Гость
Статьи
Столица и провинция в …

Столица и провинция в других странах

Например в Париже и прочих городах Франции сильно различаются зарплаты у школьных учителей или банковских служащих? А то в России эта разница просто шокирует. Как-то унизительно работать, зная что в …

Гость
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

знакомая еще одна просто устраивалась в администрацию нашего города юристом, зарплата кстати тоже 10тыс))) ей сказали, что как женщине рабочий день будет 7 часов!

Гость
Супер - Пигги

Сообщение было удалено

в Великом Устюге кстати может быть вполне)))) там вотчина Деда Мороза, живут за счет туристов, но это не вся провинция. и не везде такие достопримечательности, большинство - просто заштатные городишки, не привлекающие толпы туристов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам скажу, кто в провинции "живут" на 5-10тыс - так это те, кого кормят мамы папы, так и в Москве так же могут мамы папы кормить

Супер - Пигги

Почему вы лузеры?? Да потому что сидите и ноете тут.....причем - в основном, малоквалифицированные работы рассматриваете. Меня лично проблемы секретарш, рядовых бухов, нянек и т.д. не колышат! А вы разуйте глаза и посмотрите на ваших же сограждан: кто они, все эти люди, регулярно раскупающие не дешевые авиабилеты Москва-Кострома, Москва-Вологда, Москва - Череповец, Москва - НН и так далее??? Причем - где только это возможно, предпочитающие бизнес-класс?? Кто они, совмещающие очередной прилет в Москве с очередным курсом ухода за собой и шоппингом? Кто они, не взвешивающие яблоки на граммы и красивым импортным предпочитающие фермерские??? Вот - КТО?? Они - хозяева жизни, а мы - и я, и вы - лузеры. Кто ж еще? и проблема столиц и провинций тут не при чем вообще. Абрамович тож..не возле Кремля родился:)))).

Гость
Супер - Пигги

Сообщение было удалено

можете и вологодские цены выкладывать, вам уже сказали, что качественный товар стоит дорого! вы же не хотите как тут писали питаться гнильем из Пятерочки, так почему вся провинция должна питаться гнильем? есть и дешевые продукты, не спорю, также как и у вас, в Пятерочках и пр, а качесвтенный товар, не просроченный стоит не меньше)))

Гость
Супер - Пигги

Сообщение было удалено

еще раз,все большие деньги извините появились не на пустом месте! даже чтобы зарабатывать как мой муж(60тыс) нужен был первоначальный капитал, который ему родители подогнали, а уж те, кто 300-400тыс имеет в месяц еще с бОльшего трамплина начинали! и при чем тут какие работники, мама моя - спец в медицине и что, за 35летний стаж имеет пенсию 8тыс и зарплату в 20тыс и что

Гость
Супер - Пигги

Сообщение было удалено

некоторые сидят сидят в своих воркутах и пр, где кстати зарплаты побольше я думаю, копят целый год, чтоб потом приехать и шикануть 1 раз в средней полосе и спустят заработанное за неделю ради того, чтоб вот таких как вы подразнить))) я не считаю это хорошей жизнью, красивая и хорошая жизнь и удавшаяся - это когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ шикарно живешь, а не неделю в году

Супер - Пигги

:)))) Вам НИКТО ничего не должен! Хотите: сидеть на попе ровно, в своем городе, на 7-ми часовой рабочий день, все строго по ТК, при этом - заработать на квартиру, качественные продукты (желательно - привозные), сумки - так дерзайте! Придумайте, КАК этого добиться. И попутный ветер вам в помощь, и кредит сбера на развитие малого бизнеса:))))). И не гоните - молочная продукция Городца - достойного качества.

Гость
Супер - Пигги

Сообщение было удалено

может и хорошего качества, но у нас в магазинах ее не видала

я не говорю, что мне кто то должен, я удивляюсь разнице в зарплатах - она несправедлива и точка

Супер - Пигги

Вот тех, кто целый год вкалывает на Северах - искренне уважаю:)))).

Супер - Пигги

А в чем проблемы? Завербуйтесь и вы в Норильск - будет и высокая з.п., и накопите:)))).

Гость
Супер - Пигги

Сообщение было удалено

у меня не такое здоровье, чтоб на северах жить, бронхиты замучают и пр, сама родилась и долго жила ближе к югу России

Гость
Супер - Пигги

Сообщение было удалено

все таки попробуйте объяснить, почему в Москве не прожить на 10тыс

Супер - Пигги

10000 - 3000 (квартплата, минимум, допустим) - 500 (мобильник, тырнет) - 500 (20 поездок на метро, х.з. хватает ли их тем, кто работает в графике 5/2). Питание на работе - допустим, ведомственная дешевая столовая, обед: 150-200 рублей, 5 дней в неделю, 20 дней в месяц по 150-200 это еще минус 3000 - 4000 тысячи. Что осталось? 3000 или 2000 тысячи. Из них рублей 500 (минимум миниморум) кинем на предметы личной гигиены, косметику, быт химию, 300 на колготки. Трам-па-парам!!! осталось 1200 или 2200 рублей. Допустим, едим мы на работе, но дома надо хотя бы чай пить и на выходных питаться. Считаем: 50 рублей чай (допустим), 2 пачки в месяц хотя бы, остается 1100 или 2100. Их нужно разделить на питание в выходные (мы условились, что по раб дням едим раз в день, обед на работе), досуг, лекарства, текущий ремонт и т.д.. Допустим, 10 выходных в месяце -о, у Вас аж по 110 или 210 рэ на выходной. Короче, иногда сможете себя побаловать мороженым или газеткой не бесплатной. Но ..упаси Бог, например, эндометриоз и сильные кровотечения менструальные - тампоны и пр. выбьют вас из бюджета:))). Я стебусь, схема мертвая ....Нереал.

Супер - Пигги

Прошу пардону, расходы на проезд необходимо увеличить, ибо при незнакомом мне графике 5/2 г-н совершает в среднем не 20 поездок на метро в месяц, а ровно в два раза больше!! Только по будням и только по маршруту: дом - работа. А ежели еще куда дернет?? Страшно подумать..да еще в троллейбус сядет, в маршрутка за 30 рэ%)))). Ой, на пропитание в выхи останется рублей по 100, не более. А то и менее..Ну, геркулес замочить..чайком без сахара залакировать:)),

Гость
Супер - Пигги

Сообщение было удалено

ну так смысл то, в провинции так же надо заплатить квартплату, а то подают в суд и быстренько, так же надо заплатить интернет(кстати у нас 600р), а то отключат через несколько дней, так же надо доехать до работы, кстати друзья мужа некоторые проедают на работе до 800р за день! так же надо купить тампоны и фейри и губки для мытья посуды и также у провинциалов бывает болит зуб внезапно или нужно к гинекологу, с чего взяли что в провинции можно на эти деньги прожить? знаете, что выручает многих - родители, ломбард и пр и пр, что доступно и в Москве))) да даже в Москве ломбардов поболее будет

вот вы согласны, что не прожить на эти деньги - так с чего взяли, что в провинции прожить? вот этого не пойму

Гость
Супер - Пигги

Сообщение было удалено

ну так питайтесь геркулесом на воде, кто вам мешает, провинциалы, живущие на свои деньги так и питаются. а вы как думали, не едят всякую рукколу(здесь такого даже не продают) и крабов настоящих, только крабовые палочки в продаже

Супер - Пигги

Значит, чтд - все эти разговоры - тупой п...жь, а живете вы там все же на свосем иные суммы. А на вуман поплакаться ходите..Так ведь?? Вам в любом случае приходится признавать, что все не так уж плохо. Тем более: если вы заметили, я брала питание 1 раз в день!!!! без домашней еды, без посещения врачей - так ни один человек не проживет!

Супер - Пигги

Желаю вам увидеть эту рукколу в ваших эротических фантазиях:)))). приезжайте!!! поработайте здесь - эврибади кам ту Холливуд, как грится:))). мне-то, собственно, однофигенственно:))).

Гость
Супер - Пигги

Сообщение было удалено

проезд - в Москве 30р, у нас ПОКА 14р( с завтрашнего дня дороже, сколько - не знаю), соотвественно в Москве на проезд на месяц на работу потратишь на 22 поездки 660р, у нас - руб 300, разница 360р - вот и все. насчет услуг писала уже: в провинции денег на них не останется вовсе! поэтому в провинции мало кто делает педикюр и маникюр и пр в салонах, сами все сами

Гость
Супер - Пигги

Сообщение было удалено

знаете КАК люди живут на иные суммы - или на подсосе у родителей или бегая на вторую работу после основной или у кого изначально доход не 10тыс(бизнесмены и пр - но их мало), а вы отработали свое время и ушли домой, не бегаете еще куда то подрабатывать, а еще один вариант - терпят и едят пустую овсянку заедая яблоком с огорода родителей

Гость
Супер - Пигги

Сообщение было удалено

это то все прекрасно, но мы обсуждали коренных москвичей, тех. у кого жилье есть изначально, вот они то в шоколаде нереальном

Гость

почитала- ОХ РЕ НЕЛА! это ктож при зарплате в 10 000 ест в столовой в обед на 200 руб.??? Это цена ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ!!! живем в провинции, зп у меня 12, у мужа 18 тыщ. МЫ НЕ ХОДИМ В СТОЛОВУЮ!!! никогда! я беру с собой банку супа, а муж- суп и пироги. в обед поели - и всё!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я при зарплате 10тыс ездила на такси и ела в обед на 200-300р каждый день, какая там банка супа, у нас так не принято, начальство ругаться будет, если я банку бы достала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а моего мужа не заставить банки брать, не солидно и не красиво, проедает руб 400-500 в обед и что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего. значит, зарплата позволяет. 400 руб на 25 дней, плюс проезд- это чистого дохода с его работы останется 7000. не много...А у нас еще и детей двое, 10 и 4 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МЫ В ПРОВИНЦИИ ЖИВЕМ!!! И СТОЛОВКИ НАМ НЕ ПО КАРМАНУ! РЕСТОРАНЫ ТОЖЕ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас на этаже бытовая комната- микроволновка и раковина. и ничего- 50 человек с банками))) а на 300 руб в день у меня вся семья ест- 4 человека, кошка и собака.

Супер - Пигги

Стоп талкинг, мы делали нереальный расчет - исходили из того, что дама живет в Москве и на работу катается на другой конец города. Так вот, чтоб вы знали, поесть в обед на 150-200 руб в Москве это надо еще умудриться, это нереально бюджетно! И никто почему-то не обратил внимание, что при данном расчете ест она только раз в день на работе, больше не хватает, и поездок нужно не 22, а в разы больше....Кроме работы она же куда-то перемещается, она же живая??? Только так никто не проживет, есть раз в день и пустой чай, и геркулес по выхам. И не хватает ни на одежду, ни на что. Посему на 10 тыр у нас не живут - именно что дохватывают где-то еще. И - у меня лично 4 работы - к разговорам , что москвичи в шоколаде ..отсидят на одной работе и в сусальном золоте купаются:))).

Супер - Пигги

При рабочем дне в среднем в 12 часов и три часа дороги, вы будете вынуждены что-то есть на работе...кроме баночки:)))).

Гость

хотела сейчас чек отсканить- жаль, не получилось...яблоки- 65 руб, фарш 270 руб, сыр-280 руб, сахар-35 руб,молоко-32 руб, кефир- 37 руб, масло-54 руб пачка . и т.д... это не в ближайшем магазине- это ездили специально в сетевой, подешевле. провинция)))

Гость
Супер - Пигги

Сообщение было удалено

у мужа 12 часов. но он не ест в столовой. из наших 30 000 общего дохода-8,5 ипотека и 4,2 квартплата. повторяю- 2 ребенка. Когда я работала в другом месте, начальство не разрешало банки- я не обедала вообще! в обед- стакан чаю и печенька. и так почти 3 года, причем беременная.

Гость

у моей сестры зарплата 7 600- о каких столовых вообще говорить можно????

Супер - Пигги
Гость

Сообщение было удалено

И что Вы хотите сказать - это норма жизни??? Конечно же, нет! О чем я и твержу. Но вот только при всем при этом Вы рискнули взять ипотеку и родить, а автор ноет, что ей не дает родить ее нищета...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он получает 60тыс и детей нет у нас

Гость
Супер - Пигги

Сообщение было удалено

я не автор))) и питаться беременной 1 печенькой - это ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не ужас. это правда жизни провинциальной.Мы вполне благополучная и счастливая семья. Муж работает сменным мастером на заводе, где льют воду, с 7 до 16 час. Потом до 20 час. он подрабатывает в службе доставки- эту же воду развозит и таскает по этажам. У нас хорошие дети, здоровые и умные. Да, нам трудновато, но зато мы в новой двухкомнатной квартире!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посмотрелв ссылку...у нас такого нет. и вообще-это кто же сметану и творго 5-литровыми банками покупает??? у нас (Челябинская обл.) сметана- 0,5 литра- 55 руб! есть еще сметанка- молочный продукт- эта по 30)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, у нас сметана 200г - 35р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас 200 гр тоже столько..ноя беру 0,5 за 55)))

ерунда это всё...

девочка у нас в отделе работала, тоже экономист. получала 8 тыс. уехала в Москву. устроилась на работу. Первое время приезжала- счастливая, до безумия. Как сейчас помню, всё сырками творожными по 2 рубля восхищалась ( у нас они по 7, но я не беру- химические они). Получала она первое время 30, 10 отдавала за свое койко-место в квартире на пятерых. Потом на другое место перешла, зп 50, работала без выходных, потом в начале месяца отгулами брала 5-6 дней и по заграницам летала, по горящим,, всё фотки в контакте каждый месяц новые выставляла..богатой себя считала и успешной. Потом вышла замуж за москвича, на 15 лет старше...прописана у него.Всё бы ничего, но бьет он ее, причем сильно. а она терпит. и деньги копит. НУ и на х рена козе баян???

Гость

Сообщение было удалено

насчет сырков, есть нормальные за 18р - из натурального творога, вот эти беру, а за 8руб - химия,да

насчет девушки - ЗАЧЕМ терпит, развелась, козла под суд и дело с концом, НЕУЖЕЛИ не нашла никого кто бы не бил, ужас какой рассказываете, а вообще если квартиры в Москве нет - то да, не выгодно там жить, я бы могла туда поехать и выйти замуж даже, но не стала бы такое терпеть, нафик нафик, лучше уж буду со своим провинциальным мужем жить, ттт)))) а она давно уйти бы могла и другого найти и все, зачем терпит

Вау гречка

"Знакомая работала во Владивостоке в филиале за 30 000. \n
Переехала в Москву в головной офис - за ту же работу - 120 000. \n
Здесь после оплаты съема квартиры у нее оставалось 14, теперь - 90. \n
Первый год я только и слышала от нее - как Москва доит Россию, это же ужас!\n
\n
А сейчас - прошел год, и мы - провинциалы, которые не умеют рааботать, а она - столичная штучка."

Вау гречка

"Я тоже работаю в территориальном подразделении. Моя зарплата - 22 000. На эти деньги у нас с голоду сдохнешь. Поэтому я набрала миллион подработок в нашей же фирме, только чтобы подтянуть зарплату маленько к прожиточному уровню. Основная работа, конечно, страдает. Думаю, мои московские партнеры тоже считают, что я - тупая провинциалка. Но то, на что им положено в день 8 часов, я должна уложиться за два. \n
Ну или жрать макароны 365 дней в году, и одуванчики вместо рукколы.\n
\n
Кстати, нам, провинциалам, уже даже огород не помогает. Проезд, удобрения и охрана сжирают весь навар - не выгодно. Выгодно только солнцеедением заниматься, да и тут с голоду сдохнешь - за все лето 10 солнечных дней."

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: