Гость
Статьи
А вам не кажется, что …

А вам не кажется, что советские стереотипы реально исчезают из нашей жизни?

может я не именно то слово подобрала, но лично я не знаю как по-другому назвать эти вещи: к примеру еда. Еще 5 лет назад интернет пестрил рецептами с "майонезиком", все даже на форуме писали про эти …

Автор
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ГостьЯ
Ростовская

Сообщение было удалено

Что Вы имеете ввиду своей последней фразой?

марьванна
Стр@нный

Сообщение было удалено

это неправильно.

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

А я ничего хорошего не вижу в том, что бы двум взрослым женатым людям родители помогали. А еще меньше хочу лечиться у врача за которого жена училась. Это ненормально, когда человек так учится - зачем тогда вообще учиться?

Я спокойно училась на вечернем и работала днем. Получила диплом и спокойно вышла замуж через 2 года. Сперва снимали квартиру, потом купили свою. Далее дети. Только мы никого нетнапрягали. Мы не жили колхозом, не цыганили денег у родни, мы были реально самостоятельными.

Глаз
Alvage

Сообщение было удалено

И это киргизская цивилизация. Еще немного таджкская. Но в основном всё-таки киргизская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже у вас пунктик относительно колхоза...

ГостьЯ
Беатрикс

Сообщение было удалено

Мечтать не запретишь, но когда аж плюются через свои компы, что все имеют, и квартиру сами себе купили в 25лет. мне немного страшно, что с такими будет дальше.

Беатрикс
Гость

Сообщение было удалено

До того как вышла замуж где ты жила?

марьванна
Глаз

Сообщение было удалено

)))

что там с узбекской ?

Глаз

Кстати сказать, обратил внимание, что за несколько последних лет киргизки стали одеваться лучше, больше за собой ухаживать, больше стало молодых мам с колясками.

Булавка
ГостьЯ

Сообщение было удалено

уже нет

Стр@нный
марьванна

Сообщение было удалено

ну не все же как Булавка жили, машины-дачи

Ростовская
ГостьЯ

Сообщение было удалено

В советское время были такие стереотипы, что женщине было не комфортно жить.

из того, что помню. Столы с горами еды, блюд. Накрывай, убирай. Нафига? И ходили большинство женщин поперёк себя шире, потому что стереотип: накрыли, наелись... Сейчас что? Хочешь приглашай, готовь. Хочешь иди на выбор любую кухню выбирай и сиди там с друзьями.

Регина
Гость

Сообщение было удалено

Свадьба никогда не являлась обязаловкой,те кому нравится пышная свадьба с кучей родни празднуют её,кому нет,тот на ступеньках Загса тихонечко без криков горько шампанское выпьет и в аэропорт

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз та, о которой я писала в посте 208, на заработаннве квартиру не купишь и в Мухосранске.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо зарабатывали немногие. Большинство жило от зарплаты до зарплаты. И машины тогда не покупали не потому что их не продавали, а потому что стоили они очень дорого. Даже шутка была такая, что Запорожец самый дорогой авто, потому что куплен на кровные. Мой отец еще в школе грубо прикинул свою будущую зарплату, убрал из нее необходимые траты и получилось что сможет накопить на машину к пенсии. Захотелось завыть.

Глаз
марьванна

Сообщение было удалено

Очень немного, после молдавской.

Стр@нный
марьванна

Сообщение было удалено

Ну надо же с чего-то начинать

Беатрикс
ГостьЯ

Сообщение было удалено

А здесь много таких. 21 год!!! сама заработала на квартиру и машину, имеет уже огромный кОрьерный рост, естественно нереально хороша собой..а замуж не выходит не потому что не берут, а, оказывается потому что не Хочет))

Вот ТОЛПЫ принцев перед ней на коленях с бриллиантовыми кольцами в зубах предложение делают, а он НИХОЧИТ)))

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Если это неудалось вам, это не значит что все другие нечестным путем квартиры покупают

ГостьЯ
Глаз

Сообщение было удалено

Вы из Киргизии7

марьванна
Стр@нный

Сообщение было удалено

я в 17 лет уехала после школы из поселка городского типа учиться в вуз, с тех пор все сама, но не считаю, что меня под зад пинком.

Булавка
Стр@нный

Сообщение было удалено

родителей не выбирают. Дед у меня был из вояк с финской и ВОВ прошел военную академию закончил. Рукастый был. Дача наша до сих пор 40 лет почти стоит сколоченная из деревянных поддонов. Это ли ставить в вину моему предку? Родители должны помогать детям.

Беатрикс
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Сейчас не надо быть в Киргизии, чтобы быть на улице единственным белым в толпе))

Глаз
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Из Москвы, куда хлынули цивилизации, среди которых самые заметные киргизская и кавказская. Хотя и другие отнюдь не малочисленны -- так же молдавская, но молдавская не так бросается в глаза.

Гость
Беатрикс

Сообщение было удалено

Давайте все таки на вы!

Я вышла замуж в 23 гда, до этого два года снимала комнату. А до 21 года (я тогда получила диплом) с роителями. Но я училась и работала одновременно, и не жила на всем готовом. Покупала продукты, пусть и беденько, но себя одевала сама.

Стр@нный
Булавка

Сообщение было удалено

Да фиг с ним, с домом.. в основном участок было в ссср получить невозможно, как и все остальное.

Беатрикс
Гость

Сообщение было удалено

Ну и какая разница)) С 21 до 23 вы так же могли бы снимать жилье вместе с мужем))

Стр@нный
марьванна

Сообщение было удалено

в те стародавние времена это было общей практикой и абсолютной нормой

Булавка

да зарабатывали немного тогда, у меня родители инженеры, конечно не разгуляешься, да и коммуналке жили, но на все хватало. Не сидели голодными, ремонт делали, на юна каждый год меня вывозили (но это благодаря профсоюзам) и сад у меня был классный. А потом отец пошел на стройку (Ельцину спасибо) в 86 году заработал себе на квартиру в первом МЖК.

Булавка
Стр@нный

Сообщение было удалено

раздавали участки на предприятиях. Это сейчас они стоят за лямы несчастные 6 соток. А раньше проще. Там где дача стоит был бывший военный аэродром )))

Гость
Ростовская

Сообщение было удалено

Почему я не помню этого фееричного стереотипа?

Стр@нный

Сообщение было удалено

Вот и не вдолбить теперь школоте местной, что не все живут на всем готовом с папой и мамой до 30, когда уже "можно выходить замуж и рожать"))

марьванна
Стр@нный

Сообщение было удалено

старт был почти одинаков у всех, а финиш- разным.

Ната
Глаз

Сообщение было удалено

Вот как раз в советские времена, когда майонез был в дефиците, и приходилось делать "белый домашний соус" - домашний майонез. Кстати, очень даже неплохой.

Гость
Беатрикс

Сообщение было удалено

В 21 год я не была уже студенткой. Да и не хочу я замуж в 21 год. Ну не для всех главное замуж быстрее, я в 23 вышла ито считаю что рано.

Люди имеют право жить так как хотят, как им удобно. Кто то считает что надотв 20 родить, что бы бабушки воспитали и самой было легче - это одна точка зрения. А кто то хочет сделать базу и родить ребенка ближе к 30, что бы самой радост от материнства получить - другая точка зрения. Точек зрения много и все имеют право на существование.

Вот только повального обогащения среди своих одноклассниц, которые в студенческие годы выскочили замуж и родителям домой мужей привели - я не вижу. Некоторым повезло и родители разменяли свое жилье - вот и весь прогресс

марьванна
Ростовская

Сообщение было удалено

не знаю, о чем вы, не помню никаких столов ( и для кого ? ) .

Стр@нный

то что в детях сменился совковый менталитет- это очень хорошо, в ссср перегибали с воспитанием, фактически детям было "Ничего нельзя" как и взрослым, за что страна до сих пор расплачивается инертными мужчинами

Ростовская
Булавка

Сообщение было удалено

стоят, потому что у людей есть деньги их покупать и есть из чего сторить. Раньше стройматериалы свободно продавались? Нет, по-моему. Дачи ляпали из чего угодно. А кирпич моя бабка по блату с завода выписывала.

Гость

17.09.12

.Великое преображение России

1. Всё, что происходит на Планете Земля и особенно в России (ей в любом случае суждено первой пройти путь ПРОЗРЕНИЯ и Преображения), является предтечей самых серьёзных событий за всю долгую историю Пятой расы!

2. Неприметно и незримо Я подвожу людей к ОСОЗНАНИЮ того, что мир прошлого или уходящий мир √ мир несправедливости и власти Мамоны под названием ⌠капитализм■ √ действительно уходит в прошлое, ибо человечество не смогло сформировать общество, которое могло бы, пусть даже отдалённо, напоминать Рай небесный или Общество Высшей справедливости.

3. Всё, что человечество смогло создать или, более точно, сотворить, √ это был русский социализм, но ⌠ИЗМ■ без Бога, а значит, без Моей Поддержки и без Моего Участия, который в конце концов тоже превратился в фарс, который люди сами же и уничтожили! Поэтому сегодня с их стороны не видно даже попыток, кроме религиозных войн, попробовать хоть что-нибудь сделать для создания Общества Высшей справедливости и повести людей к формированию Со-Знания совершенного человека!

4. Причём даже понятие совершенного во всех отношениях человека тоже практически утеряно, Я бы даже сказал √ уничтожено, ибо те, кто правит бал на Земле, а это, естественно, Тьма и Мамона, никоим образом не заинтересованы в Духовном пробуждении ⌠маленького■ человека России!

5. Сегодня всё свелось к примитивному одурачиванию основной массы населения, что привело, в свою очередь, к ещё большему падению нравов и развитию самых низменных интересов в обществе всеобщей вражды и обмана, что, конечно, совершенно не соответствует Моей Программе эволюции Со-Знания человека до высот СоТворчества!

Ростовская
марьванна

Сообщение было удалено

Для многочисленных "дружных" родственников)))

марьванна
Стр@нный

Сообщение было удалено

ерунду сказал.

Стр@нный
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Раньше мечтали сбежать куда угодно , если в одной комнате 15 метров живут 3 семьи и кошка.

ГостьЯ
Стр@нный

Сообщение было удалено

Не все, это верно. У нас было трехкомнатная квартира, получила бабушка бесплатно. У нас была дача.Папе на работе дали бесплатно 6 соток и вроде 4,5т.р подъмные, на которые родители купили жигуленок. Отдавать эти деньги не надо было, это точно помню. Домик на этих сотках построили маленький.Знаю, что у родителей мужа примерно также.

Стр@нный
марьванна

Сообщение было удалено

я высказал свое мнение, по моему разумению ты вообще бредишь, но я же молчу.

Не могу понять. Чего все к майонезу прицепились)))

Заметила, что теперь модно это))

Оттопырить мизинчик и гугнявым голосом сказать :Мойнез...фу...какая гадость)))

Булавка
Стр@нный

Сообщение было удалено

не знаю как у вас а у нас в школах большой беспредел (( Лучше было бы "ничего нельзя". Последний нормальный классный руководитель сбежал, потому что дитятки почувствовали нереальную свободу кстати за счет своих зарвавшихся родителей из грязи в князи . Раньше за провинность сразу педсовет и вон из школы, а теперь на уроках можно играть в планшетники, плеваться в учителя, материть в голос и тебе за это ничего не будет вообще ничего. Теперь ведь у нас не выгоняют из школ.

ГостьЯ
Стр@нный

Сообщение было удалено

Гуупость, отрекайтесь от написанного, это неправда

Гость

6. А раз это не соответствует Моей Вселенской Программе, и люди даже не пытаются препятствовать этой вакханалии страха и Духовного блуда, то для Высших сил СВЕТА остаётся только один путь (с учётом того, что Право Свободной Воли у людей никто не отнимал) √ применить Божественную силу и окончательно взять под контроль процесс эволюции Со-Знания человека, устанавливая для такого непослушного человечества точные этапы ВЕЛИКОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ, придерживаться которых оно будет просто обязано!

7. Наступает время реализации ПЕРВОГО ЭТАПА Великого Преображения Пространства, а самое главное, человека в России, как в стране, которая была выбрана первой пройти этап ВОСКРЕШЕНИЯ человечества и своей судьбой продемонстрировать путь Преображения, который должен закончиться действительно Духовным ОЗАРЕНИЕМ всего Народа России (повторяю: Я не выделяю искусственно какой-либо народ или народность, а говорю о Пространстве России, как о Прародительнице человечества), включая и её самого последнего ⌠маленького■ человека.

8. Россия первой шагнёт в неизвестность (неизвестность √ в понятии рядового обывателя), которая называется Божественной регулярностью! Поэтому это Великое Преображение под строгим названием ⌠Квантовый переход■ будет действительно началом Великого Преображения, от которого человечеству никуда не уйти, ибо это будет не просто Преображение, а Великое ВОЗВРАЩЕНИЕ людей к положению или в состояние полуБогов, к тем временам (условиям), когда контакт человека (человечества) с Богом был постоянным и естественным состоянием!

9. Полученная от Меня возможность самостоятельно творить Новое обернулась для людей настоящей трагедией, ибо ничего хорошего в социальной сфере сотворено не было, а ведь это есть основа, или условия, постоянной эволюции Со-Знания, что изначально и являлось главной задачей воплощения людей в Плотном плане или, как вы говорите, в Материальном Мире.

марьванна
Стр@нный

Сообщение было удалено

укажи на мой бред.

Гость

10. Духовный блуд и сильное желание самостоятельно ⌠порулить■ в Пространстве (или в истории человечества) вылились действительно в вакханалию падения нравственности и морали, что обернулось войнами за передел мира и за возможность управления Со-Знанием людей, что в конечном итоге и привело людей (человечество) к эволюционному тупику, который оставил только два пути решения этой проблемы, и одним из них было и остаётся самоуничтожение!

11. Но есть и второй путь √ путь не просто Преображения Со-Знания людей, а действительно КАРДИНАЛЬНОГО изменения вектора развития человечества, без которого оно не может иметь своего Будущего, как Моё Творение, выбравшее направление развития, которое не соответствует задачам Вселенской Программы Эволюции Великого Космоса!

12. Я уже много раз обращал внимание людей на то, что только ПОКОЙ ВЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ (основной Канон Вечности) есть основа развития (эволюции) Высшего Космического Разума и, естественно, человечества, как части Великого Космоса!

13. Поэтому инволюция Со-Знания людей, в которую они загнали себя сами, не может быть Мною принята, ибо это не соответствует Общему и Единому сценарию эволюции Космического Пространства и должна быть не только остановлена, но и переведена на рельсы эволюции, или постоянного самосовершенствования, теперь уже после прохождения людьми Квантового перехода!

14. Причём этот Экзамен является действительно Экзаменом Бога, который должен будет, уже САМ, (и этот процесс уже идёт) отделить ⌠зёрна■ от ⌠плевел■!

15. К сожалению, далеко не все люди понимают опасность Духовного разложения, ибо погрязший в Мамоне человек даже не пытается увидеть Свет Великого Преображения и будет ещё всеми силами тормозить или препятствовать переходу людей на путь, как Я сказал, на единственный путь к Богу или, как говорят люди, путь к Храму!