Какие детские воспоминания (желательно - положительные) Вы до сих воспринимаете с теплотои? Чего вам не хватает сегодня во взрослои жизни? Что бы вы хотели вернуть?
Сегодня не хватает летних каникул. и тех друзей детства с которыми росли общались...
Воспоминаний очень много. Разных.
Но самое яркое - как каждую пятницу вечером я ждала папу ( он работал в другом городе ). Начинала ждать уже с восьми вечера, хотя знала, что он всегда приезжает в девять. Сидела и ждала, как собака. Слушала, как хлопает дверь в подъезде, шаги..
Он всегда брал меня на руки и мне так не хотелось отпускать его в воскресение..
Сейчас вот выросла, а на подвиги-то и не хочется. Страшно. ((
Маркетологи на марше? На какую тему креативите?
Помню как жгли пенопласт на стройке, а потом спички закончились, и я пошла в магазин, у меня одна копейка осталась со сдачи за молоко. А там в магазине была мама......за хлебом пошла. Ооооооо((((((( Неполучилось купить спички (мне было лет 6-7)
Странно, но ничего особо не вспоминаю и ничего не хотела бы вернуть.
Хотя детство у меня было хорошим, при любящих родителях и особо ни в чем не ограничивали, игрушки-одежки-развлечения, все имелось в достаточном количестве. Просто приятно иногда вспомнить, фотки посмотреть, но никакой ностальгии по тем временам нет
Бабушка моя любимая. Все воспоминания о ней овеяны теплом. Но она умерла несколько лет назад.
Были у деда двоюродные сестры... Вот их вспоминаю, две дородные дамы в соболях, всегда роскошно одетые, но при этом хохотушки такие, что даже я ребенок-несмеяна смеялась и купилась в их какой-то неимоверной широте души и нежности...
Они для меня были из какого-то другого мира, их легкость восприятия жизни меня даже в 4 года впечатляла... Вспоминала каждую встречу как праздник..
Мне казалось, помани они меня, я за ними на край света пойду и никого из оставленных никогда и не вспомню.
Лето в деревне,варенье на костре в саду варили,в огромном чугуне,зимой на печке бабушка про бабу ягу рассказывала.Моего детства в деревне не хватает,осталась бы там вечно.
Сообщение было удалено
Жаль, что эта тема вызвала лишь такую реакцию???
А мы лазили по строикам и жевали гудрон!!! Вроде как жувачка... Ничего, все выжили!
Лето в деревне.обажала деревню.
Мы на пригорке сидим.мама срывает землянику и горстями мне в рот кладет.
Первый класс.новогодний утренник.у меня голубое пышное платье пачка.наша классная шепчется с другой учительницей и кивает на меня/хорошо ей/ мальчик подошел ко мне интересуется.кем я буду на утреннике?я жеманно отвечаю/принцессой/:-) вобщем тогда первй раз себя красивой почуствовала.было потрясающе:-) на следующий нг девочки поприходили в пышных платьях как у меня. А я пришла в скромном костюме украиночки
Сообщение было удалено
Во мне засела именно часть деревенского детства. Замечательное время! До сих пор рвусь уехать в деревню, но... Пока это остаётся мечтои.
Лето в деревне,действительно сразу в голову приходит)).
Ещё мы делали "секретики": вырывали ямку, туда цветок, фантик, бусинки, что-нибудь красивое, а сверху - стекло. Засыпали землёи, а потом каждыи хвастался своим секретом - у кого красивеи!
помню как шла босиком по земле, лето, дождя давно не было и мелкая то-ли пыль, то-ли песок между пальцев ступней столбиками поднималась, как по мелким круглым камням по мелководью с папой шли, долго-долго, как пахло на берегу Енисея раньше помню, как папа с охоты вернулся и мама глухаря показывала, из рюкзака за шею понднимает , долго долго одна шея, потом комок перьев--вот и весь глухарь. Хорошо помню запахи и тактильные ощущения, и хочется найти те камушки и дорогу с пылью сейчас
Спасибо Автору за такую добрую тему и всем за славные истории детства)
Опять деревенское детство: самыи каиф был ходить босиком по подсохшим лужам, чтобы грязь между пальцамы вылезала.... Я так могла часами грязь месить!
Вернуть бы летние каникулы, нравилось весь день бегать\прыгать\играть, жаль на фитнесе в вышибалы не поиграть, а так хочется)) Детство в ж до сих пор играет. Еще помню просыпаешься в выходные, а с кухни пахнет вкусно, мама что-то готовит, папа шутит рядом с ней, солнце в окно светит, это и сейчас так, только не живу уже с родителями)
У нас в деревне был клуб, мы ходили на детские сеансы по 5 копеек за билет, но мальчишки садились-ложились толпои на пол перед 1-м рядом. Поэтому свободных мест было много, а я одела своё парадно-выходное платье с широкои юбкои и юбку разложила на два стула вокруг себя. Довольна была, что не помяла.... А ещё ходила в книжныи магазин и часами стоялка у прилавка и читала книги. Никто не гонял, т.к. все друг-друга знали...
Сообщение было удалено
Спасибо, Доця, и Вам! Так надоели ср а ч ные и тупые темы. Захотелось чего-то душевного и доброго...
На велике "Кама" сейчас бы погонять по посёлку...А потом на "Урале"..Эх,красота !
Первое и самое запоминающееся впечатление из детства- это поездка с папой на море в Болгарию в 7 лет! "Во-первых, ты узнаешь, что такое аэропорт, во-вторых, ты первый раз полетишь на самолете, в-третьих, ты впевые побываешь за границей, и наконец- ты увидешь море!",- вот такие слова произнес папа. И сразу было видно, что он не просто летит отдыхать со мной, а хочет мне это все показать! Досконально помню, как мы провели с ним 2 недели на море, гуляли по Албене, фотографировались в садах, писали пиьмо из Болгарии маме (сотовых тогда не было), это письмо сохранилось у меня до сих пор...На следующий год поехали уже с папой в Солнечный берег -тоже Болгария-на 2 недели, а еще через год- в Турцию...Эти моменты были одни из самых счастливых в моей жизни...
Еще у дедуши с бабушкой была дача под Можайском, куда мы на все лето маленькими с сестрой приезжали отдыхать. До сих пор с тоской и теплотой вспоминаю эти беспечние моменты детства, мы-маленькие думали, что так будет всегда...Потом, лет 8 назад тетя продала тот дачный домик, купила соседний. Я тогда приехала к ней на 2 дня. Как же у меня сердце кровью обливалось, когда я смотрела на ТОТ дачный домик-дедушкин, а там живут другие люди. Тот домик был построен вручную дедом, папой и дядей. На 6-ти сотках бабушка с дедушкой вырастили такой сад, что позавидовал бы любой садовник! Там росло все: от картошки, морковки, свеклы, капусты до гороха, кукурузы, дыни...Жалко(((
Этот домик мне до сих пор снится...
О как! Вообще не помню ничего позитивного из детства. Вроде обычная была семья, обычные родители, дет.сад, школа... фотки сохранились, а ничего не навевает. Может меня уже подростком из интернета скачали, а детства вообще не было?
Вспоминаю с теплотой дворовые игры кучей детворы: казаки-разбойники, 7 стёкол, мяч об стену, скакалки, камешки...Зимой санки с горки. Оч весело и задорно было!
ничего бы не хотела возвращать, детство для меня было каторгой.
Сообщение было удалено
Вся страна так делала, вы не одни)))
Сообщение было удалено
Вот это сеичас открытие для меня: я думала, что только мы додумались гудрон жрать!
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
+1)
Все, что было до 12 лет! Мой Дом.
хотела бы вернуть папу. самое главное, наверное.
а так - бесились с девчонками, устраивали "свадьбы" - одевали платье белое (с праздника какого нибудь), и с парнем под ручку выходили типа на роспись)) дурачки такие ))) на великах катались, на детских площадках с горок. лазили по заброшенным домам. на речке картошку пекли, костры жгли. играли в магазин, где деньги - листья от деревьев)) ну и конечно же в деревне у бабушки - со старшим братом на рыбалку ходили, купаться. ранней весной - разлив, вода в поле, снег еще не растаял, лед, ветрина сильный, снег мокрый хлопьями, мы с братом по этой воде ходим сети ставим))))
Сообщение было удалено
потому что время шло медленно и было неприятным
О! Мы тоже гудрон жевали)))
Было спокойно, бегали всюду . Никаких маньяков, педофилов. Никто не терялся
Одна девочка была культурнее, нас она жевала резиновую прокладку в колпачке от одеколона. И из ее рта пахло шипром)))))))))))))))
Сообщение было удалено
А мы еще жевали такую тягучую штуку, которой швы в панельных домах затыкали, она с песком пополам жевалась.
Мое детство было сказочным, все что помню, а я много чего помню, вызывает у меня столько радости, света, тепла, чистоты и любви, что ком в горле встает и слезы счастья наворачиваются. Все вышеперечисленное тоже было в моем детстве!!!
Когда просыпаешься утром и смотришь в окно, а там сад, солнце, и выходной.. в школу идти не надо и бабуля на кухне уже завтрак делает)) Так приятно это вспоминать.. нет этого уже.
Как с подружкой детства прятались в её беседке во дворе, играли, как мастерили дома "халабуды" под столом. Когда был ливень.. настоящий летний ливень и мы прятались в машине дедушки, большой такой (победа) и нам так уютно было. Как играли в прятки (частные дома) и залазили в такие места во дворе, что уже и самой уже выйти хотелось. А зимы.. как лазили на горках и кушали сосульки) Эх.. много чего было и так тепло становится от этих воспоминаний.
Я тоже из перевёрнутых стульев делал "домик", какие-то тесные "норки". А теперь МРТ не смогла проити: клаустрофобия, будь она не ладна...
Сообщение было удалено
Думаю, у многих именно такие чувства возникают... Вот такое состояние души и хотелось бы вернуть. Ощущение безмятежности, защищённости, вся жизнь и столько интересного ещё впереди...
Сообщение было удалено
С утра до вечера носились на улице, никто нас не "пас", родители были спокоины за нас, т.к. было оч.безопасно!
Вспомнила ещё: мы воровали морковку в огородах, жамкали её в луже и так с землёй-песком ели. Вкуснее этои морковки потом не ела!
Плакать хочется, что всего этого не вернешь. Что никогда не будет этого состояния души. По-другому не скажешь. Хоть и трудности были, но уже никогда не отключишь свой мозг от лишних мыслей. Не будет как в детстве отсутствия заморочек....
Самое яркое впечатление детства - это пронзительная тишина...Никогда больше не слышала такой тишины как в тот миг..Мы с подружкой лежали на траве..таких огромных подушках из травы...был май...всё цвело, пахло, овраги и горы были усеяны тюльпанами, анютиными глазками и кукушкиными слезками...вокург летали жуки, пчелы, осы, в траве шуршали другие насекомые и даже змеи (но мы их не боялись тогда совсем, а они не боялись нас, поэтому никто никого не трогал)..и вдруг на какой-то миг исчезли все звуки природы (про звуки цивилизации не могло быть и речи, мы были вдалеке от неё, до туда они не доносились просто)..Мы даже испугались, подумав, что у нас что-то со слухом случилось..Но потом звуки вернулись..Это было потрясающе..
Сообщение было удалено
До слёз, честно....! Почему сеичас таких мелочеи не замечаешь и не радуешься?
Сообщение было удалено
В моей семье сейчас такая ситуация: муж работает в другом городе и приезжает в пятницу на выходные. вы на собственном опыте это испытали, какого это когда папа только воскресный?
мои воспоминания: заперла 15-летнего брата в деревенском туалете. сама была мелочь лет 7. он орал и матерился и на тот момент я уже 20 раз пожалела о своей затее. стояла в 15 метрах от туалета и не открывала - боялась схватить люлей:)
еще в солнечный летний день устроили войну дворовым мальчишкам - завезли на козырек, надыбали кирпичей и камней, и кидались ими с козырька в них, на что в ответ получали обзывания "бабские трусы"))
наделаешь под себя в детстве ночью, подходишь к спящей маме и так виновато констатируешь: "Маааам.... я обсикалась!"
Самые яркие впечатления- летние каникулы! Родители пришли с работы, и я с подругами выбегала на улицу и до темноты играли в "казаки-разбойники", "охотники и утки", а еще войнушки объявляли мальчишкам и носились по улицам с игрушечным оружием и флагом. На штаб их устраивали нападения. Иногда играли в "дочки-матери", разделялись на "семьи", мальчики , как ни странно, тоже эту игру любили! ))) . А еще: Крым, море, вечерний закат и родители еще молодые, крепкие,здоровые! Счастливое детство было, беззаботное. А набеги на соседние сады... И ведь свои персики-абрикосы были не хуже, но чужие все равно казались вкуснее!
У меня тоже самые яркие воспоминания из детства связаны с деревней.Помню,что у меня не складывалось особого общения со сверстниками,но я нашла себе занятие.У нашей соседки был конь,здоровенный,старый тябеловоз, на котором пахали огороды всей деревне, ну я пристала к ней,чтобы она дала мне на нем покататься,(я в детстве занималась конным спортом).Седла у него не было,уздечка тоже старая,еле держалась, но разве это могло меня остановить...Мы с этим Орликом все лето по полям тусовались, я даже купать его водила,он в воду заходил, я на нем...Уже лет двенадцать прошло, а я до каждой мелочи помню этот день.
Очень Хочется хоть на один денек туда вернуться.
Сообщение было удалено
Toчно! И в воинушку с пацанами, и в дочки-матери они с нами играли.... А какие мы штабы устраивали в сараях! Ещё играли в магазин: деньги у нас были пивные пробки пасплющенные, а листья одуванчиков - селёдка...