В бесплатной надо будет платить за материалы. И цена выходит такая - же как в частной клинике.
В частной у одного конкретного врача. Где бы она не работала, пойду только к ней
в платной.
в платной
Я только пришла из стом. поликлиники (государственной) по месту прописки. Ходила с острой болью. Мне сказали - за материалы нужно будет заплатить 5 тыс. руб ( зуб сильно разрушен). Вот я и думаю - в платной было бы то-же самое по цене.
Еще многие пишут. что надо выбирать не клинику платную/бесплатную, а хорошего врача. Но у врачай на лбу и в паспорте не написано - хороший он или плохой. А пока всех " попробуешь" - зубов не останется
Сообщение было удалено
они вам с острой болью его сразу заделали то ли?
Сообщение было удалено
Имеют в виду по рекомендации;)
Сообщение было удалено
А до нее сколько врачей попробовали? Ведь что-бы остановиться на ком-то одном - надо попробовать всех! и из них выбрать лучшего! Но тогда боюсь зубов не хватит..
в платной,как 10 лет назад попала к своему стоматологу, так до сих пор и хожу, клиника уже за это время переехать успела, все равно езжу только туда, хотя раньше прямо под боком была,зато постоянным клиентам скидки
Если по рекомендации надо выбирать, тогда порекомендуйте мне хорошего терапевта в стом. пол-ке 19 ( м. Фрунзенская). А я вам порекомендую хорошего ( просто классного хирурга) в этой-же пол-ке
В частной, там конкретные расценки, оборудование лучше.
Сообщение было удалено
Много)).И,вы правы абсолютно, зубов мне попортили-мама не горюй. К своей попала 8 лет назад-до сих пор стоят те первые пломбы,обследуюсь у нее раз в год или по необходимости, она просто корректирует старые пломбы, делает чистки, фторирует и тд..
В частной клинике, конечно. У конкретного специалиста, доверяю ей полностью.
в платной лечу. хотя в гос клиниках не говорю, что плохие врачи. кстати в бесплатной дешевле-за работу не платишь. только за материалы. вообще азвисит от врача. я лечу еще и в платной, потому что не ндао вставать в 6 утра и переть за талоном, а потом в очереди сидеть. по времени записалась по телефону-пришла. кроме того в платной работает не один врач, а врач и медсестра.
Сообщение было удалено
почему конечно
Есть своя девочка, несколько лет только к ней хожу. Платно, но недорого.
Раньше ходила в бесплатную, но поняла, что там плохо лечат. Теперь хожу в платную, дороже, но лечат качественно.
Сообщение было удалено
много негативных отзывов от людей, которые лечат в бесплатных поликлиниках.
Я с 2001 года ходила в Институт стоматологии, цены аховые, но тешила себя мыслью, что заведение серьезное, не шараж-монтаж. До 2009 года все было более-менее нормально, но потом просто ужасно. Сначала один зуб неудачно пролечили, у меня потом из-за этого полгода десна и лимфаузлы воспалялись, и врачи не могли понять от чего и делали кучу ненужных процедур (небесплатно, естественно), ну я решила, что врач такой попался (та, к которой я постоянно ходила раньше была в декретном отпуске). И вот недавно я пошла с другим зубом к своему врачу, она как раз вышла из отпуска полгода назад, и опять та же ерунда. Поставили пломбу, а через день жутко отекла щека, когда я туда позвонила меня вежливо послали, сказав, что мой врач будет только через 3 дня (мобильный свой она мне не давала), а что в таких случаях делать они не знают (это притом, что меня напрямую соединили с кабинетом, а там помимо медсестры на телефоне было еще два или три врача). Хорошо, что мой начальник посоветовал мне своего стоматолога и даже позвонил ей и предупредил, что я подъеду, и вот там было уже совсем другое отношение. Выяснилось, что мне неправильно запломбировали каналы, врачу пришлось все переделывать, а денег с меня взяли в итоге в 2 раза меньше, чем в этом Институте (это тоже платная клиника, но она небольшая частная, я раньше такие стороной обходила). Так что и в супер-дорогой хорошей клинике косячат только так. Увы, но надо, по возможности, искать врачей по знакомству(((
Лечу зубы в бесплатной поликлинике в центре Москвы, прикрепилась по полису. Плачу только за пломбу, 1 200 рублей, кажется. Оборудование там не очень, но врачи хорошие.
Только в платной.
Я живу в Европе и уже давным-давно лечу зубы в частной клинике.
Это только в России все всегда недовольны властью, но тем не менее нахаляву лечат зубы, за что никого и никогда не благодарят
В платной, потому как во сне
У меня зубы здоровые, ребенку лечила в бесплатной, потратилась только на бахилы. Зубы не болят у ребенка, еще и брекеты поставили бесплатно. Московская область.
лечу только у одного врача. как хвостик за ней, где бы ни работала :)
Только в платной, без вариантов.
Ходила в свое время в крутую платную клинику (город крупный). Теперь хожу в муниципальную, в платный кабинет. Разница в лечении в одном - в платной клинике над тобой стоит еще и медсестра, которая держит трубочку, которая убирает слюну. Все! Вся разница. Лечение одинаковое, материалы - тоже. Но в муниципальной в три раза дешевле.
Можно, в принципе, лечиться полностью бесплатно. Правда, ставят не световую пломбу, а химическую. Для кого не принципиально (например, на верхние зубы) - вполне нормальное лечение.
Сообщение было удалено
Во сне потому, что импортная анестезия. А ее сейчас везде ставят, даже в муниципальных (ну, может, доплатите 100 рублей за укол).
в районной, плачу за материалы, довольна. модно и беспланты материалы ставить - никто не настаивает.
28, да, за анастезию плачу отдельно. у меня аллергия на анестетики, колю только провереное. если уних нет, то саа покупаю. 120 рэ стоит
В бесплатной. В той, которой я по полису прописана, врачи нормальные) А вот до этого ходила в платную, мне поставили пломбу, которая обошлась в 3 раза дороже и отвалилась через (!)полгода.
Сообщение было удалено
во-во. в платной стул красивее, картинка на потоле, мультик по монитру покажут и снюноотсос. так мне не влом и самой сплюнуть, чтоб не платить лишнего.
Сообщение было удалено
в бесплатную надо ходить к провереному врачу, по советам и рекомндациям. если я никого не знаю, то выбираю врача с категорией повыше
Я в Беларуси лечу. Там для россиян повышенный тариф, но за 5 тыс. руб. удалили нерв, почистили 3 канала,запломбировали, поставили 3 больших пломбы и 2 маленьких там где был кариес. Все отлично сделали не больно, качественно, уже больше года стоит.
Сообщение было удалено
Больше года? Это не показатель, это очень маленький срок...
Я лечу в "Здоровом Поколении", там не самые низкие, но вполне приемлемые цены, хорошие врачи и вежливый персонал.
Для меня бесплатная медицина вообще умерла. И не потому, что я такая вся из себя "понтовая", а потому, что уж больна гадкая она у нас.
В поликлинике - врач, мужчина восточной национальности, я его имя-то выговорить не могу. По русски говорит оч. плохо, хотя работает давно. Все время требует флюорографию, и, если и прописывает лекарства - то старье. Я когда пыталась выбить с него что-нибудь современное, он отмахивался - дорого мол, а на деле, явно в лекарствах не разбирается.
В ЖК - бабища гинеколог, пришла к ней на прием, как раз месяц прошел после чистки (у меня эндометриоз), нужен был обязательный осмотр. "Ты беременная?" - спрашивает, не успела я в кабинет зайти. На ответ "нет", она вылупила глаза и сказала "а че тогда приперлась?". Я как стояла в дверях, так развернулась и ушла.
А стоматология - так там бабулька за 80 лет работает, у неё руки трясутся. Ну и, как вы написали, цены на материалы почти как в платной клинике.
И причем все это на полном серьезе. Так ты еще съезди (у меня все от дома на приличном расстоянии), запишись, и если твой врач в отпуске - к другому тебя не примут. Исключение только терапевт. И это Москва, представляю, какой бедлам в других городах твориться. Захочешь - не сможешь лечиться бесплатно.
Сообщение было удалено
Да, я в курсе, что в Белоруссии делают на отлично. Но, когда резкая боль, до Белоруссии не добраться, увы (:
Сообщение было удалено
Глупая вы. Слюноотсос нужен для того, чтобы слюна не попадала на края отпрепарированной и протравленной эмали. Когда вам протравливают эмаль кислотой для лучшего сцепления с пломбой, потом обильно смывают водой, а вы сплевываете, слюна попадает в поры и все, технология нарушена. Люди, я вам как стоматолог говорю, что для того, чтобы качественно выполнить все этапы лечения напрмер кариеса, необходимо 45 минут! А в муниципальной клинике у врача все раписано через каждые полчаса. Вот вам и шлепают пломбы на непросушенную , плохо протравленную, плохо обработанную антисептиками полость, чтобы уложиться до следующего пациента. Тоже самое и с каналами - чтобы из расширить, антисептически обработать, тщательно высушить, необходимо время, которого нет у врача муниципальной клиники. Ему план надо здать, в том числе и в трудовых единицах и в посещениях!
сдать
надо искать хорошего стоматолога, который может работать и в частной и в бесплатной. я хожу в бесплатную и плачу лично стоматологу.
только в платной. попыталась однажды в районной поликлинике попасть на прием, потратила 2 дня, не попала, но пока сидела, насмотрелась на их инструменты и отношение, чур меня, уж лучше заплатить
Сообщение было удалено
глупая ты. когда протравливают, никто не сплевывает, тогда сидишь с отрытым ртом, полным ваты.
у меня ооооочень большой опыт лечения зубов, у меня уже 20 лет, как все зубы в пломбах (вот так мне не повезло), бесплатно последний раз лечилав 12 лет зубы. потом только платно. ходила в разные и дорогие типа райдена и в неочень. потом пошла в районную, когда мне радене предложилди без гарантии вылечить кариес корня с последующей коронкой за 20-25 тыщ (без гарантии!!!), а в районной мне за 2 тыс пломбу поставили. и ничего не вываливается, все держится. причем как сделали в раонной мне даже больше визуально нарвится, чем в райдене. да, там аквариум, фрески, диваны кожаные, мультикик показывают, а зубы- не лучше. А в платных на деньги разводят, чтоб вы все вырвали нафиг и импланов наставили.
Только в платные клиники. Потому что врмени ходить выбивать талоны в муниц. клиниках у меня нет, отпрашиваться с работы в рабочее время тоже не могу (частная фирма). А так после работы спокойно в назначенное МНОЮ, А НЕ ТЁТКОЙ РЕГИСТРАТОРШЕЙ время прихожу на лечение. Ни очередей, ни головной боли, ни сидения в коридоре.
Раньше, когда была студенткой, денег не было, ходила в муниц. клиники. Это был ужас. Дикие очереди (в той клинике не было талонов почему-то), причем придешь, займёшь место в очереди, а потом выясняется (и это через 3 часа высиживания в коридоре), что оказывается бабка впереди тебя заняла место не только за себя, но и за весь свой выводок и их друзей!!!! Реально такой случай был. Я чуть не озверела тогда. Встала и ушла с ноющим зубом, всё равно бы в тот день на приём не попала.
Поэтому пусть лучше заплачу, но нервы целее будут. А на здоровье экономить - последнее дело.
Сообщение было удалено
Вы абсолютны правы! Мне сегодня врач в городской пол-ке сказал - на все про все - 30 мин. на одного пациента!
42,43, не знаю... я только на первый остотр к дежурному сходила карточку завести, а потом у врача записывалась в ней на определеное время- ни талончиков, ни очередей. много работы- значит на час записывает. работают до 8 они и в субботу тоже.
в районной лечу. Нормальные врачи и оборудование. В платных будут деньги тянуть по-максимуму и время будут растягивать, чтобы ты побольше к ним походил и побольше оставил денег.
Я теперь только в своей районной поликлинике.В супер-пупер навороченной платной мне занесли гепатит В (точно знаю,что там,т.к. лечилась только там раньше).С умным видом посмотрели на снимок и велели срочно удалить ДВА зуба,потому как один не подлежит лечению,а на корнях двух других по кисте образовалось,один уже не вылечить,а на другом надо делать операцию."Сколько будет стоить?"-"Ну-у,врач посмотрит...Но сначала купите лекарство в аптеке за 700 рублей,а потом заплатите за операцию,по факту".Пошла со снимками в районную,врачи посмеялись,в результате:кисту удалили совершенно бесплатно,на одном она действительно была,два других зуба просто вылечили.И этот вместо удаления ДВУХ зубов+протезирование и платной операции.
Маме удалили там зуб.Разговорилась она потом с соседкой-стоматологом,рассказала,что ей удалили трехкоренной зуб и показала где.Врач сказала,что зубы там двухкоренные.Звоню,спрашиваю:"Удаление двухкоренного по цене отличается от удаления трехкоренного?"-"Да,конечно!" Ну не гады?Жаль,что мама уехала уже и увезла документы!Так что там откровенное и совершенно бессовестное выкачивание денег,не обольщайтесь.Голый бизнес и такое понятие,как "средний чек",на который врач просто обязан "развести" пациента.От этого его зарплата напрямую зависит.
Сообщение было удалено
В районной быстрее могут заразить чем-нибудь. Оборудование старое, инструменты стерилизовать некогда.
В бесплатной, но у проверенного врача. Плачу только за материалы. Довольна!
Живу в крупном городе-миллионнике. ╧ 37, где Вы 80летних врачей только находите? Гинеколог - в муниципальной поликлинике, молодая женщина, очень хорошая. Уролог там же - молодой парень, очень внимательный. Хирург прекрасный - там же, пойду нему родинки удалять. Единственное - неврологи, да, там не очень мне попадались.
Зубные врачи в другой, стоматологической муниципальной клинике - хорошие. Никто не куда не спешит и пломбы не "ляпает" ради выполнения плана. И это все обычные поликлиники.
Есть в городе и много других хороших врачей, как-раз так не в платных клиниках. Но, надеюсь, жизнь меня не заставит к ним пойти!
Маша ╧ 41. Если я только Ваш пост прочитала намного раньше....Мне тоже вырвали зуб, который можно было спасти (киста)! Я была глупая, мне было 19 лет, вот идиот--ка!! Теперь понятно - все это ради имплантов было! Зато у сестры кисту полностью вылечили бесплатно в муниципальной клинике!!!
Сообщение было удалено
Однако нестерилизованными инструменты оказались как раз в платной клинике,гепатитом заразили именно там.Им некогда использовать свое новое оборудование,идет охота за деньгами клиентов.Я вполне могу позволить себе заплатить,но убедилась,что это на качество лечения мало влияет.