Например в Париже и прочих городах Франции сильно различаются зарплаты у школьных учителей или банковских служащих? А то в России эта разница просто шокирует. Как-то унизительно работать, зная что в …
Ой девочки , да че спорить - в провинции какой то прямо действительно синдром- у них прямо "праивло хорошего тона" на все , что не поподя кричать "да у нас тааак же как Москве"- я уже это где только не читала- и сервис то у них такой же, и работают то они так же напряженно, и добираются на работу также... ну короче - у них все прямо один в один ))))
http://servis31.ru/cafe/21254-menu.htm#null
вот тоже... пица п ля не дороще 600 руб за самую дорогую. - "так же" блин у них ))))))
Сообщение было удалено
так и вы спокойно в Москве проживете на 50тыс, если не будете ходить в пафосные рестораны и кататься на такси
Вот в том и разница - в зависти и комплексах.
Ага, мы почему-то в Москве проживем, а Гость в Архангельской области - прям не живет:))).
Сообщение было удалено
мы живем недалеко от Вологды и то это масло 85р стоит
Сообщение было удалено
ну так вам надо Крутые рестораны и вещи брендовые
Сообщение было удалено
может такие цены и есть в Белгороде и в интернете, а я вижу какие цены у нас в магазинах, вологодское масло 85р за пачку
Сообщение было удалено
я уже вам писала, что в Москве начальная зарплата у менеджеров многих 50 тыс, у нас 50тыс потолок обычно! что не понятного, вот за возможность заработать эти деньги и гораздо бОльшие вы и платите бОльшей стоимостью проезда(метро и тд), так как в будущем у многих в Москве есть возможность получать и 100тыс и 200тыс, писали здесь такие кто так получает, а в провинции хоть из кожи вылези более 50-60 тыс практически нереально заработать, хоть 10 лет паши - вот в чем разница
А почему же в славном городе Кириллове можно прожить на 5-8 тыр?? М.б. надо развесное масло покупать??
Сообщение было удалено
а у нас 100 и выше.
Знаете, вот сидя на попе ровно, можно хоть умереть от зависти - и ситуация не изменится ну ни на йоту!! А сколько можно заработать в Голливуде??:)))
Сообщение было удалено
а вот не сравнивайте с Москвой, подруга привозила из Москвы газету с вакансиями, их завались там! а в маленьких городках будет от силы 5-6 приличных вакансий за месяц и все, а в таком типа Белгорода где такие цены и подавно 1 скорей всего)))придешь по этим вакансиям, а там конкурс человек 100 на место))))и работать предлагают с 8 утра и 19.00 за 8-10тыс, а если не нравится то скажут, вон дверь - идите, у нас очередь из таких как вы
Сообщение было удалено
ну чуть чуть повыше
Сообщение было удалено
ну ну когда провинциалов припираешь к стенке у них всегда вот это "ой ну че там чуток различия"... а вы помножте эти "чуть- чуть" на повседневную жизнь и на мульен товаров и получите колосальную разницу.
Сообщение было удалено
какая колоссальная разница, я писала на еду тратим 20тыс, квартплата у вас не выше однозначно, одежда тоже, а такси и салоны и тд можете оставить до лучших времен, когда больше получать будете, у вас хоть есть такая возможность в принципе, а в провинции как живешь к примеру экономя на всем так и еще 10лет прожить можно, да и всю жизнь, хоть какую карьеру строй
Сообщение было удалено
не надо мне тут втирать, я операцию на глазах делала в Москве, приезжала и жила там какое то время и цены видела в обычных магазинах и какие машины у вас, а в провинции многие ездят на машинах за 60тыс даже! вот на таких развалюхах,
Сообщение было удалено
да то что вы ЛИЧНО тратите 20 - эт оваша проблема. Я тоже в Москве могу на еду тратить 100 и пяткой в грудь себя бить, на деле же за глаза даже в москве (на двоих) хватает 15 тыс. на еду ДАЖЕ В МОСКВЕ . Ну а ваш рацион мы уже прочли... поэтому там и 50 можно зарядить глазом не моргнув.
В Америке отличаются, но и уровень цен тоже отличается. В каком нибудь задрыганом штате можно жить спокойно на гроши и иметь дом большой при этом. У нас в Калифорнии получая вроде бы приличную зарплату по всем меркам нормального жилья себе позволить не можешь, ибо оно только для миллионеров или любителей удалённых деревень.
Сообщение было удалено
Вы жизнь познаете исключительно по Интернету? Так на вуване и др. сайтах еще и не такое напишут. Хотя эти писаки целыми днями торчат в Интернете и частенько палятся.
И что значит начальная зп в 50 тысяч? Т.е. вы считаете, что человека без опыта возьмут на эти деньги? Ага, "ЩАЗ"! Если сразу предлагают такую зп, то это 100% развод для лохов типа сетевого маркетинга. И огромное количество вакансий тоже липовые.
Не берусь говорить за Москву , но в Питере цены в ленте и в нашей ленте абсолютно идентичные
Плюс повторюсь - дешевые продукты есть и в Москве и можно жить и есть на весьма скромные деньги , другое дело что продукты будут некачественные. Так же как и в провинции . не может масло стоить 30 рублей если литр молока стоит 40 рублей .
Сообщение было удалено
+++++++++
Вот еще вспомнила - делали мы ремонт и АБСОЛЮТНО все стройматериалы заказывали в Москве или Питере потому что у нас это в полтора , два раза дороже , это же касается и бытовой техники , а вот мебель хорошая из массива и качественная стоит столько же , но я думаю причина лишь одна - она и так дорогая и сделав наценку продавец просто ее не продаст
Сообщение было удалено
А сумки по 100000 у Вас есть?? Автор из-за них переживала:))). У меня и знакомых -нет.
У меня нет) и у моих знакомых нет и что самое поразительное и не хочется )
И в городе нет , кому ж она тут нужна ) дразнить население ?)
Сообщение было удалено
Жилье - в разы дешевле.
Еда - чуть подороже, чем в МСК (Азбуку вкуса не имею в виду, а супермаркеты, к примеру).
Одежда, обувь - подороже, чем в Москве.
В Москву когда приезжаю удивляюсь всегда, почему считается, что там дорого? Дороже только жилье и общественный транспорт, бензин, например, дешевле.
Не была в средней полосе России,не знаю. Говорю про Владивосток - все дороже.
Уезжать думаю, но не в Москву.
Долбаная фурнитура для бижутерии. Зашла в магазин во Владивостоке и оххренела. Мне с доставкой все то же самое из Москвы наложенным платежом обойдется ровно в два раза дешевле.
Если бы разрыв в ценах и зарплатах не был так велик, не валил бы народ из нашего региона так, что уши заворачиваются.
Да, квартиры конечно копейки стоят)) однушка средняя в примерно 3 500 000, например.
В Германии разница в ценах только на аренду жилья (ну или покупка недвижимости тоже). На продукты питания разницы практически нет.
Сообщение было удалено
Да что Вы!
Я жила и в Н.Новгороде и в Москве. Цены на еду в НН ничуть не ниже! Квартплата выше! Да, транспорт дешевле,бытовые услуги и цены на жилье. Но и зарплата в разы ниже. Я в НН. получала 15 тр.,работая ведущим спциалистом в крупной компании. В Москве специалист моего уровня получает от 60 т.р. Нормально. да?
Хм....извините - простите, еще раз начнем элементарную арифметику: если продукты в городе НН дороже или как в Москве, коим же образом готовые блюда их них - от кафе до пирожковых - стоят СУЩЕСТВЕННО дешевле?? Вот объясните, плиз, наглядно, мне, дуре с калькулятором!!! И еще - а рынки и рыночки почему ну никак в расчет не берутся? а местная продукция? а молочка местная? или сие не кошерно?? Нет, я помню, как меня тут, на Вумане, убеждали, что картошка в Костроме ГОРАЗДО дороже, но я на тот момент только из Костромы (проездом) вернулась. Давайте, все же, научимся не врать друг другу!! Вы пишите, в Москоу ТОЛЬКО проезд, ТОЛЬКО недвижка, ТОЛЬКО услуги и лечение дороже. А из этого не складывается ничего?? Это фигня?? Потом посчитаем, чуть усложнив схему: берем расходы в Вашем городе и з.п. спеца Вашего уровня и аналогично же - в Москоу. Не так, что Вы бы могли бы, имея у себя 60, а что может реально ваш московский коллега и чего не может.
И с чего взяли, что продукты на рынке дешевле??? Супермаркет, нектарины - 85р за кг, арбузы - 18р за кг, рынок, нектарины - 120!р за кг, арбузы - 22р за кг!
И местная молочка не дешевле! Мы живем недалеко от Вологды, гораздо ближе чем Москва, у нас вологодское масло 82,5% жира стоит 100р! за пачку.Хлеб почти 30р за буханку!
Так что жируют москвичи! И это правда. И не надо кивать на жилье. В провинции с зарплатой в 10-15тыс тоже фиг знает когда накопишь на 1-ку стоимостью 2млн!+ремонт. Многие живут в квартирах доставшихся от бабки к примеру, а если от бабки ничего не досталось? Вот и живи как хочешь, у мужа на птичьих правах или с родителями до пенсии!
И еще, в Москве у вас есть возможность сделать карьеру, попахав лет 5-8 можно значительно увеличить свой доход, раза в3-4. И смотрим провинцию, девушка как 5 лет назад получала одну зарплату, так и сейчас примерно столько же имеет работая экономистом или бухгалтером к примеру. Так что даже не работая годами можно прийти потом на работу и получать столько как специалист с 10летним стажем, ха ха)))) но это так. Никому больше не платят за то, что он просто пахал и пахал годами, вот так!
Просто есть определенная зарплата 8-12тыс в среднем экономисту положим и все, хоть 10 лет отработай, больше не получишь. Вот такой минимум. И официально платят ТОЛЬКО МРОТ, все остальное в конверте! Так что собравшись в декрет девушка получит копейки! Вот и рожай в таких условиях. Поэтому если брать нашу провинцию, кто поумней да покрасивей да посмелей уже уехали в Москву да Питер, другие плодятся в нищете или не рожают вовсе как я, мне 31 и когда дите заведу- вилами на воде писано из-за всего этого. При этом муж то хочет в будущем, хотя сам зарабатывает 60тыс(свой бизнес у него небольшой, родители помогли на первоначальный взнос). А я хотела бы тоже хоть что то уметь заработать, а не 10тыс, и не хочу только на мужа полагаться. Далее роды и все такое тоже платное, есть и бесплатные, но это дурдом вообще.
Сообщение было удалено
Гость 136 объяснил все очень доходчиво,добавить нечего.
И я бы такому бухгалтеру - экономисту ни х..ра не платила..даж МРОТ, если по ее расчетам более дорогие продукты + свет, вода + пусть и мизерная, но она есть оплата труда персонала выходит в разы дешевле, чем в Москве:))). Родить она из-за нищеты не может - ну, иди в соцзащиту, поной - м.б. тебе пособие какое разовое выделят:))). П.с. а дома, наверное, шуба и брулльянты:))).
Лан, Солнышки, вы себя-то почитайте - "а я бы хотела тоже что-то уметь заработать"!!! Проблема не в Москве и/или провинции, проблема - в тебе самой!! Зарабатывать или получать деньги - разные вещи. Я ж вас писала - в Германии средняя з.п. 1500 евро, без налогов! И собственных квартир нет почти - все в многолетние кредиты. И сумки..п илять..за даже 1500 евро обычные граждане не покупают - что во Франкфурте, что под Лейпцигом:)))).
Сообщение было удалено
Люди.вам за себя не стыдно?Люди туповаты,т.к они провинциалы?
Что ж вы все орете на форуме,что все приезжие поднимаются в Москве,квартиры покупают,как так они ж тупые?
Мне вот лично ФИОЛЕТОВО, кто и где поднимется и что купит. Если - собственным трудом, м.б. и не всегда соблюдая законы. Но вот....зависть на ровном месте не терплю! Сами подумайте, а как те, кто на той же самой Вологодчине получает не 60, а 6 должны отнестись к высказываниям автора??
Про НН - ничего, что там в продаже широко представлены, например, молочные продукты пр-ва Городец и еще..типа Шахрья?? Подсказать, сколько стоит пачка масла (не маргарин!!!) пр-ва Городец?? А нижегородский маргарин??? А...субпродукты, ежели вы уж экономите - голодаете?? Причем - с доставкой на дом?? И - конечно, просто образцово - показателен тот факт, что сравнение цен идет не по картошке-луку-огурцам-яблокам, а по нектаринам!!! Это все от бедности, я так понимаю:))))).
Сообщение было удалено
1 яблоко стоит 18-23руб, 1 нектарин- 15-20руб, так какая разница
и не все могут субпродукты есть, у меня к примеру поджелудка не очень, субпродукты нельзя, как и маргарин кстати, да и вообще маргарин мало кому полезен, полезно только натуральное масло сливочное. а не спреды всякие выдаваемые за масло, а масло натуральное сливочное дешево стоить не может!
Сообщение было удалено
и состав уж тогда заодно выложите этого масла, даже если натуральный окажется, так вся провинция в НН что ли живет))
Сообщение было удалено
а что не так, вот секретаря взять, в провинции тыс 10 заплатят, в Москве такому же секретарю 20-30тыс, скажите - ЗА ЧТО?? только за то, что московская секретарша за проезд не 14р, как у нас(с завтрашнего дня поднять обещали кстати!!!) а около 30р заплатит, за это ей зарплата в 2-3 раза больше положена? не жирно ли будет??
возьмем няню, подруга работала за 6! тыс с 7.45 утра до 19.00( а по факту до 20.00 часто) каждый день, и в Москве такой же няне заплатят тыс 30 как минимум, опять резонный вопрос - ЗА ЧТО, московские дети золотые что ли? или вы полагаете, что провинциальная няня меньше устанет работая? проезд им дорогой))) езжайте к нам и работайте за 6-10тыс в месяц, максимум за 15, если найдете и если вас возьмут))) и можете трясти московским дипломом и опытом, больше все равно не заплатят))) здесь на проезде сэкономите)) и квартиру за 2млн реально купить)) и в салоны сходите))) на то, что останется от этой зарплаты))) и поедите одной картохи и огурцов и субпродуктов))) бОльшего то не достойны!
Сообщение было удалено
правда еще обед у нее был с 13 и до 15, все равно получается 9-10 часовой рабочий день за 6 тыс! хотя женщинам по закону положен 7 часовой рабочий день!
Могу и вологодские цены выложить - правда, вы все равно отговоритесь. Ну, не стоит у вас сейчас одно яблоко (в смысле - 1 штука, а не кг) 25 рэ - если не из Норильска, конечно, пишете..... И вообще - могу (для вида) Вам и посочувствовать - что поделать, лузер Вы, значит... В Великом Устюге, например, можно в музее 18 тыр получать, тем паче, что их там тратить особенно некуда. Да и говорили вам уже наглядно: оки, у вас все ДОРОЖЕ, чем в Москве, но только при этом у вас на 5-10 тысяч МОЖНО прожить, а в Москве - нет. Если вы не божевать будете. Просто физически - никак.
Сообщение было удалено
по закону 8 часов плюс обед, почитайте наш лояльный дубовый трудовой кодекс, почитайте, льготы только беременным, но вы еще доживите до декрета и чтоб начальник вас не ущемлял-женщин и беременных и небеременных дискриминируют и платят смешные зп. В Москве просто хапнуть можно быстрее и проще, там деньги со всей страны, а то что в провинциях так захолустно, спасибо не москвичам а чиновникам, кто такую воровскую систему придумал, все деньги, да и товары и бизнес -все сливки собирать в столицы а регионы обирать данью
Сообщение было удалено
еще раз - в провинции на эти деньги тоже прожить НЕЛЬЗЯ, почему в провинции можно, а в Москве нельзя - ответьте! мы не берем в расчет приезжих, кому платить за жилье много надо, почему коренным жителям не прожить))) очень интересно)) думаю, ответ таков, что соблазны манят, поэтому не прожить - вы это имели в виду?
и яблоко стоит одно 18-23руб(большое и красивое, гр на 270) и мы не в Норильске живем)))
и какое право вы имеете называть нас лузерами, то есть вы себя преподносите только за факт рождения в Москве что ли? так моему деду тоже предлагали работу в Москве в свое время, большой начальник был и что, он не поехал, а потом умер в 56 лет и что, все остались здесь жить