ну одна девочка понятно, она не работает. но все-равно в 21 год упрашивать родителей пойти погулять на ночь, я просто в шоке. другая знакомая 22 ей. работает ночью в клубе барменом НО! отпрашивается у …
Сообщение было удалено
Действительно, АБСОЛЮТНО ЕСТЕСТВЕННО!
Сообщение было удалено
Это не их дом, а мой тоже, по документам 1/3 собственности после приватизации, так что не гоните) Но живу я не с ними, кстати, давно уже.
Сообщение было удалено
+1 Поэтому надо начинать работать чем раньше, тем лучше
И не надо себя оправдывать сложной учебой
Я знаю десятки студентов (точнее, уже выпускников) бауманки, мгу, мифи, маи и т.д., кто учился и работал одновременно и ничего, не повылетали, прекрасные карьеры делают люди. А не бегают как многие выпускники без опыта, никому не нужные, кого кроме макдональдса никуда не берут.
Сообщение было удалено
Нет, не исчезнет, это придется искоренять жесткими методами. Для них мы все равно дети, поэтому они могут требовать отчета как со школьников, даже если тебе "хорошо за". Так что родителей надо строить и приучать, что отчитываться ты не будешь. Иначе будет как с моей мамой, которая скрывает, что курит и ходит по струнке перед родителями (когда приезжает в гости, постоянно отчитывается, куда пошла, зачем, когда вернется и т.д.), хотя ей уже за 50, а ее родителям 80+. Для меня это дикость. Захотела - пошла. Остальные ставятся перед фактом.
Сообщение было удалено
а какая разница, в какой квартире жить? жила бы в съемной. у нас можно снять приличную 1-к квартиру в хорошем районе за 400 долларов. это вполне посильная сумма. я со своей зп примерно 400-500 долларов откладываю "сама не знаю зачем". тратила бы на жилье...
Сообщение было удалено
да, это естественно. у вас видимо нету таких друзей, кому наяривают крейзанутые на голову предки. это бесит не только самих "детей", но и окружающих. очень рада за вас, что вам не пришлось такого испытать.
Хорошее воспитание у этих людей, семья на первом плане. Молодцы. С ними никогда ничего дурного не случится в жизни. В отличие от шалав, которые живут как им вздумается, не считаясь с собственной матерью.
Вот и рожай детей, а потом слушай от них "я запреты на фиг шлю"
вы все дибилы неуважающие своих родителей. Гнете из себя взрослых а мысли малолеток
Сообщение было удалено
Ну вот моя мама слушает запреты и перед своими родителями пресмыкается, но все равно курит втихушку, а я "запреты нафиг шлю", но не курю и алкоголь не употребляю совсем. Так что тут еще бабушка надвое сказала, какой метод лучше.
у меня была такая подруга.. с лета с ней не общаюсь, чему, честно говоря, очень рада.
ей уж через пару месяцев 25 стукнет, а тоже все "мама не разрешила, мама не отпустит, пойду спрошу у мамы". а еще ее мама ненавидит всех ее немногочисленных друзей, меня в том числе, и вот эта подружка то ли по простоте своей, то ли по дурости, зачем то нам рассказывает, что ее мама про нас сказала. надоело это слушать.
вот пускай теперь и дружит со своей мамой))
Сообщение было удалено
Угу, функцию мамы взял на себя муж...
Вот кстати мамы-то ладно... а вот когда появляется муж и начинается - в клуб не пущу, на вечеринку не пущу, там одни мужики, на корпоративы и то со скрипом, вот где попа-то)))
у меня знакомая скрывает от свекрови что курит, хотя ей уже 22 и ребенку 3 года, взрослая ведь! и что?!
Сообщение было удалено
Ты просто мелкая соска и тебе не понять что парень к тебе по-другому относится когда ты под присмотром у родителей....бабы которые гуляют сами по себе и обеспечивают себя с 10 лет не могут быть хорошими женами и матерями
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Сообщение было удалено
А я раньше если куда-то идти не хотела или на вопрос, почему не курю, всегда намеренно отвечала "а мама не велит" ))))))
Сообщение было удалено
Некоторым учащимся работа только на пользу, потому что работа по специальности. Это практика, которая помогает учиться. Представьте себе, такие сферы бывают. Я тоже с 15 лет подрабатывала и мне это очень помогало в учебе. Скажем так, это была оплачиваемая практика и стажировка. Специальности разные бывают, зачем же категорично так.
Автор, это просто проявлени уважения к родителям- сообщать куда и с кем ты идешь, чтобы они не волновались. Да и курить при родителях я бы не смогла.
Сообщение было удалено
думаешь, она это тоже намеренно?)))) ну тогда она добилась чего хотела)))
Автор, у меня сын рассуждал примерно так же, как и вы. Если я не знаю куда он пошел и когда придет, то это и есть самостоятельность. Этак лет до 22-х. А потом до него дошло, что родные - это самые близкие люди и кроме них ты в этом мире никому не нужен, и что хватит одного раза "самостоятельности", чтобы случилось непоправимое. Теперь ему 25.... и о, ужас, он живет с нами. :)
Когда он уходит, он говорит куда идет и с кем, когда вернется. Если планы меняются, он перезванивает. У меня есть телефоны его друзей. и всему этому есть еще одна причина - родители, они не вечные, их тоже надо беречь. Некоторые понимают это раньше, некоторые позже, некоторые никогда.
А если что-то случится с вами, а родные будут не в курсе куда вы пошли и когда должны вернутся, то они вовремя не смогут вам помочь. Достаточно всего одного раза и жить может изменится так, что не поправишь за все опущенное вам свыше время.
А что нынче курить при родителях - это верх самостоятельности??? Мои вот знают, что я курю, но я не делаю этого при них ибо знаю, что расстроятся и будет неприятно. На счет отпрашиваний, я тоже раньше думала, что это супер самостоятельность уйти и не брать трубку, когда мне звонят. Сейчас многое переосмыслила. И мне не унизительно сказать куда я ушла, и когда вернусь, потому что знаю, что будут переживать.
Сообщение было удалено
согласна с вами!!!мне 29,замужем ,курю с 18лет,но родители до сих пор не знают! да я бы никогда и не стала при них курить! считаю это наглым неуважением,тем более,если сами родители не курят!!!а уж приводить ааждого встречного в дом к родителям,да еще и ночевать-это для меня всё равно,что плюнуть в лицо матери!!!
Сообщение было удалено
У меня так было. И до первого замужества, и после - вплоть до того, пока не свалила в Израиль в 28 лет. Дальше работы и учебы пойти было почти невозможно. Вечно устраивали допросы: "Куда пошла, зачем, с кем, к кому, к чему, почему и пр". И в 9 случаях из 10-ти родоки приходили к выводу, что мне лучше дома остаться. И что же? Испортили со мной отношения раз и навсегда.
Бежать надо от таких родоков сверкая пятками, если вы не хотите себе судьбы Жени Лукашина и прочих подобных персонажей, имя которым - маменькины сынки и дочки.
Сообщение было удалено
Я своих построила и весьма жестко. Чуть ли не революционными методами. Да-да, у нас в доме лет ...дцать назад сложилась именно революционная ситуация: верхи не могут править по-старому, низы не хотят жить по-старому. Были и крики, и мордобои, и скандалы на всю округу - в итоге мы сейчас почти не знаем друг друга, но нам это и не надо. Зато я абсолютно самостоятельный человек и мне на фиг никто не нужен.
Сообщение было удалено
Мою сестру аналогично сломали. Зато дают ей и деньги, и на работу устраивают, и с ребенком ее сидели, и квартиру предоставили. Потому что она хорошая, а я плохая. Зато она в 50 лет до сих пор пляшет под их дудку, а я сама себе хозяйка. А квартиру мне самой проще заработать чем пресмыкаться перед родоками.
ох какие вы самостоятельные..
вот вы представьте себя на месте родителей. ваш ребенок, ну пусть 23 года,особенно девушку, идет куда-то на ночь.
вы бы с ума не сошли?
правильно и делают ваши знакомые, что спрашивают у родителей.
мне 22 года. я всегда скажу что я куда-то ухожу. всегда позвоню. чтобы были в курсе дела.
и в этом нет ничего страшного и постыдного, автор...
своих детей я так же воспитывать буду..
и кстати я никогда не курила и ни пила алкоголя. ни разу! и горжусь этим.
быть самостоятельным-это не бухать и не курить при родителях, а здраво смыслить,не вредить себе и своему здороью
Сообщение было удалено
Сейчас это бесполезно, не достучитесь... Поймут тогда, когда у самих будут дети, не раньше. Сам такой был, пока дите не выросло большое
Сообщение было удалено
ну ставить в известность куда пойдешь, во сколько вернешься, и отвечать на звонки - это само собой нормально! и вообще не только детей касается. мама моя вот как то на 3 часа позже с работы пришла, и телефон не отвечал, я за это время чуть с ума не сошла) отругала ее и заставила переписать мне номера всех коллег))) с тех пор если хоть на пол часа задерживается - звонит и предупреждает. я в этом плане нервная, так что ей придется это делать, нравится или нет))
но уж ОТПРАШИВАТЬСЯ у родителей в таком возрасте, можно ли куда-то там сходить - это бред на мой взгляд. как они вообще могут запретить??
Сообщение было удалено
Таких мужиков надо посылать под зад коленом. Явно они в прошлом маменькины и папенькины сынки, которым всё запрещали и никуда не отпускали - вот они и отыгрываются на своих женах. Потому что нет более деспотичного угнетателя чем бывший раб. Я только не понимаю тех баб, которые за них держатся. Им что, штаны в доме важнее собственной свободы, что ли?
Сообщение было удалено
а что все женщины готовы отпускать своих мужей в клуб одних? А если сами не отпускают с какого муж их будет отпускать? Что-то я больше пар встречала где именно мужей жены пасут, а не наоборот)))
Сообщение было удалено
А чего им волноваться то? Они знают, что ты после дискача отдыхаешь в обезьяннике. Насмотрелась я на ваши рожи там,тихий ужас.
А вы автор не будьте глупой,нужно иметь уважение к своим родителям.
Сообщение было удалено
Это печально! Но так устроен этот мир, что имееем не храним, а когда теряем горько плачем...
Сообщение было удалено
Ты где хоть детка живешь? Если в России, то все эти твои фразы: "жилье 400 - 500 долларов" - это очень смешно, что то я не могу представить себе американца,который в своей стране "снимает жилье за 1000 евро или 500 юань".
Сообщение было удалено
Вот уже до чего дошло, каждая мелочь хочет себе собственность. Я надеюсь, что скоро всю эту приватизацию отменят.
Жутко читать многие ответы:((( Мне 29, двое детей, уже давно живем отдельно, НО всегда звоним свекрови если вечером куда-то идем, даже если придем в 3 ночи, обязательно напишим СМС, что мы дома. Мы понимаем, что она волнуется, да и нам спокойнее, что если что, то есть кому поднять тревогу. А про мужей, запрещающих ходить ночью по ночным клубам, это те люди, которым не наплевать на свою жену. Мой, например, запрещает ездить в общественном транспорте и ходить вечером одной и я считаю это нормальным. Любите своих близких!
Сообщение было удалено
Если анашу зажевывают ,то нормально-че стариков в гроб загонять!!
Сообщение было удалено
Я называю такое-турболетство(глупая ты баба,ох и глупая-прям Жанна Д' Арк-борец за свободу)))Счастье женщины,когда мужчина счастлив,а тебя ни один всерьез не восприймет-так мимолетный секс))Или лошок какой бегать будет-так это не мужик,а тряпка)))
Сообщение было удалено
Вполне. Дети не хотят расстраивать родителей. Мой старший сын курит, но ни при мне. Я этого не выношу, и он бережет мои нервы. Младший не отпрашивается, но всегда ставит в известность.
я до 35 скрывала, что курю, чтобы мама не расстраивалась. потом застукали все же
Сообщение было удалено
У них это все впереди! Наши внуки за нас отомстят!
Сообщение было удалено
"деткать" своей мамаше будешь. живу в Киеве.
Сообщение было удалено
Ой,ну смешно же, малолеточка. Живешь говоришь в Киеве, а разве гривна уже не национальная валюта?
То, что женщины начали курить - целиком и полностью вина табачных компаний) им нужно было расширять потребительский рынок, оттуда все эти рекламные образы - роковая красотка затягивается сигареткой на мундштуке) это кажется, что такие образы никак не влияют. Влияют и еще как. Поэтому в ловушку курения попасться может каждый.
Сообщение было удалено
человек переводит гривны в твердую валюту, т.к. находится на российском форуме, где, помимо россиян, (которым гривны ни о чем не говорят), находится еще толпа иностранцев, которым 1000 гривен или 10 000 гривен - пустой звук.
докопалась.
и да - можно знать курс, но не зная примерных цен на жилье, питание, транспорт и так далее - сделать выводы о покупательской способности гривны невозможно.
Я скрывала до 25 .А потом бросила. Нечего родителям знать такие подробности о курении.Че у вас стыда перед родителями нет?
Сообщение было удалено
Доллар - "раздутая" валюта. В действительности она мало обеспечена. И существует до сих пор только из-за "авторитета" Соединённых Штатов.
как на долларахмассонские символы же.Доллар заряжен