Несколько лет тому назад брат моего мужа уехал со своей семьей в Америку. С нами они не общаются. Хочу наладить отношения или уж расставить все точки над И.
Предистория: Началось это с того, …
Автор, что ж за бизнес там такой у вас был? Удовлетворите любопытство!
Автор, вы уж извините, но тут все видно как на ладони. Брату мужа надоело,что он делает всю работу(почти всю), а вы как прихлебатели. Да, ваш капитал был началом,брат его честно отработал; крутился, вертелся, пробивался, а вы воспитывали ребенка и "мало работали", потом брату надоело, что ВЫ считаете его обязанным вам помогать во всем включая услуги извозчика. Он отсоединился от вас, а вам все мало и мало. Вы его даже в Америке достали. Хотите приехать на все готовенькое. А слабо самим добиться успеха, не будьте нахлебниками. Помочь в старте одно, а пахать и преувеличивать капитал это совсем иное.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Согласна. Так же некрасиво выглядит то, что вы не пытаетесь просто общаться с братом как с человеком, а считаете, что он вас обязан туда забрать. Со стороны это выглядит попыткой опять использовать брата.
мой единственный двоюродный брат сгинул в Америке много лет назад. никто не знает, где он, поскольку имя тоже поменял. иногда думаешь - елки, ведь он мой единственный близкий родственник, кроме родителей. а я ни черта о нем не знаю. однако, искать невозможно во-первых. во-вторых будет думать, что мне что-то надо. мне ничего не надо, просто любопытно.)))
Автор, вы можете только попробовать играть в лотерею. Родственники все равно никак вас туда не смогут перевезти, не будьте наивной. Жена брата перевезла своих престарелых родителей, которые нуждаются в ее помощи - это абсолютно иной случай. Таким образом можно подавать заявку только на перевоз родителей, мужа-жены или несовершеннолетних детей. Братья-сестры в этот случай не входят. Это раз.
Но вроде есть варянт с покупкой недвижимости. Если накопите на квартиру или дом (квартиры от 100 тысяч долларов и смотря где), то можно тогда попросить брата подыскать вам безопасный варянт (чтоб не накололи). Но вообще, вы должны будете сами изучить все законы и прочее, у той семьи свои заботы и они будут правы, если откжутся посадить вас на свою шею. С английским у вас как? Сдалась вам эта Америка, если у вас дела идут хорошо? К слову, я из Америки и экономика тут не сахар, а про жесткие законы (которые в России не исполняют или обходят за взятку) вообще молчу. Подумайте 100 раз.
Сообщение было удалено
участвуйте в лотерее гринкарты.
Что для автора ОЧЕНЬ маловероятно.
Это единственный, на сегодня путь. Но шансы невелики.
Сообщение было удалено
Нету такого варианта в природе.
Да, как вам верно и сказали: вы выглядите как прихлебатели.
Вы на бизнес дали только денег, а идея и бОльшая часть работы вся была на его брате, который не только давно расплатился с вами по долгам, так еще и бизнес весь оставил. И ничего он вам не должен. А вам мало, и вы хотите из него еще пососать.
И не хотят они с вашей семьей связываться именно по той причине, что не хотят еще и за вас работать. У вас психология, что вам все должны. Нет, не должны.
Если хотите в Америку - играйте в гринкарту, ищите работу после выигрыша себе сами, если вы действительно чего-то стоите сами, без брата. В чем я лично сомневаюсь. Так как с ухода брата бизнес сразу резко пошатнулся.
Автор, проблема в том, что вы не наладить отношения хотите, а за счет родственников перебраться в штаты..... Вам не родственные теплые отношения нужны, а нужно опять что бы за вас сделали всю трудную работу. Это ненормально. Вы потребительски относитесь к семье брата мужа, вот они вас и послали, никто не станет терпеть сидящих на шее .оставте семью брата в покое, они вам ничего не должны, они перевезли в штаты ТЕХ родственников, кто был им дорог и кто их любил, а вы ими просто пользовались. зачем им опять нахлебники рядом
Что-то мне подсказывает, что никакая Америка вам и не снилась до того, как родственники там устроились.
Автор, вы мне не нравитесь. Не надо обвинять законную жену в своих промахах. Просто человеку надоело, такое бывает, когда везешь-кого-то, везешь, а они только наглеют. Вам должно быть стыдно. Возможно вы даже пытались брату "открыть" глаза на жену или неуважительно к ней относились, ставили себя выше. Даже если и нет, виноваты вы сами, не уважая их семью и думая, что брат вам что-то должен, вы и остались без поддержки. Брат должен только жене и детям, все.
[quote="Гость"]Автор, вы можете только попробовать играть в лотерею. Родственники все равно никак вас туда не смогут перевезти, не будьте наивной. Жена брата перевезла своих престарелых родителей, которые нуждаются в ее помощи - это абсолютно иной случай. Таким образом можно подавать заявку только на перевоз родителей, мужа-жены или несовершеннолетних детей. Братья-сестры в этот случай не входят. quote]
Братьев-сестер тоже можно перевезти, как только человек станет гражданином. На них квоты тоже выделены. Другое дело, что перевозящая семья должна финансово поручиться за новоприбывших перед государством, а это может быть рискованно.
Сообщение было удалено
Да вовсе не единственный. Были б хорошие отношения с родственниками, они могли бы за несколько лет сделать гринкарту. Квоты на братьев и сестер в американской иммиграционной системе предполагаются.
А без родственников уехать тоже реально, только сложнее - можно сделать стажировку и попутно искать работу, можно поехать туристом и ходить по собеседованиям, конференциям, завязывать контакты. Лично зацепки найти проще, чем по электронке.
62, никто не будет это делать, тем более за целую семью брата поручаться. Вы только представьте, сколько гемора. Брат даже в компьютерах не разбирается, английского у них нет наверняка. Автор перегибает палку.
Кстати, смахивает на разводку, так как одно дело получить грин карту, другое - гражданство, на него подавать можно только через 5 лет после гринкарты (3 года после временной гринкарты полученной через замужество, но это не их случай). Немного непонятно, как жена перевезла своих родителей, будучи на гринкарте (в нее нельзя вписать никого), если только они там сейчас нелегально в ожидании ее гражданства.
Автор, вам туда звонить дорого было??!!! А вы знаете такое достижение цивилизации как Скайп??
Сообщение было удалено
Автор пишет, они уехали "несколько лет назад." Может быть и 7, и 9 - достаточно для получения гражданства. А дальше как квоты на родителей подошли.
Сообщение было удалено
А может, родители жены переехали как-то еще, не по семейной квоте. Убежище попросили, например - а брат с женой просто помогли им въехать и устроиться.
А меня еще умилил тот факт, что годы спустя автор и ее муж все-таки решили позвонить брату (дорого же!))), НО лишь после того, как узнали от знакомых, что брат неплохо устроился и купил немаленький дом)))
Смутно верится, что автор горела бы таким же желанием наладить родственные отношения, если бы узнала, что они живут на пособия и ютятся в маленькой квартирке в бедном районе)))
Сообщение было удалено
Потому что вы не знаете, КАКИМИ усилиями он достиг успехов, КАК они перехали в США, отчего,возможно , отказались. Он все сделал сам,своей головой, а тут вы-здрасьте))) Устрой-ка и нас теперь. И ,если бы он вас утроил, чуть что не так, вам не по нраву-он же был бы и виноват. Короче, я бы не хотела,уехав в США, чтобы родственники напрашивались на ПМЖ. Если бы хотел-пригласил сам.
Вы ведь лезете к ним не потому, что хотите общаться, а чтоб за их счет на все готовенькое приехать = сесть к ним на шею. Терпеть не могу таких "родственников", которые почему-то считают что все им должны "помочь устроиться".
Те, кто считают, что в России живут слабые духом, глубоко заблуждаются. Это у нас ТУТ тяжело выжить. Это здесь нужна сила духа.
А те, кто сбегает от трудностей к "лучшей" "демократической" "правовой" жизни, трус. Это намного легче сбежать куда-то, где проще себя реализовать. А вы попробуйте выжить в нашей русской Провинции на копеечную зарплату.
Я сама изучала США и другие страны, учила иностранные языки и серьезно хотела уехать туда. Но вовремя одумалась, так как изучив положение вещей заграницей и отношение их к нам, бросила эту бредовую идею.
Мы нужны только здесь. Там где родились.
про слабость духом вообще бред тут кто-то написал. Русские люди одни из самых стойких людей, если не самые стойкие, недаром столько нападений отразили и войн выиграли которые никто не мог остановить, никакая другая страна. А вот эммигранты из России почему-то любят на свою страну клепать.
Автор, если ваш муж, работая не освоил компьютер, то с языком и пониманием ментальности у вас видимо совсем проблема будет.
Кроме того грин карт вы через брата фиг получите.
Значит разрешения на работу у вас не будет, значит вы будете сидеть у них на шее.
Смысл им вас принимать, а вам уезжать?
У меня тоже брат в Америке, но у меня даже мысли не возникло бы к нему насовсем уехать и сесть на шею, пока у меня не появился бы легальный грин кард. А здесь его некоторые по 10 лет ждут.
Это при том, что у меня тоже свой бизнес, отличный английский, есть партнеры по бизнесу в том же городе, где живет брат и в принципе мне даже предлагали здесь работу.
Но этого всего мало для гарантированно нормальной жизни в Америке. Нужны официальные документы и не ждать их 1-2-3 года, а сразу. Иначе будешь невыездной и не сможешь официально работать.
Сообщение было удалено
А вы пробовали так сбегать? Сначала сбегите успешно, потом рассуждайте, где труднее выжить. Да, переехать в качестве беженца и жить на пособия - довольно просто. А переехать по профессиональным программам и добиться такого же уровня жизни, как местные среднего и высшего среднего класса - это вам не bed of roses.
И к последней категории "отношение их к нам" более чем достойное.
Автор, а зачем им это нужно? В Америке с работой сейчас очень плохо , если они вас привезут как родственников, то они будут финансово за вас отвечать, к тому же таскаться с документами по всяким конторам. Им это совершенно не нужно. У меня тоже родственники в России такие же как вы , как только я уехала и устроилась, то сразу же нарисовались со своими письмами, а раньше я им не нужна сто лет была. Я им прямым текстом сказала, чтобы отвалили. Думаю что всё справедливо, сами посудите.
Сообщение было удалено
Помогать переехать в Америку-это и есть посадить себе на шею. Как вы себе это представляете? Вы будете жить на пособия? Тогда я вас ненавижу, ибо на пособия таким как вы мы с мужем платим огромные налоги с малого бизнеса. Советую вам остаться дома, недаром брат с вами не хочет общения.
Сообщение было удалено
Успакойтесь вы , пособий взрослым не работающим людям в Америке нет, есть детям малым, да и то еще выбить нужно, а вот таких как они будут именно их приглашающие родственники содержать ибо приглашая их на это и подписываются.
Сообщение было удалено
Я очень спокойна, живу в Штатах 14 лет. Пособий, говоришь нет для взрослых ... ну,да. И нищих тут тоже нет, и безработных нет, и иммигрантов нет, которые приезжают с визами, грин картами и не могут найти работу, рожают детей и сидят на пособия по безработице . Бособий даже больше стало сейчас. Многие отказываются от работы, потому что пособия позволяют не голодать.Даже не пытайся со мной спорить.Автор хочет в Штаты за хорошей жизнью, не быв никогда здесь. Как и многие, она думает, что приедет, дом большой у брата, брат поможет с работой и настанет Американская жизнь. Только она не знает, что блата здесь нет, что на работу устроиться без языка - только туалеты мыть, что будущее зависит не от брата, который выплачивает за дом примерно 2 штуки баксов лет так 30, а будущее зависит от зубов, которыми нужно драться за американскую мечту или пропал. У меня тоже ограмный дом,все причендали для нормальной жизни, но никто из родственников этого не разделит со мной . В гости-пожалуста, а жить со мной -до свидания.
Когда я получала гражданство, один из плюсов гражданства был и есть-это безпроблемное перенеселение родственников, что многие и делают. Только потом становится труднее, когда этим родственникам нужно покупать мед. страхоаку (кстати , проблема ╧ 1) и для них же гидом во всём( переводы, вождение и разговоры , как было всё-таки лучше дома там). Спасибо, я этого отведала уже.
А потом наступает самое интересное, такие, измученные американской жизнью ,иммигранты, когда получают гражданство, голосуют за то, что сейчас имеет Америка( вы поняли о чём я ), им обещают хорошую жизнь, повышение налогов с богатых. Простите, а причём тут богатые, они грызли свой бизнес, в то время, такие , как автор, сидели у брата на шее, зато в Америке. Не так классно в Америке на сегодняшний день, как кажется. Извиняюсь за грамматику.
Автор, да вы чистой воды манипуляторша. Сделали доброе дело сто лет назад людям, теперь ждете, что у вас будут всю жизнь ноги целовать. А как насчет того, что если бы не брат, все ваши сбережения бы прогорели в этом бизнесе? Как насчет того, что ваш муж сейчас при бизнесе, а не на улице или на дядю пашет. Ну купили бы вы квартиру тогда, а дальше что? Вдруг мужа бы сократил этот дядя? Вы должны брату быть благодарны, что он помог с бизнесом вашему мужу и у вашей семьи есть теперь постоянный неплохой доход. Он вам НИЧЕГО не должен, это ВЫ ему должны быть БЛАГОДАРНЫ. Еще и на шею в Америке сесть захотели, совесть есть?
Сообщение было удалено
А я и не собираюсь с тобой спорить. Я живу в США еще дольше чем ты. Скажи конкретно какие пособия получает иммигрант приехавший через родственников? Вот конкретно где и как это пособие называется?
Разве я говорила о пособиях на иммигранов? По-моему, речь идёт о пособиях на взрослых. Вот пример из жизни, правда от иммигранта. Человек иммигрировал в Штаты с семьёй по лотто Грин кард, а языка ноль или почти ноль, образование есть и хорошее-инженер, а иглиш .... Помыкался он, снял аппартаменты, наняли его в магазин Вол-Март каляски возить, а денег не хватает, жена не может устроиться на работу, язык потому что. А потом его попросили с этой работы. Ну они потратили свои сбережения сначала(с продажи машины и кваримры в Украине за 18 тыс.) Вот и пошёл мужик подавать по пособие по безработице, но фишка не в этом , ведь каждый может остаться без работы, я понимаю. Мой муж нанимал как-то рабочих для своего бизнеса. Мужик этот очень сильно просил работу и получил. Через ровно две недели он получил первый чек с высчетом на таксы. Посидел он, подумал, репу почесал и сказал правду, что он получает деньги по безработице плюс страховка на детей почти так же, оно ему надо работать. Так вот и сидит до сих пор, вспоминает родину и все его жалеют.
На самом деле пособия существуют даже на учёбу (не имеется ввиду сколаршип). И кому оно достаётся? А кто за это платит? Это легко догадаться. И главное, для чего это всё нужно? Но это уже политика.... Я пособия никакие никогда не получала, если интересно, то точные названия приобрету и выложу, чтоб не ошибиться. А мужчинка, прожив в Штатах более 6 лет, так и не разговаривает на языке новом, а зачем?
вот уж правда, хуже нет родственников и друзей, который планируют "пожить какое- то время".
а у меня вопрос - папин племянник, мой двоюродный брат живет уже 14 лет в америке. звонит, общается, но ни разу в гости не пригласил. хотя бы для приличия. я уже с ним и его семьей не хочу поддерживать никаких отношений, права я или нет?
Сообщение было удалено
Food stamps, Medicaid, Husky, public housing assistance, transportation vouchers.
Сообщение было удалено
Это как? "Будете у нас на Колыме - милости просим?" Ну так если окажетесь в его местах обитания, он вас, скорее всего, пригласит на чай с конфетами или газировку с чипсами. А если вы ждете, что он должен вас позвать гостить и предоставить свое жилье в качестве отеля - с какой радости?
Сообщение было удалено
А что иммингрант не человек и не взрослый? Вы точно таким же и являетесь. Пособий никаких для взрослого работоспособного человека нет в Америке, для учебы тоже. Поэтому вы и назвать их не сможете, даже если весь инет перероете. Чтобы получать пособие по безработице нужно эту работу еще иметь и проработать там достаточное время , чтобы подобное получать, и длиться оно не вечно, как в Европе. Меня вот удивляют такие люди как вы, которым всё тонны пособий мерещется с ваших мизерных налогов. Ну ладно там бедные американцы, которые всё бояться что какой негр на халяву живёт, но имигранты то повторяют эту белиберду, а особенно наши эмигранты , которых в Сов. Союзе вроде неплохо учили, так просто смешно. Налоги ваши грошевые идут не только на пособия, а на войну в Ираках там всяких например, или на помощь гос-ву Израиль, кое имеет бюджет от США более чем несколько американских штатов вместе взятых. Я уже молчу про содержание стран Африки и прочих. По мне так лучше какого негра на пособии держать, чем содержать Израиль. По крайней мере негр этот у меня кошелёк не сворует чтобы жрачку купить. И уж лучше его за даром выyчить на какую профессию, чем валить деньги на освобождение Афганистана от неизвестно кого.
Сообщение было удалено
Это не даётся взрослому работоспособному человеку.
Сообщение было удалено
Дается, на уровне штата. Emergency medicaid дается всем вообще без вопросов. В штатах вроде НЙ и Калифорнии даже дают cash assistance.
Сообщение было удалено
Ржунимагу. Вот как раз негр-то кошелек у вас сворует, чтобы купить наркотики. А выучите вы его бесплатно - прикинется неработоспособным и все равно сядет на пособия. По мне так лучше Израиль содержать - оттуда много людей с мозгами и образованием едет в Штаты.
Сообщение было удалено
Не даётся. Взрослый работоспособный человек никогда не выбьет себе ничего из этого. Да окажут помощь медицинскую , если помираешь только, в любой больнице, только потом счет всё равно пришлют и он будет ползать за тобой очень долго.
Кому в Калифорнии (я тут проживаю) дают каш асистанс и где?
Сообщение было удалено
Ну это по вашему, я не сомневаюсь. ПОчему бы и Индию с Китаем не содержать оттуда тоже много мозгов приезжает.
Сообщение было удалено
Где в Калифорнии - не знаю, поспрашивайте у местных. У меня информация по НЙ.
А вы "работоспособный" употребляете в юридическом контексте или в common-sense? Потому как в юридическом есть масса "проблем," которые делают человека как бы неработоспособным - вроде депрессии или т.н. learning disability - котрые очень легко заявить и изобразить. У меня были такие depressed в качестве клиентов - энергии, хватки и концентрации внимания для погони за легкими деньгами компенсаций - от автоаварии или плохих условий жилья - у них было хоть отбавляй, а для работы ее почему-то не хватало. Вот вам и неработоспособные.
Сообщение было удалено
В целом, если не ввязываться в идиотские проекты вроде Афганистана с Ираком, почему бы и нет? Мозги всяко лучше войн.
Скажите девушки с опытом проживания в сша, а брат брату или брат сестре может помочь в получении грин карты, если у брата только самого недавно подучена гринкарта?
Я просто боюсь, что после того как мой брат переехал в Америку из Канады и получил грин карту мне уже третью 5-летнюю визу не поставят. А старая заканчивается через 3 года. И что я буду не въездная в Америку? Мне говорили, что если есть родственники, то они обычно визу потом не ставят.
Вопрос денег не стоит. Я как раз могу помочь брату и дом купить и платить ему за меня не надо будет.
Сообщение было удалено
Нет, владелец гринкарты не может делать ПМЖ братьям / сестрам.
А ваша способность получить временную визу в Штаты будет зависеть только от ваших 1) истории въездов-выездов (если уже были визы, вы много раз ездили по ним и не оставались дольше срока, то вряд ли будут чинить проблемы) и 2) факторов, которые держат вас на месте нынешнего проживания - стабильная работа, семья.
Спасибо
Сообщение было удалено
согласна с вами, в Европе сейчас тоже очень любят придумывать несуществующие "миллионы иммигрантов живущих на пособия", особенно перед выборами. а когда посмотришь, конкретно - таких случаев единицы, а на пособие себе по безработице надо отпахать самому. Все эти разговоры только уводят внимание людей от того, куда реально огромные деньги вбухиваются.