставалась. Слышу, что-то как будто скрипит, не придала значения, думала, кошка когти точит или играет с чем-то. Когда вернулась на кухню, стул, на котором я сидела, стоял на другом конце комнаты. Я живу одна. В квартире никого не было, а забежать и передвинуть стул никто не мог, так как я у двери стояла в 2-х метрах, дом "в поле", никто тут не ходит (да и кому надо?), кошка точно не могла, она, может, могла бы "прокатиться" на стуле с колесиками, если бы с разбегу прыгнула на него, но это был огромный тяжелый деревянный стул. И не я его двигала, он оказался метрах в 4-х от стола, за которым я сидела, у самой плиты. И стулья я не перепутала, у меня ОДИН стул перед столом (маленький столик, типа кофейного). Я все так рассказываю, потому что весь мозг сама себе съела, пытаясь найти этому рациональное объяснение.
Мне страшно находиться у себя дома, первую ночь после этого ночевала в отеле. Что можно сделать?
Сообщение было удалено
по ходу домовые любят на стульях кататься :) у меня так же было почти (выше писала)
Внесу свои 5 копеек. После смерти бабушки, ее комнату отдали моей сестре. А я в тот момент жила с мужем отдельно, буквально через двор, но часто, когда муж работал в ночь, я приходила и оставалась у родителей. Так вот. Засиделась я перед телеком как-то допоздна, проголодалась и потопала на кухню, чего-нибудь поточить. Проходя по коридору мимо комнаты, в которой поселилась сестра, я услышала за дверью комнаты отчетливые шаги. Полы скрипучие там были, вобщем кто-то там определенно ходил. Я, значится, дверь открываю, заглядываю в темноту и говорю: "Ты чего, как псих тут в потемках шарахаешься???"
Закрываю дверь и иду в кухню. И оттуда слышу, как сетстра отчаянно дергает шнурочек включателя у настенного ночника. Я еще подумала, что послушалась меня и свет включает))
Через несколько секунд влетает сестра в одних труселях и с плюшевым медведем в обнимку, в глазах ужас и мне говорит, мол, ты хрена какого меня так напугала, я вообще уже СПАЛА. Сразу скажу - звуки были именно из комнаты. Жили на последнем этаже, квартира угловая, то есть соседей как-бы почти и нет. Короче никогда соседей слышно не было. Вобщем мы чуть чуть напугались, но дома не одни были, посидели посидели в кухне и пошли спать в зал обе.
Буквально через пару недель, я снова вечером прихожу к ним на постой так сказать. Дома никого, только собачко и 2 кота. Дело летом, вечер часов 9, светло вовсю еще, вобщем захожу и думаю, щас переоденусь и собачко погулять поведу. В квартиру только вошла, двери во все комнаты закрыты, только кухня открыта и вся живность там тусуецца. И вдруг шаркающие шаги в бывшей комнате бабушки, полы скрипят и ТАК ОТЧЕТЛИВО, Короче я собачко схватила и на улицу. пока родители не вернулись я так и гуляла. В последствии я настояла на том, чтоб продать эту квартиру.
И еще там же. Еще при жизни бабушки. Я еще была не замужем, жили мы в этой самой квартире- трешке впятером - родители, мы с сестрой и бабушка. как самым мелким в семье нам досталась проходная комната, а точнее даже не досталась, а вобщем спали мы с сестрой в зале. И вот как-то ночью лежим, болтаем и вдруг звук льющейся воды. Причем и я слышу и сестра. Сперва подумали - мама цветок подливала, который на стенке стоит и, как обычно, залила его. Я встала - проверила - сухо. Через какое-то время снова звук этот. Мы уже прислушиваться начали - звук периодически повторялся, мы уже облазили все на свете, так и не поняли, что за ***. До утра его так и слушали и с рассветом уснули. Было очень страшно
Жили с мужем полгода на одной съёмной квартире, за пару месяцев до нашего переезда туда в ней умерла хозяйка - старушка, а сын не захотел оставаться там, переехал к родственникам, а квартиру сдал нам. Днём там было спокойно, но ночью, один раз я проснулась от того, что меня кто-то душит, со всей силы вжимает голову в подушку. Я была на последних месяцах беременности, было очень жутко, муж вообще лежал на приличном отдалении от меня (так что он отпадает), рассказать ему решилась только утром. В другой раз проснулась, все ноги исписаны синим и красным маркерами, просто линии и каракули, будто ребёнок баловался. Оба маркера утром преспокойно лежали на столе в соседней комнате, закрытые колпачками. На мужа не могу грешить, он серьёзный человек на 17 лет старше меня, сам был в шоке, решил, что я лунатик. Когда родилась дочка (на два месяца раньше срока) плакать она начинала всегда внезапно и очень громко, я даже сказала мужу, что такое ощущение, что её кто-то душит. Потом, таинственным образом умер сын хозяйки квартиры (чуть за 40 лет), будто его забрала мать за собой, и мы с облегчением съехали с этой квартиры, на новом месте за 5 лет ничего сверхъестественного, к счастью, не произошло.
у нас вся свистопляска началась после того, как не стало бабушки. так получилось, что когда она умерла в этой самой квартире, ночью с ней никто не остался сидеть. ну как знаете, с покойником сидят же.. Я была беременна, но она про это не знала. Почему-то я решила, что не стоит ей говорить((( Так вот сразу после похорон диагностируется гибель плода, потом эта *** начинается в квартире.. И сейчас она иногда является во сне, чаще мне. Простите за офф-топ, но напишу.
Приснилось как-то. Ночь. Темно, наша с мужем квартира. Стук в дверь. И я как-будто прошу мужа не открывать. А он отшучивается, мол, не боись. Открывает. А там моя бабушка. Растрепанная, злая. И мне говорит - собирайся давай, за тобой пришла. Я так напугалась, во сне вспомнила, что она умерла и что никуда с ней ходить не надо. И хотя при жизни она меня очень любила и я ее, тут я говорю - пошла вон отсюда, никуда я не пойду с тобой. И дверь перед носом захлопнула. И будто в глазок смотрю, а она стоит топчется за дверью. Я ей зло так через дверь - давай, давай, уходи, уходи!
Вобщем я проснулась, сказать что в ужасе, это ничего не сказать. Я даже врубиться поначалу не могла - это вообще сон был?? В тот же день пошла в церковь, заказала за упокой, ездила к батюшке. Стыдно сказать - проверяла по фоткам, отбрасываю ли я тень)))))))))))))))))))) короче мне было очень страшно. Хотя иногда снится, как живая, и я не понимаю, что ее уже нет. беседуем типа. По сюжету бытовое че-нить снится
Сообщение было удалено
Вы именно заснули и у вас был сонный паралич, но ощущение и что как будто ты не спишь и все прекрасно видишь и комнату и все предметы..
У меня было тоже самое, только я как будто лежу и вижу в открытую дверь спальни силуэт человека на фоне входа и он идет ко мне, какая-то тяжесть навалилась на меня и ни рукой и ни ногой не могла шевельнуть и тут я как очнулась, никого нет конечно. Причем у меня было четкое ощущение и что я не сплю и все прекрасно понимаю, именно происходит в период засыпания и в полузабытье каком-то, переход такой пограничный от яви ко сну
дамы, сонный паралич -это состояние в момент пробуждения, когда мозг в пограничном состоянии, а вот тело с состоянии естественного оцепенения. Словом, это неполное пробуждение. При этом лично я башкой в этот момент уже точно не сплю. Понимаю, что это СП и зная, что от волнения это состояние затягивается, я просто успокаиваюсь и стараюсь пошевелить, ну например, мизинцем на руке. Оцепенение сразу проходит. Погуглите, много интересных статей есть )
На прошлой неделе заходила к нам в гости бывшая сотрудница Алена, зашел разговор о том, где у нс найти батюшку квартиру осветить. Оказывается вот что - у нее есть дочка Оля 23лет, живет одна в их старой квартире уже около года. Так вот она всегда жаловалась маме, что постоянно там вещи разбрасывает, двери закрывает или просто стучит. Алена естественно не верила, говорила,что та заработалась,устала, приснилось, либо соседи шумят.
а на прошлой недели она приехала с мужем в ту квартиру переночевать - проснулись от того, что открылся выдвижной ящик (ну там с бельем нижним), кто-то роется и шумит. вставать не стали, думали дочь пришла ночью.
Утром встали (вернулась с ночной смены) - все валяется - трусы, пакетики, ящик закрыт.
вот те раз...