Вчера кондуктор в трамвае попросила деньги на проезд у мужика. он стал над ней измываться" А чего это я должен ? Ничего не буду давать и удостоверение показывать не буду! Ты кто такая?" и в таком духе...Мужику бы он такого не сказал. а вот над женщиной. можно и поиздеваться.. И никто за нее не заступился. хотя полный трамвай людей. Только какая то женщина под конец не выдержала и говорит"Мужчина. она выполняет свою работу. Чего вы к не прицепились?"
Я молчала. потому что девушка. и не хочу лезть в трамвайные разборки с людьми старше меня по возрасту. но почему другие молчали. так противно и осадок остался от этого..
Вот себя и спросите. У всех отговорки точно такие же, как у вас.
Сообщение было удалено
+1
Все боятся по мордам ни за что получить. И ты этого испугалась.
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
ахаха)) точно. Автор встала бы и заступилась
Хитроумная какая авторша. Любит загребать жар чужими руками. Терпеть таких не могу. Сама-то че отпор не дала. А других здорова судить
Вы автор не правы. почему не вступились? я в метро один раз вступилась за женщину слабоумную, ее мужик здоровый пытался из поезда выкинуть, так я как резаная орала на этого мужика, что он сам вышел из вагона. И мне не помешал тот факт, что я девушка.
Я никогда ни в чьи споры не лез, не лезу, и лезть не собираюсь. Пусть на моих глазах избивают, насилуют, убивают - я пройду мимо. Максимум - вызову ментов. Это максимум.
Это моя жесткая позиция, давно сформулированная. Прична - я чувствую себя оскорбленным недоверием. Я прошел армию, я имел оружие при себе, я воевал. Я не имел ни одного взыскания по службе.
Но выйдя на гражданку, я лишен права защищать себя и прохожих от посягательтв преступников. 99% процентов людей моей национальности категорически против того, чтобы у таких людей, как я, было оружие на руках, и соответственно, они же против того, чтобы я мог вмешаться. Против и преступники, ибо зачем им вооруженные прохожие, которые их могут пристрелить, когда преступник атакует жертву. Но против и жертвы, по каким-то дебильным причинам, чтобы прохожие их могли защитить.
99% людей против того, чтобы прохожий мог вмешаться и защитить жертву от преступника, и силой оружия понудить преступника лежать и дожидаться милицию.
Я уважаю мнение большинства. Поэтому я пройду мимо.
А я вот думаю наоборот, что стоит прикупить себе что-нить. А то в метро и на улице пьянь уже совсем одурела и з щадницы хватает девок и просто могут на улице пристать. страшно жить
Автор, никому тоже не хочется с полудурошным спорить так же, как и вам, а у кондуктора работа такая, вы еще повозмущайтесь, мол, почему никто не вступится когда коллекторы или приставы выезжают имущество описывать, знаете как на них должники визжат, проклинают, драться лезут?
Сообщение было удалено
Может он протестует против хамства кондукторов, цен на проезд?
Была недавняя тема, где девушка поругалась с кондуктором, прочитал и решил поиздеваться)
Вы не знаете, может кондуктор первая начала бурчать, толкаться?
Сообщение было удалено
Носите с собой электрошокер ;)
Сообщение было удалено
Человек высказал своё мнение, свобода слова. Не нравится - не читай ;)
Сообщение было удалено
согласна, даже читать противно , если честно.
Сообщение было удалено
Какая польза от слабоумной? Какую пользу обществу она приносит?
Сообщение было удалено
Ну а ты не испугаешься, полезешь на рожон))))))
Сообщение было удалено
А если увидите, что сестру/мать/девушку вашу насилуют, то что? Рысью мимо побежите? А простили бы человека, который все это видел и не помог?
Все-таки оно дело, когда дурак какой-то кондуктору хамит, это уж ,так сказать, издержки профессии, но когда убивают, насилуют...
а вы? встречный вопрос?
Сообщение было удалено
Никакой, но агрессии она не проявляла..сидела смеялась, приказывалась, а мужик ее прям за шкирку схватил и потащил..это ужасно..я и за животных всегда заступаюсь, когда какой-нить козел их пинать начинает или еще что..не могу терпеть, когда беззащитных обижают
понятно))) продолжайте дальше заступаться))))
во вторых, в честь чего вы решили, что она слабоумная? может наркоманка, под кайфом?)
Сообщение было удалено
В цивилизованных странах люди вступаются, обещав нарушителю порядка вызвать полицию . Если хулиган не унимается, то вызывают. А в России вечно надеются на самосуд.
Сообщение было удалено
Свои мне доверяют, поэтом лично своих я буду защищать до конца. А если кто-то будет видеть, как моих мать/сестру/девушку насилуют и пройдет мимо, я не буду в обиде на него. Я понимаю, что он тоже безоружен был, и виновно в том, что этот человек прошел мимо, не сам человек, но тупое население, которое категорически хочет, чтобы преступники были вооружены, а честные люди - нет.
Потому что в России выживает сильнейший. Сильных никогда не травят
У нас в стране культ силы, здоровья, красоты. Поэтому слабых уничтожают!
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
Да, именно так!
Сообщение было удалено
И вообще, если кого-то обижают, то он сам в этом и виноват
Пример : в Израиле русская женщина зашла в автобус для религиозных и села на первое место. На следующей оставновке вошла кучка пейсатых. Все посмотрели на женщину неодобрительно,но молча прошли и расселись позади неё.Только один казёл взбунтовался,что это жЭнщина делает впереди ?! Он встал в дверях и сказал,что автобус не поедет,пока она не пересядет в конец салона. Водитель вызвал полицию. Полиция приехала и стала разбираться.Т.к требования пейсатого были не законны, ему это разъяснили.
потому что люди боятся за себя. много раз встревала в такие разборки. один раз малолетка хотел сзади ударить бутылкой по голове - получил ногой в живот, второй раз получила по лицу кулаком- разбили губу, в третий раз пьяный порезал мне куртку - сломала ему нос. во всех 3-х случаях не смогла пройти мимо жесткого беспредела. Но обычному человеку я бы советовала не вмешиваться
Сообщение было удалено
+100500
напросился(ась)
Сообщение было удалено
Таких как вы - единицы
Сообщение было удалено
НикитА?
так законы таковы, что если сломаешь дебилу руку, тебя посадят за превышение обороны...
Сообщение было удалено
Я, правда, только один раз была свидетелем такой ситуации, побежала помогать и мужа тоже попросила со мной пойти, но там даже вмешиваться особо не пришлось - увидели мужа и удрали. Просто я каждый раз думаю, вот сейчас я мимо пройду, а если со мной так? Меня как-то среди бела дня мужик пытался в машину затащить прямо на остановке, я орала как резаная, упала на землю даже вырываясь от него, вокруг полно народу было и хоть бы кто хотя бы сказал "Я сейчас милицию вызову!"
Алекса, да, чтобы восстановить генофонд в стране, нарожайте побольше здоровых и сильны детей ;) Хоть какой то толк от вас будет)
Кондукторша должна была попросить водителя трамвая остановиться и не ехать, пока мужик не заплатит за проезд или не покажет удостоверение. Трамвай бы стоял и вот тогда люди-овцы бы заблеяли, может . Если мужик продолжает упорстовать во зле - вызвать ментов.
Сообщение было удалено
Да может и так..мне если честно пофиг. Главное она никому плохо не делала.
Однажды в метро, поздно было на платформе почти никого не было. Пьяный мужик упал и половина тела его свесилась над рельсами, смотрю пытается встать и только хуже получается, еще больше заваливается, никого вокруг не было, только менты на другом конце платформы, в общем вариант был такой или оттащу его от края платформы или он упадет и его убьет током.
В последствии меня сильно оговорил отец, сказав, что он пьяный мог меня саму скинуть, в этом логика есть. Но я не могу стоять и снимать на свой айфон видео где мужика убил поезд или еще что..не так я устроена. И слава богу, надеюсь, что если со мной что-то случится, мне помогут
Сообщение было удалено
Одно дело, когда напали на вас, да, нужно отбиваться
Совсем другое - когда кидаетесь, кого то спасать, особенно в компанию гопоты
Когда нибудь получите перо в живот-грудь, либо арматурой по голове
Сообщение было удалено
ага ,эти овцы бы заблеяли ,но только на кондуктора с водителем ,что их задерживают и стали бы оправдывать "протест" мужика ,рассуждая о высоких ценах и плохих дорогах.
Сообщение было удалено
Если у нее пистолет, все делается просто.
1. Быстрый набор номера милиции, сообщить адрес, вызвать ППС.
2. Вызов не отбивать, в нагрудный карман или куда-то, чтобы через телефон шла запись на компьютер милиции.
3. Достать оружие, снять с предохранителя, выстрел в воздух, крикнуть - "Стоять! Стреляю!"
4. Если замерли, держать на прицеле.
5. Если кинулись на нее, стрелять на поражение.
Трассология покажет, что входящее отверстие будет спереди тела, а значит ей ничего не грозит. Необходимая самооборона.
Неоднократно сталкивалась,когда сам водитель заступался. Точнее в таких случаях он останавливал маршрутку -а дальше вся маршрутка начинала верещать на правонарушителя (ехать-то всем хочется). Он либо выходил,либо платил.
Сообщение было удалено
А что же вы не стреляете в гопоту, не защищаете, когда кого либо избивают?
Сообщение было удалено
Вот вот,опередили
Автор, а вы уверены, что люди молчат? Что то автор вы явно не по людски поступили и вас это до сих пор гложет. Так что автор... овца.
Сообщение было удалено
Читаем п.8 выше. Там четко разъяснена моя позиция. А затем п.23, где мое пояснение.
Понятно))))
У вас психологическая травма и проблемы)))))
Сообщение было удалено
Знаете, иногда достаточно просто вызвать милицию, часто этого достаточно, но все, блин, рады стараться только на телефон снимать.
прям уже до пистолетов договорились..Кондукторы некоторые и сумочкой с мелочью неплохо отобьются, если ее раскрутить.