Гость
Статьи
Страх ездить в метро

Страх ездить в метро

Не могу ездить в метро,как только двери закрываются начинается паника,сердце биться сильно и давление поднимается,раньше такое было только когда поезд останавливался в туннеле,а теперь постоянно,особенно на на длинных промежутках между станциями,иногда доходит до того,что приходиться добираться до дома наземным транспортом,неудобными маршрутами,начала пить Афобазол ,но он совсем не помогает,успокаивает немного,но в метро все равно паника начинается,а на антидеприсанты подсаживаться не хочется,иногда мне кажется что я скоро сума сойду из-за этого,так хочется нормально жить как все остальные люди,может у кого было такое?посоветуйте что-нибудь?

Mary
31 ответ
Последний — Перейти

А почему боитесь? Страх замкнутого пространства или боязнь террористов!

Гость
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

тоже не поняла чего в метро такого страшного.

лень логиниться, я Бухие Бухи

Психиатры подобные вещи достаточно успешно лечат. Если страх сильный и мешает жить, то сходите к специалисту.

Дося

Такой страх мне непонятен, но я очень боюсь высоты, а соответственно высоких эскалаторов в метро. Поднимаюсь без проблем, а вот спускаться очень страшно. Поэтому встаю на эскалатор так, чтобы кто-то был впереди меня, тогда не видно, что там внизу и как я высоко нахожусь) в час пик это без проблем.

На антидепрессанты вы не сможете подсесть без врача, и хорошо. Попробуйте разобраться сами, чего именно вы боитесь, когда это началось. Если не сможете разобраться - тогда к специалисту.

Гость

Антидепрессанты вам никто без рецепта не продаст, или вы их нелегально собрались покупать? Ваше состояние ухудшается, началось с малого и пошло по нарастающей. Неужели ума не хватает к врачу пойти, а не на форуме советов просить. Вы думаете, советы вумана вам помогут в метро ездить?

Гость

Автор,если Вы боитесь значит не ездите!Что в Вашем городе мало транспорта,на котором можно добраться до нужного места?И не надо кушать эти антидепрессанты,только здоровье себе испортите!!!Сходите к психологу или машину себе купите.

У меня лично боязнь ездить в лифтах,тоже как у Вас паника начинается и т.д,поэтому я никогда в них не езжу)

И,кстати,автор,у меня тоже есть одна знакомая,которая боится ездить в метро,тоже Мария зовут)

Гость

Это у вас панические атаки, посмотрите в интернете об этом

Гость

У меня мама врач,поэтому с выпиской лекарств у меня нет проблем.Я сама переборола этот страх и сейчас уже более менее нормально езжу,а страх заключался в замкнутом пространстве.Теперь задача преодолеть самолет)

Я уже перелазила тысячу сайтов про панические атаки и мама-невропатолог промывала мне мозги не раз,это она инициатор пить антидеприсанты,но я не хочу,я считаю,что человек может сам с эти справитьс и я пока справляюсь,без всяких таблеток.

Гость

На наземном транспорте,к сожалению,очень долго добираться до работы.

Видимо у Марий это часто встречается)

Мария

Не понимаете этого страха-лучше ничего не пишите. Это очень серьёзная фобия. У меня было тоже самое,точь в точь,как Вы пишите. Всегда ездила в метро,а 7 лет назад стала как-то плохо в метро,думала упаду в обморок,хотя здоровье было идеальное,не знала-что такое давление. И с этого дня у меня переклинило! Как только заходила в метро-появлялся страх,что вдруг мне сейчас станет плохо. Сейчас понимаю,что в первый же день,как это началось,надо было на некоторое время перестать вообще ездить на метро,чтобы стерлось всё из памяти,надо было 2 недельки отдохнуть. Но я ездила,и всё переросло в серьёзную фобию,я бы сказала психическое заболевание. В метро появились панические атаки,сердце билось,воздуха,казалось,не хватало.Стала носить с собой нашатырь,валидол. Успокоительные не помогали вообще. Далее вообще нервная система расшаталась от таких стрессов каждодневных. От метро отказалось вообще. Я реально боялась там умереть от разрыва сердца.

Сейчас могу сказать,что бояться умереть не нужно-не умрете,это просто страх,паническая атака. Если бы мне тогда сказали,что это вылечится, и я буду как прежде непринужденно ездить в метро-я бы не поверила. Но это случилось. Это вылечивается!

Значит,прежде всего- откажитесь вообще ездить в метро на минимум год. Да,сложно,но из памяти должно стереться это состояние страха в метро. Пейте успокоительные(с врачом посоветуйтесь какие), если есть возможность- на 3 месяца на море-помогает очень сильно,реально море лечит,да и смена обстановки. Поменьше стрессов. Если будут какие-то раздражители в вашей жизни или вы не научитесь быть спокойной и не нервничать, выздоровление отложится. Советую действительно обратиться к специалисту,но реально разбирающемуся в этом случае.

P.S. Но моё глубокое убеждение,что исцеление всё-таки пришло свыше. Я молилась и просила Бога меня исцелить.

Мария

Мария,то есть у Вас это прошло без всяких антидепресантов и транквилизаторов?У меня резко прошел этот страх,когда появилось куча других проблем и психика после этого крепче стала почему то,теперь более уравновешенная стала,безэмоциональная,прям из крайности в крайность.Я рада что у Вас тоже получилось с этим справится.Когда я пыталась не ездить хотя бы неделю потом вообще было жутко.А с самолетами у Вас все в порядке?Нормально летаете?

Татьяна

Скажите, а ПА у вас только в метро было? Я столкнулась с такой проблемой, не знала про ПА и запустила себя, вплоть до агорофобии, боялась даже одна на улицу выйти, что если случится приступ, а рядом никого не будет, или в обморок вдруг одна упаду... Про метро я вообще молчу... От одного запаха ПА накатывает... Возможно ли что еще свою роль сыграло то, что я переехала в чужой город? Живу с молодым человеком и родителями его... Мои же близкие и друзья все в другом городе. Сейчас хочу съездить домой, но до вокзала далеко, нужно в метро, нашла маршруты и по верху, но боюсь одна ехать так далеко... Про ПА много знаю, что такое и что не угрожает здоровью, однако не всегда от этого легче...

Мария

"Нет,вторая волна после ремиссии меня накрыла как раз в автобусе,когда я была в Болгарии и мы ехали на экскурсию,ехать надо было час по полю,никакой цивилизации вблизи не было,вот тогда мне опять стало плохо,а тк я опасаюсь самолетов,то мы ездили в Болгарию на автобусе,а это 2 суток.И когда пришлось ехать обратно,то это был ад,непрекращающееся чувство тревоги,периодически накрывающие ПА,тогда я первый раз попробовала волокардин,сразу 20 капель,тут же помог,с ним и добралась до Москвы,а потом началось в метро."

Мария

"Сейчас только,когда в туннелях стоит страшно,но знаете теперь у меня периодически пропадают все эмоции,я ничего не чувствую ни любви,ни радости,ни страха,это ужасно,на самом деле,поэтому собираюсь попить антидепрессанты,ходила к психотерапевту он прописал мне одни.Потому что эта фигня,если самой с ней бороться переходит в хроническую и выдает все новые и новые симптомы.\n
Вы не пробовали какие-нибудь успокоительные перед поездкой?\n
Я помню как мне с трудом давалась каждая станция,приходилось звонить маме,разговаривать с ней и только с помощью этого заходила в вагон...."

Мария

"Если Вы будете избегать ситуаций этих,потом переключится на что-то другое ваша боязнь,наверное все таки надо себя пересиливать и скорее всего лечиться медикаментозно,но это только мое мнение.\n
Я вот решила полететь на самолете в июле,никогда не летала ,ужасно боюсь,но верю в силу транквилизаторов)И надеюсь ,что АД мне все таки помогут.\n
Может и отсутствие близких так повлияло,я много статей читала про это все и поняла что есть люди предрасположенные к этому.И после какого-то момента,ситуации или стресса дает сбои.Ведь вокруг нас тысячи людей ,которые тоже сталкиваются с такими проблемами,но у них не происходит такого."

Мария

"А Вы не боитесь ехать на поезде,например?Я Вас не пугаю,но как раз агорофобия может там очень хорошо проявится.Когда я ехала из Москвы в Питер у меня были приступы пару раз,приходилось даже к проводнице обращаться....Лучше запастись успокоительными на всякий случай с собой,одна только мысль,что они с вами и если что-то вдруг случится,вы их сможете выпить,поможет."

Мария

"Мария,вот у меня примерно тоже самое произошло,я стала какой-то безэмоциональной,как будто психика укрепилась,на стрессы реагировать стала по другому.У меня это произошло,после того как резко отключились все эмоции и чувства,это произошло той весной,как раз тогда я еле еле ездила в метро,пересиливала себя каждый день,потом приезжала домой и плакала.И тут в один момент я поняла ,что ничего не чувствую,как будто анастезию ввели на все чувства,так продолжалось недели три наверное,потом постепенно отпускать начало.Но практически все эти дни я ревела,из-за того что не могу чувствовать ничего,у меня был ,и сейчас есть любимый человек,а тогда рядом с ним ничего не шевелилось внутри.Когда поезд останавливался в туннеле,я не чувствовала страх,вообще,ни жалости,ни любви,пофигу на все,день рожденье прошло мимо меня,даже отмечать не стала.После этого все разморозилось,но уже более притупленно все стало и на метро начала нормально ездить,чувствовала себя нормальным человеком,уравновешенным,сейчас опять были проблемы,много стрессов,но из-за этого и опять у меня исчезли все эмоции и чувства,вот уже вторую неделю,уже не так переживаю потому сто проходила это все.Но поняла что все пора пить таблетки,без них видимо моя психика не справляется....\n
А на счет самолетов ,я тоже их боюсь,ни разу не летала,но собираюсь в июле полететь, надеюсь что АД помогут ,ну и транквилизаторы возьму с собой ,на всякий случай.А то я представляю ужасные картины,как сердце начнет бешенно колотиться,а деться совсем некуда,это ведь не метро,где можно выйти на следующей станции...\n
А Вы летаете?"

Муся

Лучше всего помогает своеобразная перезагрузка мозга, то есть когда твое сознание вдруг чем-то полностью увлекается и только на этом сосредотачивается. Например, влюбиться в кого-то или увлечься чем-то очень сильно. Тогда мозг забывает про страхи, он уже на другом сконцентрирован. Но негативные факторы, которые провоцируют ПА, лучше убрать совсем, чтобы мозг о них забыл. В лечении ПА лучше всего помогает много много положительных эмоций, исключение стрессов и чувство контроля над ситуацией.

Снежинка

Совет "не ездить целый год в метро, чтобы забыть ощущение страха" - это вообще не вариант!

Как будто это на 100% поможет не вспомнить прошлые негативные эмоции потом. Уже не говоря о том, что такие жертвы в угоду своему страху могут причинить существенные каждодневные неудобства, связанные с перемещением по городу.

Попробуйте наступить на горло своему страху. Разозлиться на него, в конце концов. Дышать ровно и вперед: по ступенькам вниз, потом твердым шагом в вагон. Конечно, успокоительные и положительные эмоции не помешают для повышения общего тонуса и снятия лишней тревожности. Удачи!

Гость

У меня была страшная фобия, я не могла есть в общественных местах, только с трудом пила воду, чай. Т.е. походы в кафе, совместные обеды были для меня табу... На удивление помогла, как я это называю "терапия группового поедания", я ездила в Крым отдыхать с тур-группой, нас было несколько человек группа, мы там все познакомились и сдружились, общались, веселились, вечерами собирались у костра и играли на гитаре, и там я стала есть даже не заметив как. Когда я вернулась, то от фобии не осталось и следа. От любой фобии можно избавиться получив положительное подкрепление. Например, для поездки в метро нужно позвать хороших знакомых весёлых и общительных, чтобы они вас смешили и отвлекали всю дорогу, я уверена стоит так несколько раз поездить и от страха не останется и следа.

Алёна
Татьяна

Сообщение было удалено

Алёна

Татьяна, напишите пожалуйста, чем закончилась Ваша история! У меня ситуация один в один, как у Вас((( Как сейчас себя чувствуете??? Буду очень признательна за ответ!

Гость

У меня тоже самое. Раньше помогали красочные журналы и конфеты с кислым вкусом - овлекали. Сейчас ничего не помогает. Беру такси. Дорого. Но что делать. Если вы что то узнаете, напишите мне. С уважением Наташа.

Гость

Не знаю насколько верно предположение, что мы не одни на планете и под землей живет другой мир, может из-за этих сущностей и происходит такое. Я и в метро ,и в пещерах подземных испытываю тоже самое. Может я ошибаюсь, но ...

Розалия

Такая же проблема... Фобия замкнутых пространства. В метро ездить не могу вообще. Было такое что захожу, вижу что поезд подъезжает и тут же выходу из метро... Очень боюсь когда останавливается в тунеле прям жуть накатывает вообщем панитеская атака жудкая что даже забываю как дышать, сердце так бится начинает. С этим можно бороться но тяжко. Например пока ездишь в вагоне в игру поиграть мне помогает если от точки а в точку б не большое растояние и иметь успокоительные собой и пить чаще воду помогает. А так сама не знаю как бороться. Добираюсь на такси. Ох хотела бы я тоже избавиться от этого страха.... Надо реально походить к психологу.

Инна

И у меня такая же проблема, а все началось с того, что шею сильно защемило и плюс жара стояла невыносимая и мне было плохо в метро, полуживая доезжала до нужной станции. Страх закрепился и теперь даже не знаю, что делать. Паника в перегонах между станциями такая, что кажется сердце лопнет по швам. Пытаюсь отвлечься играми и музыкой, но не помогает. Один день еду вроде неплохо, а в другой меня трясёт и воздуха не хватает и в итоге выхожу из метро выжатая как лимон. Страшно все это, хотя и прекрасно осознаю, что дело не в метро, организм в стрессе, чутко реагирует на все раздражители и считает, что все вокруг может меня убить. Всем у кого такая же проблема, я желаю скорейшего выздоровления!

Оксана
Мария

Сообщение было удалено

Мария, пожалуйста, можно контакт специалиста, который вам помог? У меня все перечисленные симптомы, я вечером уже ложусь спать в страхе, шум в ушах появился.

Sleo
Инна

Сообщение было удалено

У меня эта проблема уже много лет. Все началось после развода. Врач лечил от остеохондроза, но потом всё-таки сделал вывод, что на нервной почве. Ведь всю жизнь я передвигалась на метро абсолютно спокойно. И вот один раз мне стало плохо, никто не помог. Потом приступы стали повторяться. Даже в наземном транспорте бывало страшно. Обращалась к врачу. Выписали Адаптол. Пропила курс, вроде помогло. Через какое-то время даже стала передвигаться на метро, но с кем-то из знакомых. Старалась отвлекаться. Но опять рецидив...
Несколько раз летала на самолёте. Страху натерпелась!!!((( Летела одна, без поддержки. Хотела выпить алкоголь, но внутренних рейсах запрещено. Лекарства не пила, боялась рассеянного внимания. Ну вот только бутылка воды и фильмы закачала. Но трясло весь полет(((
В данный момент на метро не передвигаюсь, только наземный транспорт. Но хочу попробовать...
Вернее хочу побороть этот страх!! Мне мешает это жить нормально. Сама понимаю, что дело в самовнушении. Все сидит в подсознании...

Настя

Хочу поделиться своей историей. У меня была очень насыщенная жизнь: учеба,работа, тусовки. Все началось с комка в горле, ощущения узкого горла. Я не могла глотать твердую пищу . Потом это прошло,но появился страх в метро. И яперестала на нем ездить. С каждый днем страхи стали атаковать еще больге- "А ты не можешь на метро, не сможешь и на автобусе, трамвае и т.п. это был абсурд. Я думала,что сошла с ума, что во мне бес. Я не знала,что со мной происходит. Я впала в депрессию. Меня вывел из этого состояния мой духовник. Он сказал:
1) наладить режим труд-отдых
2) питание
3) молитва,причастие каждую неделю.
4) через немогу идти на страх, т.е. не бежать от метро, а спускаться и ездить. Можно с кем - то, можно после настроя с психотерапевтом и т.п. Почитайте психотерапевта Курпатова, он все подробео описывает,как избавиттся от страха.
5) занятие кмеренным спортом
6) рождение ребенка. Отвлекло меня от неприятных мыслей. Некогда было думать)

Девочки,путь не приятный, но надо уметь посмотреть страху в лицо и пойти к нему навстречу. Он убежит, это 100%

Надеюсь, кому -то помогут мои советы

Гость

Если уСпокоительные не помогают, то это скорее всего физиологические проблемы и надо искать причину в них..

Гость
Мария

Не понимаете этого страха-лучше ничего не пишите. Это очень серьёзная фобия. У меня было тоже самое,точь в точь,как Вы пишите. Всегда ездила в метро,а 7 лет назад стала как-то плохо в метро,думала упаду в обморок,хотя здоровье было идеальное,не знала-что такое давление. И с этого дня у меня переклинило! Как только заходила в метро-появлялся страх,что вдруг мне сейчас станет плохо. Сейчас понимаю,что в первый же день,как это началось,надо было на некоторое время перестать вообще ездить на метро,чтобы стерлось всё из памяти,надо было 2 недельки отдохнуть. Но я ездила,и всё переросло в серьёзную фобию,я бы сказала психическое заболевание. В метро появились панические атаки,сердце билось,воздуха,казалось,не хватало.Стала носить с собой нашатырь,валидол. Успокоительные не помогали вообще. Далее вообще нервная система расшаталась от таких стрессов каждодневных. От метро отказалось вообще. Я реально боялась там умереть от разрыва сердца.

Сейчас могу сказать,что бояться умереть не нужно-не умрете,это просто страх,паническая атака. Если бы мне тогда сказали,что это вылечится, и я буду как прежде непринужденно ездить в метро-я бы не поверила. Но это случилось. Это вылечивается!

Значит,прежде всего- откажитесь вообще ездить в метро на минимум год. Да,сложно,но из памяти должно стереться это состояние страха в метро. Пейте успокоительные(с врачом посоветуйтесь какие), если есть возможность- на 3 месяца на море-помогает очень сильно,реально море лечит,да и смена обстановки. Поменьше стрессов. Если будут какие-то раздражители в вашей жизни или вы не научитесь быть спокойной и не нервничать, выздоровление отложится. Советую действительно обратиться к специалисту,но реально разбирающемуся в этом случае.

P.S. Но моё глубокое убеждение,что исцеление всё-таки пришло свыше. Я молилась и просила Бога меня исцелить.

7 лет назад случилось в метро один в один, что и с Вами. 7 лет я не езжу на метро от слова совсем. И как начать ездить не знаю. Хотя панические атаки преодолевать научилась, долго с этим работала. А с метро не знаю что и делать…

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: