Гость
Статьи
Ваши самые …

Ваши самые запомнившиеся впечатления детства?

Какие детские воспоминания (желательно - положительные) Вы до сих воспринимаете с теплотои? Чего вам не хватает сегодня во взрослои жизни? Что бы вы хотели вернуть?

тра-та-та
49 ответов
Последний — Перейти
инна

Сегодня не хватает летних каникул. и тех друзей детства с которыми росли общались...

Воспоминаний очень много. Разных.

Но самое яркое - как каждую пятницу вечером я ждала папу ( он работал в другом городе ). Начинала ждать уже с восьми вечера, хотя знала, что он всегда приезжает в девять. Сидела и ждала, как собака. Слушала, как хлопает дверь в подъезде, шаги..

Он всегда брал меня на руки и мне так не хотелось отпускать его в воскресение..

____________________________________________________________​_____

Вернуть хотелось бы один день из детства, летний лучше, еще раз увидеть нашу компанию, какие мы были - офигенные хулиганистые малявки.

:)

Гость

Я всегда хотела сбежать на северный полюс совершать подвиги. Делала три попытки к этому, но все разы меня отлавливали в нашем же квартале.

Сейчас вот выросла, а на подвиги-то и не хочется. Страшно. ((

ГОСТ

Маркетологи на марше? На какую тему креативите?

Гость

Помню как жгли пенопласт на стройке, а потом спички закончились, и я пошла в магазин, у меня одна копейка осталась со сдачи за молоко. А там в магазине была мама......за хлебом пошла. Ооооооо((((((( Неполучилось купить спички (мне было лет 6-7)

Гость

Странно, но ничего особо не вспоминаю и ничего не хотела бы вернуть.

Хотя детство у меня было хорошим, при любящих родителях и особо ни в чем не ограничивали, игрушки-одежки-развлечения, все имелось в достаточном количестве. Просто приятно иногда вспомнить, фотки посмотреть, но никакой ностальгии по тем временам нет

Гость

Бабушка моя любимая. Все воспоминания о ней овеяны теплом. Но она умерла несколько лет назад.

мики

Были у деда двоюродные сестры... Вот их вспоминаю, две дородные дамы в соболях, всегда роскошно одетые, но при этом хохотушки такие, что даже я ребенок-несмеяна смеялась и купилась в их какой-то неимоверной широте души и нежности...

Они для меня были из какого-то другого мира, их легкость восприятия жизни меня даже в 4 года впечатляла... Вспоминала каждую встречу как праздник..

Мне казалось, помани они меня, я за ними на край света пойду и никого из оставленных никогда и не вспомню.

Гость

Лето в деревне,варенье на костре в саду варили,в огромном чугуне,зимой на печке бабушка про бабу ягу рассказывала.Моего детства в деревне не хватает,осталась бы там вечно.

тра-та-та
ГОСТ

Сообщение было удалено

Жаль, что эта тема вызвала лишь такую реакцию???

тра-та-та

А мы лазили по строикам и жевали гудрон!!! Вроде как жувачка... Ничего, все выжили!

гость

Лето в деревне.обажала деревню.

Мы на пригорке сидим.мама срывает землянику и горстями мне в рот кладет.

Первый класс.новогодний утренник.у меня голубое пышное платье пачка.наша классная шепчется с другой учительницей и кивает на меня/хорошо ей/ мальчик подошел ко мне интересуется.кем я буду на утреннике?я жеманно отвечаю/принцессой/:-) вобщем тогда первй раз себя красивой почуствовала.было потрясающе:-) на следующий нг девочки поприходили в пышных платьях как у меня. А я пришла в скромном костюме украиночки

тра-та-та
Гость

Сообщение было удалено

Во мне засела именно часть деревенского детства. Замечательное время! До сих пор рвусь уехать в деревню, но... Пока это остаётся мечтои.

Лето в деревне,действительно сразу в голову приходит)).

тра-та-та

Ещё мы делали "секретики": вырывали ямку, туда цветок, фантик, бусинки, что-нибудь красивое, а сверху - стекло. Засыпали землёи, а потом каждыи хвастался своим секретом - у кого красивеи!

я хорошая

помню как шла босиком по земле, лето, дождя давно не было и мелкая то-ли пыль, то-ли песок между пальцев ступней столбиками поднималась, как по мелким круглым камням по мелководью с папой шли, долго-долго, как пахло на берегу Енисея раньше помню, как папа с охоты вернулся и мама глухаря показывала, из рюкзака за шею понднимает , долго долго одна шея, потом комок перьев--вот и весь глухарь. Хорошо помню запахи и тактильные ощущения, и хочется найти те камушки и дорогу с пылью сейчас

Доця

Спасибо Автору за такую добрую тему и всем за славные истории детства)

гость

Опять деревенское детство: самыи каиф был ходить босиком по подсохшим лужам, чтобы грязь между пальцамы вылезала.... Я так могла часами грязь месить!

Soho

Вернуть бы летние каникулы, нравилось весь день бегать\прыгать\играть, жаль на фитнесе в вышибалы не поиграть, а так хочется)) Детство в ж до сих пор играет. Еще помню просыпаешься в выходные, а с кухни пахнет вкусно, мама что-то готовит, папа шутит рядом с ней, солнце в окно светит, это и сейчас так, только не живу уже с родителями)

гость

У нас в деревне был клуб, мы ходили на детские сеансы по 5 копеек за билет, но мальчишки садились-ложились толпои на пол перед 1-м рядом. Поэтому свободных мест было много, а я одела своё парадно-выходное платье с широкои юбкои и юбку разложила на два стула вокруг себя. Довольна была, что не помяла.... А ещё ходила в книжныи магазин и часами стоялка у прилавка и читала книги. Никто не гонял, т.к. все друг-друга знали...

Тра-та-та
Доця

Сообщение было удалено

Спасибо, Доця, и Вам! Так надоели ср а ч ные и тупые темы. Захотелось чего-то душевного и доброго...

Filona

На велике "Кама" сейчас бы погонять по посёлку...А потом на "Урале"..Эх,красота !

Первое и самое запоминающееся впечатление из детства- это поездка с папой на море в Болгарию в 7 лет! "Во-первых, ты узнаешь, что такое аэропорт, во-вторых, ты первый раз полетишь на самолете, в-третьих, ты впевые побываешь за границей, и наконец- ты увидешь море!",- вот такие слова произнес папа. И сразу было видно, что он не просто летит отдыхать со мной, а хочет мне это все показать! Досконально помню, как мы провели с ним 2 недели на море, гуляли по Албене, фотографировались в садах, писали пиьмо из Болгарии маме (сотовых тогда не было), это письмо сохранилось у меня до сих пор...На следующий год поехали уже с папой в Солнечный берег -тоже Болгария-на 2 недели, а еще через год- в Турцию...Эти моменты были одни из самых счастливых в моей жизни...

Еще у дедуши с бабушкой была дача под Можайском, куда мы на все лето маленькими с сестрой приезжали отдыхать. До сих пор с тоской и теплотой вспоминаю эти беспечние моменты детства, мы-маленькие думали, что так будет всегда...Потом, лет 8 назад тетя продала тот дачный домик, купила соседний. Я тогда приехала к ней на 2 дня. Как же у меня сердце кровью обливалось, когда я смотрела на ТОТ дачный домик-дедушкин, а там живут другие люди. Тот домик был построен вручную дедом, папой и дядей. На 6-ти сотках бабушка с дедушкой вырастили такой сад, что позавидовал бы любой садовник! Там росло все: от картошки, морковки, свеклы, капусты до гороха, кукурузы, дыни...Жалко(((

Этот домик мне до сих пор снится...

Гость

О как! Вообще не помню ничего позитивного из детства. Вроде обычная была семья, обычные родители, дет.сад, школа... фотки сохранились, а ничего не навевает. Может меня уже подростком из интернета скачали, а детства вообще не было?

Ростовская

Вспоминаю с теплотой дворовые игры кучей детворы: казаки-разбойники, 7 стёкол, мяч об стену, скакалки, камешки...Зимой санки с горки. Оч весело и задорно было!

Рваный мух

ничего бы не хотела возвращать, детство для меня было каторгой.

Гость
тра-та-та

Сообщение было удалено

Вся страна так делала, вы не одни)))

Тра-та-та
Гость

Сообщение было удалено

Вот это сеичас открытие для меня: я думала, что только мы додумались гудрон жрать!

Тра-та-та
Рваный мух

Сообщение было удалено

почему?

Гость
Soho

Сообщение было удалено

+1)

Лапуля

Все, что было до 12 лет! Мой Дом.

хотела бы вернуть папу. самое главное, наверное.

а так - бесились с девчонками, устраивали "свадьбы" - одевали платье белое (с праздника какого нибудь), и с парнем под ручку выходили типа на роспись)) дурачки такие ))) на великах катались, на детских площадках с горок. лазили по заброшенным домам. на речке картошку пекли, костры жгли. играли в магазин, где деньги - листья от деревьев)) ну и конечно же в деревне у бабушки - со старшим братом на рыбалку ходили, купаться. ранней весной - разлив, вода в поле, снег еще не растаял, лед, ветрина сильный, снег мокрый хлопьями, мы с братом по этой воде ходим сети ставим))))

Рваный мух
Тра-та-та

Сообщение было удалено

потому что время шло медленно и было неприятным

Малу

О! Мы тоже гудрон жевали)))

Было спокойно, бегали всюду . Никаких маньяков, педофилов. Никто не терялся

Малу

Одна девочка была культурнее, нас она жевала резиновую прокладку в колпачке от одеколона. И из ее рта пахло шипром)))))))))))))))

Она
Малу

Сообщение было удалено

А мы еще жевали такую тягучую штуку, которой швы в панельных домах затыкали, она с песком пополам жевалась.

Она

Мое детство было сказочным, все что помню, а я много чего помню, вызывает у меня столько радости, света, тепла, чистоты и любви, что ком в горле встает и слезы счастья наворачиваются. Все вышеперечисленное тоже было в моем детстве!!!

Текила

Когда просыпаешься утром и смотришь в окно, а там сад, солнце, и выходной.. в школу идти не надо и бабуля на кухне уже завтрак делает)) Так приятно это вспоминать.. нет этого уже.

Как с подружкой детства прятались в её беседке во дворе, играли, как мастерили дома "халабуды" под столом. Когда был ливень.. настоящий летний ливень и мы прятались в машине дедушки, большой такой (победа) и нам так уютно было. Как играли в прятки (частные дома) и залазили в такие места во дворе, что уже и самой уже выйти хотелось. А зимы.. как лазили на горках и кушали сосульки) Эх.. много чего было и так тепло становится от этих воспоминаний.

Тра-та-та

Я тоже из перевёрнутых стульев делал "домик", какие-то тесные "норки". А теперь МРТ не смогла проити: клаустрофобия, будь она не ладна...

Тра-та-та
Она

Сообщение было удалено

Думаю, у многих именно такие чувства возникают... Вот такое состояние души и хотелось бы вернуть. Ощущение безмятежности, защищённости, вся жизнь и столько интересного ещё впереди...

Тра-та-та
Малу

Сообщение было удалено

С утра до вечера носились на улице, никто нас не "пас", родители были спокоины за нас, т.к. было оч.безопасно!

Вспомнила ещё: мы воровали морковку в огородах, жамкали её в луже и так с землёй-песком ели. Вкуснее этои морковки потом не ела!

Саша

Плакать хочется, что всего этого не вернешь. Что никогда не будет этого состояния души. По-другому не скажешь. Хоть и трудности были, но уже никогда не отключишь свой мозг от лишних мыслей. Не будет как в детстве отсутствия заморочек....

Самое яркое впечатление детства - это пронзительная тишина...Никогда больше не слышала такой тишины как в тот миг..Мы с подружкой лежали на траве..таких огромных подушках из травы...был май...всё цвело, пахло, овраги и горы были усеяны тюльпанами, анютиными глазками и кукушкиными слезками...вокург летали жуки, пчелы, осы, в траве шуршали другие насекомые и даже змеи (но мы их не боялись тогда совсем, а они не боялись нас, поэтому никто никого не трогал)..и вдруг на какой-то миг исчезли все звуки природы (про звуки цивилизации не могло быть и речи, мы были вдалеке от неё, до туда они не доносились просто)..Мы даже испугались, подумав, что у нас что-то со слухом случилось..Но потом звуки вернулись..Это было потрясающе..

Тра-та-та
Каррреглазка

Сообщение было удалено

До слёз, честно....! Почему сеичас таких мелочеи не замечаешь и не радуешься?

Вошь
_CARA_

Сообщение было удалено

В моей семье сейчас такая ситуация: муж работает в другом городе и приезжает в пятницу на выходные. вы на собственном опыте это испытали, какого это когда папа только воскресный?

Вошь

мои воспоминания: заперла 15-летнего брата в деревенском туалете. сама была мелочь лет 7. он орал и матерился и на тот момент я уже 20 раз пожалела о своей затее. стояла в 15 метрах от туалета и не открывала - боялась схватить люлей:)

еще в солнечный летний день устроили войну дворовым мальчишкам - завезли на козырек, надыбали кирпичей и камней, и кидались ими с козырька в них, на что в ответ получали обзывания "бабские трусы"))

наделаешь под себя в детстве ночью, подходишь к спящей маме и так виновато констатируешь: "Маааам.... я обсикалась!"

Такая - растакая

Самые яркие впечатления- летние каникулы! Родители пришли с работы, и я с подругами выбегала на улицу и до темноты играли в "казаки-разбойники", "охотники и утки", а еще войнушки объявляли мальчишкам и носились по улицам с игрушечным оружием и флагом. На штаб их устраивали нападения. Иногда играли в "дочки-матери", разделялись на "семьи", мальчики , как ни странно, тоже эту игру любили! ))) . А еще: Крым, море, вечерний закат и родители еще молодые, крепкие,здоровые! Счастливое детство было, беззаботное. А набеги на соседние сады... И ведь свои персики-абрикосы были не хуже, но чужие все равно казались вкуснее!

Квакозябра

У меня тоже самые яркие воспоминания из детства связаны с деревней.Помню,что у меня не складывалось особого общения со сверстниками,но я нашла себе занятие.У нашей соседки был конь,здоровенный,старый тябеловоз, на котором пахали огороды всей деревне, ну я пристала к ней,чтобы она дала мне на нем покататься,(я в детстве занималась конным спортом).Седла у него не было,уздечка тоже старая,еле держалась, но разве это могло меня остановить...Мы с этим Орликом все лето по полям тусовались, я даже купать его водила,он в воду заходил, я на нем...Уже лет двенадцать прошло, а я до каждой мелочи помню этот день.

Очень Хочется хоть на один денек туда вернуться.

гость
Такая - растакая

Сообщение было удалено

Toчно! И в воинушку с пацанами, и в дочки-матери они с нами играли.... А какие мы штабы устраивали в сараях! Ещё играли в магазин: деньги у нас были пивные пробки пасплющенные, а листья одуванчиков - селёдка...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: