Гость
Статьи
Парадокс в моей жизни

Парадокс в моей жизни

Последнее время заметила странную тенденцию. Знаете, я помню себя лет 10-15 назад, была еще очень молодой, не слишком дружелюбной с посторонними, на улице не улыбалась, была слишком самоуверенной и не слишком любезной с людьми. И тогда почему-то продавщицы, другой обслуживающий персонал были со мной более любезны. Прошли годы, так сложилась жизнь, что стала я мягче, часто улыбаюсь людям, здороваюсь с продавцами. И заметила, что женщины-продавщицы ( ясное дело что не все), общаются со мной с недовольством каким-то. И не только продавцы, а вообще многие женщины средних лет. Я б поняла еще, что есть какая- то зависть к молодости у некоторых, но мне давно не 18 лет. Этот вариант отпадает. Но замечаю, что многих раздражает именно мое дружелюбие и вежливость. Парадокс.
Заграницу прошу в пример не приводить, там тоже полно неадекватных продавцов.

Облачко
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

я в магазине самообслуживанию закупаюсь. там все вежливые.

Облачко

И кассиров нет?

Нет слова "продавщица"!!!! Женщина-продавец.Женщина-кассир,а не кассирша. Продавец была внимательна ко мне и т.д. Нет фразы: управляющАЯ салонОМ ! Есть женщина-управляЮЩИЙ салоНА! Так же как и нет в природе директорши ,есть женщина директор! Простите,что не по теме.

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

Неа, бывает женщина-кассир, а бывает именно КАССИРША!!!

Гость

Знаете ли не у всех в жизни складывается всё хорошо,а вы вот здороваетесь с людьми улыбаетесь им и по вам можно сказать что в жизни у вас всё хорошо,ну вот потому что человек с какими-то проблемами не будет улыбать прохожим и тем более здороваться с незнакомыми людьми(продавцами)ну так хорошо и слава богу!!!Но есть маленькое но не всем людям нравится что у кого то дела лучше чем у других,тем более менее успешным женщинам.В моём городе почти все продавщицы с вышим юридическим или экономическим образованием и почти все бесятся что не работают не по специальности и тоже хамят!!!Не берите в голову они просто завидуют вашей жизнерадосности))))Улыбайтесь им чаще...и на грубости тоже улыбайтесь))))))))

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

Нет управляющИЙ салонА. Это беграмотно.

Есть управляющАЯ салонОМ. Так же как и управляющАЯ магазинОМ, заведущАЯ отделением перинатологии, заведущАЯ детским садом.

Гость

Может и стриптизерши нет, а есть женщина-стриптизер? ))))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

и учительницы нет только женщина-учитель

Гость

Сообщение было удалено

Почитайте нормы русского языка! Только в мужском роде пишутся официальные должности!!!!!

Это официально-деловой стиль русского языка! По вашей логике выходит,что если мужчина,то бухгалтер или секретарь,а женщина следовательно-секретарша,бухгалтерша,а это неверно!

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

А падеж почему пишете неправильно - тоже в нормах русского языка? Управляющий чем - салонОМ (кем? чем?) - творительный падеж!

золотая рыбка

слушайте, вам не все равно? я вот никогда не думаю, какое впечатление я произвожу на продавцов.

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

Директрисса, настоятельница монастыря- слова из классической литературы

Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда,по вашему-администратор салоНОМ,магазинОМ? Так что ли?

Гость

филолухи, жгите истчо!!!!

Это родительный падеж! Управляющий: Кого? Чего? СалоНА,магазиНА! ЗавоДА,а не (кем?чем?) ЗаводОМ. Президиум (кого? Чего?) концерНА

Ой,да! Филолухи))))) Ну ничо) Скоро муЖчина,будем через Щ писать))))

Гость

Начальник отделА, но заведующий секторОМ, а не секторА, потому что начальник чего? - отдела (родит.падеж), но заведующий чем? сектором (творит. падеж).

Администратор салона, директор магазина - все верно, там родит. падеж, но когда должность на "щий" кончается, там уже творит. падеж, там ведь управляет чем-то, заведует чем-то, а про директора и администратора так не скажешь - улавливаете разницу?

Управляющий мотоциклом-да,творительный! Управляющий предметом! А салон,магазин,филиал,завод и т.д-это структурная единица и в этом случае,применим только родительный падеж!

Управляющий чем? Структурной единицей,коей к примеру,является склад. Мужчина-управляющий машиной (предмет). Женщина управляЮЩАЯ машиной (предметом)! Улавливаете разницу?

Ива Ива

Сообщение было удалено

*структурная,обособленная. Так будет вернее.

Гость

Ну почему же тогда в больницах сплошь - заведующие отделениЕМ, а не отделениЯ - там же тоже не предмет, а структ. единица?

Гость

Сообщение было удалено

А всё потому,что многие у нас до сих пор звОнят и мебель заказывают по кАталогам..

Ива Ива

Сообщение было удалено

*катАААлогам,сорри

Вы телевизор посмотрите: стали более лучше одеваться.... Да на улице послушайте,многие по сию пору ЛОЖАТ в стол,МАХАЮТ руками... Я не поборник грамотности, сама иногда пишу с ошибками,а с запятыми у меня вообще беда)))). Просто иногда очень слух режет...

Гость

а еще дОговор заключают - это те, видимо, кто звОнит и руками махает, а потом свят тушат )))

Гость

т.е. свЕт конечно )))

Гость

А стали более лучше одеваться - это те, кто ОДЕВАЮТ одежду на себя и украшения?

Гость

Сообщение было удалено

Видимо да)))))

Гость

Уже не первый раз по телевизору слышу выражение" Показывает О Том, что..."

Всю жизнь было " показывает то, что..."

Я вчера по тому же телевидению услышала: .....его дед был женат на КИТАЙКЕ..... (имелись в виду смешанные расовые браки).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: