Например в Париже и прочих городах Франции сильно различаются зарплаты у школьных учителей или банковских служащих? А то в России эта разница просто шокирует. Как-то унизительно работать, зная что в …
Сообщение было удалено
знакомая еще одна просто устраивалась в администрацию нашего города юристом, зарплата кстати тоже 10тыс))) ей сказали, что как женщине рабочий день будет 7 часов!
Сообщение было удалено
в Великом Устюге кстати может быть вполне)))) там вотчина Деда Мороза, живут за счет туристов, но это не вся провинция. и не везде такие достопримечательности, большинство - просто заштатные городишки, не привлекающие толпы туристов
Сообщение было удалено
я вам скажу, кто в провинции "живут" на 5-10тыс - так это те, кого кормят мамы папы, так и в Москве так же могут мамы папы кормить
Почему вы лузеры?? Да потому что сидите и ноете тут.....причем - в основном, малоквалифицированные работы рассматриваете. Меня лично проблемы секретарш, рядовых бухов, нянек и т.д. не колышат! А вы разуйте глаза и посмотрите на ваших же сограждан: кто они, все эти люди, регулярно раскупающие не дешевые авиабилеты Москва-Кострома, Москва-Вологда, Москва - Череповец, Москва - НН и так далее??? Причем - где только это возможно, предпочитающие бизнес-класс?? Кто они, совмещающие очередной прилет в Москве с очередным курсом ухода за собой и шоппингом? Кто они, не взвешивающие яблоки на граммы и красивым импортным предпочитающие фермерские??? Вот - КТО?? Они - хозяева жизни, а мы - и я, и вы - лузеры. Кто ж еще? и проблема столиц и провинций тут не при чем вообще. Абрамович тож..не возле Кремля родился:)))).
Сообщение было удалено
можете и вологодские цены выкладывать, вам уже сказали, что качественный товар стоит дорого! вы же не хотите как тут писали питаться гнильем из Пятерочки, так почему вся провинция должна питаться гнильем? есть и дешевые продукты, не спорю, также как и у вас, в Пятерочках и пр, а качесвтенный товар, не просроченный стоит не меньше)))
Сообщение было удалено
еще раз,все большие деньги извините появились не на пустом месте! даже чтобы зарабатывать как мой муж(60тыс) нужен был первоначальный капитал, который ему родители подогнали, а уж те, кто 300-400тыс имеет в месяц еще с бОльшего трамплина начинали! и при чем тут какие работники, мама моя - спец в медицине и что, за 35летний стаж имеет пенсию 8тыс и зарплату в 20тыс и что
Сообщение было удалено
некоторые сидят сидят в своих воркутах и пр, где кстати зарплаты побольше я думаю, копят целый год, чтоб потом приехать и шикануть 1 раз в средней полосе и спустят заработанное за неделю ради того, чтоб вот таких как вы подразнить))) я не считаю это хорошей жизнью, красивая и хорошая жизнь и удавшаяся - это когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ шикарно живешь, а не неделю в году
:)))) Вам НИКТО ничего не должен! Хотите: сидеть на попе ровно, в своем городе, на 7-ми часовой рабочий день, все строго по ТК, при этом - заработать на квартиру, качественные продукты (желательно - привозные), сумки - так дерзайте! Придумайте, КАК этого добиться. И попутный ветер вам в помощь, и кредит сбера на развитие малого бизнеса:))))). И не гоните - молочная продукция Городца - достойного качества.
Сообщение было удалено
может и хорошего качества, но у нас в магазинах ее не видала
я не говорю, что мне кто то должен, я удивляюсь разнице в зарплатах - она несправедлива и точка
Вот тех, кто целый год вкалывает на Северах - искренне уважаю:)))).
А в чем проблемы? Завербуйтесь и вы в Норильск - будет и высокая з.п., и накопите:)))).
Сообщение было удалено
у меня не такое здоровье, чтоб на северах жить, бронхиты замучают и пр, сама родилась и долго жила ближе к югу России
Сообщение было удалено
все таки попробуйте объяснить, почему в Москве не прожить на 10тыс
10000 - 3000 (квартплата, минимум, допустим) - 500 (мобильник, тырнет) - 500 (20 поездок на метро, х.з. хватает ли их тем, кто работает в графике 5/2). Питание на работе - допустим, ведомственная дешевая столовая, обед: 150-200 рублей, 5 дней в неделю, 20 дней в месяц по 150-200 это еще минус 3000 - 4000 тысячи. Что осталось? 3000 или 2000 тысячи. Из них рублей 500 (минимум миниморум) кинем на предметы личной гигиены, косметику, быт химию, 300 на колготки. Трам-па-парам!!! осталось 1200 или 2200 рублей. Допустим, едим мы на работе, но дома надо хотя бы чай пить и на выходных питаться. Считаем: 50 рублей чай (допустим), 2 пачки в месяц хотя бы, остается 1100 или 2100. Их нужно разделить на питание в выходные (мы условились, что по раб дням едим раз в день, обед на работе), досуг, лекарства, текущий ремонт и т.д.. Допустим, 10 выходных в месяце -о, у Вас аж по 110 или 210 рэ на выходной. Короче, иногда сможете себя побаловать мороженым или газеткой не бесплатной. Но ..упаси Бог, например, эндометриоз и сильные кровотечения менструальные - тампоны и пр. выбьют вас из бюджета:))). Я стебусь, схема мертвая ....Нереал.
Прошу пардону, расходы на проезд необходимо увеличить, ибо при незнакомом мне графике 5/2 г-н совершает в среднем не 20 поездок на метро в месяц, а ровно в два раза больше!! Только по будням и только по маршруту: дом - работа. А ежели еще куда дернет?? Страшно подумать..да еще в троллейбус сядет, в маршрутка за 30 рэ%)))). Ой, на пропитание в выхи останется рублей по 100, не более. А то и менее..Ну, геркулес замочить..чайком без сахара залакировать:)),
Сообщение было удалено
ну так смысл то, в провинции так же надо заплатить квартплату, а то подают в суд и быстренько, так же надо заплатить интернет(кстати у нас 600р), а то отключат через несколько дней, так же надо доехать до работы, кстати друзья мужа некоторые проедают на работе до 800р за день! так же надо купить тампоны и фейри и губки для мытья посуды и также у провинциалов бывает болит зуб внезапно или нужно к гинекологу, с чего взяли что в провинции можно на эти деньги прожить? знаете, что выручает многих - родители, ломбард и пр и пр, что доступно и в Москве))) да даже в Москве ломбардов поболее будет
вот вы согласны, что не прожить на эти деньги - так с чего взяли, что в провинции прожить? вот этого не пойму
Сообщение было удалено
ну так питайтесь геркулесом на воде, кто вам мешает, провинциалы, живущие на свои деньги так и питаются. а вы как думали, не едят всякую рукколу(здесь такого даже не продают) и крабов настоящих, только крабовые палочки в продаже
Значит, чтд - все эти разговоры - тупой п...жь, а живете вы там все же на свосем иные суммы. А на вуман поплакаться ходите..Так ведь?? Вам в любом случае приходится признавать, что все не так уж плохо. Тем более: если вы заметили, я брала питание 1 раз в день!!!! без домашней еды, без посещения врачей - так ни один человек не проживет!
Желаю вам увидеть эту рукколу в ваших эротических фантазиях:)))). приезжайте!!! поработайте здесь - эврибади кам ту Холливуд, как грится:))). мне-то, собственно, однофигенственно:))).
Сообщение было удалено
проезд - в Москве 30р, у нас ПОКА 14р( с завтрашнего дня дороже, сколько - не знаю), соотвественно в Москве на проезд на месяц на работу потратишь на 22 поездки 660р, у нас - руб 300, разница 360р - вот и все. насчет услуг писала уже: в провинции денег на них не останется вовсе! поэтому в провинции мало кто делает педикюр и маникюр и пр в салонах, сами все сами
Сообщение было удалено
знаете КАК люди живут на иные суммы - или на подсосе у родителей или бегая на вторую работу после основной или у кого изначально доход не 10тыс(бизнесмены и пр - но их мало), а вы отработали свое время и ушли домой, не бегаете еще куда то подрабатывать, а еще один вариант - терпят и едят пустую овсянку заедая яблоком с огорода родителей
Сообщение было удалено
это то все прекрасно, но мы обсуждали коренных москвичей, тех. у кого жилье есть изначально, вот они то в шоколаде нереальном
почитала- ОХ РЕ НЕЛА! это ктож при зарплате в 10 000 ест в столовой в обед на 200 руб.??? Это цена ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ!!! живем в провинции, зп у меня 12, у мужа 18 тыщ. МЫ НЕ ХОДИМ В СТОЛОВУЮ!!! никогда! я беру с собой банку супа, а муж- суп и пироги. в обед поели - и всё!
Сообщение было удалено
я при зарплате 10тыс ездила на такси и ела в обед на 200-300р каждый день, какая там банка супа, у нас так не принято, начальство ругаться будет, если я банку бы достала
Сообщение было удалено
а моего мужа не заставить банки брать, не солидно и не красиво, проедает руб 400-500 в обед и что
Сообщение было удалено
ничего. значит, зарплата позволяет. 400 руб на 25 дней, плюс проезд- это чистого дохода с его работы останется 7000. не много...А у нас еще и детей двое, 10 и 4 года.
Сообщение было удалено
МЫ В ПРОВИНЦИИ ЖИВЕМ!!! И СТОЛОВКИ НАМ НЕ ПО КАРМАНУ! РЕСТОРАНЫ ТОЖЕ!
Сообщение было удалено
у нас на этаже бытовая комната- микроволновка и раковина. и ничего- 50 человек с банками))) а на 300 руб в день у меня вся семья ест- 4 человека, кошка и собака.
Стоп талкинг, мы делали нереальный расчет - исходили из того, что дама живет в Москве и на работу катается на другой конец города. Так вот, чтоб вы знали, поесть в обед на 150-200 руб в Москве это надо еще умудриться, это нереально бюджетно! И никто почему-то не обратил внимание, что при данном расчете ест она только раз в день на работе, больше не хватает, и поездок нужно не 22, а в разы больше....Кроме работы она же куда-то перемещается, она же живая??? Только так никто не проживет, есть раз в день и пустой чай, и геркулес по выхам. И не хватает ни на одежду, ни на что. Посему на 10 тыр у нас не живут - именно что дохватывают где-то еще. И - у меня лично 4 работы - к разговорам , что москвичи в шоколаде ..отсидят на одной работе и в сусальном золоте купаются:))).
При рабочем дне в среднем в 12 часов и три часа дороги, вы будете вынуждены что-то есть на работе...кроме баночки:)))).
хотела сейчас чек отсканить- жаль, не получилось...яблоки- 65 руб, фарш 270 руб, сыр-280 руб, сахар-35 руб,молоко-32 руб, кефир- 37 руб, масло-54 руб пачка . и т.д... это не в ближайшем магазине- это ездили специально в сетевой, подешевле. провинция)))
Сообщение было удалено
у мужа 12 часов. но он не ест в столовой. из наших 30 000 общего дохода-8,5 ипотека и 4,2 квартплата. повторяю- 2 ребенка. Когда я работала в другом месте, начальство не разрешало банки- я не обедала вообще! в обед- стакан чаю и печенька. и так почти 3 года, причем беременная.
у моей сестры зарплата 7 600- о каких столовых вообще говорить можно????
Сообщение было удалено
И что Вы хотите сказать - это норма жизни??? Конечно же, нет! О чем я и твержу. Но вот только при всем при этом Вы рискнули взять ипотеку и родить, а автор ноет, что ей не дает родить ее нищета...
Сообщение было удалено
он получает 60тыс и детей нет у нас
Сообщение было удалено
я не автор))) и питаться беременной 1 печенькой - это ужас
Сообщение было удалено
это не ужас. это правда жизни провинциальной.Мы вполне благополучная и счастливая семья. Муж работает сменным мастером на заводе, где льют воду, с 7 до 16 час. Потом до 20 час. он подрабатывает в службе доставки- эту же воду развозит и таскает по этажам. У нас хорошие дети, здоровые и умные. Да, нам трудновато, но зато мы в новой двухкомнатной квартире!
Сообщение было удалено
посмотрелв ссылку...у нас такого нет. и вообще-это кто же сметану и творго 5-литровыми банками покупает??? у нас (Челябинская обл.) сметана- 0,5 литра- 55 руб! есть еще сметанка- молочный продукт- эта по 30)))
Сообщение было удалено
не, у нас сметана 200г - 35р
Сообщение было удалено
у нас 200 гр тоже столько..ноя беру 0,5 за 55)))
ерунда это всё...
девочка у нас в отделе работала, тоже экономист. получала 8 тыс. уехала в Москву. устроилась на работу. Первое время приезжала- счастливая, до безумия. Как сейчас помню, всё сырками творожными по 2 рубля восхищалась ( у нас они по 7, но я не беру- химические они). Получала она первое время 30, 10 отдавала за свое койко-место в квартире на пятерых. Потом на другое место перешла, зп 50, работала без выходных, потом в начале месяца отгулами брала 5-6 дней и по заграницам летала, по горящим,, всё фотки в контакте каждый месяц новые выставляла..богатой себя считала и успешной. Потом вышла замуж за москвича, на 15 лет старше...прописана у него.Всё бы ничего, но бьет он ее, причем сильно. а она терпит. и деньги копит. НУ и на х рена козе баян???
Сообщение было удалено
насчет сырков, есть нормальные за 18р - из натурального творога, вот эти беру, а за 8руб - химия,да
насчет девушки - ЗАЧЕМ терпит, развелась, козла под суд и дело с концом, НЕУЖЕЛИ не нашла никого кто бы не бил, ужас какой рассказываете, а вообще если квартиры в Москве нет - то да, не выгодно там жить, я бы могла туда поехать и выйти замуж даже, но не стала бы такое терпеть, нафик нафик, лучше уж буду со своим провинциальным мужем жить, ттт)))) а она давно уйти бы могла и другого найти и все, зачем терпит
"Знакомая работала во Владивостоке в филиале за 30 000. \n
Переехала в Москву в головной офис - за ту же работу - 120 000. \n
Здесь после оплаты съема квартиры у нее оставалось 14, теперь - 90. \n
Первый год я только и слышала от нее - как Москва доит Россию, это же ужас!\n
\n
А сейчас - прошел год, и мы - провинциалы, которые не умеют рааботать, а она - столичная штучка."
"Я тоже работаю в территориальном подразделении. Моя зарплата - 22 000. На эти деньги у нас с голоду сдохнешь. Поэтому я набрала миллион подработок в нашей же фирме, только чтобы подтянуть зарплату маленько к прожиточному уровню. Основная работа, конечно, страдает. Думаю, мои московские партнеры тоже считают, что я - тупая провинциалка. Но то, на что им положено в день 8 часов, я должна уложиться за два. \n
Ну или жрать макароны 365 дней в году, и одуванчики вместо рукколы.\n
\n
Кстати, нам, провинциалам, уже даже огород не помогает. Проезд, удобрения и охрана сжирают весь навар - не выгодно. Выгодно только солнцеедением заниматься, да и тут с голоду сдохнешь - за все лето 10 солнечных дней."