Гость
Статьи
Ситуация с отцом

Ситуация с отцом

Избитая тема, но все же...

С родителями отношения не сложились, они всячески издевались надо мной в детстве, не обеспечивали, били, я часто ходила голодная, из дома выгоняли ночевать в подъезде бесчисленное количество раз. Короче из семьи я ушла с четким осознанием того, что меня там никогда не любили.

Это было оч большим толчком для меня, я поняла, что надеяться ни на кого кроме себя нельзя и за 10 лет бульдозером шла по жизни, добиваясь всего чего хотела. Сейчас у меня есть все и слава богу нашла свое счастье в любви (как ни странно). За эти 10 лет общалась только с бабушкой, которая мне всегда рассказывает о том, как живут родители, и капает на мозг, что я должна с ними помириться.

И вот спустя 10 лет выкапывается мой отец, у которого не знаю каким чудом родился ребенок в новом браке. Жена - молодая девка, работает для души за символическую плату, по рассказам бабушки отца доит бесперебойно. Отец звонит и просит дать ему денег чуть больше 30 тыс $ на супер важную операцию заграницей (т.к. якобы в его городе это не делают - в России ясно дело делают, но "лучше заграницей").

У меня конечно налом денег нет таких, депозиты тоже не разорвать сейчас. Выход - продать одну из машин (т.е. в целом с меня убудет, но не капитально, ездить есть на чем). Но мне обидно! Тупо обидно. У отца тоже есть что продать. Но просит денег у меня.

Посоветуйте че делать...

цветочек
22 ответа
Последний — Перейти
Доця

Если все так, как вы рассказываете, то я ничего бы не стала делать.

Тигра

осподи, надоело как разводки тупые читать!! Автор, прежде чем добавить тему, вы хоть перечитайте, че написали!!!! сплошные несостыковки!

Вероника

не знаю....наверное стоит подумать как будете чувствовать себя, если вдруг что плохое произойдет без операции... а вообще вы уверенны, что это не тупой развод??? просит на операцию, а сам на ветер спустит. По совести вроде надо дать, а по справедливости - я бы не дала

цветочек
Тигра

Сообщение было удалено

В чем несостыковки у вас?

цветочек
Вероника

Сообщение было удалено

Блин, понимаете, я уверена, что это для его здоровья.. ну хотя бы частично. Но меня вообще гложет обида, что я им нафиг не была нужна, а тут денежки потребовались.. и получается я должна поступать "по-божески", как моя бабушка говорит, по отношению к отцу, а как вспомню как он с матерью со мной поступал.. Конечно, отчасти еще может быть для жены че-то надо, она какую-то там магистратуру заканчивает или что-то в этом духе. Т.е. вполне реально, что часть он потратит на здоровье, часть на нее. Но это уже мои додумки.

Муж советует поступить так как подсказывает сердце, ну и как бы склоняет, что надо родителям помогать. Но у него со своими хорошие отношения, вряд ли он поймет.. Я боюсь как бы мой щедрый поступок не обернулся очередным плевком в душу от папочки ((

я бы помогла найти способ заработать ему денег самому.

цветочек
Пушкин в Юбке

Сообщение было удалено

У него есть одно авто, есть гараж под него, есть две квартиры большие - в четырешке живет он, жена и его ребенок маленький. В трешке - родители жены. Дача есть. Т.е. в целом продать-то есть че, но он видимо считает, что "мне проще", я же тут в Москве на золотом унитазе сижу, да и ребенка у меня нет маленького.

Убивающая рабочее время

Автор, шлите лесом его и всё.

сушка малышка

я бы не дала

сушка малышка
цветочек

Сообщение было удалено

вот пусть сам и выкручивается, а ишь какой....

Я бы не стала помогать!

присоединяеюсь к предыдущим ораторам - не давать

м

вот зная свой характер, я бы послала и забыла, но раз вы больше более мягкая так скажем, то предлагайте вариант, что поможете с половинной суммы, но при этом лично оплатите клинику, остальная часть его проблемы и тем самым вы будете уверены, что ваши деньги пошли на лечение, а не на шик, если его не устроит, скажите досвидос папа.

Гость

автор не давайте или скажите что дадите, но только в долг, под расписку, и вас не должно волновать что о вас подумает человек которому вы до лампочки, вот если бы он уже продал все свое имущество и реально ничего не было, то другое дело, пусть сам сначала все продаст а если все таки решите дать, то не давайте наличку, попросите чтобы клиника выставила счет вам, тогда вы точно будете уверены что деньги идут на здоровье, а не на хотелки

Гость

Я бы при таком расскладе НЕ ДАЛА!!!!Пусть продает свое имущество,а вообще такое впечатление,что он вас разводит

Гость

То, что советуют 13 и 14, однозначно. Если деньги на лечение - оплачивайте лечение и с документами из клиники о том, кто оплачивал счет.

цветочек

Спасибо всем за отзывы. Я теперь действительно себе кажусь менее жестоким человеком.. Потому что бабушка дико давит, еще и муж реагирует весьма неоднозначно. В прошлом году у его родителей спалили дом загородный и мы им финансово помогали вместе, тогда у меня даже сомнений никаких не было, т.к. они там живут большую часть времени в году и сами бы на свою зп никогда бы его не отстроили, да и вообще люди хорошие. И видимо он под кальку как-то это накладывает, что мол с домом моим помогли, надо и твоему папе помочь, все-таки здоровье и тэдэ. И я в этот момент себя ощущаю почему-то мстительной тварью на фоне мужа :(

Хотя если задуматься: узнаю, что отец хотя бы рубль из этих денег потратил на жену или опять пропадет на 10 лет за моей ненадобностью - мне будет гораздо хуже морально, чем если я сейчас вообще откажу..

цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Да, звучит разумно. Скинула ему 20 мин назад смс, мол пришли контакты лечащего врача своего. Молчит пока..

м

18, вот и не поддавайтесь на другое, а то отец может вас кинуть на деньги решил. тем более у него к вам никаких отцовских инстинктов нет, вы для него кошелек, не более. будьте тверже, если дадите в руки хоть раз, он потом только и будет объявятся за деньгами. и бабушку не слушайте, она всегда за своего сына будет переживать, даже если бы он был пьянью последней. а так он бабушке в уши напел, так и решили вдвоем вас растормошить, типо у нее денег все равно много.

Гость

Автор,это похоже на разводку.Тебя явно хотят доить!

Прощайте игрушки

это маразм - давать деньги! У него 4х комнатная кватрира! И еще одну имеет!!! пусть продает СВОЮ машину и гараж.. них.. себе. Он реально решил нажиться на вас, манипулируя, что потратил хромосому при зачатии.

Автор, не поддавайтесь бабушкиным уговорам - она (уж простите) душе своей уже пристанище благими делами на небесах готовит. Ну про мужа ниче не знаю - не скажу.

папаня оборзел, жена наверное подсказала подоить дочку, раз у той есть что подоить

Гость

Блиииин, Автор! История так похожа на мою! Отца своего я вообще никогда не видела до взрослого возраста. Он бросил мою мать, узнав о ее беременности. Жил все это время через 2 трамвайные остановки и не разу не пришел на меня посмотреть. Когда мне было к тридцати уже и я 10 лет жила в другой стране, он нарисовался в моей жизни с просьбой как у Вашего папани. Сердце, операция, Германия, 38 тысяч $ (тогда еще не было евро). Телефон ему мой выдала моя маман, которая все мое детство срывала на мне злобу за то, что он ее бросил. Дала она номер телефона не для того, что б помочь ему, а что б сделать меня статистом в их разборках. Она ждала, что я ему откажу и тем самым она будет отомщена. Потом мамаша долго выносила мне мозг по телефону, как я смею ему помогать, он нас бросил и ни копейкой не помогал! Оплатить операцию я ему согласилась только из-за маминых истерик, что б не повадно было меня впрягать в свои войны. Ну и жалко его стало на тот момент. Короче, когда дело коснулось реальной оплаты операции, то денег оказалось нужно чуть ли не в два раза больше, чем он мне озвучивал. Такую сумму я бы не потянула однозначно. Мне и 38 тыс было очень и очень накладно платить (не машину продать, а отдать все, что накоплено за это время). Меня эта сумма очень отрезвила и я благополучно отказала. Сказала - хочешь жить - продавай жильё. Я свои деньги для своих детей зарабатываю. Ни разу с того момента я не пожалела об этом. Папик благополучно перенес операцию в городской кардиологии, но откинул копыта как только стал снова бухать.

Я ждала, когда придет чувства вины, но так и не дождалась. Знакомая психолог, к которой я обратилась с этой проблемой сказала: жестокие родители и родители пьяницы всегда умело воспитывают в своих детях чувство вины, что б было легче ими управлять в своих целях и что б их отношение к детям было б чем-то оправдано. От души желаю Вам не попадать в те заржавелые капканы вины, которые Ваши родители расставили на Вас еще в детстве. Не давайте им шанса.